15 декабря в Киеве стартует набор в первый рыбный патруль


Как отметили в Госрыбагентстве, сбор анкет продлится 30 дней. Рыбные патрульные получат возможность работать в рыбоохранной службе качественно иного рода, пройти современную профессиональную подготовку и получать достойную заработную плату.

В рыбный патруль приглашают как мужчин, так и женщин, с высшим образованием, удовлетворительным уровнем здоровья и физической подготовки. Преимущество получат проактивные кандидаты, которые хотят приобщиться к реформированию отрасли.

Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив отметил: «Ключевая проблема рыбинспекции, которую мы ликвидировали, это взяточничество и коррумпированность. Поэтому при наборе в новый рыбный патруль ждем патриотов с полным неприятием коррупции и искренним желанием возродить отрасль».

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, претенденты, прежде всего, должны заполнить онлайн-анкету, которая уже доступна на сайте ведомства, или собственноручно заполнить бумажную версию и подать ее лично в кадровую комиссию, начиная с 15 декабря. Полный пакет документов, можно подать до 15 января, информация о графике работы комиссии и другие детали конкурса будут доступны на сайте Госрыбагентства с 15 декабря.

Госрыбагентство проводит конкурс максимально открыто и прозрачно и приглашает представителей СМИ и общественных организаций присутствовать на отборе и кадровом конкурсе. Для этого нужно подать соответствующую заявку  секретарю конкурсной комиссии.

Член конкурсной комиссии по набору рыбного патруля, начальник отдела кадрового обеспечения АПК и оформления наград Минагрополитики Ирина Гнутова сообщила: «Отбор включает 4 этапа: психологическое тестирование, проверка физической подготовки, в том числе и плавание, медицинское обследование. Также будет собеседование с кадровой комиссией в составе представителей Госрыбагентства, Минагрополитики, психологов, а также независимых HR-специалистов».

После прохождения конкурса, будущие рыбные патрульные начнут обучение. Подготовительный курс включает основы ихтиологии и гидрологии, профильное законодательство, владения оружием, управления плавсредствами, дронами и другим техническим оснащением, а также физическую подготовку. После его завершения патрульных ждут экзамены.

Госрыбагентство считает создание рыбного патруля и обеспечение надлежащей системы контроля на водоемах базисом для последующих изменений и реформ рыбной отрасли. Проект запуска службы в Киеве и области является пилотным, в ближайшее время опыт будет использован в масштабах всей страны. Параллельно Госрыбагентством будет осуществляться ликвидация действующих территориальных управлений охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов в соответствии с постановлением КМУ от 30.09.2015 №894 «Вопросы функционирования территориальных органов Государственного агентства рыбного хозяйства» от 30.09.2015.

Комментировать
Есть маленькая надежда на лучшее. Правда, радующая Новая Полиция подчиняется МВД, а рыбный патруль - Госрыбагенству, которое ОЧЕНЬ заинтересовано в сохранении узаконеного браконьерства.
"Радующая" новая полиция не сильно радует, если знать сколько их уже уволили за коррупцию, сколько в СИЗО и какие расценки они оглашают за "крышу" не совсем законной деятельности. Но про это не принято говорить. Будем надеяться, что рыбинспекция не повторит неудачный эксперимент с полицией. Хотя сам сильно сомневаюсь...
Дуже хочеться сподіватися на хороші зміни. Боже помагай.
Ну всё браки, готовьтесь с каждой сетки в 2 раза больше платить мзды
Вот именно. А надо бы по порядку - в первую очередь весь лов сетями запретить, а уж после и патрули вводить...
Или получить конкретной пи**ды.
Як каже мій Батько -" дай боже нашому телятові -та вовка з'їсти". Не верится мне в перемены.
Хотя очень бы этого хотелось..
Не правильно "репку" начинают "копать", потому и не выкопают. Запрет на сетки, а потом всё остальное!
Думаю якщо на 10ток новобранців припаде половина спінінгістів чи, тимпаче, підводників то проблема з сітками вирішиться доволі швидко. А за "мзду" - це уже залежить від гнилості душі отих самих, як казав "Слуга нороду", жирних хохлів, саме хохлів, а не українців. Що ж, понадіємося ще на один, ніби, промінчик надії....
Все такие умные... Вот только на встрече с представителями ГосРыб Агентства почему-то никого не было.
Почему бы людям не быть умными...А на встрече никого не было, потому что люди видят, что это бесполезно. Агентство всего лишь исполнительная структура и остановить грабеж народного достояния на реке не в силах, а власть ничего существенного не делает, не этого от нее ожидали. Люди ожидали, что мораторий на промысловый вылов рыбы для начала введут, а после уже начнут нормативную базу менять и порядок наводить. Ан нет, впрочем как и всегда, в стране более серьезные проблемы власть не может/не хочет решить, и пока люди не увидят адекватных действий власти, не будут тратить на разговоры свое время.
Ну да. Давайте все разрушим еще раз, потом отстраивать будет проще.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!