Голавль 2016


09.04.2016 года.... 3 месяца назад, в начале апреля мы последний раз ездили на так называемую, голавлёвую рыбалку.... ну и вот... мы так долго ждали пока реки придут в пригодное для ловли состояние...и наконец-то это свершилось...
25.06.2016 в субботу мы поехали в месте, где так давно не были....
5.00 утра, светло...мчим в сторону диких мест на реке, которые пару дней назад нашли на гугл карте. Проехали несколько поворотов, чуть заблудились, но всё же нашли именно нужный съезд. 

Как только мы заехали в лес, то на душе стало как-то неспокойной, адреналин уже начал вырабатываться в огромном количестве и сердце своими стуками передавало удары в экшен камеру...

Вот она...красавица, такая спокойная, нежная и загадочная. Река... наша река... где мы всю свою жизнь ловили рыбу, только вот с каждым годом ее все меньше и меньше. Вода на перекате играет с лучами уже вышедшего из-за холма солнца. Так и хочется сказать как герой советского фильма: "Эх, красота-то какая! Лепота!"
Собрали вся снаряжение, снасти и пошли ловить красноперого бойца, который своей атакой заставляет тело содрогнуться. 

Начала мы с первого переката. Перед ним омут и спокойное течение, а за ним поваленные под берегами деревья. Домики, поселения для голавля думали мы в тот момент, а глаза просто завораживала красота здешних мест... А далее началась рыбалка. Для такой микроречки улов был более чем достаточный, хоть и не самый лучший.
Ловили в основном на воблеры, как дорогие, так и дешевые, более бюджетные.

Стрелял как и всегда воблер от компании SMITH под название Camion SR и его более крупный собрат Camion Magnur SR. Ближе к вечеру голавль начал брать на шакаловского золотого чабика в 38 размере SSR. 
Было поймано около 15-20 голавликов и все они были отпущены обратно. Пользуемся мы только одинарными, безбородыми крючками. Засекаемость у них отличная, рыбу держат превосходно и минимально ее травмируют. К вечеру поклевки были больше при касании об воду приманки, а с утра при средней проводке воблера. 

https://www.rybalka.com/z3n1n/blog/view/14147/

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!