Как правильно предсказывал наш Капитан, рыба на соревнованиях "Летний спиннинг 2008" была действительно трудовая.
Команда № 1 "Небраконьер":
В день соревнований 2 августа хищник (окунь, щука, судак) клевал слабо и тем досаднее были сходы рыбы возле самой лодки. У меня за целый день было два схода окуней и одна щука около 1 кг. Результат 1 зачетный окунь на 350 гр. (после взвешивания был отпущен фонБуриком на свободу) всеже лучше чем ничего.

Отдельное спасибо Хантеру, который "накаркал", что команда выступающая под № 1 поймает и привезет на зачет одну рыбу (гад, как в воду смотрел).

А теперь о сомах:
Эпизод 1.
Когда до финиша соревниваний оставалось чуть больше часа моя приманка (силикон RELAX KOPYTO размер 2,5) в очередной раз попал в зацеп но не "глухой", а как будто на приманку нацеплялось немеряно травы. Поначалу "цепа" туго но все же подтягивалась к лодке, а потом началось... "Цепа" ожила и поплыла в противоположную от лодки сторону и я понял, что мне посчастливилось познакомиться с еще одним хищником - сомом. Трещал зятянутый почти до максимума фрикцион катушки, со шпули метр за метром, с одинаковым ускорением стравливался шнур Salmo Elite Braid 0,16, а сом и не собирался останавливаться. Я поднял якорь и подтягивая лодку к сому мне удалось намотать свой шнур обратно, только оторвать сома от дна мне не удалось. После получасового катания на сомячем буксире, "жаба" оторвалась и уплыла по своим делам...:eek:
Эпизод 2.
3 августа проснулся в 8 утра после ухи, 100 грамм, вечерних посиделок и долгожданного живого общения с братьями-рыбаками ( десь засвербіло і захотілося знову половити рибу). Прямо возле плавбазы "Нептун", отошел на лодке от берега 30 метров, заякорился и приблизительно на пятом забросе приманки "цепа"... После 50-минут борьбы и перетягивания шнура, разогнутый крючек и "полные штаны адреналина"...

Эпизод 3.
3 августа в 15-30, предварительно договорившись на "Нептуне" о буксировке моего плавсредства обратно на базу в Сорокошичи (приблизительно в 17-30), вместе с напарницей по команде "Рыбачкой Соней" (кстати 3 августа девушка поймала своего первого судачка и фотоотчет будет представлен позднее) решили скоротать время и "пополоскать приманки". На моем первом же забросе опять "цепа" и история повтрорилась в третий раз. После 40-ка минут перетягивания шнура и "катания" на лодке под дождем, против ветра и течения (ветром сорвало с головы и унесло в море кепку) оборвался шнур на узле возле поводка. У меня чуть не началась истерика, я проклинал всех сомов на свете, потом высказал своё "фэ" Мише на плавбазе "Нептун", что они разводят тут мутантов и тд...

Вот так и порыбачил...