Владимир Сивов

,
1 подписчик
88 / 0.03
Предпочитаемые сообщества:
zonachaes, tackletest, actions,
Он с нами с 12.02.2011 г.

Голь на выдумки хитра 4

 

Не могу сказать что придумал я что то новое, но вопрос изготовления чебурашек(грузил) в домашних условиях меня интересовал давно,

пару раз позаморачивался с "гипсовыми" формами но понял что это не моё, я люблю чтобы раз сделать и много пользоватся, а не морочится под каждую отливку. Погуглив инет я набрёл на довольно доступный способ изготовления формы из алюминия, загвоздка была лиши в том что где взять алюминиевые пластины от 5 мм толщиной я не знал(((

Но кто ищет тот всегда найдёт, попала ко мне шина, порядка 8,5мм толщиной, и дело сдвинулось с мертвой точки

закрепил

отпилил

 

распилил, получив 2 , примерно одинаковых,  "кусочка"

нашел центр

дальше надо было немного посчитать, если у меня толщина пластины 8,5 мм, то толщина формы это 2 толщины пластины (17мм), чтобы форма не прогорела стенку решил оставить 3.5 мм, то есть я могу делать грузики (чебурашки) диаметром до 1 см

шарика металлического меньше 1см в диаметре под рукой не оказалось, для пробы взял этот.

В идеале брать сверло на 2 мм меньше в диаметре чем шарик, но я побоялся и взял сверло на 7, чем добавил себе работы)))

Керним центр пластин и высверливаем обе пластины на глубину: радиус шарика - 2мм, я засверлился примерно на 4мм (осторожно, учитываем и острие сверла)

В поучившиеся ямки закладываем наш шарик, и потихоньку сжимая тиски запресовываем его в пластины (вот здесь мне лишние мм (толщина сверла) добавили лишние проблемы)

в результате получаем вот такую картину снаружи (эстет внутри заставил меня подровнять стороны рашпилем, но для использования по назначению и так сошло бы)

и вот такую, внутри. Как вы видите я уже просверлил отверстия для направляющих(в нижнем сломанное сверло, так что оно не в счет  )

  направляющие я делал из "забивающихся шурупов " или "выкручивающихся гвоздей" 9не зная как правильно называются)

вот что получилось 

дальше надел 2-ую половинку, в тиски, и получил пазы под направляющие

 

с помощью этого девайса, сделал пазы для ушек чебурашки

 сорри за качество фото, также закладывая шпильку и зажимая в тисках половинки сделал воздухоотводы.

сложив две половинки просверлил отвествие для заливки

 

сорри не отснял сам процес заливки, забыл фотик (((

Это первая, вернее вторая, первая совсем не залилась (тонкое отвествее для заливки), потом нагрел форму и получил эту, на ходу расверлил отвествие до 4 мм.

И дело пошло!!!

 вес точно не знаю, по формуле в районе 8-9 грам, взвешу допишу.

 

по факту (весы в маркете соседнем) 6 грам.

 

p.s. спс что дочитали до конца

 

 

развернуть

Форсированное опингвинивание или как я закончил 2012 и начал 2013 год


Так уж получилось, но последние приятные воспоминания, связанные с зимней рыбалкой, затерялись где-то в детстве. Несмотря на то что последние пару лет я выходил на лёд каждую зиму, но почему-то постоянно возвращался разочарованным. Причин было много от плеши при полуметровом шаре льда (бура не было) до отсутствия обуви для зимней рыбалки, а при таких условиях, я думаю вы меня поймёте, через час два уже ни о какой рыбе и думать не хочется. Но всё меняется...
В этом году, в декабре, у тестя появилась лишняя копейка и он купил ледоруб (бегать за кем-то с ледоруб или долбить толстый лёд лишней ему тоже надоело), было это 29 декабря. 30 декабря мы уже колесили по району и искали где клюёт. С этим было туго лишь на одном пруду клевал мелкий (худой) карасик, большого удовольствия от его ловли мы не испытывали, да и задача была другая, испытать ледоруб. Её мы выполнили и с частой совестью поехали домой коптить мясо на новый год.
31 декабря мы рыбачили уже в соседнем районе и когда ноги в тепле и не надо долго и усердно долбить пешнёй то и на окружающий мир сморишь по другому. Мы уже знали что берёт здесь карась (крупнее вчерашнего и более разношерстный) иногда попадается окунь, глубина 2-2,5 метра. Из снастей выбор пал на поплавочные удочки (прутики метровой длины, при такой глубине как раз вытаскиваешь рыбку на поднятой вверх удочке.

 Приехали мы в первой десятке (всего "рыбаков" было около полусотни) забурились и стали частью одного целого.

Пошли первые поклёвки и первые уловы 

 

Начались первые ротации с стане рыбаков, те кто ещё употреблял огненную воду на берегу, схватились за снасти и побежали на лёд, те у кого не клевало перебурились поближе к тем у которых клевало, те кто пытался блеснить достали поплавчанки.

В целом карасик клевал размерено, постоянно перемещаясь от лунки к лунке, главное было найти тропинку, мне повезло из моих первых трёх лунок одна сразу попала на такую.

 Со временем всё успокоилось, те кто прочитал рыбу сидел и помаленьку ловил, кто-то подогреваемый "огненной" перебуривался каждый раз когда у кого-то видел поклёвку, и в результате устав уехал. 

 

 

 После часа небо затянуло тучами, поклёвки стали реже, но удовольствие от рыбалки уже ничего не могло испортить.

 

Любимый размерчик жены.

1 января мы поехали на большую воду, Софиевское водохранилище улов оказался поскромнее, у меня, у тестя побольше, но для меня это была первая большая зимняя вода)))

Из впечатлений больше всего запомнился треск льда после выхода солнца он начал нагреваться, лёд был толщиной сантиметров 15, но страшновато было из за присутствия местами ощутимого течения. Как раз в таком месте первую плотву я и поймал. Но береженного Бог бережёт. В этот день было всё: забытый дома чарпак и импровизация из пластиковой бутылки, адреналин от треска льда, обрывы (из за неопытности мой трофей от меня ушел), первая ловля на кивок вместо поплавка и первая плотва на безмотылку.  

 

Вот так в форсированом режиме из за погодных условий я опингвинивался.

Всем НХНЧ. 

 

развернуть

Чтото в этом есть...

Рыбалка

 

 

 



Когда я был маленький (в прошлом году), мне папа однажды вечером сказал:
- А поехали, сын, со мной на рыбалку! Я покажу тебе, Василий, всю красоту природы!
У меня давно подозрение, что родители ждали на свет не меня. И не сестру. Я – Коля, она – Катя. А они нас регулярно называют Васей. Может, кота планировали родить? А тут я ещё вспомнил, как мама весь день прямо при мне ездила отцу колёсами по мозгам на старые темы – типа Макаренко, типа общение, типа отцы и дети – это такой роскас Сухомлинского, где родичи возили дитей на рыбалку и разные дуэли… Даже я проникся, что уж про папу говорить.
- Я очень рад, отец! – сказал я и покосился на маму. Она улыбнулась.
- Но вставать в четыре утра! – предостерёг папа и тоже покосился на маму.
- Ладно!
- Там холодно!
- Вы меня вырастили крепким и здоровым!
- Там комары!
- Выдержу!
- Там нет интернета!
- Ммммммм… - сказал я.
- Рррррррр! – сказала мама.



Утром меня куда-то привезли. Начинались сумерки, был дубак, кусались комары. Кароче попадос.
Дядя Вова озадаченно смотрел на меня, вынутого из машины параллельно с удочками и ящиком водки.

Я его хорошо помню, это отличный папин друг, он порой оставался у нас ночевать, поскольку даже вчетвером вынести его из квартиры – проблематично. Лось, хуле.
- Это было необходимо? – осторожно спросил дядя Вова.
Папа спрятал глаза.
- Тааааааак… - дядя Вова поскрёб затылок. Но было поздно.
- Ну что ж теперь, замерзать пацану, штоле? – крикнул дядя Серёжа, который был тоже добрый, зато небольшой, и его обычно от нас легко уносили дядя Слава и дядя Петя. Если они были за рулём.
Все сразу побежали за дровами и разожгли костёр. Он сначала дымился, и все говорили – это от комаров. А потом дядя Петя сказал: - Да ну его нахуй! – и плеснул бензина. Дрова сразу загорелись, и немножко загорелся дядя Вова, и все смеялись.
Потом папа меня подвёл к берегу и сказал:
- Вот наша лодка. Мы на ней поплывём ловить рыбу.
- Дык она же… таво… затопленная наполовину, папа.
- Мы воду вычерпаем, щели законопатим и просмолим, и помчимся на вёслах и парусах!
- Аааа… Ну другое дело.
- Ты главное – учись, сынок, - папа неуклюже с непривычки погладил меня по голове. – Впитывай опыт старых рыбаков. – и заторопился к костру, ещё издалека крича: - Штрафную мне срочно!
Потом мы сидели у костра, я пил лимонад сколько хотел и ел чипсы сколько хотел, и мне никто не мешал. Дядя Петя учил как кидать спиннинг: - Леску пальцем держишь, понял? Потом хуякс с размаху… а тут уж мастерство – прицел и дальность, это уж не пропьёшь, неееет! Чота запуталось, бля. Да ну его нахуй… – и кинул спиннинг в костёр.
- Не, ты веришь, Колян? – дёргал меня за рукав обгорелый дядя Вова.
- Вася, - меланхолично поправлял папа.
- Кароче, Васян, веришь, нет? – воооот такую щуку… не, воооооооот такую… два часа вываживал… и нечем подцепить, ты понимаешь? Кароче прыгнул за борт, и руками за жабры… о как. Сапог прокусила. Потом покажу.
- Тиха мужики! – подскочил дядя Серёжа. – А я вот прошлый год почти тут, на том берегу, километр левее – сёмгу взял! На блесну. Шесть кило, не меньше.
- Мммм… - улыбнулся дядя Слава. – Точно – сёмгу? Там обычно таймень клюёт. На поплавок.
- Факт, - кивнул папа. – Особенно летом.
- Чо? Таймень? Ну… бля… Чо я пежжжю штоле? Был бы таймень – я бы сказал таймень!
- Гыыыыыыыы! – заржали все.
Потом из лесу вышли был сильный мороз. Две тётеньки. Мне показалось – красивые и добрые. Дали мне конфет, и с одной тётенькой дядя Вова ушёл гулять по берегу.
- А я – отказался! – сказал папа, пристально посмотрел мне в глаза и ушёл с другой в лес.
Утром я уже сам таскал дрова в костёр, чтоб не замёрзнуть. Папа и дяди пили воду прямо из озера и поливали её себе на голову. И неизменно спрашивали:
- Ну как ты, сынок?
А чо я-то. У меня и лимонаду, и шашлыков, и чипсов осталось на троих. И спал я под двумя телагами, грех жаловаться.
Потом пришёл рыбнадзор и продал нам два ведра живой рыбы за последние три бутылки водки, по тарифу.
Когда собрались в обратный путь, папа сказал:
- А хочешь, сынок, поехать со мной на охоту?! Там не то что спиннинг покидать, там даже из ружья пострелять придётся! Не боишься?
- Не. А какой тариф?
- А вот как маме правильно скажешь – такой и тариф. От тебя всё зависит, Вася. Наследник мой! – папа гордо посмотрел на дядей. Они спали.
ххх
- Мама! Мама, если б ты знала, как это здорово! Мы вытащили лодку, законопатили швы, просмолили, и помчались по волнам!
- Ох!
- Я метал спиннинг, придерживая леску пальцем, а потом – ррррррраз! Ну, не всегда метко, я же ещё не мастер. Вот дядя Серёжа – может блесной сёмгу за хвост зацепить!
- Вау!
- Да, непростое дело, мать. Ещё там мимо проходили разные тётеньки…
- Таааак… Иииии?
- Папа сказал – «Я отказываюсь». Не знаю, о чём. Но сказал.
- Ах, дорогой мой… а я ещё сомневалась, дура… А вот ты случайно не заметил, сынок… как бы сказать… вероятно, они пили много… ммм…
- Водки?
- Да, водки… Что?! Откуда ты…
- Не, водку они обменяли… - я осёкся. – На… лимонад и одеяло, потому что я хотел пить и замёрз. Немножко.
- Ох, даже не верю. Неужели ещё остались на свете настоящие мужчины, и один из них – мой? А прикидывался мерзавцем, скромняга… Ты ешь, ешь. Устали, наверное?
- Устали ужасно, вон папа, видишь, спит на полу в болотниках. А скоро на охоту пойдём! Не возражаешь?
- Что ты, милый. Я же понимаю – отцы и дети. Это прекрасно. Может, и меня возьмёте?
Папа внезапно перестал храпеть и затих. Неужели умер? – подумал я недоверчиво.
Теперь у меня есть новый комп и всегда свежие лицензионные игры. Когда кончатся – мы непременно сходим на охоту. Возможно, даже с мамой.


© Толстый Хрен

 

источник http://voffka.com/archives/2012/12/18/082026.html

ПИ.СИ. хотел разбавить фотками из блогов, но потом передумал... 

развернуть

Дяяяя, мне понравилось, а Вам как?

Дяяяя, мне понравилось, а Вам как?

Выставка (гоблин)

Вот. увидел в журнале и не удержался, выложил блогом и хоть я никогда на таких выставках небыл, но тема меня приколола, не совсем догнал только первый рисунок, толи засидевшиеся старики толи зависть молодёжи, а может все и намного проще... 

Остальные же пять рисунков в самую точку, как по мне.

развернуть
Показать еще
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!