Микроджиг. Ловля щуки


Всем привет! На озерах и реке Десне тогда ещё стоял лед, неплохо клювела белая на покаток. Но меня уже на лед не заманишь, когда начался клёв щуки на спиннинг. Едем с товарищем в проверенное место. На берегу пока пусто, рыболовов по-прежнему нет, думают, что ещё рано выходить со спиннингом. И зря! 

Встаем облавливать первую точку. Поклёвку я долго ждал, и щучка повисла без тычка, потом же так слабенько и сопротивлялась. 

Переходим на другую точку. С полчаса ничего, пока я не начал менять приманки. Как только поставил нужную резину, мгновенно поклёвка, и я держу вторую щуку в руках. На втором забросе ещё поклёвка, но рыба сходит. 

В такой ситуации я сменил твистер на рачка и заработал ещё поклёвку, возможно, доловил ту щуку, что до этого клевала. Получилось разловить рачка, который в прошлом сезоне не принес ни одной поклёвки. 

Постоянная смена приманок дала результаты: до обеда поймал три щуки, был один срез и две пустые поклёвки. Товарищ тоже отличился несколькими хвостиками. 

Под вечер мне удалось попасть на выход щуки, который длился от силы минут десять, но за это время у меня было пять поклёвок. Работал твистерок, которому в уловистости проиграют многие другие съедобки. Сочетание формы, цвета и игры как будто были созданы для нашей рыбы. На каждой рыбалке он приносит мне поклёвки. 

Смотрим ролик, всё самое интересное там. Ещё одна удачная рыбалка в этом году.

https://youtu.be/DS7ATHhWw9c

Комментировать
Ой красава...Видео сложил супер...главное свежак.Супер.
Шкода,що не всю щуку відпускали, дуже шкода.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!