Рыбалка- это жизнь!


Когда я был "малым", держа в руках 3-х метровую удочку из бамбука, c привязанной к концу леской, большим крючком номер 5 (по старой советской классификации) и поплавком из гусиного пера, я даже и не догадывался, что сейчас буду заниматься спортивной рыбалкой. Название такое как "фидер", в моем лексиконе появилось недавно, так как ловлю им всего 3 года, и за эти три года я успел подняться до призовых мест в своем городе, и даже защищать его, в составе сборной, на кубке Украины по фидеру.

Первым что меня заинтересовало – это увиденная в интернете фотография квивертипов (непонятных, разноцветных кончиков) которые не шли у меня из головы долгое время, так как, в то время, я ловил на "обычные бюджетные спиннинги" с кормушкой и двумя крючками. Это был тот толчек, который заставил меня заинтересоваться фидером и выяснять, что же такое изображено на этой фотографии и для чего это нужно. И тут пошло по-накатанной! Как сейчас помню – на дворе стояла зима и я начал смотреть множество видео уроков по монтажам, правильным забросам, стартовому закорму, и так далее! По приходу весны я уже знал всю теорию наизусть, осталась только практика. И вот первый раз на водоеме с настоящим фидерным удилищем, первый заброс и- и- и… Наблюдение за тем как моя кормушка улетает очень далеко! Да, это был обрыв... Шнур захлестнулся за кольцо квивертипа и с сильным рывком моя кормушка улетела к подводным жителям нашего водоема :) С горем- пополам я научился правильно забрасывать свой "дрын" (так я называл свой фидер) туда - куда я хотел... И вот! Первый карась! От дрожания вершинки "фидера", адреналин полился в кровь ручьем. Уже вскоре я начал умничать перед друзьями :) В теории доказать им, что одним бланком можно наловить больше рыбы чем двумя и даже тремя обычными донками с уймой крючков, мне не удалось. Но уже на первой совместной рыбалке, они забрали свои слова обратно, увидев какие чудеса, умеет творить английская донка!

Узнав, что у нас есть местные соревнования, я тоже решил по пробовать себя! Позвонив организатору (ныне моему другу Тарасу Дятлу), взволнованным голосом я попросил меня зарегистрировать на первые в моей жизни соревнования! Как серая мышь, среди всех участвующих рыбаков, перед жеребьевкой, я болтался сзади и очень волновался. Но тем не менее, на "Ленинском" стуле, с "дрыном"в руках я занял 13-е место из 20 (кажется) рыболовов. Следующие соревнования принесли мне 8-е место, а потом я смог войти и в тройку призеров. Познакомился с хорошими людьми, уже не стоял как серая мышь, а чувствовал себя как дома! Особенно подружился с Тарасом Дятлом – мастером своего дела по поплавочным снастям, его другом Бегерским  Дмитрием – очень умным человеком, мастером по поплавку, знатоком которых я еще не видал (он в прямом смысле знает все о всех видах рыбной ловли)! Ну и пошло- поехало! Кубок Украины, игры "Флагман", даже был судьёй на детских соревнованиях "Рыбачек", которые проводил Житомирский рыболовный клуб.

Предстоящий сезон 2017го года, вместе с напарником по команде, решили по пробовать провести, пользуясь снастями и прикормками отечественного производителя. Тем более, что в последние годы на рынке рыболовной продукции, появляется все больше и больше качественных товаров украинских производителей. Так, что посмотрим, как такое решение скажется на качестве рыбалки, и постараемся держать вас в курсе событий.

В этом году мы с моим другом и напарником по команде Дмитрием Бегерским, также являемся организаторами Чемпионата Житомира 2017.

Вот такой у меня выдался путь к спортивному фидеру!

Так что будет интересно и познавательно, главное не сидеть на месте. До встречи на воде и не забывайте про природу!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!