Цитата |
---|
если слегка подьитожить- то суть вопроса такова - что многие невшись всяких СРУ- теперь просто нехотят никуда и хотят купить отловку в инспекции по 5 грн в день...но купить сразу и на год...
например 52 недели в году ( ну минус 8 недель запрета)= 44 недели по 1 рыбалке по 5,40= 237 ГРН.. оно так и получается... даже ГИР дешевле.....
я лично считаю ,что система регистрации В ГИР - это одно из больших преимуществ... а народ со временем привыкнет...раньше и электричеству не доверяли- жгли керосин и т.п.
просто как по мне ГИР тупо молчит- никакой разьячснительной работы среди населения... Путанное интервью Стояненко где он волнуется- это хорошо но непонятно...
Граждане ГИРбалайфовцы(  ) сделайте нормальное письмо разьяснительное - и вывесьте на всех форумах и напечатайте в газетах ( например Рыболовный вестник ГРУ)- она ж бесплатно распространяется.. в журналах рыболовных...
Даешь народу лекцию о вреде Индейцев и пользе ГИР! |
Полностью поддерживаю тебя в плане разьяснительных мероприятий как в печатных изданиях (газеты , журналы) так и по поводу рыбацких сайтов , ТВ . Однако ,любой человек , рыбак , имеет право высказать своё мнение по поводу того , в каком "свете" лично он видит данное новшество . Пусть даже этот "свет" будет "светить" в не правильном направлении . Наша же задача дать людям , показать и растолковать истинное положение дел !!!
Я понимаю что на данный момент взять годовую лицензию можно лишь одним способом - через ГИР , но у людей не так часто бывающих на водоёме , ну к примеру 5 - 7 раз стоит совершенно обоснованный вопрос , как быть им , тем , кому не нужна годовая лицензия !!! Вот тут и начинаются всевозможные а что да как ...
Я понимаю что под одну гребёнку грести всех нельзя и нужна альтернатива , вот для таковых и есть покупка однодневных лицензий , вместо которых они бы желали преобрести месячную или десятидневную лицензию и не на В.Валу 70 , а у себя возле работы или дома . Большей частью народ у нас занятой и все стараются купить лицензии там , где ему удобнее , а не там , где им говорят - большей частью из-за этого и бывают всевозможные раговоры .
Интересно , как бы относились люди к тому , что бы ТО на машину проходить не в ГАИ , а там где им удобно и не заниматься всей экзекуцией с загонами машин на проверку ,при этом стоя в очереди что бы глянули его машину , оплатой кучи квитанций (за транспортный сбор , оплату ТО , всяких карточк и т.п. ) , ожидания в очереди на получение талона о прохождении ТО - почему люди не нервничают из-за таких вещей ??? Почему люди не говорят об оплате за комунальные платежи , которые так же не удобно платить из-за того , что таких квитанций оплачивать нужно несколько , при этом нужно идти в сберкассу , простоять в очереди , а если ещё и не вовремя оплатить за телефон , то могут и отключить !!!
Просто люди склонны во все эти нюансы доходить медленно и постепенно !!! Раньше и не думали , не поднимали вопросы по поводу того , что рыбы уже мало , что из-за электриков и сеточников рыбы будет ещё меньше . Да и вообще , что за рыбалку НУЖНО платить !!! Не все люди понимают что из обычного природного обывателя нужно ещё что то давать нашей природе взамен тому , что мы у неё берём !!!! Пока люди до этого не дойдут своими мозгами , нормального отношения к природе и тем мерам , которые применяются для сбережения природы и фауны , им по*** !!!
Таких же людей , которые из-за своей неприязни именно к таким мерам ( оплата за то , что мы берём от природы для её сохранение) предпринимаемым любой контролирующей или общественной организацией ( продажа лицензий , розрешений и т.д.) нужно просто гнать, если обьяснения не приводят к желаемому результату !!!
Ну не понимаю я таких людей !!! Это всё равно что приехать на частное озеро с стоимостью рыбалки в 100 грн и послать хозяина подальше из-за нежелания платить за рыбалку !!!
РЕКА И ПРИРОДА НАШИ !!!! ДАВАЙТЕ ПОДДЕРЖИМ ТЕХ ЛЮДЕЙ , ТЕ ОРГАНИЗАЦИИ , КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ СОХРАНИТЬ ДЛЯ НАС ИХ ( реку и природу) !!!