Прогулка по окрестностям троещины с приятным бонусом


Получился свободный день, решил прогулятся на Десенку (Черторой)

Решил спонтанно, перекус быстро собрал, термос с чаем. в 10 вышел из дому.

Дошел пешком к церкви, там через село и уже близко.

Прошел возле гнилуши и вышел к трубе, в камышах поплавочники сидели. Пока возился один мужик вытащил плотвичку меньше ладони и линка грамм на 300-400

Отошел чуть дальше, ветра особо не было,начал бросать. Перепробывал всю резину что у меня была- ничего...

Подозреваю у меня не совсем набор микрушный-правильный.  Дальше все было свободно, только на мыске где переход в пляж сидел пацан с удочками. Стал двигатся по берегу в направлении пляжа, все меняя резину и надеясь на окуня, о щуке даже не мечтал. Побросал так с час. Вышел на пляж, там дед с двумя фидерами, ветер заметно сильнее уже. Решил перекусить и пройтись обратно как пришел.  Дело в том что пока пил чай, было видно как под берегом бьет хищник. Остановился на месте где мне показалось удобно бросать во всех направлениях

Силикон ничего не дал, а лупило прям под берегом в 4-15 метрах от меня. Я почему то был уверен что щука или окунь (хотя уже потом вспомнил как отец говорил будучи на рыбалке "..жерех бьет..." )

Когда очередной раз менял твистер в глаза бросились маньячки 3 и 4 граммовые,хэнд мейд при покупке выяснилось что делает достаточно пожилой дед по имени Николай. Повесил,заброс под редкий камыш и траву, глухо,хотя всплески продолжались. Бросил под другой берег, веду 3 грамма медленно и плавно, не глубоко. Удар, есть.не успел понять что к чему как рыб был на берегу, в аккурат зацепился 1 жалом тройника за конец нижней губы.

Почему то назвал его голавлем. Хотя не уверен жерех это или голавль (?)

Красивая рыба, не ожидал. Выпустил, достав с коробочки твистерок белый,слабо прозрачный пошел дальше... дошел опять к рыбакам, бросилнесколько раз твистер, затем маньячки несколько раз и пошел домой, мимо гнилуши

и временами мимо привлекающих вгляд домов готовых и не совсем судя по всему

 

а здесь как по мне контраст такой... Конечно дело того чей дом и кто в нем живет и ему наверника нравится. Но по цигански как то. Хотя рядом очень и очень симпатичный дом стоит.

А может это бардельПодмигивает

Через село,церковь по бальзака дошел до сильпо, очень здорово там сделали парк памяти жертв чернобыля. Очень хотелось бы чтоб в таком виде все и стояло не один десяток лет:

Мемориал в кругу закончили к этой годовщине, в целом всегда убрано и аккуратно там. Это не может не радовать. парк который идет к флоренции тоже вполне ухожен.

Прошелся так и понимаешь что не все так уж и плохо.

Комментировать
+5.Вспомнились знакомые места.Год как на "веник" переехал.Я часто 101м выезжал(жил на Закревского),вставал напротив "Скаймола",сперва проверял залив(справа если на Петровку).Там часто брал зачетный окунь,правда забредать по пояс приходилось.Потом держал путь в сторону "1-го фото",а дальше на Гнилушу.Щуки в той Гнилушке достаточно,ловил и на 300грам,ловил и на полторакилло.
в этих местах бываю часто, так как живу на Бальзака. По первой фотке клюет окунь очень скромных размеров. Зубатая есть, но ее очень мало и за все время только раз видел свечку закилушной. С апреля по октябрь эти места систематически фильтруются всеми возможными "джакалами" "магсквадами" "вертухами" "резиной" "колеблом" "кастмастерами" и.т.д. По плотве весной можно очень хорошо получить удовольствие, но только в будние дни, потому как на выходных там людей больше чем на рынке. Кстати, по Гнилуше, заметил увеличение популяции окуня, а щуки напротив однозначно стало меньше. Да и заростает она, жаль... Я все хочу открыть загадку озера "Алмазное", но как-то руки не доходят. То плотва... то судак, то шлюзы)) Кстати, буду рад компании, если что.
а я думал в гнилуше только лягушки
можно будет как то выбратся
Я за 3 года,на Алмазном,поймал пару десятков окуней. Какое то оно своеобразное.Все время присутствует ощущение,извиняюсь,нечистой силы,безжизненности...хотя рыбы очень много.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!