Цитата |
---|
принцип установки и всё остальное, указано и разжёвано в той ветви , которую указал ВАЛ. НО , для лодок из ПВХ нужны крепежи , которые съёмные , то есть есть возможность прикручивать на время рыбалки и снимать после онной , так как лодку с стационарными крепежами будет проблематично сворачивать . Такие крепежи есть , они существуют, только нужно поискать. Как то видел их в магазине "Баркас". Принцип цепляния я уже описал- при помощи барашков находящихся внизу самого держателя (трубки в которую вставляется удочка). Цеплять нужно будет за транцевую доску , рядом с двиглом. Выкладываю фотку на которой есть такие крепежи , внимательно глянь . Расположены они (прекручены) возле движка ! |
Держатели для спиннингов на ПВХ лодках
05.10.2009 11:06:18
Пролистал темы по лодкам,( лодки ПВХ) и не смог найти нужной информации .Интересуют держатели для спинингов и какие возможные варианты их крепления или установки(повторю,для лодки из ПВХ).Особенно чуствуеться неудобство размещения , когда в лодке два человека и у каждого по два спининга.Кто может что то посоветовать или подсказать или знает где есть нужная информация,буду очень признателен за помощь.
|
|
|
|
05.10.2009 11:19:52
Глянь второй и восемнадцатый пост этой ветки |
|||
|
|
06.10.2009 02:58:25
Спасибо за помощь.Будем искать.
|
|
|
|
06.10.2009 03:44:33
принцип установки и всё остальное, указано и разжёвано в той ветви , которую указал ВАЛ. НО , для лодок из ПВХ нужны крепежи , которые съёмные , то есть есть возможность прикручивать на время рыбалки и снимать после онной , так как лодку с стационарными крепежами будет проблематично сворачивать . Такие крепежи есть , они существуют, только нужно поискать. Как то видел их в магазине "Баркас". Принцип цепляния я уже описал- при помощи барашков находящихся внизу самого держателя (трубки в которую вставляется удочка). Цеплять нужно будет за транцевую доску , рядом с двиглом.
Выкладываю фотку на которой есть такие крепежи , внимательно глянь . Расположены они (прекручены) возле движка ! |
|
|
|
![]() |
07.10.2009 00:30:00
|
|||
|
|
06.10.2009 10:59:07
У меня вот такие, может понравиться... Всё что надо для крепления их на ПВХ, всё идёт в комплекте. Сейчас стоит где-то 200 грн.
|
|
|
|
06.10.2009 14:51:29
А я долгое время на резинке в качестве держателя для спининга использовал ВЕСЛО:eek:.Точнее саму лопату весла:ah:.Снимается она легко,ручка спининга в ней фиксируется надежно,а закрепить ее можно как угодно...Первое время я даже и не закреплял а просто всавлял весло в заднюю ручку для переноски лодки:cb:.
|
|
|
|
06.10.2009 18:30:17
У меня к транцевой доске (с наружи) прикручена соморезами кусок (20-30 см) сантехнической пластиковой трубы (от слива). И вот товарищ изготовил из люминия для меня (см. фото)
|
|
|
|
06.10.2009 22:51:41
Такого же плана покупал на рынке "Виноградарь" в магазине рыболов за 90 грн. |
|||
|
|
![]() |
07.10.2009 12:41:39
Постмейкера интересуют покупные или самодельные?
|
|
|
|
11.10.2009 03:58:37
На обозрение выдвигаю свои держатели.
|
|
|
|
12.10.2009 13:36:42
Класс ! Очень понравилось , хочу себе такие сделать . А на втором фото прикручиваеться с помощью "барашки" , и верёвка чтоб оная не потерялась ? |
|||
|
|
13.10.2009 11:20:31
|
|||
|
|
14.10.2009 04:15:24
Точно! Барашек для быстроты монтажа-демонтажа, веревка - страховка от утопления оного. Вот процесс: |
|||
|
|
![]() |
14.10.2009 04:36:49
можно я вам упрощу жизнь? в место метала можно взять кусок пластикового подоконника на домике СЛ давно уже віложил фотки такой конструкции только из пластика
|
|
|
|
07.02.2010 12:41:32
Скачал фото, сделаю также, огромное спасибо
|
|
|
|
06.03.2010 08:52:21
Купил на Куреневке сан.тех. трубы.(Диаметр сороковый)(5грн за трубу(2шт)
2 железных хомута с резинкой внутри (Диаметр аналогично.4грн за штуку(2шт) шпильку саморез-болт (диаметр восьмой под гайку на хомуте,короткий, 1грн,70коп за штуку(2шт) на столярке взял кусок деревяхи,размер видно на фото и струбцину обычную за 10грн. Просверлил в деревяхе 2 отверстия предварительно замеряв на транце,вкрутил шпильку саморезом в дерево(в шпильке для вкрутки есть гнездо под отвертку "звездочку")накрутил хомута(на хомуте имеется гайка для накрутки)на шпильку,выставил ровно,залил для большей прочности конструкции эпоксидным клеем. Дерево прикладываю к транцу,фиксирую крепко струбциной.а(так чтоб с другой стороны деревяха упиралась в крепкую обклейку транца на баллоне) Конструкция надежна,универсальна,позволяет с помощью хомутов менять заглубление,не требует сверления транца,легка в транспортировке. Удачных начинаний рыбацюги))). |
|
|
|
06.03.2010 09:44:04
|
|||
|
|
06.03.2010 10:04:31
Конечно соорудите,для того и делился подробной информацией.А хомута изнутри не соединял одним болтом для большего разноса,чтоб не мешало если подсак засунуть,между хомутами багорик подвесить,и т.д Конструкция имеет хорошую прочность и в таком варианте,потому как саморез входит на всю ширину доски,а я его промазал эпоксидом и вкрутил чтоб вообще намертво держало. Хозяин-барин,дорабатывайте на свое усмотрение и вкус. |
|||
|
|
![]() |
15.03.2010 08:33:58
Делал себе держатели сам, по типу таких как продаются в магазинах.
Самым сложным оказалось найти подходящие струбцины. Купил за 3 копейки на блошином рынке ))) Сам держатель выгнул из проволоки, (точно не скажу. вроде какой-то биметалл... не ржавеет...) Крепятся на лавку.Если поставить резьбовую шпильку на длинной стороне струбцины, то можно крепить на транец. |
|
|
|
15.03.2010 08:42:03
Мне кажется,что проволока слабовата... на втором снимке прям "разьехался" |
|||
|
|
15.03.2010 08:55:22
С проволокой порядок, немного просто по краям стягивающие скобки "гуляют" нужно по-крепче зафиксировать допустим болтом с гайкой по центру. Пробовал дорожить - нормально держит удилище, не гнется. |
|||
|
|
02.08.2010 07:49:40
Очень оригинально! А трубка как-то фиксируется в нижней части (в районе пола) для придачи вертикальной жесткости? На сколько я понял деревяха с хомутом имеют только одну точку крепления? |
|||
|
|
21.08.2017 03:01:41
|
||||
|
|
![]() |
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!