Ребята! Подскажите хороший АТРАКТАНТ ДЛЯ ЩУКИ!?!?!? Где его купить???
Атрактанты для хищника
29.07.2009 16:06:59
|
|
|
|
29.07.2009 16:11:17
|
|||
|
|
30.07.2009 02:36:40
НЕ разу не пользовался!!!! как ив вобще пользоваться ??? |
|||
|
|
30.07.2009 05:15:22
антрактант он апетит вызывает или просто сильный запах раздражитель??
|
|
|
|
![]() |
30.07.2009 05:47:43
|
|||
|
|
30.07.2009 06:31:25
Как по мне толк от него будет только в стоячей воде, на течении его быстро смоет. И вообще насколько я понимаю такому хищнику как щука запах далеко не главный раздражитель, если она вообще его понимает ИМХО. |
|||
|
|
02.08.2009 14:02:18
Спасибо! Жаль Виталик говорит, что его быстро разбирают, обещал заказать и маякнуть!!! |
|||
|
|
13.11.2009 07:11:36
Атрактанты... Применяете ли Вы их ?? Привлекают ли они хищника ??
|
|
|
|
13.11.2009 08:47:28
Я личьно не пробывал!!! |
|||
|
|
![]() |
13.11.2009 08:50:08
|
|||
|
|
13.11.2009 13:28:35
Раз некто не пишет , я так понял, некто не применяет его, значит наверное атрактант - "як до **аки карі очі"
![]() |
|
|
|
13.11.2009 13:38:51
Я вот неразу не пользовался, но все-таки хочу попробывать... Подскажите пожалуста, зависит ли его приминение от времени года??
|
|
|
|
15.11.2009 10:51:42
Ауу , Люди, разве совсем некто не использует или не использовал аттрактанты ?!
|
|
|
|
20.11.2009 11:50:09
![]() |
|
|
|
![]() |
20.11.2009 12:17:58
Посмотри эти темы |
|||
|
|
20.11.2009 12:44:02
Ну, из своего добавлю(не умру от скромности): |
|||
|
|
20.11.2009 13:27:36
О_о спасибо )))
|
|
|
|
20.11.2009 13:36:55
Братья, спиннингисты!Еду по работе из Крыма во ЛЬвов, вернее в место Городок(25 км от Львова) на неделю.Естественно с собой джентельменский набор.Буду рад любой информации о местном рыпе и т.д.Заранее спасибо.
|
|
|
|
20.11.2009 14:09:10
Для этой цели почитай веточу |
|||
|
|
![]() |
22.11.2009 16:21:11
|
|||
|
|
10.01.2010 05:32:15
Кто-то знает где можно купить Mega Strike в Днепропетровске.
|
|
|
|
10.01.2010 09:59:06
|
|||
|
|
14.02.2010 12:33:18
Мобильный Виталика с Куреневки - 097-490-34-49, хотя найти его на рынке не проблема. |
|||
|
|
14.02.2010 12:48:10
Мужики,я не стал вашу тему до конца дочитывать,но с ванючками такими как МЕГА Страйк...Кармаран пайк со всяким там сенсалом перч,пайк и еще такими которые я не запомнил...Решили четыре дурня разобраться в этих вонючках-испытывали весна -лето,стоячие,проточные...Один мажет-три не мажут,потом наоборот,меняли приманки,одинаковые приманки,результат-по всякому было,(все испытание по щуке) закинули мы это дело и решили что по щуке это развод на бабки.Я лично много раз облавливал человека который постоянно применяет Мега Страйк.По Судаку не че путевого не скажу -мало испытаний.
|
|
|
|
![]() |
14.02.2010 16:03:30
К "вонючкам" отношусь положительно.
Мое мнение "зеленого" спиннингиста такое: атрактант увеличивает % поклевки осторожной рыбы. Мой коллега Макс фанат этих всех атрактантов (жидких, гелевых), и чуток присадим меня на эти вонючки. Из своей и Макса практики, делаю сл.заключение: при использовании "вонючки" хищник увереннее берет приманку которую сопровождает. Вы часто замечали, что много есть случаев, когда хищник сопровождает приманку но не решается ее брать. Вот ТОЛЬКО в этом случае хищника "толкает" (провоцирует) естественный запах приманки. Еще один огромный ПЛЮС атрактанта: во время атаки хищник не сразу понимает , что в зубах пустышка, и он сразу не пытается выплюнуть резину. По этому методу пошли изобретатели "съедобной " резины, в которую на молекулярной основе "зарядили" атрактантом. Отличный Плюс, так как, есть дополнительные секунды для того чтобы сделать качественную подсечку. Все остальные рассказы о том, что атрактант "будит" спящую щуку...мягко говоря...я считаю надуманными. Но...,я как и все, могу ошибаться! |
|
|
|
18.02.2010 11:20:54
А хто користувався Аттрактант-спрей YUM Shad, как?
|
|
|
|
18.02.2010 11:57:10
Применял одно время. Никаких выдающихся рыбалок "благодаря аттрактанту" не было. Моё мнение: если он хоть как-то влияет на клёв, то совсем незначительно!
|
|
|
|
16.03.2011 17:59:09
Ну мужики не знаю. Мне кажется что самой приманки уже должно хватать на то чтоб рыба взяла. По моему это зря выброшенные деньги, хотя
Вообще надо самому попробовать, а там уже решить, дают ли эти атрактанты хоть какой нибудь эффект. |
|
|
|
17.03.2011 08:42:21
|
|||
|
|
![]() |
17.03.2011 09:07:26
.....из личной практики: 1. Для "железяк" абсолютно бесполезная вещь. 2.Для "резины" использую следующим образом: новый силикон мою в теплой мыльной(главное условие-это мыло без запаха) воде, сушу, беру новый пакетик с зажимом ("зипер") вылаживаю силикон и расбрызгиваю "вонючку", через пару-тройку дней все это дело можно запускать в бой. Непосредственно на рыбалке на "свежем"(чистом) силиконе не использую, т.к.не вижу в этом никакого смысла, очень быстро(1-2заброса) смывается, а в случае с "зипером" силикон будет вонять очень и очень даже долго, при желании его еще спустя некоторое количество забросов можно побрызгать свежачком. ИМХО:bf: P.S.: Особенно это помогает поздней осенью. ИМХО |
|||
|
|
17.03.2011 10:06:45
Мое мнение, атрактанты будут работать по неактивному судаку и окуню. Щуке пофиг. Если ловить по шнуру то поклевки неактивного судака, а просто тычки мордой можно заметить, а если еще атрактанта рабочего добавить то шанс увеличивается. Главное что-бы рабочий. И еще проводка медленная с большими паузами. Взял ямамотовского силикона пропитанного сначала пусто, а только когда применил вялую проводку пошла поклевка. Главное в рыбалке не боятся эксперементировать, У МЕНЯ ДЕВИЗ: КАЖДОМУ - СВОЕ.
|
|
|
|
16.04.2011 09:06:25
А кто использовал атрактанты для воблеров?
Есть в этом смысл? Кто что может подсказать? |
|
|
|
16.04.2011 14:49:53
![]() |
|||
|
|
16.04.2011 14:57:25
Вы так красочно описали, что теперь не понятно, это была шутка или эти атрактанты действительно такие матерые ; ) |
|||
|
|
![]() |
16.04.2011 15:07:08
![]() ![]() |
|||
|
|
16.04.2011 15:37:44
|
|||
|
|
16.04.2011 15:46:14
Какие атрактанты:ai: к воблерам:ag: , забудьте :bs: |
|||
|
|
16.04.2011 17:28:02
Значит я не "плохо искал" ; ))
Но почему к одним наживкам он применим, а к другим нет? |
|
|
|
25.05.2011 03:30:53
----А кто использовал атрактанты для воблеров?
----Но почему к одним наживкам он применим, а к другим нет? ....да потому-что плотность материала, из которого изготавливают воблера ЗНАЧИТЕЛЬНО высше плотности силикона, и соответственно Ваши воблера не будут "напитывать" атрактант, тогда как силикон достаточно хорошо аккумулирует в себе запах и не так быстро смывается(вымывается). PS: см.пост№31 ИМХО ----Ну Вы блин даёте (с) Какие атрактанты:ai: к воблерам:ag: , забудьте :bs: |
|
|
|
![]() |
27.08.2011 09:50:20
Кто что скажет о силиконе с чесночным запахом?
|
|
|
|
29.08.2011 15:09:24
Вывод:Ловит как и все другие! Главное вера в эту резину! |
|||
|
|
11.10.2012 06:47:22
Попробывал Мега Страйк - признаюсь не в восторге. Эксперементировали вдвоём, я использовал он нет - результат одинаковый.
|
|
|
|
14.10.2012 03:24:44
Что только не придумают абы с доверчивого рыбака бабла срубить.
Да кстати для тех кто любитель подобной бредятины есть прикольная снасть специально под атрактанты. Изготовить можно самому так: Берем маленькую тарелочку справа приклеиваем нож слева вилку в середину вклеиваем любую силиконовую приманку изрядно поливаем атрактантом крепим сие чудо через поводок и забрасываем в любом направлении. Ах да прут из рук при данной ловле не выпускаем из рук и желательно привязать себя к ближайшему дереву так как весь хищник со всего водоема приглашен на званный обед. |
|
|
|
14.10.2012 03:37:36
Есть рыболовы, которые без атттрактантов уже не ловят. И говорят что уловы увеличились. Кто его знает, может вера в приманку с аттрактантом стала сильнее, то ли действительно помогает. Я пробовал Мега Страйк, Юм, Беркли, Сенсас и просто съедобку ... , разница ощутима только по судаку и окуню, по щуке не заметил, последнее время аттрактанты не использую, ставку делаю на анимацию при проводке. Считаю, что при применении аттрактантов, мастерства меньше и рыба и так запрессингованная навороченными приманками находится в ещё более неравных условиях.
При применении аттрактантов больше времени на подсечку, по этому с атттрактантами можно ловить начинающим спиннингистам. |
|
|
|
![]() |
14.10.2012 04:05:12
я например не верю ни в сьедобный силекон, ни а атрактанты.........!!! проводил много опытов с запахами, в итоге для окуня, щуки, судака главное движение а не запах, а вот сом, карп, карась на это есче ведется!! думаю это что бы по больше денег с покупателей стянуть.....
|
|
|
|
14.10.2012 04:12:34
|
|||
|
|
14.10.2012 04:57:12
|
|||
|
|
14.10.2012 07:56:40
Ждать клёва с приманкой обработанной аттрактантом и не работая с самой приманкой то можно, но при этом не появляется самого главного - рыболовной чуйки, а это только с работой приманками, особенно джигом, на рыбалке приходит. Совмещать анимацию с аттрактантами можно, но немного не спортивно ИМХО |
|||
|
|
14.10.2012 08:07:54
|
|||
|
|
![]() |
14.10.2012 08:41:30
Проводка и аттрактант по природе не одно и тоже и имеют разное воздействие на рыбу, первая на органы боковой линии и зрение, второй на вкусовые рецепторы и обоняние. Кто на какие органы чувств ориентируется при поимке рыбы, на том и делает акцент. Просто на анимацию и проводки требуется больше времени и мастерства, чем просто намазать приманку аттрактантом, при этом нужно только надеяться на химию и производителя, а от рыболова не требуется никаких навыков.
У современных рыболовов Эхолоты, GPS, супер чувствительные спиннинги, супер прочные шнуры, высокотехнологичные приманки, крючки с химической и лазерной заточкой, ещё и аттрактанты придумали, теперь у рыбы шансов не остаётся. |
|
|
|
14.10.2012 08:54:20
но все же..... если рыба не берет, то никакие крючки, эхолоты, вонючки не заставят ее.....
|
|
|
|
14.10.2012 09:00:35
Долго размышлял над этим вопросом и пришёл к выводу что как раз в тех случаях когда рыба не активна ( бывает когда тычки есть но брать не хочет) то как раз в таких случаях атрактант или сьедобный силикон могут спровоцировать рыбу взять и не отпускать приманку. |
|||
|
|
14.10.2012 09:37:09
|
|||||
|
|
14.10.2012 09:51:03
К своему посту выше добавлю. Есть ещё разные теории по применению аттрактантов, это и изменение молекулярного состава воды и феромоны, и запах страха раненой рыбки, и кровавый след, и просто банальный запах рыбы, креветки, рака и т.д. это привлекает рыбу , но думаю уже после того, как хищник атаковал приманку или находится в непосредственной близости.
|
|
|
|
![]() |
14.10.2012 11:05:00
Насколько я знаю в большей части хищник рыба сугубо инстинктивная и практически не имеет развитого органа обаяния. И поэтому необходимо начинающих рыбаков подводить к тому что нужно повышать уровень своего мастерства естественными методами а никак ни химией! Давайте забивать рыбу разными атрактантами и через лет 10 будем на крючок вместо приманки вешать табличку с надписью: "Если поймаешся мин...ет в подарок"
|
|
|
|
19.10.2012 17:27:47
Мегастрайк работает проверено и тюбика хватает на долго за этот сезон раз десять было такое что тычки есть брать не хочет мажешь приманку причем что не много, и тут же поклевка и есть в заглот! ну и сьедобка в таких случаях тоже помогала китеч черви вообще супер было несколько раз приманка висела в воде а я пил кофе и тут бум чуть спин не утащил вытянул его а там 1,5 кг агапчик, так что зловониям быть. ИМХО всем НХНЧ
|
|
|
|
20.10.2012 06:46:50
Для начинающих всегда советую начинать с простого силикона без всяческих атрактантов. Хотя сам считаю и из собственного опыта знаю, что сьедобка и атрактант работает. Для начинающего более важно научится подбирать и подавать приманку, чувствовать проводку и дно и т.д. А когда уже к большому опыту и умению потихоньку вводится атрактант или сьедоба, то результат на лицо. Рыбак должен научится понимать, когда надо применить какую сьедобку, когда поиграться цветом на простом силиконе, а не кидать в любую калюжу впареный в магазине продавцом "сьедобный силикон" и ждать, что рыба сама пойдёт в подсак. Плюс не любой хищник ведётся на запах и вкус. Считаю, что окунь как никто другой чувствует разницу, иногда переход на сьедобку при его ловле делал чудеса, например, ловил матросиков на одном месте одним за одним без сьедобки, ставлю рачка сьедобного и один заодним вешаются окуня 200-300 грамм где до этого 2 часа клевали только матросики и мало того почти как на фидер, на 20-й скекунде паузы, банально зажирая лежачую на дне приманку. Щука , как по мне на много меньше обращает внимание на вкус и запах, тут гавное цвет и проводка.
Мой вывод. Атрактант и сьедобка работают безсомненно, но правильный выбор веса, размера, цвета, проводки, места ловли и т.п. имеют более важное значение и несоблюдение одного из факторов ведёт к мнению, что сьедобка неработает. |
|
|
|
20.10.2012 15:02:52
По торговой статистике, спрос на Мегастрайк повышается в период показа известной передачи на телеканале Охота и рыбалка. А также в период активности его обсуждения на общеизвестных рыболовных форумах. :ap: Интерес зачастую теряется после того, как покупатель узнает цену. так, к примеру, харьковская паста Corona Удар, производящаяся там же где и Мегастрайк, стоит в районе 80 гривен. Но Мегамиксовские спреи изготовлены по тем же технологиям. Как народ выбирает, что лучше, что хуже - уму не постижимо. Это как с нанофилом, наверно есть люди, которые считают, что это шнур нового поколения |
|||
|
|
13.10.2013 08:39:19
Меня тоже заинтересовала тема атрактантов, потому что до этого никогда их не применял при ловли хищника. Так вот пообщавшись с теми, кто их использует, хочу подтвердить мысль о том, что конечно же атрактант - это не панацея при ловле хищника, а лишь помощь начинающим судачатникам, чтобы они могли реализовывать больше тычков клыкастого. По щуке все однозначно сказали, что эффекта не увидели. Но есть и еще одно мнение : много атрактантов являются подделкой и еще и поэтому не работают у тех, кто пытался с ними экспериментировать.В идеале конечно же заказывать тот же Мегастрайк друзьям или родственникам, бывающих по делам в штатах ну или хоть в Европе, ну или покупать его в наших магазинах если Вы на 100% доверяете словам продавца.
|
|
|
|
![]() |
19.11.2013 01:00:34
Использовал Мегастрайк универсал, когда было много холостых поклевок на твистера. Он как бы делает резину сьедобной на некоторое время.
Сразу как намазал, опустил в воду и закручивал тюбик и в этот момент клюнул окунь, возможно что и запах его привлекает, не только вкус. |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!