Уйти от ноля и отлично порыбачить!


Друзья всем привет! В этом отчёте хотел бы немного рассказать о своих мыслях по поводу поиска рыбы.

 Рыбалка состоялась 01.02.2016. Собрались и отправились на наши места. Пришли на лунки рано и сразу же принялись ловить. Я первый отличился и поймал довольно таки приличную плотву. В течении следуюших 40 минут клёв оставлял желать лучшего, мне попадались в основном недомерки которых я успешно отпускал. Кто бы мог подумать ... может это и есть то самое глухозимье о котором многие говорят обьясняя плохой клёв и маленькие уловы? 



У меня немного другие мысли по этому поводу ... Я не стал ждать пока на голову свалится бешенный клёв мерной плотвы и решил пойти на поиски более крупных особей и большего её количества на М? : ) Причём не у меня одного было такое мнение и на поиски мы пошли вдвоём. Стратегия поиска заключалась в том, что бы пробить наличие рыбы на довольно таки приличной територии. Так мы решили прочесать квадрат в сторону которого по нашему мнению двигалась плотва последнюю неделю. Сам метод поиска довольно таки прост, выходим на стартовую точку, буримся, один самосвал прикормки в одну из четырёх лунок, далее ожидание 15 минут и так дальше по намеченому периметру.

Примерно на третьей стоянке мы разделились с целью как можно быстрее найти рыбу. Я начал прочёсывать предпологаемый квадрат с другого угла. Успев сменить одно место ко мне позвонил Юра и сообшил что рыба найдена и очень голодна ; )

 

Через 15 минут я был на месте, лунки пробили рядом друг с другом, что бы создать одно прикормочное пятно.
Причём закормится решили обильно, так как хотелось компенсировать потраченное время на поиски ;)
Закорм как обычно - отлично себя показавшая прикормка Brain (Roach)

 

 

 

 Поклёвки мерной плотвы не заставили себя долго ждать. В течении первого часа клёв интенсивно наростал и пакет с плотвой быстро наполнялся. В этот день по наживке плотва сильно не перебирала и кушала всё что мы ей давали. В таких ситуациях я рекомендую отказываться от всем привычного мотыля, так как мотыль по своей сути ловит больше мелкой рыбы чем те самые опарыш или вымя. 

В приоритете этого дня как раз то было подкрашеное в желтый цвет вымя. 
Был не большой промежуток времени в который интенсивность клёва упала, этим моментом мы успешно воспользовались и организовали столик с обедом : )

Подкрепившись мы розошлись по палаткам и продолжили ловить, но интенсивность клёва меня не радовала, по этому я достал козырь! Моя любимая мормышка по плотве на большой глубине отработала на ура! 
Десяти метровая глубина не помеха для вольфрамовой капли от (Shark). Пол часика в которые чуток ослаб клёв я провёл с привеликим интересом и увлеченностью, ловля на мормышку конечно отдельная тема! 

Пол часа игры мормышкой пролетели как 3 минуты и собственно принесли нормальный результат на фоне притухшего клёва. Потом плотва опять начала кушать как бешенная и ещё пару часов которые нас отделяли от вечера пролетели как 5 минут. 
По времени уже надо двигать домой, но собрав палатки мы продолжали ловить (по последней) : )

так как клевало отлично до самого вечера.
В итоге отловились прекрасно. Поиск рыбы принёс желаемый результат, а что может быть лучше чем отдых на рыбалке, ещё и с отличным результатом ?.. 
Словив по последней (десятой) всё таки собались : )

Спасибо всем кто читал и НХНЧ! 

https://www.youtube.com/watch?v=l5rSaMftAqk
 

Комментировать
Интересно, содержательно и профессионально!!!!! Серж как всегда респект и уважуха!!!! 5++++++++++!!!!!!!
Класс! Спасибо, за отчет! Красивая плотва)
Сергей, блог как всегда, супер!
5*****
Спасибо за оценку!
Рад что понравилось!
Тарань що треба! 5+++++
Да, поиски были вознаграждены!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!