Море, море…


Несмотря на постоянно скачущее атмосферное давление и соответственно самые худшие прогнозы, наша команда единомышленников отправилась на поиски крупных морских окуней на Киевское море. Не хотелось что-то выжидать и предугадывать, ведь точно знаем, что ловит тот, кто часто ездит на рыбалку.

Как и ожидалось, клев с утра был отвратительным, но в это время нам представилась редкая возможность понаблюдать за красочными перевоплощениями Природы. Ранним утром порадовал яркий и одновременно туманный восход солнца.

Затем как-то резко ситуация изменилась: небо заволокло свинцовыми снеговыми тучами и подул северный пронизывающий ветер. В течение дня настроение у Природы менялось кардинально, и, видимо, эта борьба стихий не самым лучшим образом отразилась на наших успехах.

Утром удалось поймать неплохого окуня на небольшой балансир Lucky John Classic, после чего наступила длительная пауза.

Продолжительное время что-то поймать не удавалось. Приходилось много перемещаться, бурить лунки, тщательно изучать акваторию и постоянно экспериментировать с приманками. Не помог и GPS-навигатор с координатами уловистых позиций прошлого года. На этих точках рыба полностью отсутствовала.

Во второй половине дня удалось поймать несколько окуней на блесну. Эти «полосатики» порадовали своими бойкими поклевками.

А вот под вечер окунь перестал реагировать на блесну и интересовался уже донными приманками. На «пирамиду» с «козой» удалось раздразнить несколько зачетных экземпляров. Что интересно, самые крупные экземпляры атаковали «козу», а те, что поменьше – «пирамиду», причем в заглот.

Зимний солнечный день незаметно подошел к своему логическому завершению. Этот выезд оказался действительно трудовым, но очень интересным и познавательным. Всем нам удалось лучше узнать наших братьев меньших и заодно стать на одну ступень ближе к ее величеству Природе.

 

 

 

Комментировать
Первый снимок - класс ! И в целом - спасибо за блог : коротко и занятно !
Професійно, фото та окуні на рівні! 5+++++
Круто, мои поздравления! 5+++
Спасибо всем неравнодушным за теплые слова!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!