Приложение изначально писал для для себя, так как сам занимаюсь рыбалкой, однако думаю оно может пригодиться и другим рыбакам. Приложение будет полезно восновном для лодочников, чтобы отметить интересное место, вдали от берега и для любителей зимней ловли. На сегодня приложение выполняет такие функции:
1)Показывает местоположение на гугл карте (даже без подключения к интернету, и без наличия покрытия!).
2)По запросу пишет и сохраняет трек передвижения, и показывает его на гугл карте(тоже без интернета, и без покрытия).
3)Удобно сохраняет координаты точки и показывает их на гугл карте.
Тут был принят инновационный подход: раньше для сохранения точек рыбных мест, я пользовался стандартным навигационным приложением. Помимо того что оно не работала без интернета, отмечать точки было очень неудобно. Сидишь, в лодке, все руки в рыбе, или в наживке, а надо разблокировать телефон и повозить грязными пальцами по экрану, чтоб сохранить точку. Я сделал так: можно даже не доставая телефон с чехла, потрясти телефоном - прозвучит звуковой сигнал и точка сохраниться в памяти. Правда удобно?

4) Показывает точность точки, в виде окружности, в которой она расположена
5) Позволяет называть и давать подробные описания точкам и трека
6) Удобный поиск точки точки по клику на нее.
7) Удобный, полу прозрачный компас на весь экран.
Также хочу добавить еще такие функции как голосовые подсказки при поиске точки (чтоб искать точку, не доставая телефон с кармана), добавить возможность забивать координаты своих точек. итд.
В общем есть возможность создать всем гуртом идеальное приложение для навигации на рыбалке и не только.
Приложение сейчас находится в плей маркете на стадии бета тестирования. Всех кому интересно - приглашаю протестировать приложение и оставить свои отзывы и пожелания для доработки. Для этого необходимо присылать мне свое мыло в личку, чтоб я пригласил вас в группу тестировщиков (приложение доступно только тестировщикам). Думаю к окончанию запрета, мы создадим идеальное приложение! Вот скрины того что есть.