За окунем на КВХ.


Все рабочие будни мои мысли постоянно блуждали в окрестностях пресноводного Киевского моря, где обитают крупные окуни-горбачи. Помнятся мощные поклевки, силовые перетягивания лески и дикий восторг от поимки весомого трофея… Припоминаю и свежий чистый морозный воздух, теплую и уютную атмосферу в кругу единомышленников. Было здорово!

Успешный выезд, который состоялся всего несколько дней назад, добавил уверенности в том, что и следующая рыбалка будет успешной. По крайней мере, мне этого очень хотелось и в это твердо верилось.

И вот наступил долгожданный день X. Наконец-то мы твердым уверенным шагом следуем по заснеженной ледяной пустыне в сторону перспективных мест. Последний раз я был здесь в прошлом году.

Беспощадно превращаем ледяной панцирь в дуршлаг и приступаем к охоте на морского окуня.

Первыми отозвались некрупные окуньки. Но это были не те морские особи, которые при поклевке выбивают из рук удилище. Поэтому подолгу на одном месте не задерживаемся, а облавливаем акваторию и постепенно перемещаемся вглубь пресноводного моря.

Первым отличился Юрка, на блесну взял мордатого горбача. Долго они боролись. Не сразу удалось завести рыбу в лунку, но все же удача была на стороне товарища. Зачетный попался экземпляр!

Традиционно это место мы стали изучать уже всем нашим дружным коллективом. В виду низкой активности хищника, на приманки попадался в основном некрупный окунь,

но иногда проскакивали достойные экземпляры. По понятным причинам, после поимки весомого экземпляра фотосессия немного затягивалась. Не каждый день влетают такие горбачи!

Любопытно, что мне так и не удалость раздразнить окуней на балансир. Как-то прохладно они отнеслись к такому рыболовному изобретению. А вот на блесну с различными дополнительными привлекающими элементами окунь отзывался охотно.

Этот зимний день мне и моим товарищам подарил яркие моменты борьбы с сильной и красивой рыбой. Счастливые мгновения, которые я пережил, стали еще одной интересной и очень увлекательной страницей в моей пестрой книге под названием Жизнь. До новых встреч, могучий Днепр!

Комментировать
Бравеньки! :)))
Чудові окуні! Мрію також потрапити на Київське водосховище, але зі спінінгом! Шкода, що трохи далеченько від нас :(
Там обов*язково потрібно побувати кожному, хто по-справжньому захоплюється риболовлею
Згоден із Вами на 100% :)
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!