День №3: "Финальный. Он важный самый"


Быстрые сборы и вот мы уже мчим по ранее оговоренному за чашкой бодрящего кофе плану на отведенные несколько часов рыбалки. Ветерок немного усилился и это как всегда имело две стороны медали и немного сузило зону предполагаемой ловли, но на комфорт меньше всего хотелось обращать внимание.



Первая постановка уже на первых забросах приносит небольшого клыкастого и две нереализованные поклёвки. Место ловли здесь представляет из себя довольно резкий свал с двумя одинокими корягами по бокам которых и стояли судаки. Поскольку коллекционировать поклёвки на офсете уже порядком надоело решил использовать очень мягкую подконтрольную подачу стараясь миновать особо "крепкую" ветку порядочно украшенную снастями нашего брата.



И если с первым корчом лишенным коры и мелких ветвей этот приём срабатывал почти безукоризненно, то со вторым всё было куда сложнее. Рыбы здесь было немного больше и несмотря на то, что несколько новых "игрушек" мы всё же оставили на его ветвях, взамен поймали двух зачётных судаков и это было очень многообещающее начало. Вскоре приёмы со сменой цвета, типа приманки и ее величины и на этой точке перестали давать контакты с рыбой, поэтому решено было искать похожие места в непосредственной близости.



Какие только мультики в эхолоте мы не видели. И огромные стаи мелкой рыбы, и хороших скоплений предположительно леща, и даже одиноких сомов что стояли на довольно близком к ним расстоянии.

Много рисовали и делали заметки на грядущие рыбалки с пометками "интересно". Позавтракав решили вернуться на первую точку и посмотреть как же там сейчас обстоят дела и насколько она остыла. И таки да, друзья. Работает!



Первые забросы сразу же принесли контакты, вот только сам характер поклёвок стал куда менее дерзкий. Все рыбы были пойманы за край губы и казалось что ещё каких-то пол часа и будем мы по классике доставать приманки без хвостов....

Но солнце уже было высоко и мы решили ненадолго проститься с судаком, конечно же дав обещания о скорейшем возвращении. Едем домой уставшие и загорелые с искренними улыбками на лицах, а в головах целый салат из мыслей о недосказанности. Впрочем это же и есть одна из тех граней в рыбалке что мы так любим. Грань, перешагнув которую ее можно будет превратить в алгоритм, но зачем? Мы же именно за это ее и любим.



Вернёмся... Всем здоровья и железного терпения, друзья!

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!