Подводная Охота 2014. Сом 27 кг


http://youtu.be/aW3uI5Jwep0


Сразу оговорюсь - РОЛИКИ СМОНТИРОВАНЫ В ОДИН С РАЗНЫХ ОХОТ! НОРМА ВЫЛОВА СОБЛЮДЕНА!

Всем привет.
Вот и у меня дошли руки до компа.
Столько видеоматериала завалялось..

Мог и раньше запустить в народ отдельные кадры с моих нырялок (типа нырнул подстрелил)
Но все же хочется показать это как то по своему.
Так как время сейчас предостаточно, решил смонтировать небольшой ролик.
Не все получается с первого раза..Пришлось около 10 раз перемонтировать ..
После последнего моего монтажа, чуть подзабыл что к чему..
Но посидев каких то 6 часиков в ноуте... Получился такой вот ролик !!

 

Комментировать
Судак то похоже мамка с икрой, жалко, пусть бы отнерестилась...
Без икры был судак..
Кино понравилось от меня 5ка
От чего жаль..Ты рыбу не ешь??
Или ты, из тех кто словил -отпустил?
Хорошая рыбалка и трофеи тоже!
А что за пушка на дне?
Да телега явно, а не пушка. :)))))
да нет именно что пушка ).
Ненавижу подвохов. Из-за таких вот "умельцев", выбивающих зимующую и практически неподвижную рыбу - в местной реке рыбы более-менее приемлимых размеров уже практически не осталось. Сволочи, когда же вы наконец нажрётесь???
У каждого свое хобби.. А если у Вас в местных реках рыбы не осталось...
То весь гнев направьте на сеточников.. Для нас как Подвохов тоже есть правила Нормы Вылова ...
И мы их соблюдаем....
Очень профессионально, но и убивать вас и подобных вам надо.
Под эту дудку племена подводников выбивают все живое.
Однозначно, нужно запретить эту охоту!
Не плохо , парни у каждого свое хобби и не нужно их осуждать , ето не електроудочка , а разрешенный лов так что не х..р !!!!
а лично я против такого "разрешенного" вида ловли!
тем более зимой, когда рыба стоит на месте.
Двоякие чувства,вроде и видио хорошее, и подводную съемку люблю, но чертовски жалко рыбу! Парни, лучше видио интересное снимайте, а рыбу можно и в магазине купить!!!
такое же живодерство, как истребление китов с помощью гарпуна, надо запрещать такую рыбалку!
Мне всё понравилось! От меня 5ка.
Да ? А отстрел маленьких кабанчиков с вышки зимой на подкормочной площадке ? АА ? Так давайте всю охоту запретим зверьков жалко ??? Оставим только рыбалку с одним крючком !!!!
Кабанчиков конечно жалко. НО!! Охота (не считая браконьерства) не бесконтрольна, а в строго определённых местах, со строго ограниченным числом отстрелочных лицензий по каждому виду (весьма недешёвых, между прочим)! А подводная охота - стреляют все кому не лень, всё что хочется и где кому хочется! И если для просторов КВХ и подобных водоёмов последствия ещё не столь катастрофичны, то на малых реках эти сволочи уже уничтожили всё маточное поголовье, и сомёнок весом больше,чем пару кг - уже очень большая редкость.
Во всех цивилизованных странах уже давным давно запрещена охота во внутренних водоёмах, как наносящая невосстановимый урон.
Я за! Давно пора это сделать! И на один крючок очень хорошо можно отловиться. А в современном обществе убивать зверушек ради забавы, как-то аморально. Да жлобов разных с 10-ю спиннингами хватает на берегах. Давно уже пора придти к тому, что ловить нужно на один крючек!
за таке в Німеччині дають років 10 тюрми. А у нас в декого викликає "респект" і "уважуху". Тільки не нийте, що риби з року в рік все менше - самі винні.
Живодерство не более!!!
Ну че вы гоните , валите проблемы водоемов и популяции рыбы на охотников ето тупо , обычных рыбаков ( спиннингистов и т.д ) в 10 ток. раз больше и улов их во много раз привышает улов охотников( 2-3 процента отпускают рыбу после поимки ) так что не говорите ерунду ... Проблем у нас навалом с порядком на водоемах и основная выброс химикатов и злосные браконьеры !!! А жалко и мне ( и зверушок тоже ) но каждому своё !!!
логично. Виноватых хватает. Да и не нужно лукавить, каждый из нас в той или иной степени браконьер. Давайте только вспомним уловы по весне, когда ход плотвы. Та мешками домой некоторые забирают. Лично у меня мера ведро, по ходу плотвы, тоже не мало. Разрешенные нормы 3,5 кг. кажется... Так что виноваты все. Но больше всех виноваты не подводные охотники, а сеточники и электрики. Они истребляют всю рыбу. Но не нужно забывать о том, что и доля вины лежит и на нас со своими фидерами... Конечно с фидером идет прессинг только белой рыбы, а вот сеть не кого не щадит. Сколько я слышал историй по поводу того как на КВХ промысловики, нарушая все писаные и не писаные законы ставят сети на фарватере при этом сети по полтора км... Рыба вылавливается десятками тонн. Вот кто самая основная проблема. Парень который сходил разок на охоту угрозы популяции рыбы не несет!
Скажу пару слов в защиту подводной охоты, первое – при охоте с умом и соблюдение норм вылова, я считаю это не ведет к истреблению популяции рыбы, так как в среднем это 1-2 выезда в месяц, при том, что не каждая охота удачная. Не у каждого есть лодка и мощный 3D эхолот, и что бы найти «стоячую» рыбу. Очень часто подводная охота, даже в зимнее время идет по 2-4 часа и более, при том, что каждые 3-5минут, тебе приходиться нырять на глубину 10-12 метров. Это достаточно спортивно, так как только снаряжение весит больше 20кг. Второе, в большинстве случае «трофеная» хищная рыб, в своем возрасте уже не репродуктивная, а значит, она только поедает рыбу, которая может давать потомство. И пожалуйста, ребята Ваше лицемерие просто лично мне противно, я рыбалкой занимаюсь с детства, но не видел, что бы хоть 1 рыбак отпустил трофейную хищную рыбу, обычно этот улов обрастает легендами и пересказывается с огромным удовольствием своим знакомым. Я считаю, что каждый должен начинать себя и не быть «мешочником», так как и среди «рыбаков» есть браконьеры, так и среди «подводных охотников». Прошу Вас, относитесь с уважением к чужим увлечениям и не разобравшись в вопросе, сразу вешать некие ярлыки…
Да это как раз Вы витаете в облаках! Покажите мне хоть одного подвоха, охота которого заканчивалась бы после одного-двух выстрелов. Третий выстрел обязательно превысит дневную норму отлова (отстрела)... Я вот сейчас проверяю сведения, согласно которых в прошедшую субботу некоторыми индивидумами в наших краях был вывезен на берег полный "Прогресс" стреляной рыбы!... А на счёт отпущенных трофеев Вам нужно порыться в блогах на сайте и Вы найдёте видео, где сняты моменты отпуска и судаков по 7кг, и сомов по 60кг, и щук всяческих размеров, - вот так.
Поройтесь в интернете, подвохи не раз делали акции по зарыблению акваторий, по уборки пляжей... Скажу за себя, не раз зимой попадал на ямы с белой рыбой, когда стоит стена "бели". Я не стреляю, так как нет интереса, за раз пробить 5-10 особей, так как не рыбалка, не подводная охота - это давно не метод добычи рыбы, а получение удовольствия от процесса. И как ранее писал, не надо всех под одну гребенку...
Вот то о че я говорил , я полностью согласен с последними 2 мя отзывами !!!!
Ненавижу браконьерство в любом проявлении! Выбивают маточное поголовье. Смотреть противно на таких уродов.
Чомусь на думку спала сцена, коли знесилений бик стоїть обливаючись кров"ю. Тореадор дрібними кроками повільно підходить до нього, а бик вже не рухається, бо сил у нього залишилось тільки щоб стояти на ногах. Швидкий короткий удар клинком і бик падає, але лежачи на землі ще конвульсивно рухає вухами, хвостом, ногами....... Шкода рибу(((((( Тому я перед тим як чистити вбиваю її ударом по "потилиці".
Хоча підводні мисливці мене викликають повагу завдяки свїй фізичній та психологічній підготовці! Під водою ВСЯКО БУВАЄ!!! Ну і звичайно, якщо все в міру то це нормально!
Хоть у меня кум занимается такой же "охотой" я считаю это браконьерством. Это все равно что бить дичь с тепловизором - не спортивно :(
Спасибо всем за за столь бурное обсуждение моего блога!!
Изначально я был только фидерщиком...Но все время меня тянуло под воду..
В итоге со временем перекочевал в ряды подводных охотников.
И только когда запрет, я беру фидера и отправляюсь на платные озера...
Про то, что именно Подвохи истребляют рыбу ,,мнение ошибочное...
Рыбу истребляют Сеточники и ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ.
Вы даже не представляете сколько сеток я порезал!! Не один километр !!
Бывало, что вместо того что бы мимо проплыть и дальше охотится я резал сети ..
Вытаскивал на берег и сжигал..
Бывало, с ребятами делали контрольные заплывы, что бы выявить сети...
После чего в нас и стреляли и портили наше имущество, в виде проколотых колес!!
Этих людей покрывают сами рыб-инспектора.. Которые получают откаты за крышевание..
Я не беру во внимание спиннингистов, которые ловят мешками белую рыбу.
Для меня в первую очередь это хобби, меня просто тянет в воду..
Никогда не ставил цель, набить рыбы.
Есть у меня целый ряд видеороликов в котором я не трогаю рыбу а просто играюсь с ней..
Очень часто у нас совершенно нулевые охоты..
Нет...мы можем настрелять рыбы --судаков от 300-800 грамм которыми бы не побрезговал спиннингист, но мы таких рыб игнорируем.
Лучше взять одного но достойного трофея а не вязку мяса ...
Я не хочу что-либо кому доказать..Все мы где то грешные.
И перед тем как лить грязью подумайте лишний раз.
НУ И НА КОНЕЦ ---ДЛЯ ТЕХ КТО НАС ХОЧЕТ УБИВАТЬ,ТОПИТЬ итд...НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ ..
В НАШИХ РЯДАХ СМЕРТЕЙ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ЛЮБЫХ ДРУГИХ РЫБАКОВ..ЗА ОДИН ГОД ОКОЛО 10 ЧЕЛ..
ВСЕМ ДОБРА!!
Вы пишете, как благородный человек. Я не имею права лично Вас в чём-то уличать, - может именно Вы и есть тот ЧЕЛОВЕК, который в состоянии дать рыбе шанс?? Я вот охотник с детства, правда охочусь не на рыбу, а на охотничьих животных и птиц. Я знаю не понаслышке, что такое охотничий азарт, но я знаю точно ещё и то, что смогу всегда НЕ НАЖАТЬ на курок. Готовы ли Вы к такому поступку на самом деле? Лично я, находясь много времени на берегу Днепра, владею информацией о подвохах, мягко говоря их дискредитирующей. И поверьте, что всё это в наших краях скоро закончится, - вопрос времени...
Скоро увидите мое новое видео о Подводной охоте без выстрелов!!!
С удовольствием посмотрю на красивое видео, где будет видно ружьё и уплывающая спокойно рыба. Опять же, меня нужно понимать правильно. Я не стреляю зверей с целью продажи мяса и съедаю всё, что привожу с охоты. Рыбу, пойманную и взятую домой тоже не продаю, а ем сам... Поэтому считаю нормальным, если Вы поныряете, полюбуетесь подводной красотой, снимете кино и стрельнете пару рыб для еды, но только это!
Кстати, это мясо мне обходится гораздо дороже, чем оно стоит в магазине, ибо в прошлом сезоне лицензия на отстрел одного кабана стоила 4000 грн. Ваши же трофеи Вам ничего не стоят...
В чем-то я с Вами и согласен. Конечно не только подвохи уничтожают рыбу, любой честный рыболов также уничтожает рыбу. Но ваша охота -это действительно уничтожение, а не охота. В охоте у дичи всегда есть и должен быть шанс спастись бегством, вы же не оставляете рыбе лежащей в полусне на дне никаких шансов. И выбиваете самую сильную, взрослую и продуктивную рыбу. Среди любых видов увлечений, хобби есть нормальные, адекватные люди. К большому сожалению те подвохи которых я видел на воде за годы рыбалок адекватными не являются. Особенно выбиват рыбу зимой, на ямах, где рыбалка вообще запрещена. А это уже не охота - это просто убийство, поэтому и отношение к вам негативное. Ни в одной стране Европы, в пресноводных водоемах подводная охота не разрешается - только на море. Если мы хотим в цивилизованный мир мы должны запретить подводную охоту в реках и озерах.
Извините, конечно - но это бред... Что значит не оставляем рыбе шанса? Вы хоть раз ныряли в Днепре на 5-10 метров, это не магазин, нырнул, выбрал рыбу побольше и взял, сколько захотел, так может рассуждать человек, который пересмотрел фотографий браконьеров. 1. Во первых надо рыбу еще найти, так как рыба гораздо лучше чувствует опасность и подход подводного охотника к ней. 2 нужно уметь подойти к рыбе на дальность выстрела и не спугнуть ее, а стрельба под водой в пресноводных водоемах это два, максимум три метра. Еще раз повторяю, зачастую приходится по несколько часов охотиться, что бы добыть первую рыбу, где тут браконьерство? шанс у рыбы уйти гораздо больше, чем у охотника ее найти, так как она в своей среде, а мы охотимся исключительно на своем дыхании. Смотрю на отзывы и как в пословице про бревно в глазу... Хочу спросить у Вас, кто пишет такие негативные отзывы о подвохах, вы ныряли в Днепре? Могу Вас пригласить на охоту и я посмотрю сколько Вы сможете добыть... Уверен что результат у Вас будет близок - 0. Готов обеспечить снаряжение и дальше нашу дискуссию перевести на практику.
+100500 убрал всех.
Мне понятен интерес и азарт подводной охоты. Но одни бьют карасей в камышах на поджарку, а другие сома в ноябре, ведь сому в ноябре уже негде укрыться и его можно легко бить в упор. Значит нужно вводить правила, ограничения - естественно они будут нарушатся. Вывод; в условиях современного "безрыбья" в нашей стране подводную охоту нужно запретить как минимум до построения цивилизованного государсва.
Ничего личного.
Видео замечательное.
"Есть у меня целый ряд видеороликов в котором я не трогаю рыбу а просто играюсь с ней.."
- показывайте нам по-больше именно такого видео, пожалуйста... Меня тоже, с детства манил Подводный мир..)
А сколько кг судак, что на последнем фото? Сложно даже представить себе такого....
Я не знаю скільки, саме ви забираєте риби.Але, те що я бачив на Десні не схоже на підводне полювання по правилах.Четверо хлопців приїхали бусом і вибрали до тони судаків за день. Це не було схоже на спорт.Тому я за заборону підводного полювання.Хочете пірнати, пірнайте на здоров'я.Тільки не винищуйте рибу.
Негатив ...
Ненавижу подвохов ....
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!