Цитата |
---|
...насколько я знаю в наших лесах есть 2 смертельно опасные змеи - черная и медянка. Вторую мне приходилось часто встречать, похожа на большего червя выползка, и она является самой ядовитой. |
Где медянка?
11.06.2008 18:31:16
На картинках не одна не похожа на тех которых видел я. Тех что видел имеют цвет действительно похожий на медь, какой- то розовато-оранжевый, и тело влажно-блестящее. Очень похожа на червя. Почему так говорю потому что сам сначала спутал в первый раз с червем. Она лежала у края лужи. Когда подошел ближе смотрю у червя голова змеиная и язычек бегает) Увидев меня она быстро уползла в кусты. И размер у нее не большой см 20-25. Если в нете сейчас найду что-то похожее то покажу.
|
|
|
|
11.06.2008 18:43:32
Возможно просто их несколько видов есть. Вот прилагаю картинки медянки похожие на тех что встречались мне. Только на фотках особи поболее будут:fish: только вот почитал - пишут что не ядовитая она, значит меня надули(
|
|
|
|
11.06.2008 19:04:13
|
|||
|
|
11.06.2008 19:15:27
Ни чего не думаю) наоборот сделал мне открытие. Просто както мне мой дед в детстве расказывал про змей, когда мы сним в лес ходили за грибами. Так вот он не знаю пошутил, или может сам не знал. Но он сказал что она ядовита, часто весит на деревьях и падает на свою добычу с верху. Вот так у меня и отложилось что она ядовита. Может есть еще какие-то похожие змеи и их путают? Вот что вычитал. "...Слюна медянки обладает ядовитыми свойствами, и это помогает ей успешно «расправляться» с довольно крупными для неё прыткими ящерицами и веретеницами. Очень важно подчеркнуть, что для человека эта змея совершенно безопасна, хотя пойманная, она нередко яростно кусается, а крупные её особи могут даже прокусить кожу человека до крови." И вот что говорит Большая Советская Энциклопедия: "В отличие от неядовитой Медянки, в некоторых районах так называют и ядовитую змею — обыкновенную гадюку, окраской тела напоминающую Медянку" Вот отсюда наверно и путаница. |
|||
|
|
![]() |
11.06.2008 19:47:52
Вот и меня в детстве пугали медянками - потому и заинтерсовался.
![]() |
|
|
|
12.06.2008 03:26:06
независимо от того ядовитые они или нет любая живность имеет право на жизнь. То что она не нравится человеку это не повод лишать ее. |
|||
|
|
12.06.2008 03:30:32
|
|||
|
|
12.06.2008 03:31:44
Интересно, а можно ли купить где-то вакцину от яда гадюки? Не плохо было бы брать с собой такое в поход
|
|
|
|
12.06.2008 03:53:26
Вакцины от яда гадюки не существует! Есть сыворотка! Купить её нельзя нигде, т.к.:
1) очень дефицитная штука и часто её даже в районных больницах попросту нет - только в областном центре; 2) дозу сыворотку определяет только квалифицированный врач, а то недолго и на тот свет отправиться! Если уж укусила змея, нужно: 1) если за ногу или руку - перетянуть конечность выше места укуса жгутом, чтоб яд не проходил по сосудам; 2) надрезать место укуса скальпелем или ножом и крепко высосать рану (поэтому не подставляйте гадюкам пах - яд высасывать вам никто не будет, а самому не дотянуться:)) или, как минимум, хорошо выжать рану; 3) побыстрей доставить пострадавшего в больницу. И о вреде бухалова на рыбалке: алкоголь, как известно, расширяет сосуды и повышает давление и пульс - поэтому яд значительно быстрее попадает в жизненно важные органы! Вот так вот! |
|
|
|
![]() |
12.06.2008 03:57:58
![]() |
|||
|
|
12.06.2008 03:59:31
А по поводу отношения: змеи, безусловно, нужны и бояться их не нужно. Но лучше быть всегда осторожным - змея ведь, нападая, защищает свою жизнь, но чаще всего попросту уползает, поэтому лучше смотреть под ноги и быть внимательным.
|
|
|
|
12.06.2008 04:00:17
Серёга, ты никогда не видел змей?:eek::eek::eek: Поехали куда-то на Здвиж (с. Русанов), покажу!!! Сразу карася можем половить, а они бороздят воду, как катера!
![]() |
|
|
|
12.06.2008 04:01:41
Женщина, увидев змею, а тем более укушенного ею, драпанёт так, что сразу потеряет всякую практическую ценность! Тут лучше уж вакуумная помпа для увеличения длины органа!!! ![]() |
|||
|
|
12.06.2008 04:07:45
|
|||
|
|
![]() |
12.06.2008 04:17:37
При встрече со змеей - главное не напугать ее. И тогда она НИКОГДА не нападет. Чтобы заставить ее укусить, я не знаю что надо такое сделать. Змея всегда предупреждает о своем присутствии. |
|||
|
|
12.06.2008 04:44:10
Юр, если это ко мне, то, видел всяко разных в зоопарке, в дикой природе видел только ужей - в детстве на Десенке ловили их даже и под домом девченок пугали:D. Ядовитых гадюк и прочей лабуды не встречал. А еще помню в детстве в пионерлагере под Борисполем видел так званую Медянку(так вожатые сказали) - правда дохлую на дороге машиной перееханую. Такое черное с синеватым отливом существо длиной см 20-30. |
|||
|
|
12.06.2008 04:49:15
Так яд же сплёвывать нужно! Главное - чтоб во рту ранок не было... |
|||
|
|
12.06.2008 04:53:40
![]() |
|||
|
|
12.06.2008 04:54:08
Легко! Наступать на неё в траве, когда ты её не видишь, а она не успела "сделать брюхо". ![]() |
|||
|
|
![]() |
12.06.2008 04:59:14
|
|||
|
|
12.06.2008 05:17:25
Я конечно не писемист, но:
НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ НАДРЕЗАТЬ!!! Просто отсасывать яд через существующие "дырки" - надрезая, открываете еще большу площадь незащищенных тканей для поражения ядом, а так-же заносите кучу инфекции.
Тут я согласен но немного отступлюсь, так как укусы чаще всего случаются не под травмпунктом, а в значительном удалении от них - нужно первым делом отсосать яд и обработать перекисью место укуса,наложить на место укуса тугую повязку, укушеному больше покоя и меьше движения укушеной конечностью (при движении скорость кровообращения(ядообращения) увеличивается), если есть лед - обложить рану льдом. Горячее питье, но не кофе! |
|||||||
|
|
12.06.2008 05:30:09
|
|||
|
|
12.06.2008 06:01:39
Наступать не наступал, но уже бросались, только не в этом году. Кстати, нападали как раз в жаркое время (середина июля и начало августа)! |
|||
|
|
12.06.2008 06:19:29
|
|||
|
|
![]() |
12.06.2008 06:39:11
Да нет - в одном случае успел сбежать, а во втором - отпрянуть... Больше всего, что они сами допрыгнуть не сумели, а то какую ж реакцию иметь бы надо было... Я ж не Нео!
Короче, как в том анекдоте, пронесло ![]() |
|
|
|
12.06.2008 06:54:25
Я ж не Нео!
А похожь! ![]() |
|
|
|
12.06.2008 07:49:24
|
|||
|
|
12.06.2008 09:19:04
Смотрите и трепещите (жаль, только, изображения маленькие, поэтому в развёрнутом виде нехорошо получается)!
|
|
|
|
12.06.2008 17:32:54
сколько в Украине ядовитых змей?
|
|
|
|
![]() |
17.06.2008 10:01:11
Только гадюки - степная (именно та, что с зигзагом на спине) и чёрная болотная (осторожно! может укусить и под водой - есть у неё такая опция, как клапан в горлянке!!!). Укус болотной опаснее, поэтому, заметив чёрный хвост, нужно смотреть в оба - это может быть и не безобидный уж!
|
|
|
|
17.06.2008 15:33:53
Мужики не пугайте.А то я перестану на рыбалку ездить.Я их панически боюсь почему то.
|
|
|
|
18.06.2008 01:01:06
Да ну! Бояться их не нужно - просто нужно быть внимательным. А сама по себе гадюка не нападёт - она ведь прикинет, что тебя ей ну никак не проглотить и уползёт, не желая давиться!
![]() ![]() Сами по себе могут напасть лишь гамадриад и чёрная мамба (см. пост выше "ТОП-10 самых ядовитых змей мира"), но первый живёт в Индии, а второй в Африке - так что нам бояться нечего! Примечание: составляя альбом ТОП-10, заметил: ВСЕ самые ядовитые змеи мира живут в жарких странах, причём большая часть распостранена в Австралии (бедные австралийцы!). От так! А на островах Новой Земли ядовитых змей нету ВООБЩЕ (да и таких тоже)! ![]() |
|
|
|
18.06.2008 01:06:46
Так что, смотрите под ноги и ничего не бойтесь. ![]() |
|||
|
|
24.06.2008 11:22:04
Господа, змеями интересуюсь с раннего детства, с 9 лет передержал у себя дома огромное количество этих прекраснейших созданий от обыкновенных и водяных ужей до гадюк, маисовых и амурских полозов и удавчиков. Поэтому позвольте вставить свои 5 копеек в вашу дискуссию.
Во-первых, в 90% случаев смерть от укусов такой не сильно ядовитой змеи как гадюка обыкновенная наступает от неправильно оказанной медицинской помощи (всякие перетягивания жгутами, разрезания ран, прижигания и подобная ерунда)! Единственное что эффективно - это высосать из ранки и сплевывать яд, ну и конечно, к врачу, как об этом уже написали выше! Как правило, самые страшные последствия - это сильно распухшая рука или нога. Смертельные случаи регистрируются ОЧЕНЬ редко, у алергиков, у детей, у укушенных в лицо. Во-вторых, в большинстве мест практически все люди путают водяного ужа с гадюкой и беспощадно уничтожают эту безобиднуюи доброжелательную змею. С этим я столкнулся 6 лет назад в Лубнах, когда отдыхал на Суле. Мне рассказали, что здесь все просто кишит гадюками, тогда я поймал штук 5 этих "гадюк" и доказал, что это просто водяные ужи. Дело в том что водяные ужи ЯРКО коричневого цвета, с темными точками по всему телу в шахматном порядке (иногда без них), НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ЖЕЛТЫХ ПЯТНЫШЕК НА ГОЛОВЕ, в отличии от ужей обыкновенных. Именно поэтому их и принимают за гадюк, т.к. считают, что если нет желтых (оранжевых, красных) пятен на голове - значит гадюка! Дальше, ВСЕ ужи (и водяные и обыкновенные) водятся ВСЕГДА в непосредственной близости к водоемам, так как питаются рыбой и лягушками, в отличие от гадюк, которые водятся подальше от водоемов, в лесах и питаются в основном мышами и которые ПРОСТО НЕНАВИДЯТ ВОДУ! Дальше, все ужи - дневные змеи, их зрачки КРУГЛЫЕ, в отличие от гадюк, которые охотятся по ночам и имеют вытянутый в вертикальную щель зрачек (как у кошки). И еще одно, рекордный размер гадюки - 1 м, а в основном они не вырастают более 70 см, поэтому рассказы про то, как видели 3-х полутораметровых гадюк - СКАЗКИ. Их скорее всего спутали с водяными ужами, которые на самом деле вырастают значительно более метра! В-третьих, спровоцировать гадюку на атаку настолько сложно, что даже трудно передать! Я когда-то свою домашнюю минут 5 драконил, прежде чем она укусила, перед этим она шипела, раздувалась, пыталась скрыться бегством и т.д. Как правило укусы случаются когда на нее наступить или при неудачных попытках ее поймать. Ужи атакуют и кусаются (пощипывают) намного чаще! В-четвертых, я за свою жизнь столько времени пролазил по лесам в поисках змей и ни разу не встречал гадюку в дикой природе (ту, которую держал дома купил на птичке)! Обыкновенная гадюка - достаточно редкая змея! В-пятых, черная гадюка с клапаном, которая кусает под водой... В украине водятся гадюка обыкновенная и гадюка степная (очень редкая, занесена в красную книгу). Больше никаких гадюк здесь нет! В-шестых, медянка - змея, которая относится к ужеобразным, имеет заднеборозчатые зубы (находятся в глубине пасти), которые помогают "успокоить" во время заглатывания . Яд у нее ОЧЕНЬ слабый и на человека практически не действует. Чтобы она укусила и ввела яд, надо ей палец засунуть в рот, по другому она просто физически не может ввести яд. Но, кстати, медянка достаточно агрессивная змея и при поимке творит такое, что мама не горюй! Вывод! Змеи очень полезные, как правило безобидные и потрясающие животные, которые покорили нашу планету, живут на всех континентах (кроме Антарктиды), во всех стихиях (на земле, под землей, в воде, на деревьях, а некоторые даже "летают" в воздухе, не в прямом, конечно смысле, просто планируют на десятки метров)! Поэтому давайте уважать их и не убивать их по нашей неграмотности и без всякого повода! Даже если змея кусает, то как правило по вине человека, который на нее наступил, полез в ее гнездо, зашел на ее территорю (на которую она имеет такое-же право), хотел ее поймать и т.д. От змеиных укусов гибнет в сотни тысяч раз меньше людей чем в автокатастрофах! |
|
|
|
![]() |
24.06.2008 11:56:32
2Лелик Н Активируй плиз "личку", и сохрани пож. свое творенье в Личном Блоге на личной странице!!!!! Очень правильно и позновательно написано!!!!!
|
|
|
|
24.06.2008 15:09:13
Лелик Н - спасибо!!!!!
Очень больная для меня тема .... ближе к 4-ой странице уже собирался на рыбалку ездить в высоких сапогах или забродах, а после высказываний по поводу опции для кусания под водой - собирался продать всю ту снарягу, для подводной охоты, которую не так давно приобрел)))) Но тобой был успокоен:) Спасибо за столь толковое объяснение!:diver: |
|
|
|
24.06.2008 15:23:52
А по про падалицу никто не слышал? возможно это народное название.
|
|
|
|
25.06.2008 01:20:10
Падалица? Кобра, наверное...))))
Если честно - не слышал. |
|
|
|
25.06.2008 04:42:58
Нет это у нас в Украине, может я не правильно просто написал. Название от слова "падать", а не от "падаль" |
|||
|
|
![]() |
25.06.2008 06:25:57
Игра ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Ведущий: Уважаемые Знатоки, телезритель Иван Пупкин из села Хацапетовки спрашивает: "Что нужно делать, если за половой член укусила очковая змея?..". У Вас одна минута на размышления, время пошло... Обсуждение вопроса Знатоками: - Что нужно делать при укусах змей?.. - При укусах змей нужно доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учереждение и ввести противозмеиную сыворотку! - Так, хорошо, принимается, что еще? - Нужно отсосать из места укуса яд! - Хорошо, годится, так давайте еще версии! - Так, что мы знаем о змеях?.. Почему змея очковая?.. Может у нее "очко" шире плеч?.. Давайте версии, еще, еще! Ведущий: - Время для обсуждения истекло, Ваш ответ? Капитак команды Знатоков: - Мы думаем, что если за половой член укусила очковая змея нужно доставить пострадавшего в ближайшее медицинское учереждение, чтобы медсестра отсосала из ранки яд... Ведущий: - Ваш ответ принят, теперь внимание - правильный ответ. Уважаемые Знатоки, да будет Вам известно, что очковая змея не может укусить выше колена. В том случае, если у Вас половой член ниже колена - яд из ранки Вы вполне можете отсосать и сами... ![]() |
|
|
|
26.06.2008 03:36:47
+1!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
10.07.2008 00:00:41
У нас этих ужей водяных - просто тучи ! На рыбалке сидишь - плавают туда-сюда десятками. А на камышах висят - сотни !Зато народ их называет гадюками. В детстве я ходил по школе с полными карманами этих "гадюк" - девчёнок пугали так. Надо сказать , что водяные ужи кусаются , если поймать, но не больно , как ящерица. Зато воняют как ! |
|||
|
|
10.07.2008 10:25:30
Да! Воняют и водяные ужи и обыкновенные знатно! Но это только когда пытаешься его словить. А еще они, если не спасает запах, открывают рот и прикидываются мертвыми, но стоит только оставить ужа на 30 - 40 секунд в покое или бросить в воду, как он тут-же "оживает".
P.S. Если кому интересно, подборка с фотками змеючек, которые водятся в Украине тут: |
|
|
|
10.07.2008 11:52:46
Есть. Помимо обыкновенной и степной гадюки в Украине встречается еще гадюка Никольского. |
|||
|
|
![]() |
10.07.2008 12:46:38
Фото в студию , врага надо знать в лицо. И где она живёт ? |
|||
|
|
10.07.2008 13:50:45
Насчет гадюки Никольского - это очень спорный вопрос! До сих пор не определились, выделять ли ее в отдельный вид. В одних источниках пишут, что это другой вид, но очень близкий по всем параметрам к обыкновенной гадюке, а в других - что это просто темная разновидность обыкновенной. Судя по картинкам гадюки Никольского и описанию ее внешнего вида и образа жизни, лично я все-таки считаю что это подвид обыкновенной гадюки!
Окрасы змей достаточно сильно варьируют в зависимости от особенностей среды обитания. Я встречал обыкновенных ужей светло серых, с белыми пятнами на голове, и черных как смоль с красными пятнами, а иногда пятен на голове вообще нет! Но это не значит, что уж обыкновенный абсолютно черный и без пятен - другой вид! |
|
|
|
11.07.2008 00:59:31
|
|||
|
|
11.07.2008 02:04:55
Смотрел фотоотчеты и нашел интересную фотку с "ядовитой рептилией":
Это желтобрюхий полоз, абсолютно не ядовитая и не опасная для человека змея. Водится в Крыму и степной части Украины. Желтобрюхий полоз считается самой большой змеей в Европе, достигает длины 2,5 метра. Одна из немногих змей, о чьей агрессивности ходят легенды. При встрече с человеком страшно шипит, раздувается, делает броски и пытается укусить, а крупные старые особи иногда даже могут преследовать человека, прогоняя его со своей территории. А если взять во внимание его огромные размеры, на самом деле становится жутковато, встретив такое животное один-на-один и не зная что это за змея. А на самом деле, повторяю, любой его укус - не более чем щипок и пара мелких царапин от НЕЯДОВИТЫХ зубов! |
|
|
|
11.07.2008 09:14:21
"Долгое время гадюку Никольского считали чёрной морфой обыкновенной гадюки, основываясь на том, что во всех популяциях Vipera berus встречается определенный процент меланистов. Впоследствии, после изучения морфологии и экологии, этой форме был придан видовой статус, что значительно повысило интерес к гадюке Никольского и стимулировало герпетологов к ее изучению. Однако в последние годы зарубежные и некоторые отечественные герпетологи склонны рассматривать лесостепную гадюку в качестве подвида обыкновенной гадюки. Пока нет единого мнения о статусе отдельных популяций гадюк, относимых к V. Nikolskii, мы считаем ее самостоятельным таксоном и ниже приводим данные по экологии этой формы." Цитата взята вот на этом источнике Кстати очень прикольный сайт в плане описания различных видов животных. К каждому виду животного прилагается карта распространения данного вида. |
|||
|
|
![]() |
11.07.2008 10:00:11
Во дворе Константина Никольского! ![]() А Лелик Н здорово помог в теме со змеями! А то нап*здят всякого - а лично проверял всё только Фома Неверный:) Спасибо! |
|||
|
|
13.07.2008 11:58:06
Вопрос к Лелик Н (он тут самый большой спец по змеям
![]() |
|
|
|
13.07.2008 12:02:01
|
|||
|
|
14.07.2008 04:24:15
По форме головы - 100% ядовитая!
Наверняка гадюка. |
|
|
|
20.07.2008 13:40:09
Я склоняюсь к тому, что это темная морфа обыкновенной гадюки (гадюка Никольского, если ее можно считать отдельным видом). Но полностью исключать что это достаточно упитанный обыкновенный уж без пятен на голове тоже нельзя. Кстати, голову на снимке видно достаточно плохо, а глаза не видно вообще. P.S. Извините, что долго не отвечал, отдыхал неделю в городе-герое Севастополе. Посетил там выставку рептилий, увидел ШИКАРНУЮ коллекцию ядовитых змей (индийская, плюющая, египетская кобры, тайпан, габонская, рогатая, шумящая гадюки, песчаная эфа, гюрза, мексиканский и техасский гремучники, каскавелла и др. очень интересные змеи). Если кто-то будет в Севастополе - посмотрите, не пожалеете, вход стоит АЖ червонец! |
|||
|
|
![]() |
20.07.2008 13:48:22
Где выставка находится ? |
|||
|
|
20.07.2008 13:59:22
Ещё мини-конкурс !
Кто видит на этом снимке кого ? Приз - 2 л пива "Янтарь" либо 4 л Колы ( Фанты , Спрайта и пр. ) Точное название не обязательно , главное - увидеть ! Вперёд ! ![]() |
|
|
|
20.07.2008 14:51:56
Вижу стайку какой-то рыбешки слева от удилища... |
|||
|
|
21.07.2008 01:00:24
|
|||
|
|
21.07.2008 01:02:14
Стрекоза!:p Мой "спрайт"!
![]() |
|
|
|
![]() |
21.07.2008 01:06:42
Нет , не она ! Подскажу : гляньте , как тема называется.... |
|||
|
|
21.07.2008 01:20:32
Вот, похоже на ужа обыкновенного, даже пятнышки на голове видно.
![]() |
|
|
|
21.07.2008 06:18:10
Только уж этот - водяной , без пятнышек на голове. |
|||
|
|
21.07.2008 08:10:06
|
|||
|
|
21.07.2008 08:16:47
Место это называется Севастопольский ТЕРРАРИУМ
![]() Не шучу - именно так! |
|
|
|
![]() |
21.07.2008 08:20:00
Where are is my beer? ![]() |
|||
|
|
21.07.2008 08:29:06
![]() |
|||
|
|
21.07.2008 08:34:16
![]() |
|||
|
|
21.07.2008 08:34:55
Затупил... А вроде по английскому 5 было...
![]() Старею! ![]() |
|
|
|
21.07.2008 09:31:01
![]() |
|||
|
|
![]() |
21.07.2008 09:52:02
Хе!
Там как раз должно быть ARE, потому как Правильный должен теперь МНОГО пива, а IS - это одиночное. С IS получится:"Где моё пиво?" А с ARE: "Где МОИ пива?", "Где МОИ МНОГО пива?!":D ![]() ![]() Остапа понесло...:spin: |
|
|
|
21.07.2008 10:08:01
2л -это много пива ? Да это пыль для моряка ! |
|||
|
|
21.07.2008 10:10:24
|
|||
|
|
21.07.2008 10:24:42
Таки да, наверное он!
Лучше всего будет спросить у кого-нибудь. Так может ещё какие, так сказать, конкурсы будут - я вон видел, Юра "2л при встрече" тоже выиграл! ![]() |
|
|
|
21.07.2008 10:43:13
А насчёт конкурсов я подумаю. Слишком быстро вы разгадываете. ![]() Нужно такое , чтоб с недельку подумали ! ![]() |
|||
|
|
![]() |
07.03.2009 10:41:03
Скоро все змеючки повыползают из своих зимовальных мест и уйдут на нерест!
![]() |
|
|
|
07.03.2009 12:07:22
О спасибо! ![]() ![]() |
|||
|
|
21.03.2009 09:20:19
Не знаю, почему, но при виде этих существ чувствую себе некомфортно!
![]() Даже есть доводилось, не от голода, так, попробовать. Самым мерзким из них считаю желтопузика , хоть и ящерица без ног, но змеюка – змеюкой. |
|
|
|
21.03.2009 15:15:14
Абсолютно не боюсь змей.А ужиков не брезгую и в руках подержать
|
|
|
|
21.03.2009 18:16:16
Умом понимаю,что змеи скорее больше благо,чем зло.Но меня всегда охватывает чувство паники при виде даже безобидного ужа.А когда приезжаем на природу,то первым делом кто-то должен проверить ближайшую местность на наличие ползающих,иначе могу просто даже из машины не выйти.
Несколько лет назад рядом со мной в воде проплыл ужик,так скажу я вам,ЯНА КЛОЧКОВА ОТДЫХАЛА,моя скорость плавания потянула бы на мировой рекорд... |
|
|
|
![]() |
22.03.2009 04:42:38
Трескали их на службе,оочень даже ничего! Не знаю как надо задолбать змею,чтобы вынудить её к атаке(исключение- тупо наступить,и ч мамба, к кобра - они защищают территорию). А страх! Это хорошо - первичный и осн инстинкт, гарант выживания прямоходящей особи..Вот если его нет!!! можно смело говорить ,что этот "набор генов" - природе уже не интересен( вэволюционном смысле) ![]() |
|||
|
|
22.03.2009 14:58:28
Да нету в них (змеях) ничего страшного. Во всяком случае в тех что водятся у нас. ![]() |
|||
|
|
22.03.2009 15:13:21
|
|||
|
|
29.04.2009 05:45:37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
29.04.2009 16:18:15
как-то грибы собирал в карпатах.. зашел в густую выгоревшую на солнце траву, сделал пару шагов и увидел, как на мою ногу заползает гадюка. Я подпрыгнул - куда там Бубке. Удрал оттуда и зарекся собирать грибы в сандалиях:-)))) (это был выезд на шашлыки и грибы пошел собирать, пока дамы сервировали "стол")
|
|
|
|
![]() |
30.04.2009 05:27:00
Отаке! Наш "шарик" довольно агрессивная среда обитания,правда "хомо" иногда про это забывает и далее всупают в силу законы эволюции:(. Пусть девизом всех форумчан будет - "Не расслабляемся на природе"! "бдим"! И встретим старость с уткой под кроватью! ![]() |
|||
|
|
30.04.2009 06:52:23
Рыбачил всю прошлую неделю в Хотяновке вместе с ужиками, плотность ужей на м2 в некоторых местах была очень большой,там их просто немеряно. Они по берегу ползают везде,гоняются друг за другом,плавают,греются на солнце.Интерестно было наблюдать за маленьким ужиком,который пытался поймать здоровенную жабу,подползает так долго к ней,гипнотизирует,а жаба сидит до последнего,а потом отпрыгивает.. В общем кто хочет увидеть кучу змей - едьте в Хотяновку.
|
|
|
|
30.04.2009 11:12:43
|
|||
|
|
30.04.2009 11:39:28
Значит с кормовой базой всё в порядке,да и вроде с экологией. ![]() |
|||
|
|
03.05.2009 15:29:00
Фото где я держу в руках ужика,кстати,тоже было сделано на Десне. |
|||
|
|
![]() |
06.05.2009 14:05:26
Как вариант; можно расширить свой гастрономический кругозор:) |
|||
|
|
21.05.2009 08:45:52
Мужики, хотел бы обсудить вопрос, который думаю достаточно актуальный ( особенно весной) и полезный будет для всех, как для начинающих рыбачков так и для продвинутых рыбацюг.
![]() Итак: 1. Что мы знаем о змеях ( ядовитых) наиболее распространенных в Украине, период их наибольшей активности и соответственно опасности? 2.Меры предосторожности, а также что необходимо делать в случае укуса змеи ( кроме всем известного "от" или "вы" сосать ![]() 3. Какие противоядия лучше всего и где их можно приобрести. |
|
|
|
21.05.2009 08:59:32
Воспользовавшись
|
|
|
|
21.05.2009 17:06:57
В том то и дело, что прежде чем пытаться создать тему воспользовался поиском... Но в ответ получил две ссылки с упоминанием, но не обсуждением и очень косвенным. Сейчас, увидев тему в начале раздела и прочитва все посты получил более чем удовлетворяющую информацию. Особенно впечатлили и просветлили посты от Лелик Н. Дествительно информация дает ответы практически на все вопросы. За что отдельное огромное спасибо!
|
|
|
|
22.05.2009 08:59:27
![]() |
|||
|
|
![]() |
22.05.2009 09:59:23
Две недели назад был на рыбалке. Большое озеро, полуостров, всего пару мест с хорошим доступом к воде. Там где мы сидели, три подхода к воде, разделенные кустами вербы. Между мной и товарищем было обнаружено место обитание довольно большей (под метр) ГАДЮКИ. По поводу того что это гадюка сомнений нет, товарищ ветеринар точно это определил. Пытались прогнать, она удачно пряталась в корни. Кстати заметили ее к 12 часам, вероятно только она выползла чтобы на солнце погреться.
Вот теперь вопрос, что же делать в таком случае? С одной стороны она особо не мешала, видела себе на расстоянии 3 метров. С другой стороны я утром лазил по этому кусту вербы обрезал его чтобы нормально можно было пруты забрасывать. Скоро будет жара, рыбаки будут приезжать кто в шлепках, кто вообще босым ходить будет. А вдруг кто то наступит? Что знак повесить «осторожно гадюка»? Думаю когда следующий раз приеду разведу костер возле той вербы, может выгоню ее оттуда. Или будем наедятся что сама уйдет. |
|
|
|
22.05.2009 10:17:28
Она же Вас не трогала, чего к ней лезть? Пусть животное живет себе спокойно! Поверьте, ей до Вас нету никакого дела, пока Вы ее не трогаете. Ее больше интересует поймает ли она сегодня мышь ночью или нет! И еще, должен напомнить, что большинство укусов змей происходит тогда, когда человек пытается их поймать, убить, выгнать из норы и т.д. и лишь самая незначительная часть - если на змею случайно наступить. Змея прекрасно чувствует, что Вы находитесь рядом с ней и НИКОГДА сама к Вам не полезет. А товарищ ветеринар - это еще не значит герпетолог. На факультете ветеринарной медицины про змей не говорят ни слова, можете мне поверить! Я все-таки больше уверен, что это был водяной уж, чем гадюка метровой длины. |
|||
|
|
22.05.2009 10:27:13
высосать яд- наложить жгут - это помоему постулат - а потом уже искать больницу
|
|
|
|
22.05.2009 11:30:42
Не бойтесь змей,тем более наших! Не убивайте их! Берегите природу!
Моя внучка Маша с ужиком:) |
|
|
|
22.05.2009 15:14:37
Меня гадюка несколько(три если не ошибаюсь) раз кусала-в детстве был не в меру любопытным )))) 1 раз-наступил, 2 раза- неакуратное обращение. В прошлом году на обводном утром иду вдоль канала- слышу шипение.поворачиваюсь, идк на звук- лежит гадючка, свернулась пружиной как для броска- и это за десять метров от тропы(и следовательно от проходящего человека!!!) Поэтому если на ражон не лезть и пьяным по лесу не гупать- ничего она(гадюка) вам не сделает)) ПС Вспомнил, еще один раз наступил- но не укусила- я ее в мох вдавил, правда потом бежал быстро)))))))) |
|||
|
|
![]() |
22.05.2009 16:50:22
Вспомнился анекдот. Идет передача "Что?Где?Когда?"Ведущий задает вопрос: -Господин Поташов!Представьте,что Вы идете по пустыне с г-ном Друзем и тут его в член кусает кобра!Ваши действия? Знатоки посовещались и Поташов выдал: -Мне надо отсосать кровь из ранки! Ведущий: -А теперь правильный ответ!Как известно,кобра никогда не кусает выше колена.А если она все же укусила г-на Друзя в член,значит его член свисает ниже колена!А если у него член свисает ниже колена,то г-н Друзь и сам может отсосать себе кровь из ранки!1:0 в пользу телезрителей! |
|||
|
|
22.05.2009 17:56:52
А у меня ужи 2 раза рыбу из садка мелкую тырили))) Так смешно было наблюдать)) Вод гады! Главное рыба раза в 3 больше его рта! А еще у меня жаба как-то раз рыбешку схавала, до половины засунула в рот и задохнулась вроде))
|
|
|
|
23.05.2009 04:18:59
Яд из раны высасывать во-первых нельзя, во-вторых нет смысля. Если во рту у того кто собирается высасывать есть ранки или какие то заболевания десен, то он сам может стать жертвой, бесполезно потому, что от момента попадения яда в кровь до момента высасывания пройдет достаточное количество времени, чтобы он попал в кровь. Укушенному в любом случае нужно оставаться как можно спокойнее, дабы яд как можно медленнее распространялся по кровотоку. Нужно ограничить к минимуму движения укушенного конечно же предварительно перетянув выше укуса кровоток. |
|||
|
|
23.05.2009 08:14:40
А я насмотрелся на дискавери школу выживания! Он там гремучую змею скушал. Теперь очень хочу поймать одну и зажарить на костре и съесть! Очень интересно попробовать! Ель ли их кто-то?
|
|
|
|
23.05.2009 10:47:21
Гремучую змею-то ? Конечно , едим ! Наелись уже до оскомины. ЗЫ : Если у вас не водятся - приезжай к нам , наловим , зажарим на костре и съедим ! ![]() |
|||
|
|
![]() |
23.05.2009 11:58:32
Да, в Николаевской области хватает разных ползучих гадов. ![]() |
|||
|
|
23.05.2009 12:34:40
Понятно, что гремучих у нас нет, но ужиков и всяких других навалом. Наверняка они тоже съедобные! |
|||
|
|
23.05.2009 14:21:46
А что,больше жрать нечего?Зачем эти извращения?Если,не дай Бог,тебе прийдется действительно ВЫЖИВАТЬ,то тогда ешь хоть говно!А ради чистого любопытства убивать животину...Не понимаю... |
|||
|
|
23.05.2009 14:25:27
Да ну их ! Мы ими брезгуеум ! Только гремучие и ничего более ! ![]() |
|||
|
|
23.05.2009 14:54:28
Да уж....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
23.05.2009 15:04:26
А сенс - в адреналине , стекающем тёплой струёй по ногам !
![]() |
|
|
|
23.05.2009 19:11:24
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
24.05.2009 03:31:09
Точно так же можно сказать и о нашей рыбалке, что в большинстве случаев мы убиваем рыбу ради мирских утех. Кто-нибудь вообще скажет(особенно девушки), что ты не человек, а изверг, убиваешь несчастную рыбку))) На востоке змея- привычное блюдо, сплошь и рядом. И никакого извращения в этом нет, тем более что уж в нашей стране далеко не вымирающий вид! |
|||
|
|
24.05.2009 03:48:08
|
|||
|
|
24.05.2009 04:37:05
Рыбалкой,люди занимаются во всем мире... ![]() ![]() ![]() ![]() Вы никогда не задумывались,а почему во всем мире существуют клубы любителей рыбной ловли...охоты например... и т.д...??? ![]() ![]() ![]() ![]() Поймите одно....на востоке,как Вы заметили,живут люди с абсолютно другой КУЛЬТУРОЙ,ЖИЗНЕННЫМИ ВЗГЛЯДАМИ,ИСТОРИЕЙ И МЕНТАЛИТЕТОМ....и в связи с этим,для них нормально те вещи,которые для Славян.....кажутся дикими и ненормальными.... ![]() |
|||
|
|
![]() |
24.05.2009 05:05:18
Я приведу Вам один пример.......Не знаю как сейчас,но раньше это было ОДНОЗНАЧНО!!!
Не нужно далеко идти,аж на Восток....Возьмем наших соседей,Венгрию! ![]() ![]() ![]() А вот теперь скажите,есть ли кто-то из нас........кто ни разу не пробывал селедку,тараньку или вяленую рыбу????? ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
24.05.2009 05:12:27
![]() ![]() |
|||
|
|
24.05.2009 08:39:30
А что если зарезал свинью дома то это тоже падаль, я поймал рыбу привез домой некоторая еще брыкается это что падаль? Вот если выловил в воде мертвую рыбу которая плавает уже дней 5 вот это я понимаю... |
|||
|
|
24.05.2009 09:57:58
Мужики!!! 2 дня не подходил к компу, сейчас прочитал все это и лежу под столом!!!
![]() ![]() ![]() Ну хочет товарищ матрос схавать ужа, ну на здоровье!!! ![]() Видно Вы, уважаемый, никогда ужей в руках не держали! Они воняют ТАК, что глаза выедает! Но если, Вы, конечно, гурман - тогда вперед! Да, еще хочу заметить, что в Индии едят кобр, при этом съедают еще бьющееся сердце и выпивают сырую кровь, это у них считается большим деликатесом, рецептом долголетия, хорошей потенции и т.п. Гремучников едят только америкосы-шоумены в программах на дискавери. А вот как охарактеризовать человека, который будет есть ужа, я даже не знаю! ![]() И еще, представляете себе среднестатистического ужа, где-то под метр! Ну поймали Вы его, завалили, потом на нос одели прищепку, а на глаза защитные очки типа ЗП2-80, отрезали голову, слили в пластиковый стаканчик кровь, достали сердце, которое еще бьется, схавали, оно застряло в зубах (это ж ведь не кобра:D), запили кровью, сердце проскользнуло, сразу же почувствовали себя на 10 лет моложе. ![]() В общем курс лечения в специализированном медицинском учреждении (ул. Фрунзе, 103) Вам, уважаемый обеспечен! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
24.05.2009 10:20:00
![]() ну, вопрос не стоит принципиально - можно и не ужа.. задача - поймать змею и прихавать.. думаю, поймать лучше сразу две на случай если одной мало будет:-))) |
|||
|
|
![]() |
24.05.2009 13:00:10
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
24.05.2009 13:04:05
Прочитав то,что Вы написали..... ![]() ![]() Если наш коллега все таки затопчит ужа...... ![]() ![]() |
|||
|
|
24.05.2009 13:08:05
Вонь неимоверная , причём запах этот ни с чем не сравним. А ещё они при поимке обс....раются жёлтым поносом:mad: , котрый высыхая , белеет. И всё это ВОНЯЕТ ! ФУ-У-У ! :mad: |
|||
|
|
24.05.2009 13:18:45
Давайте всем форумом пожелаем господину
![]() |
|
|
|
24.05.2009 13:25:30
Уважаемый juron,приятного Вам аппетита!!! ![]() ![]() |
|||
|
|
![]() |
24.05.2009 13:57:41
Я , кстати, как раз на соломенке и живу))) Посмеялся я тоже хорошенько)) Зато будет что внукам рассказать)) А если серьезно, я от своей идеи не отказываюсь. Если когда нибудь такое произойдет, обязательно расскажу здесь))
|
|
|
|
24.05.2009 15:54:42
![]() ![]() |
|||
|
|
24.05.2009 17:39:42
Так Вы еще и на Соломенке живете.... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
15.06.2009 02:41:54
Мужуки,у меня есть копанка в которой пытаюсь разводить рыбешку для удовольствия,вот столкнулся с проблемой змей((Сперва завелась толстая такая гадина, стало неуютно совсем, а в этом году уже выводок заметил...Может есть какой-то способ избавиться от них А?
|
|
|
|
15.06.2009 03:26:46
Судя по Вашему описанию "толстая гадина" - это |
|||
|
|
![]() |
15.06.2009 05:11:48
Ну ты загнул...Не анаконда конечно, но очееень внушительная!!! Просто дети постоянно там бегают, боюсь чтобы не укуксила... |
|||
|
|
15.06.2009 05:57:01
Отловить и вывезти подальше от дома. Даже укус ужа может послужить причиной заражения, про ядовитых я вообще молчу. Дети опять же. А если она там плодится, то наличие потомства может стать причиной повышенной агрессивности. |
|||
|
|
15.06.2009 06:11:12
Для начала нужно идентифицировать змею.
Если не ядовитая - чего её трогать ? Они и ядовитые не настолько опасны насколько люди не знают правил поведения. В Средней Азии ( где змеи просто кишат ) убить змею не считается подвигом и количество укушеных разными тварями , в т.ч. и ядовитыми насекомыми , в разы меньше , чем в Европе укушеных гадюками. |
|
|
|
15.06.2009 06:28:31
Опасность заражения при укусе все равно довольно велика. Убивать конечно не нужно, просто отловить и перенести куда-то в лес. Я видел как "безобидная" ужиха атакует взрослого человека который приблизился к её потомству. |
|||
|
|
15.06.2009 06:41:52
Мне кажется это безполезно. Увезете одну приползет другая. И не факт что там только одна. Вообще их едят ежики, и цапли. А ужи едят мышей. Думаю надо просто аккуратней быть и все.
|
|
|
|
![]() |
15.06.2009 06:51:07
Мне очень понравилась идея отлова, но даже не представляю как это сделать, сам точно не смогу впоймать(((...нужно искать змеелова! |
|||
|
|
15.06.2009 06:54:47
Да я и смирился с ее обитанием рядом, а вот когда заметил маленьких ползучих змеек(похоже ее деток) тут уже начал волноваться...может какой-то ультрозвук есть ,типа как на мышей приборчик!?.... |
|||
|
|
15.06.2009 07:12:45
Не знаю правда или нет но кажется овечки их едят и они их боятся, была такая байка что если окружить себя ниткой из бараней шерсти не одна не проползет, попробуйте у нее(копанки) привязывать овечку некоторое время пока она не уйдет ...
|
|
|
|
15.06.2009 08:07:40
Насколько я знаю в естественной среде у змей не так уж много врагов, но один из них, повсеместно обитающий в наших краях это - еж. Завелась змея - заведи ежей и проблемы не будет. Лично видел, как они их с апетитом поедают. ![]() |
|||
|
|
15.06.2009 09:35:43
Буду пробовать, сейчас в поиске ежиков... |
|||
|
|
![]() |
24.08.2009 12:38:20
Сегодня на Десне приплыло ко мне вот такое создание, без характерных для ужа желтых "щечек". Кто это? :ai:
|
|
|
|
24.08.2009 12:43:09
|
|||
|
|
24.08.2009 13:19:56
Да , Петровна , это -УЖ !:bt:
|
|
|
|
24.08.2009 14:15:45
|
|
|
|
24.08.2009 14:17:56
Нет , это не водяной уж , а ОБЫЧНЫЙ.
|
|
|
|
![]() |
24.08.2009 14:30:12
|
|||
|
|
24.08.2009 14:41:02
Вчера приехал с Сергеевки Одесская область. Кто там будет, реально увидеть в лимане на мели змею , которая охотится на бычков. Лежит неподвижно на дне , а об нее долбятся мальки, иногда она дергается в их сторону. Глотает их или нет , не рассмотрел( расстояние метров 15) Видео камеру и фотик на квартире оставил, очень жаль. Ползает по дну также как по земле, имеет цвет желтый, тонкая с палец толщиной, длина немного больше метра. Местные говорят, НАШИ ГАДЮЧКИ, я думаю Это брехня , Поискал инфу в НЕТЕ, пишут водоплавающий полоз. Может и Гадюки есть, Я не видел.
Убивать ненадо ВСе хотят Жить . У Жены отвращение, У меня ВОсхищение. СКОЛЬКО живу Такого не видел. ПРОСТО СУПЕР. |
|
|
|
24.08.2009 14:47:10
Читайте тему с начала. Это водяные ужи. Они питаются рыбой ( бычками ), хорошо ныряют ( в отличие от ужей обычных , которые плавают только поверху ).
Бычков ловят в воде , а едят на суше. На голове ушек не имеют вообще , поэтому часто принимают их за гадюк. Окрас разный , от светло-серого до чёрного. У нас их - тьма ! И тоже называют гадюками , хотя гадюки у нас в Николаеве не водятся. |
|
|
|
24.08.2009 14:56:55
Когда был маленьким, ходил рыбачить с поплавочной удочкой на
Еще один случай был: перепендикулярно озеру, прямо на воде уже много лет лежат бревна (бывшие деревья! ахаха). Очень прикольно было заходить на это бревно и прям с него рыбачить. И вот однажды собираюсь сваливать с рыбалки и вижу, что на бревне между мной и берегом лежит змея. Что делать? Попрыгал по бревну, постучал алюминиевым наконечником бамбука по дереву, - бестолку! не уходит! Тогда я ее просто скинул в воду подальше и пока она плыла обратно к бревну, бегом-бегом на берег и оттуда чесу! )))) Пы.Сы.: не знаю, правда или нет, но у миня есть такие сведения, что если Вы на берегу увидели ужа, то змея в ближайшее время рядом не покажется (территория, ареалы и всякая другая ерунда). и наоборот! |
|
|
|
25.08.2009 03:43:30
Это на 200% уж обыкновенный (Natrix Natrix)! Как правильно сказали, пятна на голове могут быть от ярко-красного цвета до бледно-сероватого, а иногда могут вообще отсутствовать.
|
|||||||
|
|
![]() |
25.08.2009 13:44:39
Ну так спасибо за просвещение, просто смутило, что вода соленая морская, по дну лазит и явно не париться об этом, правда раз в минут 5-ть, подымает голову над водой, вспоминает что воздух нужен, ну и цвет светлый , даже где-то желтый, если вообще это был не гальюн??? Про полоза отсюда
"Вблизи Одессы, особенно на лиманах, можно повстречать и еще одну опасность — желтобрюхого полоза. Эта водоплавающая змея хотя и не ядовита, но, по словам герпетолога Игоря Белякова, кусает очень неприятно и сильно, может даже "оставить" свои зубы в ране." |
|
|
|
26.08.2009 15:39:54
Захватывающее видео привезли дети. Заснята борьба какой-то змеи с какой-то рыбой! :ai: Узнавайте, рассказывайте кто что знает. Видео
|
|
|
|
26.08.2009 16:50:37
ВПЕЧАТЛЯЕТ
|
|
|
|
27.08.2009 01:15:37
|
|||
|
|
27.08.2009 04:24:57
Вспомнил, как в детстве, отдыхая на море увидел в водорослях какое-то шевеление, естественно сразу сунул туда руку в надежде поймать рыбу, вытащил какую-то змеюку (судя по всему желтобрюхого полоза), сразу продемонстрировал добычу маме, ох и крик стоял, на весь лиман. Мама так скакала к берегу, любой спринтер позавидовал бы.:ds: Повезло, что змея была какая-то вялая, висела в руке как веревка и слегка шевелилась. |
|||
|
|
![]() |
27.08.2009 04:56:29
|
|||
|
|
27.08.2009 08:41:43
|
|||
|
|
27.08.2009 14:23:05
Самое интересное , что водяные ужи ловят самых крупных бычков , хотя мелких больше.
|
|
|
|
27.08.2009 14:31:48
|
|||
|
|
27.08.2009 14:35:15
|
|||
|
|
![]() |
07.09.2009 05:09:03
Продолжают ко мне приходить змееобразные... :ai: Интересно, почему и к чему? :ce:
Вот за ночь в Сорокошичах в сумку с эхолотом забрался ужик... :df: Обнаружили его уже на воде, и так как топить ползучую красоту не смогли, причалили к ближайшему острову и отпустили туда нового жильца. :ah: Надеюсь, губегнатор не будет против, - ужи животные полезные! :dk::cz: ![]() |
|
|
|
07.09.2009 05:17:28
Петровна , надо было за борт его , мерзавца , он бы не утонул !
|
|
|
|
07.09.2009 05:31:14
|
|||
|
|
07.09.2009 05:41:58
|
|||
|
|
07.09.2009 05:48:00
|
|||
|
|
![]() |
07.09.2009 05:48:52
Еще пару лекций от Лелика Н., - точно отвезу!!! :cz: |
|||||
|
|
07.09.2009 05:58:16
Так у Степки там Мыши ручные, дрессированные. Их жеш там спецом выращивают.:bh::bh::bh: |
|||
|
|
07.09.2009 06:10:18
|
|||
|
|
09.09.2009 02:45:05
Стёпа!Мне показалось что их "штормит"явно не от переедания!:bw: "Малятко" им противопоказано!:bw:То то вся живность ручная!Присадил!:bv::by::az::dc: |
|||
|
|
05.07.2010 07:47:55
Вот в это
|
|
|
|
![]() |
05.07.2010 14:29:50
если не ошибаюсь то ядовитая змея при броске может прыгнуть не далее чем на треть своей длинны , но как сказано выше её надо сильно разозлить .
|
|
|
|
05.07.2010 14:41:14
|
|||
|
|
06.07.2010 03:03:10
В прошлом году при снятии воблера с куста , который на половину находился в воде, почувствовал укол в колено! При выходе на сушу , обнаружил две продольные дырочки на коже.Одна была поглубже а вторая только лёгкая царапина.сразу понял , что это укус! Благодаря тому , что колено было согнуто прокол был не глубокий.Пробовал выдавить из ранки всё что можно.В медпункт не обращался.Спал ночью плохо , было ощущение , что надувается шея и отекает правая нога и как то тяжело дышалось ! На следующий день потихоньку всё прошло! Знакомый медик потом говорил , что помогло то , что рана не глубокая и я очень легко переношу укусы пчёл ( до тридцати вытянутых жал из тела! ) Змей в Карпатах видел много , от маленьких до двух метровых.Сейчас их стало очень много из за благоприятных условий.Сады не обрабатываются химикатами и трава не косится!
|
|
|
|
06.07.2010 11:14:04
Змеи обычно агресивны весной во время спаривания, ну а если их не тревожить, то они ничего не сделают.
|
|
|
|
08.07.2010 06:11:54
Не, мне с ужами и прочими тварями ползучими не по пути... еслиб я в лодке у себя змеюку обнаружил... грёб бы до острова быстрее мотора ... и без лодки... Боюсь их до одурения.
|
|
|
|
![]() |
02.06.2011 23:15:26
Боюсь и не люблю. Хотя и меньше, чем пауков. Когда-то поднял садок с рыбой, а оно пролезло туда и уже рыбу за голову держит. Длинное такое. И то ли гадюка это, то ли уж, в тот момент было глубоко по-барабану.
![]() |
|
|
|
03.06.2011 01:29:51
|
|||
|
|
03.06.2011 01:36:47
|
|||
|
|
03.06.2011 04:27:10
У меня в селе в местном водоеме этой «живности» развелось «пруд-пруди»…И все после того как два года тому зимой от задухи «вымерла» вся щука… До этого увидеть толи ужа толи гадюку было «событие»… По всей видимости щука не брезгует покушать «ужатиной и гадючатиной»… да и лягушек развелось не меренно хотя пока «хозяйничал» ШУК лягушек не было… Хоть в основном по водоему «рыскают» ужи но все равно как то «стремнавато» когда к примеру тянешься рукой к банке с червями а возле нее этот «гад» сидит.. ))) Моя бабушка с дедом живет в метрах 150-200 от озера то частенько во дворе встречаю ужей однажды даже гадюка (или как она там правильно называется та что с синими пятнами на голове) заползла под самое крыльцо… Теперь жду не дождусь когда снова на озере «расплодится» щука, может наведет «порядок» с этими «змеями» ))) а то как то они «вольно» стали себя чувствовать ….
|
|
|
|
03.06.2011 05:08:42
Нужны эти твари на земле, некоторые нужнее, чем многие людишки, ИМХО.
Боятся ? Не стоит, быть внимательнее и осторожней - ДА. Первыми они не нападают, ну месяц в году от силы, когда спариваются. А Вы попробуйте не быть агресивным, когда трахнутся хочется, а вокруг все ходят и мешают ![]() Видел гадюк в Карпатах, на Роси, варана видел в Ашхабаде давно - они там, как у нас ящерицы на камнях задницы свои греют. Выглядит впечатляюще и передвигаются гады быстро, хотя не маленькие. В прошлом году на Южном Буге была замечена, мы так предполагаем, шахматная гадюка - змея красного цвета с черным рисунком на спине (фото прилагаю, но на нем не очень видно). А еще лет 7 назад меня укусила, не смеяться, на Подоле игуана. Арендовали мы помещение на Подоле, клуб Пищевик (детский музыкальный театр) - там был ночной клуб РА. И вот днем парни из клуба выносили питона и игуану воздухом подышать на улицу. Вот я ее и погладил - сначала она терлась, как кошка, голову подставляла, даже звуки какие-то довольные издавала, а потом так резко хряц. Укус похож на щучий ну или сомовий - мелкие порезы, как щеткой. Заживал укус 2 недели. Еще прикол - мой отчим, воевал в свое время на Дальнем востоке, по тайге лазил и т.п. Не из робких людей. НО человек в жизни боится 2 вещи - змей любых и стоматолога. При чем аж до паники доходит. На даче заборчики декоративные из бута сделали, так эта вся братия так эти места полюбила - фиг прогонишь. А у человека истерика - выйдет из дома, а там три ужа на камнях сидят - все пока их не прогнать - на 20 метров не подходит. Я его всегда спрашиваю, как же ты на Дальнем востоке передвигался - смеется. |
|
|
|
![]() |
03.06.2011 05:14:44
|
|||
|
|
03.06.2011 05:18:19
У этой змеи множество расцветок, но красными они не бывают, бывает живот оранжевого цвета ( за что в детстве мы называли их "медянками )" |
|||
|
|
03.06.2011 05:24:30
Будем знать. Та, что нас из воды выгнала на рисунке вверху. |
|||
|
|
03.06.2011 05:40:11
Так это обычный земляной уж !
Тоже бывает разных расцветок, даже полностью чёрной, но с оранжевыми ушками на голове. Шипит громко, воняет сильно, кусает больно ( но относительно безопасно, если не занесёт инфекцию в рану ) |
|
|
|
03.06.2011 05:47:07
|
|||
|
|
![]() |
03.06.2011 05:50:02
Значит, водяной уж с ярко-оранжевым брюхом, т.н. медянка.
У нас не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО !!! |
|
|
|
03.06.2011 05:59:42
|
|||
|
|
03.06.2011 06:03:27
На прошлой рыбалке на Днепре водяные ужи ползали прамо возле ног,но по цвету на ужей явно не похожи,полностью черные с серыми ромбами по всему телу.Как по мне гадюка 100% и потом на тропе в лесу попалась под ногами змея коричневого цвета и на ней были голубые точки кто знает что за змея???
|
|
|
|
03.06.2011 11:01:55
Просто те, кто утверждает, что в наших широтах это водится, а это нет, подумайте о том, что может быть такой расклад, как и с пираньями, крокодилами и прочими выброшенными зверушками. Подарили кому-то друзья олигархи змейку дорогую, а она ему нафиг не нужна. Куда ее - правильно в лес отвезти, а там как получится - может скопытится, а може спарится с каким-то ужем местным или гадюкой. Или просто приспособится и будет жить. Ловят у нас и в ближнем зарубежье всяких пираний, крокодила вон Нестор Иванович ловил - простой пример - сбежал и все. У нас же люди любят всякую экзотику содержать, сам таких знаю. Начиная от питонов с медведями и заканчивая кайманами и ядовитыми пауками. Так что не удивляйтесь если что
![]() |
|
|
|
30.05.2019 05:22:31
|
||||
|
|
![]() |