На рынке появился новый съедобный ПЛАВАЮЩИЙ силикон пр-ва Украины.
Реклама. Удалено администрацией.
Реклама. Удалено администрацией.
23.08.2012 16:14:04
На рынке появился новый съедобный ПЛАВАЮЩИЙ силикон пр-ва Украины.
Реклама. Удалено администрацией. |
|
|
|
24.08.2012 15:04:33
Украины несомненно! Литейный цех в Харькове, производитель - компания SeVi, знакомая многим рыболовам, которые пользуются ДиПами, тестом, пенопластом и т.д. Компания серьезная, на рынке не первый год, если влезли в этот сегмент рынка, то наверно знают что делают... По заявке производителя модельный ряд сделан с учетом реакции рыб наших вод, что внушает определенный оптимизм))
|
|
|
|
24.08.2012 15:32:57
но вот цена - :eek: :eek: :eek: 5грн за штучку - это в два раза дороже японческих приблуд... |
|||
|
|
24.08.2012 16:04:22
PROVOKATOR MINNOW
![]() MIKADO FISHHUNTER |
|
|
|
![]() |
25.08.2012 06:13:30
да и не важно это...виброхвосты все похожи друг на друга:bk: |
|||
|
|
25.08.2012 06:26:19
Да но действительно цена, совсем не гуманая, а мы на япошек гоним что цены большие, а наши братья еще выше ставят! |
|||
|
|
25.08.2012 07:13:35
Резина более выносливая, чем японцы, причем плавающий вариант. Почитайте отзывы на днепропетровском форуме (ссылку кажись давал) по словам производителя цена пляшет от стоимости материала.
|
|
|
|
25.08.2012 08:43:46
Я принципиально протестирую провокатор именно на плавучесть. Очень сомневаюсь, что он будет так красиво поднимать задницу на джиге, а на двойнике... что-то из нереального.
|
|
|
|
25.08.2012 14:09:00
Здесь есть фрагмент подводных съемок на течении:
|
|
|
|
![]() |
25.08.2012 14:27:06
Я тестил провокаторы. Виброхвост на шарнире немного всплывет хвостом вверх. На двойнике почти нет, так как вес двойника тянет вниз. Самое ужасное с этим виброхвостом, это одеть его на джигу или двойник. Резина очень тягучая и пробить ее не просто, а если руки мокрые, то насадить так как нужно на джиг-головку удаестся с большим трудом! Другие приманки (стилус и драгон) понравились больше. Окунь убивает их не так сильно как другую съедобку. Но опять таки, признаки плавучести они проявляют только на МН-12 крючках. Крючки потолще тянут их на дно. При растягивании приманка тянится в 2-3 раза.
Из минусов это реакция с другим силиконом - плавится. Ну и цена... |
|
|
|
25.08.2012 14:32:45
|
|||
|
|
25.08.2012 16:22:32
Из минусов это реакция с другим силиконом - плавится. Ну и цена...
Я так понял, эта резина похожа по составу как белоруская, которая года 2 назад пришла на прилавки очень заметно, но продавцы до сих пор те запасы продать не могут. Я сам прикупил десяток на пробу, даже не одевая их на джыгу,лежа в лодке в солнечный день они превратились в нечто..., а помню зайдеш практически в любой магазин, а там стоит стекляная банка в которой хвостами вверх плавает эта чудо резина, удержатся от покупки было трудно, но так я на нее ничего и не поймал. Ну как может "Украинский" продукт стоить дороже нежели ЯПОНОНОВСКИЙ, что только из за того что немного пожевучее? |
|
|
|
25.08.2012 16:34:25
Вы можете четко обьяснить, в чем "сьедобность" этого материала ? |
|||
|
|
26.08.2012 05:09:21
Какая-то странная попытка на всех рыболовных форумах раскрутить никому не известный продукт... Я бы выводил его на такой насыщенный рынок совсем по-другому... Конечно финансовый план не видел, но попробую предположить, что инвестиции при организации производства с нуля рассчитывали окупить в течении лет 7. Если же на базе действующего производства - то максимум лет 5. Производство пока что не массовое - постоянные издержки огромные. Судя по доступным описаниям силикон - европейский, а также, наверное, и "вкусовые" добавки тоже иностранного производства. Т.е. из украинского только форма... Отсюда похоже и "нарисована" цена.
По приведенной ссылке, там где проводятся "тесты", есть только один наиболее полный всесторонний обзор. Кстати в нём и указано, что упаковка дорогая - ещё один фактор удорожания продукта... С маркетинговой точки зрения - попытка прыгнуть в нишу "элитного" продукта, организовав производство с нуля - весьма сомнительно. P.S. Ничего личного, просто мысли вслух. Даже при прочих равных условиях - я выберу продукт именитого производителя, которого знаю, который у всех на слуху, на которого многие ловят. Это естественно... И дело не в том, что я принципиально не покупаю "украинское", это не так... Просто пока что не верю... |
|
|
|
![]() |
26.08.2012 05:45:50
|
|||
|
|
26.08.2012 16:04:44
На рынке бесчисленное количество велосипедов и все равно появляются новые производители. Что касается конкретно "Provokatora", то на мой взгляд в этих приманках есть достаточно интересные свойства, чтобы рыболов пополнил свой арсенал и соответственно расширил свои возможности. Если модель хорошо проявляет свои плавающие свойства на шарнире, и я планирую его использовать как раз из-за плавучести, то зачем его монтировать на тяжелый крючок или двойник? Что касается меня, то я ловлю на эти приманки давно и, если на первых порах сначала проверенной резиной убеждался в наличии рыбы, а потом проверял как работает "Provokator", и часто ставил его по безнадеге поймать рыбу на свои фаворитные приманки, то сейчас у меня индикатором наличия рыбы является как раз "Provokator". Разумеется у каждой Машки свои замашки, - одна любит чашки да ложки, другая пряжки да сережки ))). Я далек от мысли "обращать в свою веру" всех и каждого. Поделился инфой и буде))). Если у кого-то будут конструктивные вопросы или предложения, то пишите в личку, с удовольствием отвечу на что смогу. |
|||
|
|
26.08.2012 17:26:19
Vladan, а можно Ваши комментарии к сообщениям №14 и №15?
P.S. А что касаемо велосипедов, то в мире 2 основных производителя оборудования - Shimano и SRAM. Есть ещё Compagnolo - но она присутствует только в шоссейных велосипедах. Все производители, хоть Ardis и Comanche, хоть Specialized и Scott - в любом случае будут использовать компоненты или первого или второго производителя, и выдумывать только новые формы и состав рам велосипедов... А дальше всё зависит от бренда и кошелька покупателя... |
|
|
|
26.08.2012 17:41:37
|
|||
|
|
27.08.2012 03:08:35
Нужно начинать заниматься производством в Украине, а не только купи - продай. За бугром не боги силикон делают, к тому же это продукт не из области высоких технологий. Ловил и я на "Провокатор", впринципе нормально, мне лично он интересен как плавающий силикон, со всеми вытекающими отсюда последствиями для рыбы. Съедобность его под вопросом, так как практически ни какого запаха ни креветки, ни рыбы, ни аниса я не ощутил, возможно производитель и рыба больше в этом понимают, хотя считаю что для щуки аттрактант особо и не нужен. С другим силиконом несовместим - плавится, по-этому для него или отдельные ячейки в ящике нужно отводить или по отдельным кулёчкам раскладывать, что не очень удобно. Будем надеяться что отечественные производители немного снизят цену и повысят ассортимент цветов своей продукции.
|
|
|
|
![]() |
27.08.2012 03:12:57
|
|||
|
|
27.08.2012 04:16:32
|
|||
|
|
27.08.2012 13:22:34
|
|||
|
|
27.08.2012 13:58:45
Всесторонне на этот пост ответить сложно, но постараюсь))) По доступной мне информации материал по структуре близок к материалу из которого льется Megabass, но наш, отечественный. Видимо имелось в виду европейское качество материала. В состав действительно входят импортные ингредиенты и красители (к сожалению наша промышленность не в состоянии удовлетворить требования технологов). Что касается упаковки, то решение производителя сделать достойную упаковку комментировать не буду - мне лично приятней брать в руки приличную упаковку, чем неказистую дешовку. К тому же серьезного влияния на ценообразование упаковка не оказывает, тут больше зависит от себестоимости самого материала и литья. Что касается попытки "прыгнуть" в нишу элитарного продукта - сам я не вижу в этом ничего плохого. Что может быть плохого в том, что кто-то в Украине делает продукт европейского уровня? Из моего общения с руководством фирмы-производителя я вынес убеждение, что это люди которые стараются все сделать максимально качественно, используя все доступные средства. Изначально планировалось сделать резину европейского качества по украинской цене, но в процессе работы изначально плавучий, но достаточно грубый материал доработался, стал намного мягче, существенно легче в монтаже на крючок, технологи тщательно изучили западную "Съедобку" и попытались реализовать в Украине. В результате этих процессов существенно увеличилась и себестоимость материала. Сейчас ведутся работы над снижением себестоимости производства и, соответственно, цены. Кстати было пожелание от тестирующих не менять технологию и материал, очень людям нравится живучесть провокатора))) Я совершенно согласен с мнением автора поста, сам при прочих равных условиях выберу именитый бренд, но все дело в том, что есть качества эксклюзивные, присущие именно этому модельному ряду, именно этому производителю, я например уже чувствую себя неуютно, если выезжаю на окуня без стилуса или дракончика))) Так что каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу... |
|||
|
|
27.08.2012 14:05:21
Так узнайте у технолога. Вас попросили конкретно ответить, а вы опять скинули ссылку на рекламную статью. Что такое "аминокислоты" ? |
|||
|
|
![]() |
27.08.2012 14:47:35
1. Назовите эти качеста, присущие ИМЕННО ЭТОМУ модельному ряду? 2 Назовите хотя бы 2 причины , кроме высокой цены, указывающие на элитность данного продукта?
|
|||||
|
|
27.08.2012 15:31:46
Мне кажется, что производитель никогда не выдаст подробной информации, ссылаясь на коммерческую тайну. Я сейчас делаю фильм по этим приманкам, поэтому , как говорится, в теме, но в определенных пределах. Как-то интересовался питанием рыб (занимался аквариумистикой в юности), потом кое-что освежал в памяти (как только на рынке появилась съедобка) Аминокислоты участвуют в образовании белка, а белки, наряду с жирами и углеводами, являются краеугольными камнями в питании не только рыб. Белки составляют больше половины веса рыбы и являются основным источником энергии, причем рыбе более важно не наличие всех подряд аминокислот, а более дефицитных для ее среды обитания (кстати, где-то читал, что рыба реагирует примерно на половину из 20 самых популярных аминокислот, остальные ей попросту не нужны). Я подозреваю, что выделение аминокислоты из материала способствует более сильному привлечению рыбы, продолжению поклевок, особенно, если этих аминокислот ей не хватает. Даже находясь рядом с приманкой (аминокислоты хорошо растворяются в воде) рыба инстинктивно чувствует потребность питаться, говоря образно "слюнки текут". У меня был случай, когда из прибрежной травы выскочил маленький щупачок и схватил за хвост "Dr.Twister" (модель провокатора), схватил и не отпускает. Так стоим и смотрим друг на друга, потом я поднимаю спиннинг, а он продолжает висеть на хвосте, я ему говорю - "Дурачок, ты что,- в уху захотел?" и только тогда он разжал пасть и плюхнулся в воду. Потом еще несколько раз выскакивал из этого куста)))) Да и кто-то из тестирующих эти приманки описывал случай повторного лова одной и той-же рыбы на "Provokator" в течении одной рыбалки. Наверное что-то все же имеется в составе материала. По крайней мере я склонен так считать и доверять технологам. Что еще касается приманок этой фирмы, то побочным свидетельством "работы" материала является то, что после нахождения в воде приманка становится скользкой. Это конечно создает некоторые неудобства при ловле, но на мой это взгляд не критично. Если пойти еще дальше, то на мой взгляд при ловле хищника большее значение имеет правильная визуализация приманки (имеется в виду анимация и цвет), а "съедобность" проявляется при вялых поклевках, по аналогии с применением ароматизаторов для наживки у поплавочников и фидеристов. Тем более кое какие мысли появились именно во время работы над фильмом,- есть возможность сравнить приманки одинаковой формы и расцветки, в "съедобном" и обыкновенном варианте. Однозначного ответа пока не дам, но по моим наблюдениям по заработанным и реализованным поклевкам "съедобка" с небольшим перевесом лидирует.
|
|
|
|
27.08.2012 15:41:18
Vladan, опять вы накатали пост и ничего по сути.
А вот это :
Очень прошу прокомментировать пост №26. Уталите жажду моего интереса. |
|||||
|
|
27.08.2012 15:58:01
|
|||||||
|
|
27.08.2012 16:12:49
|
|||||||||
|
|
![]() |
28.08.2012 03:24:53
Я бы попросил автора темы на фото, а лучше на видео, показать как одевать миноху от провокатора на джиг-головку. А то когда я пытался это сделать как скажим с придатором или фоксом, то у меня это не получилось. Пришлось это делать вдоем. Один держал джигу а второй натягивал селедку...))
|
|
|
|
28.08.2012 03:43:58
А если попробовать нагреть зажигалкой крючок? :wink: |
|||
|
|
28.08.2012 03:47:48
|
|||
|
|
28.08.2012 03:49:51
Приведу несколько цитат из отчетов ловивших (сорри, что не с этого форума, но если есть сомнения, то скину ссылку в личку) "... Первое впечатление:хорошее,приманки очень хорошо тянутся,довольно мягкие,на водоеме все подтвердилось,силикон очень хорошо держится на крючке,после 20 окуней(на один) силикон как новый." "... Отдельно хочу обратить внимание на стойкость к растяжению и продавливанию - зацепил на сплаве сеть, запуталась рыбка в ней основательно, хвост растянулся сантиметров на 15, будучи во многих местах пережат леской (могла и обрезать), но пережила распутывание без видимых повреждений." "... - ОЧЕНЬ "живучая", опять же за 2 рыбалки ни одна приманка не повреждена (мансовские и особенно рейнсовские твистеры теряют хвосты значительно чаще);" "... Приманка реально прочная, откусываний ее не случилось, а при хорошем клеве обычные твистера "улетают" как патроны, т.е. для любителей экономить - это реальный пример когда можно сэкономить купив чуть дороже." Могу продолжить )))
Несколько лет назад, когда на рынке только появился силикон, который не дружит с другим, и когда две приманки изгадили мою любимую коробку, я, по примеру многих спиннингистов, отказался от коробок для хранения силикона и храню приманки в родных пачках. Очень удобно, особенно когда приманок много и все время появляются новые можно на рыбалке запутаться - на что поймал. А так все аккуратно лежит по производителям в специальной сумочке или пластиковом контейнере. Попробуйте, очень удобно!
Конкретней плииз))) |
|||||||||
|
|
28.08.2012 03:59:35
|
|||||
|
|
![]() |
28.08.2012 06:23:08
Как-то все размыто все тут...
Я не могу сказать что данная резина плохая. Нет, она в принципе нормальная (отдельные модели, такие как Драгон и Стилус). Действительно окунь убивает их намного меньше чем другие. И ловят они не плохо. Но это все относительно. Если прийти на речку с одной пачкой силикона, вместо коробки разных приманок, то это совсем не означает что рыбу Вы не поймаете. Это я к тому что рыба клюет на любую приманку. А дальше начинаются нюансы. В случае с провокатором: 1. Плавучесть. Как я писал раньше, наблюдается только на самых тонких ключках. И не ярко выражена. Но ведь далеко не всегда устраивают такие крючки. 2. Прочность. Да! Есть такое! Но! Хрен проткнешь джигой! 3. Съедобные качества. Соли или запаха не обнаружил. Слышал, что используется атрактант, который проявляет себя только при контакте с водой. По типу как у джавастиков... 4. ЦЕНА. Если сравнивать с тем же Рейнсом или Кейтечем, цена примерно одинаковая. Провокатор в среднем на 5 грн. дешевле. Но тут он проигрывает в популярности, разнообразию цветов и моделей, реакцией с другими приманками. Есть один сомнительный плюс, это прочность, но опять таки, сомнительный... Делается резина в Украине, а цена такая же как у японов, продаваемых как минимум через 3 руки! Так что что-то в политике компании немного не так. ИМХО |
|
|
|
28.08.2012 07:05:53
Димарик,Ну что вы набросились на человека?! Вы сначала попробуйте, а потом излагайте претензии.
Я вижу только одного человека, испытавшего сие изделие..., и претензии только к насаживанию. Я лично не сталкивался с Провокатором, но имел знакомство с Мегабассовской резиной, на которую ссылается производитель..., конкретно с ROCKY FRY. Проблемы с насаживанием не меньше, в резину действительно тяжело впихнуть крючок..., материал, из которого изготовляется Rocky Fry, очень эластичен и прочен. Если его попробовать растянуть то твистер будет тянуться гораздо дольше, чем большинство аналогичных приманок и поэтому одного такого твистера хватит на гораздо большее время, если не считать щучьих зубов и зацепов. И резина ловит, и не плохо ловит, правда пока что успехи только по окуню, испытательный срок не большой. ![]() И по поводу цены?! Найдите мне, тот же дешевый Мегабасс?! Да, есть японйы подешевле, но расход у большинства увеличивается через свою нежность , резина трепается не только от нападений зубастых, а и об всевозможные подводные препятствия, и уже сдвигается на крючке при забросах..., приходится изощряться всяческими пружинками и киперами. И вообще, найдите мне дешевого отечественного производителя, например те же колебалки..., или маньячки..., но почему-то к цене там притензий нет?!...хотя все составляющие для их производства можно найти на отечественном рынке, мы все таки металлургическая страна:) Все разумеется - ИМХО |
|
|
|
28.08.2012 07:20:09
1. Назовите эти качеста, присущие ИМЕННО ЭТОМУ модельному ряду? 2 Назовите хотя бы 2 причины , кроме высокой цены, указывающие на элитность данного продукта?" вразумительного ответа на который не получил. Если приманка позиционируется как эксклюзивная с присущими только ей характеристиками я хочу их знать. А если это просто очередная съедобка, тогда не стоит петь ей торжественные оды. ИМХО |
|||||||||
|
|
28.08.2012 07:23:47
|
|||
|
|
28.08.2012 07:31:33
Да, только что получил инфу, что с администрацией форума ведется диалог о организации тестирования с бесплатной раздачей приманок(точнее пачка-отчет) как на форумах в других городах. Узнаю подробности свисну))). Да, спасибо за подсказку с нагреванием крючка, - обязательно попробую)))
|
|
|
|
![]() |
28.08.2012 07:33:49
Димарик,Никто оды не пел, так как не держал даже в руках, а на ваши вопросы уже ответили в посте 36.
По поводу уникальности..., чем уникальна например модель(фото ниже)???, что ее производят..., даже не буду перечислять количество производителей..., чем отечественный хуже, пусть живет, это уже дело индивидуальное, покупать или нет. ![]() |
|
|
|
12.04.2014 01:16:27
Появился новый товар на рынке - силикон съедобка Азура. Вполне рабочий и бюджетный.
|
|
|
|
12.04.2014 05:52:26
Десь місяць тому у Флагмані купив модель Rocky в болотно-зеленому кольорі. По-моємумоєму це копія РоквібеШед від Рейнса. Вцілому резина доволі не погана. Стійка до механічного впливу, відносно не рветься. Запах якийсь трохи не зрозумілий, здається що вона не їстивна. Клює на неї, по моїм спостереженням нормально, на рівні з Лакі Джоном і схожими виробниками. У мене особисто Кійтечу і Рейнсу програє. На минулій рибалці на цю приманку клюнула доволі не маленька щука, ну потім зійшла зараза. До цього тільки раз на Кійтеч клював окунь. Вцілому, за покупку не шкодую, нормальна, не дорога резина!!!
|
|
|
|
13.04.2014 08:19:15
вроде резина не плохая, есть интересные модели.
но вот запах желает лучшего. цветовая гамма - пока что очень бедная. прочность - нормальная, но иногда излишне прочная. цена - нормальная. имеет место быть ![]() |
|
|
|
26.10.2014 08:27:30
По окуню хорошо работают черви и твистеры в зеленых цветах, неплохо работают оранжевые черви и раки. В целом неплохая резина.
|
|
|
|
![]() |
26.10.2014 08:46:34
Тоже ловил на силикон этого молодого японского бренда:ap: На Десне "Angry 3.6" UV" часто вне конкуренции по окуню в коряжниках и камнях.
|
|
|
|
26.10.2014 11:02:36
Тоже ловил, вернее пытался разловить Swinger 3.8....пока не единой поклевки. Тоже самое по Flash worm 2. :ak:Оригинал и другие реплики ловят, этот не разловил. Бум пробовать:bk:
|
|
|
|
31.05.2015 09:16:15
Не рекламы ради, а помощи для !!!
Недавно в Днепре появился такой себе ничего силикончик съедобный, чисто наш, украинский. Как бы пока еще общего названия у него и нет, просто называют "днепровский" и все ( Ю.Петраш тестировал и можно сказать немного продвигал эту продукцию. На You Tube есть и видео), Брал себе Киллер Слаг и Джавастика. Первые впечатления положительные. Окунь жрал на "ура" и сразу, на первой рыбалке. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
31.05.2015 09:25:22
В Украине льют?
|
|
|
|
31.05.2015 10:11:59
Ну, я думаю, что если на сайте продают даже материал для самостоятельной отливки силикона, то да. Хотя не задавался этим вопросом досконально. А ранее пост был не по теме ??? Если нет, то предлагаю переиначить тему, к примеру, в "силикон производства Украины (полный цикл)" и т.д. Так будет более понятливо и точно. |
|||
|
|
![]() |
31.05.2015 17:33:24
начиная с металлических моделей Виталия Сажнёва и обкатывались не менее года на любительском уровне , но плотно ) |
|||
|
|
01.06.2015 04:33:06
Осталось дело за малым, начать ещё делать сам силикон. Был бы силикон в достатке, лили бы все кому не лень и даже в "полном цикле". Сейчас некоторые умельцы из крупной фирменной недешевой съедобки делают микруху, что лично в моём понимании кощунство ))) Сам огрызки переплавлял, плавить новую "резину" рука не поднимается. Как делать разноцветный, съедобку и более мягкие примакнки научились, осталось дело за малым.
|
|
|
|
03.06.2015 08:29:35
+ я ещё рыбьего жира добавляю, вообще вкуснятина получается. Правда пока лью только обгрызки, за пару лет много насобиралось, на пару сезонов хватит). |
|||
|
|
03.06.2015 08:39:45
Можно и рыбий жир, и карповые дипы с запахами креветки, мидии крабов..., и белачан, и Мегастрайк, и прочие аттрактанты добавлять, всё что пахнет. Последняя америкосовская резина вообще анисом пахнет. Масла, глицерин, пропилен и полиэтиленгликоль делают "резину" мягче, даже в этом плюс вонючек . Их можно в соль капать. потом эту соль добавлять в силикон, лучше и дольше вымывается в воду. Я тоже считал, выгодно, но микрухи у меня в год немного уходит, в основном применяю силикон осенью по судаку и размер соответствующий. |
|||
|
|
03.06.2015 09:56:32
А я ультролайтом больше работаю, а по щуке воблерами. С судаком как то не срослось. Возможно не в этой теме пишем, но хотел спросить как соль в силикон при плавке добавить, у меня солью, когда лью, забивается сразу шприц и всё. Спасибо за советы. |
|||
|
|
![]() |
03.06.2015 10:05:59
Соль мелкую брать типа Экстра, размера, как в пачках съедобки раньше была насыпана. Я не шприцом, а прямо из кружки заливаю в форму, в этом случае проблемы с солью нет, только её нужно в меру добавлять, ибо сильно ноздреватая резина будет получаться.
Внатуре мы немного самопалом тему заоффтопили, нужно в самодельные силиконовые приманки переходить. |
|
|
|
08.06.2015 07:33:39
Сегодня общался с менеджером ТМ Тoirtap. Льют в Украине. 100% укр. производство приманок, полный цикл, г.Днепропетровск. Сейчас на стадии оформления/подписания международных сертификатов качества продукции (что-то типа того). Силикон не слишком мягкий, как Keitech, но и не такой прочный и жесткий как харьковская Angleraza. Что-то по серединке, чуть даже прочнее Lacky John, как мне показалось. Разловил "киллер слага-Т 2,5"" на первой же рыбалке, монтаж на офсетнике. Вообщем лично я остался доволен. Отзывов особых в сети мало, резина только можно сказать появилась. Подкупила еще и цена вменяемая. ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы : Red OFF, так что первый пост снесли за зря. Ни в коем случае не реклама!!! Оно мне не надо, просто делюсь с форумчанами информацией. |
|||
|
|
16.06.2015 02:16:18
про литье в Украине - интересно. Про снос постов - не понял, но если что, это не я
|
|
|
|
16.06.2015 03:35:36
А можно еще раз ссылку? Что-то я пропустил :be: |
|||||||
|
|
16.06.2015 08:56:31
Да пожалуйста! Вот магаз, смотрите сами все : |
|||
|
|
![]() |
17.06.2015 13:27:13
Огромное спасибо. :bf::bf::bf: |
|||
|
|
09.07.2015 04:49:25
Всунул мне вчера Петраш вот такое чудо, зная давнюю любовь к силикону Байт Бриз. Это украинские копии. Съедобка. Пахнет не как оригинал, но вроде ничего. Чуть жестче, чем оригинал, цветовая гамма меньше. Но цена пачки, ненамного дороже одного твистера или рачка Байт Бриза. Попросил потестить и зайти отозваться. Жаль получиться это не скоро. Я тут недавно с дуба рухнул (с вишня точнее). Ближайшие недели три ребрам водные покатушки противопоказаны.
Есть также римейки Кейтеча и Рейнса. В основном немелкие размеры. Скопировано осознанно, с отличиями. Есть пояски отличные от прототипов. |
|
|
|
09.07.2015 06:04:41
Костя, а кроме как "всунул" где еще можно ознакомиться с продукцией Петраша?) |
|||
|
|
09.07.2015 06:12:05
В живую на витрине цветов по некоторым моделям больше. |
|||
|
|
09.07.2015 06:38:12
Оригинал:
Смотри CurlyGrub и SL-Remix Chiby Копия: Копия: |
|
|
|
![]() |
09.07.2015 06:54:53
konstal, спасибо, уже сделал заказ, попробуем. В свое время у меня подделки от КрейзиФишь и Майсон работали огого...
|
|
|
|
09.07.2015 07:13:49
Не знаю, как уже сказал, не пробовал ещё. У меня пока оригиналы Байт бриз, Кейтеч и Рейнс ловят лучше последователей и аналогов. Та же ситуация с воблерами.
Поэтому просто беспристрастно выложил полученную информацию по теме. Пока её (информации) один огромный плюс - цена. А там посмотрим. Думаю уже за пару месяцев ловчие качества приманок тоже станут понятными. |
|
|
|
09.07.2015 07:39:45
|
|||
|
|
10.07.2015 11:57:07
Сегодня набрал у товарища в магазине. 28 гор. пачка. Завтра проверю по дункану и окунь на карьере.
|
|
|
|
14.07.2015 16:56:35
Сегодня с утра забрал на Новый Почте, свой силикон "Фанатик". Как бы на рыбалку не соберался, но меня хватило максимум до обеда :an:. В обед сел и поехал, дабы испитать обновочку. Дома покрутил, вроди не чего, но качество изделия еще храмает, жестковат - хотя это с одной стороны и не плохо, ни так рвется.
В общем ловил целенаправлено только этим силиконом, что бы сказать, что рыба вся от него в восторге, нет конечно. Но так поклевочки были, впринципе работает он не плохо. Затем поставил кейтеч Свинг Импакт и Фэт, еще пару поклевок, затем как отрезало. Судачек в основном мелкий и "тычит" акуратно, силикон жесткий и когда острие крючка прячешь в поперечные ребра силикона, не всегда засекается. Крупный не попадался, мож он и сразу бы садился. Еще нужно будет половит им, чтобы понять, а так ловить конечно можно. Тем более цена на него весьма приемлема. |
|
|
|
![]() |
04.09.2015 09:04:28
тоже взял себе вайпера в машинном масле, и говносирене, отпробовал, ловят.
хотя окушок лучше на джиб тейл садился от лаки джона |
|
|
|
07.09.2015 09:07:04
Джиб тейл у меня дома на реке лучшая резина. Но только если цвет тот что на фото. Даже не знаю как его назвать, он в воде зеленый, а на ярком солнце коричневый. В пятницу на этот твистерок с откушеным хвостом поймал почти десяток горбачей. Простите что не по теме. А фанатика уже 3 пачки заказал. Попробую. |
|||
|
|
07.09.2015 12:07:21
цвет рабочий, по себе знаю, молодчага.
заказал себе всю цветовую гамму фанатика в размере 2 дюйма (вайпер), буду пробовать. но как то не лежит что ли особо., лакиджон стабильные результаты показывает, из бюджетников, хоть и подорожал, с фанатиком в тоже время что то туго как то. |
|
|
|
07.09.2015 12:28:00
|
|||
|
|
08.09.2015 07:26:47
Интересно:
********* |
|
|
|
![]() |
08.09.2015 08:05:10
Люди уже вовсю начали сами лить, причем довольно толково. С выкладыванием красочных отчетов о проделанной, так сказать, работе. В продаже есть резина : основа-отвердитель-мягчитель (что-то типа того), в банках, а также блестки - красители -аттрактанты. Формы "именитых" производителей в наличии. Короче, поле для экспериментов! |
|||
|
|
08.09.2015 08:47:36
ЗЫ Я "побродил" по съедобке, да и вернулся к Мансу. Правильный мансовский твистер на Десне убирает любую съедобку. |
|||
|
|
08.09.2015 11:46:11
Я долго не бродил. Как-то сразу попал на ту, что работает у меня по месту ( да и не только. В Киевской обл. то же были не плохие результаты), и не плохо. Товарищ на нее подсел. Какая? Если кому интересно, то несколькими постами выше. Про мансовские твистера, да. Слышал лестные отзывы и от других коллег по увлечению. Пока еще дело не дошло ( увлекся мдж/лайт джигом и все что еже с ним с октября 2014 ), но обязательно попробую. |
|||
|
|
08.09.2015 16:31:39
|
|||
|
|
13.09.2015 11:00:53
причём тип приманки не особо важен... у меня это любимые цвета:bf: ПС. пиво с зеленой блёсткой ваще агонь:al: |
|||
|
|
![]() |
09.10.2015 15:09:21
|
|
|
|
09.10.2015 15:46:56
|
|
|
|
09.10.2015 16:17:44
Залишки невдалого эксперименту.
|
|
|
|
09.10.2015 16:24:19
Колего,я б не стверджуваа,шо-"невдалого". Хто зна-тре "побовтати"... |
|||
|
|
09.10.2015 16:34:38
|
|
|
|
![]() |
09.10.2015 16:40:36
|
|
|
|
09.10.2015 16:52:37
|
|||
|
|
09.10.2015 17:06:00
Згоден. Очі-бояться,руки-роблять... |
|||
|
|
09.10.2015 17:06:33
![]() |
|||
|
|
09.10.2015 17:09:32
Абсолютно не згоден! "Відкушені"- в морі й залишаться. А ті,шо залишились від "відкушених"-вже збираються в окрему коробку. За дотошність-прошу вибачення... |
|||
|
|
![]() |
09.10.2015 17:11:09
Не зовсім. Інші трохи... |
|||
|
|
09.10.2015 17:19:33
Эти под давлением... Получаются бомба.., аккуратненькие, от япономать не отличишь))) ![]() |
|||
|
|
09.10.2015 17:22:40
Хороші такі! Хай ловлять! |
|||
|
|
09.10.2015 17:34:07
Это не мои, тута хозяин - |
|||
|
|
10.10.2015 09:46:32
|
|
|
|
![]() |
10.10.2015 10:13:31
То й добре. НХНЛ! |
|||
|
|
10.10.2015 12:31:40
Коллеги, кто нибудь запустил самоделки в производство ? Как по мне, то весьма хлопотное это занятие, да и с сырьевым силиконом проблема, все огрызки давно переплавил, а переплавлять фирменный у меня рука не поднимается))
Колитесь, где силикон берёте, чур жидкий не предлагать - не годится. Кстати я ёжиков опробовал, в Авроре купил, получается не убиваемые приманки, растяжение просто сногсшибательное и цвета то что нужно. |
|
|
|
10.10.2015 13:03:02
[ATTACH]117227[/ATTACH]
[ATTACH]117228[/ATTACH] |
|||||
|
|
10.10.2015 13:13:58
|
|||||
|
|
10.10.2015 13:23:50
Я давал выше ссылку, там если внимательно ознакомится, то все что нужно имеется Кстати, это если что - для прессования нужен фторопластовый шприц, к нему не прилипает силикон, найти можно там же... |
|||
|
|
![]() |
10.10.2015 13:26:29
Аааа... Понял, спасибо, а я химические концерны ищу ))) |
|||
|
|
10.10.2015 13:29:58
|
|||
|
|
10.10.2015 13:33:14
Я брал в Эпицентре, называется нейтральный силикон, выдавливал из обёртки, давал застыть на ночь, потом резал и плавил, застывает только остыл, приблизительно три минуты, в качестве пластификатора добавлял дибутилфталат и вазилин, краски латексные и даже простые чернила растворённые в спирте для прозрачных приманок, пигменты беру разные, есть дисперсные водонерастворимые красители, в линейке имеются люминисцентные, блёстки маникюрные, серебрянка для перламутра. Затемнитель строительная сажа и любой порошок, осветлитель - окись титана. аттрактанты - карповые дипы на соли. |
|||
|
|
10.10.2015 13:37:42
Забр, Рома на Харспине есть специальная темка, там эти вопросы обсосали давным давно, на все твои вопросы есть ответы, в том числе какие модели больших размеров япон. производителей выгодно покупать в переработку.
|
|
|
|
10.10.2015 13:44:15
|
|||||
|
|
![]() |
10.10.2015 13:47:39
Если будете связываться с Константином, поинтерисуйтесь - обещал силикон уже с наполнителем от пригораний (коричневеет при перегреве) в новых поставках... |
|||
|
|
10.10.2015 13:50:41
Из крупного микруху лить то выгодно, но для себя считаю нецелесообразно, Лаки Джоновской микрухой пока что затарился, а большие размеры Кейтеча, Рейнса, Маннса... и так пойдут. |
|||
|
|
10.10.2015 13:52:55
|
|||
|
|
10.10.2015 13:56:23
|
|||
|
|
10.10.2015 14:00:27
|
|||
|
|
![]() |
10.10.2015 14:02:14
|
|||
|
|
10.10.2015 14:12:04
Ну так, какие проблемы, пластификатор в помощь(продается там же))) ![]() |
|||
|
|
10.10.2015 14:18:49
Кстати о фталатах, лично я считаю, что силикон пластифицируемый фталатами никакого вреда природе и рыбе не приносит. Во первых силикон инертный материал, во вторых его количество настолько мизерное, что например в сравнении с оторванной джигголовкой вред от него на порядок ниже. Это или заморочки зелёных или маркетинговый ход. Тёзка, спасибо ! Возникнет потребность, воспользуюсь предложением Константина. |
|||
|
|
10.10.2015 14:56:03
Силикон есть еще в двух конторах
|
|
|
|
10.10.2015 14:58:40
Силиконом еще две конторы торгует
и voblerу.net/index.php?route=product/category&path=101_121 (У поменяйте на Y) |
|
|
|
![]() |
10.10.2015 15:11:25
|
|||
|
|
11.10.2015 14:43:26
Есть такая фигня, как "
Цвета - Ирис, Бордо, Баклажан!!! |
|
|
|
11.10.2015 14:56:12
На початку другоі половини 90- х -дуже ходовий колір був . Скіки продав-нема скіки судаків на Дніпрі в районі Києва. P.S.За флуд-вибачаюсь... |
|||
|
|
11.10.2015 15:04:39
|
|||||||
|
|
11.10.2015 15:15:17
|
|||
|
|
![]() |
11.10.2015 15:35:32
Цвет - Ирис.
|
|
|
|
11.10.2015 19:44:16
|
|||||
|
|
11.10.2015 19:48:00
Я бы назвал его ближе к сереневому, ирис более синеватый. Но сам цвет хороший. |
|||||
|
|
12.10.2015 12:22:20
На фото процесс))) и до и после. |
|||||||
|
|
12.10.2015 12:56:10
Ну вы хлопцы и рукоблудники :ap: ПыСы : не ну правильно все. Время веселое сейчас, надо что-то рукоблудить ![]() А я сам недавно сваял поролонок с десяток. Так...., просто так. |
|||||
|
|
![]() |
12.10.2015 15:33:42
В принципе у меня есть доступ ко всем красителям, которые есть вообще, нужно будет поэкспериментировать с ними. Главное растворитель должен смешиваться или пробивать силикон, на водной основе не годятся, проверен пока спирт, на очереди перхлорэилен, четыреххлористый углерод, антисиликон.
Кстати у Леонида Палыча есть такая вещь, как жамка(полоска кажи), у меня с ней оказались весьма интересные результаты, кусочек пористой резины на звостик и имеем плавающую насадку, которая даже дипуется аттрактантами.. Бюджетненько и неубиваемо )) |
|||||||
|
|
12.10.2015 15:46:43
А можна з цього моменту-більш предметно... |
|||
|
|
12.10.2015 15:48:29
Вот "этим" мы всегда и славились! Сноровка, находчивость, смекалка! Голь на выдумки щедра, - ну, если быть совсем уж пессимистом, то можно сказать и так. |
|||
|
|
12.10.2015 16:12:37
Берём и вырезаем полоску с какого нибудь старого кожанного изделия, обувная кожа менее предпочтительна, если это не юфть, я использую одёжно - галантерейную. Можно чёрного, можно коричневого цвета. Вырезаю типа личинки миноги, на краюшек приклеиваю 88-м клеем треугольничек из пористой резины, который будет придавать плавучесть хвостику. Одеваю на офсетник или простую джиг головку. Для большей привлекательности для рыбы "жамку" можно мокнуть в креветочный или мидийный дип, или просто в рыбий жир палтусовый или форелевый. Можно и не мокать, но так прикольнее.
|
|||||
|
|
12.10.2015 16:49:10
Та так і зрозумів. Не пробував. Треба спробувати. Дякую! |
|||
|
|
![]() |
12.10.2015 16:53:56
Я когда-то у Кузьмина К. читал подобное : люриксы, хвостики, елочная разная мишура.... |
|||
|
|
12.10.2015 16:56:02
То не мне, а Палычу. "Всё новое хорошо забытое старое" Кстати на одном нашем местном ресурсе, один идейный Александр прямо в силикон рыбную муку добавляет .сразу и ароматизатор и краситель получается, ещё кофе, но в этом случае только как пигмент, хотя кто его знает, может кофе тоже аттрактирующим свойством обладает, я кофе не пробовал, всё больше всякой химией крашу. |
|||
|
|
12.10.2015 17:03:31
Кстати с ёлочной мишурой у меня интересный случай вышел. Скрутил на щуку стриммер из инея и дождика и ловил на реке, бросал, бросал - тишина, но обратил внимание, что за моей "ёлкой" стая окуней почти к берегу подходит, замирают на миг и разбегаются. На следующую рыбалку я поменьше стриммер связал и окуня наловил, клевал бешено. |
|||
|
|
13.10.2015 06:16:51
Правильно! Поддерживаю! Браво! Только рыболов-думающий всегда возвращается домой с уловом и кучей положительных эмоций. Качество и количество снастей играет сугубо вспомогательную и далеко не главенствующую роль в рыбалке. |
|||
|
|
13.10.2015 06:37:50
|
|||
|
|
![]() |
13.10.2015 12:21:46
Продолжаю испытания. Судачки, жерешки и голавлики кушают.
|
|
|
|
13.10.2015 13:33:02
Себестоимость не прикидывали? И соотношение с оригиналом. |
|||
|
|
13.10.2015 15:13:37
Сравнения с оригиналом вообще нет. Не больше 2грн. Скорее, одна.
|
|
|
|
13.10.2015 15:26:56
|
|
|
|
13.10.2015 15:39:00
Форма гипсовая или покупали? У нас ещё у бакзи иногда чисто красный пробивает из морской серии.
|
|
|
|
![]() |
13.10.2015 15:47:08
|
|
|
|
13.10.2015 15:50:53
А ребята при продаже не дают рекомендаций? Там вроде есть определённые рецепты красок на 20 грамм силикона Форма грн. 200 стоит?
|
|
|
|
13.10.2015 17:04:15
Рекомендации дают, но интересно же самому)) Вроде, вышел "грин пампкин" у меня только что:bm:
Да, за форму 200. |
|
|
|
13.10.2015 17:23:08
Тезко,питання по формам. Сцилочку в "лічку" не скинете? Бо не зовсім впевнений,шо це ті,за які думаю... |
|||
|
|
13.10.2015 17:43:16
На всякий случай продублирую |
|||
|
|
![]() |
13.10.2015 19:01:39
|
|
|
|
14.10.2015 01:55:50
Я в контакте и др. Не за Реген. У них есть др. Способы общения. Типа сайта с мейлом или ине мага простенького. Интерес есть,но не хочу в контакты лезть.
|
|
|
|
14.10.2015 02:24:51
konstal, там где-то в профиле, я видел, он мобилку свою выкладывал. Точно помню. Смотрите.
|
|
|
|
14.10.2015 02:27:05
Так вроде регится и не нужно, зашел по ссылке только что и посмотрел контакты группы.
Константин 098 93732шесть девять И Андрей по первой ссылке 066 25310 шесть один |
|
|
|
14.10.2015 03:22:48
|
|
|
|
![]() |
14.10.2015 05:37:25
|
|||
|
|
14.10.2015 06:01:04
По цветам широчайшее поле для экспериментов.
[ATTACH]117329[/ATTACH] |
|
|
|
14.10.2015 10:59:34
Так, для себя закончил тестирование силикона тм фанатик.
Ну и собствеено, как и закрыл его для себя. Деснянской рыбе не оч по вкусу, в отличии от того же лаки джон. Пошел спать ибо устал с рыбалки. |
|
|
|
15.10.2015 02:15:28
Согласен. Как бы силикон производства Украины и самопал, это разные вещи.
|
|||||
|
|
15.10.2015 05:12:16
С гипсом геммор еще тот:be: |
|||
|
|
![]() |
15.10.2015 06:08:59
|
|||
|
|
15.10.2015 06:12:51
В гипсовые формы можно лить простые виброхвосты без рифлёнки, гофры и лапок. Формы из акрила хороши тем, что видна проливка фрагментов, чего не видно в гипсе.
|
|
|
|
15.10.2015 06:59:48
Согласен. Думал над этим. Но тогда точно нужно приобретать штук шесть акриловых форм сразу под излюбленные формы по судаку и окуню. Это уж точно не бюджетно и на пару лет силикона фабричного проще купить. Остаться с парой только типов на рыбалке и оставить рыбу без выбора точно не гуд. |
|||
|
|
15.10.2015 07:12:53
|
|||
|
|
15.10.2015 07:18:16
Сейчас то пачка нормального, типа кейтеч, ренс, байт бриз за сто грн. А был у нас день по судаку. Детский сад из дурдома выпустили. Ни одного не забрали, а полкоробки перепортили. |
|||
|
|
![]() |
15.10.2015 07:25:38
|
|||||
|
|
15.10.2015 07:45:48
Это полезная инфа. Я себе примерно так процесс и представлял. Делать замес одного цвета и сразу по нескольким формам разным. Так пару раз пока закончиться замес. Потом следующий. В принципе достаточно отработанных рецептов по нескольким основным цветам. Кола, грин пампинг, машинное масло, лох или пион, и кислота (ярко зеленый или желтый). Шприцы как читал двух размеров основных. Есть ли риск застывания в большем, пока прольешь три-четыре формы?
Не знаю, наверное в среднем за рыбалку тратим с десяток приманок. Итого около тысячи за сезон, может чуть за на приманки. Минус - сколько уже лежит в ящике остатков. Поэтому ближе к тысяче. Если делать самостоятельно. Это не менее шести разных форм по судаку и окуню. Плюс шприц, плюс силикон, плюс пара аттрактантов, плюс пара блесток, плюс не менее шести красок, плюс пластификатор. Чуть менее двух тысяч нужно потратить. Получается, что в принципе интересен или клуб по интересам, когда с пяток сотоварищи вместе делают. Или продажа на сторону кем то имеющим формы и всё необходимое. Так, если Вы говорите, что себестоимость пару грн. То грн. тридцать-сорок пачка, как стоит фанатик можно и продавать. |
|||||
|
|
15.10.2015 07:46:15
Меня больше сети лежащие на дне утомляют, когда её подрываешь(очень редко) она вся в ракушке, увешена силиконом, видимо это искуственная преграда стала естественным местом обитания судака. Принеприятно, что бросать и проводить нужно поближе к ней. |
|||
|
|
15.10.2015 07:49:02
|
|||
|
|
15.10.2015 08:01:22
|
|||||
|
|
![]() |
15.10.2015 08:08:49
Рыбий жир или (и) пластификатор не нашел в схеме. Вроде в схемах ребят видел.
|
|||||
|
|
15.10.2015 08:17:54
Коллеги, где вы берёте откушенные хвостики? У меня обычно только тело приманки остаётся ))
|
|
|
|
15.10.2015 11:40:46
|
|||
|
|
15.10.2015 11:41:34
|
|||
|
|
03.11.2015 12:23:03
|
|
|
|
![]() |
03.11.2015 13:00:41
З.Ы. Вот в тот нижненький добавь красные блестки и поставь на 4-5г. Одиночный или двойной резкий подброс.....все окуни твои. И лучше работает коричневые оттенки:al:. |
|||
|
|
03.11.2015 13:10:24
Дык, нижненький жыж - апупеоз стремления к миниатюризации))) Крючок "двойка".
На счет ухода к коричневому - согласен, у самого такие же наблюдения. Но, нужно сказать, вся троица убойная. Ест ее все, что у нас плавает, и способно уместить такие размеры приманки в пасти. |
|
|
|
03.11.2015 13:23:58
|
|||
|
|
03.11.2015 13:32:15
Было 2гр., проводка в толще. Схватил сазан, вывести которого не удалось, не смотря на долгую и аккуратную борьбу. У берега не выдержала "чебураха". На глазок - 10-12кг. У меня ж не мдж))). Гаррик 841, ПП 0,06мм, Десна, завалы)))) |
|||
|
|
03.11.2015 14:03:41
Кто нибудь пробовал червячков реал и теч в цвете кола?
|
|
|
|
![]() |
03.11.2015 14:10:34
Пробовал других червячков Neeble 2.2" в цвете UV Purple. Ловят но посредственно. Как писал выше, у меня что-то не срослось с флагмановской резиной. :ak:
|
|
|
|
03.11.2015 14:25:03
у меня из Азуры стабильно работают некоторые приманки, а именно :
AZURA Shad 4" по судаку и щуке AZURA Nimfa 1" очень классно стреляет по пассивному окуню и также по форели :al: AZURA Justace 2.4", AZURA Odonata 2" и AZURA Nayada 1.2" и 1.4" неплохо работали по окуню, но рыбалок было мало и делать выводы пока рано |
|
|
|
03.11.2015 19:05:20
|
|||
|
|
04.11.2015 09:38:55
|
|||
|
|
04.11.2015 17:29:18
Ребят, а вы уверены что Азуру льют в Украине ? :bk:
|
|
|
|
![]() |
05.11.2015 11:30:51
и тут обманули :ak: |
|||
|
|
05.11.2015 14:26:35
|
|||
|
|
12.12.2016 15:12:58
Кто подскажет, где можно купить "Фанатик, личинку стрекозы" от Юрия Петрача ?
|
|
|
|
12.12.2016 15:25:40
Фанатик продается чуть-ли не в каждом магазине. Если леньки искать, то можно заказать в
И вместо "стрекозы" я бы посоветовал DAGGER(021) и LOBSTER(008) |
|
|
|
12.12.2016 15:30:06
А почему именно DAGGER и LOBSTER ?
|
|
|
|
![]() |
12.12.2016 16:22:27
З.Ы. Все зависит от водоема, рук и ..... |
|||
|
|
12.12.2016 16:54:26
Я хотел бы половить судака с лодки!
|
|
|
|
12.12.2016 17:24:13
P.S. Чтобы ни у кого не возникало сомнений и предвзятости. Лучшая приманка по судаку (ИМХО!!!) - Bass Assasin Sea shad (Turbo shad) 10 см. |
|||||
|
|
12.12.2016 17:42:57
|
|||
|
|
12.12.2016 17:45:13
Спасибо большое! В ближайшее время, буду заказывать именно эти расцветки!
|
|
|
|
![]() |
13.12.2016 05:05:13
А где можно купить этот Bass Assasin Sea shad (Turbo shad) 10 см?
|
|
|
|
13.12.2016 06:30:17
|
|||
|
|
13.12.2016 06:38:04
Не знаю как судак, а щука на SOFT LURE BASS ASSASSIN SEA SHAD 15CM - SMALL PACK OF 4 изумительно тролится =)
|
|
|
|
13.12.2016 12:24:50
Мелкий Лобстер отлично работает на весах 16-18г на глубинах 2-15м.
|
|||||
|
|
14.12.2016 02:51:33
На лобстер не успел половить, хотя Петрашем в паре расцветок был затарен. Но с написанным солидарен. Но его оригинал - СЛ Ремикс 3,5 именно в расцветке типа номера 8 летом на ДВХ при слабой течке действительно часто спасал. Голова от глубины. 12-25 гр. Спин твичевого типа с запасом теста. Анимационный джиг с подбросами спином. Жаль на оригинале силикон быстро "кашлатится" на изгибе офсета за который удерживается от стягивания. Делал штопорки из струны. Вкручивал и продевал скобой головы одновременно за крючок и штопорок. Тогда живет пока ногокрылья не откусят. |
|||
|
|
![]() |
16.01.2017 09:56:44
|
|
|
|
21.02.2017 05:02:04
Кто уже потестил этот мик маус ? Очень интересно, а то такой шифр и ожидание , раскрутка была на уровне нового мерседеса ))
|
|
|
|
21.02.2017 12:39:02
|
|||
|
|
22.02.2017 02:29:43
Кейтечем тоже ловил. Очень его уважаю. По окуню пока у меня вне конкуренции. А по судаку летом что то байт бриз рулит. Какой конкретно Кейтеч имеете ввиду. Может слона то я и не заметил? |
|||
|
|
22.02.2017 07:00:31
|
|||||
|
|
![]() |
22.02.2017 07:06:47
|
|||||
|
|
22.02.2017 10:30:01
|
|||
|
|
24.02.2017 16:32:18
Как Вы его анимируете? |
|||
|
|
29.06.2017 13:48:57
Вот затарился резиной percas, отличные ребята, хорошо работают, советуют, на бонусы не скупые. Думаю, будет ловить. Как считаете?
|
|
|
|
29.06.2017 15:52:02
![]() Ловить будет, если будите им ловить ![]() Вам никто не даст однозначного ответа на поставленный вопрос. Даже если этот силикон у кого то ловит это отнюдь не значит что он будет ловить у вас. Снасти в руках рыболова это не гарантия успеха в рыбалке, это только определенная процентная составляющая. Дальше - умение грамотно, по месту, времени и своим условиям ими распорядиться. |
|||
|
|
![]() |
29.06.2017 16:15:53
|
|||
|
|
29.06.2017 17:27:29
|
|||
|
|
29.06.2017 18:08:42
Десь-згоден,колего,а більше-ні. Бо-речі-для людей,а не люди-для речей. ІМХО... |
|||
|
|
25.09.2017 04:25:18
Ребята, а кто нибудь пользовался силиконом ФишАп?
|
|
|
|
25.09.2017 04:29:23
Точнее будет спросить кто ещё НЕ пользовался этим силиконом... |
|||
|
|
![]() |
25.09.2017 04:54:23
|
|||
|
|
25.09.2017 05:28:33
Да, по большому счёту, почти никак... Купил пару лет назад на выставке несколько пачек и...короче не клюёть у меня на енту резину. С тем же фанатиком и тоиртапом дела идут значительно веселее. |
|||
|
|
25.09.2017 05:53:35
|
|||
|
|
25.09.2017 07:00:18
Я на них уже 2-й сезон ловлю!!! Нет нареканий по окуню и судакевичу...:dn::dn::dn: |
|||
|
|
27.09.2017 03:33:12
Знаю производителей Fish Up уже очень давно и как производителей качественного силикона, и как хороших рыбаков. "Личинка стрекозы" - это их рук дело, потом пошла различная реплика от других производителей. Fish Up производит резину заточенную в основном под УЛ любителей. Как говорится всё на любителя).
|
|
|
|
![]() |
27.09.2017 04:16:15
![]() |
|||
|
|
27.09.2017 04:38:59
Танта 1.6 окуня косит,когда все остальное не алё)с товарищем батл устраивали,он джавиком я тантой результат 18-11 в мою пользу)а вот стрекоза чёт у меня не пошла,ларва ловит ставлю фишап-борода!)с остальным ассорти их марки не знаком!да и ценник у них перебор!
|
|
|
|
27.09.2017 11:35:21
...ну да.....цены не украинского производителя...))0 |
|||
|
|
09.02.2018 13:09:44
Кто пробовал ловить на "крылатый джиг"? Стоит оно внимания?
|
|
|
|
10.02.2018 12:48:02
У меня напарник,купил,пробывал,результат не оправдал ожиданий.Мое ИМХО:я себе не куплю. |
|||
|
|
![]() |
10.02.2018 13:21:47
Моё ИМХО- выброшенные деньги. |
|||
|
|
10.02.2018 13:41:47
|
|||
|
|
10.02.2018 14:11:33
Понял! Спасибо! Брать не буду)))
|
|
|
|
12.04.2018 11:56:06
Взял на пробу Перчика
|
|
|
|
14.05.2018 08:59:29
Перчик порадовал в исполнении Ворм. А еще такой вопрос, кто нибудь пробовал силикон, новинку ФантастикФишинг? Украина, вроде бы как Винница делают. Взял себе но еще так и не пробовал.
|
|
|
|
![]() |
26.06.2018 07:24:36
|
|||
|
|
27.06.2018 07:35:58
Когда клев - будет клевать на все,даже силикон не поправлял.А вот когда приходилось уговаривать(я про окуня),то удавалось уговорить только кайтечем и тиога лаки джон.
|
|
|
|
27.06.2018 11:07:02
|
|||
|
|
27.06.2018 11:20:48
Не только вертушки сейчас в лакомстве у полосатого,так же превосходно ловит его и цикады,а силикон?......,сейчас 18 год,его льют сейчас даже дети,поэтому обзавестись хорошим рабочим силиконом-но проблем!Я его к примеру уже 3 или 4 года покупаю у знакомых наших ребят,отливают они абсолютно любые топ модели,а цена ниже оригиналов в трое,качество отливки исключительное+по твоему вкусу могут сделать абсолютно любой по плотности и по вкусу-цвету.
|
|
|
|
27.06.2018 12:22:56
|
|||
|
|
![]() |
27.06.2018 13:30:04
...у меня сегодня вообще всё промолчало...((( |
|||
|
|
09.09.2018 12:57:26
|
|||||
|
|
10.09.2018 03:08:46
Дело там не в производителе силикона как таковом.В цвете кола или как у вас ями-ями,отлично отработал бы и старый проверенный силикон(джавастик),с которого они его и содрали,чуть изменив носовую часть.С наступлением осени,джавастики работают вне конкуренции,и их сейчас столько расплодилось,что перечислять производителей что льют эту форму,не хватит страницы.
П.С. У нас сейчас отлично работает (Flagman Hitomi 1.6),в цветах violet и болотная зелень,но вот его КПД,очень низкий.Одиночный тычек и пол силикона оторвано,ровно по цевью крючка,силикон очень мягкий,рвется моментально. Центральная ось(тело) модели сделано очень тонко,при заводе крючка,точно попасть в середину этого тела трудно,мешают обьемистые ребра,и крючек дополнительно травмирует и так тонкую ось.Зато соблазняет он рыбу,чрезвычайно хорошо,попутно опустошая карманы покупателей,так как израсходовать пачку этого силикона,5 минутное дело. Все эти приманки относятся к ПАССИВКЕ,которая с похолоданием воды(сейчас),работает вне конкуренции!А разнообразие моделей,просто зашкаливает,кто только сейчас не льет силикон?!)))) |
|
|
|
10.09.2018 04:00:40
|
|||
|
|
21.11.2019 03:52:53
Собрался я как то впервые на судака. Зашёл в магазин, хотел купить зелёный Спарк тайл, но не тут то было, нету. Аналогичное тоже не нашёл. Увидел пачку силикона зелёного Homebaits "Джокер", местного разлива, взял попробовать. С силиконом угадал, на первой рыбалке 20 судачков. Сравнивал с другим силиконом, ловит лучше чем манс предатор и понтун 21 аваруна. Мягковатый, на долго не хватает. Пачка 5 шт. стоит 43 грн. не знаю дорого это или нет, но по уловистости лучшего пока не нашёл. Плавающий.
|
|
|
|
![]() |
21.11.2019 04:00:11
ХМ... 20 судачков... А размер? Когда ловили? |
|||
|
|
21.11.2019 04:33:25
|
|||
|
|
21.11.2019 05:07:51
Размер не ахти. Ловил последние 1,5 недели вчера тоже. На нефтегавани. Под самим нефтезаводом зимовальная яма, а под другим берегом разрешённая зона.
Рыбалка не одна, а штук 10. Бывало бесклевье, только на джокера и клевало. Поймано под сотню судачков. Я не утверждаю что он лучший, но пока не попался силикон перелавливающий его. |
|||||
|
|
22.11.2019 10:58:55
|
|||
|
|
22.11.2019 12:07:08
|
|||
|
|
![]() |
22.11.2019 12:07:16
Нет ! Петраш ловит исключительно на Bandit
![]() |
|
|
|
22.11.2019 12:21:13
Даггер в 8 рулит во всех размерах. |
|||
|
|
22.11.2019 13:30:06
...у меня на позапрошлой неделе рыбалку вытянул фиолетовый боксёр первого разлива от Фанатика. Клёв был очень прехреновый, все приманки перелохматил, а потом поставил залежавшегося в коробке боксера, и дело пошло, рыбалка интересней стала, оживилась. Поколашматил я тогда судачка. |
|||
|
|
25.11.2019 08:31:58
|
|||
|
|
26.11.2019 02:06:30
|
|||
|
|
![]() |
26.11.2019 02:32:03
Мені щось не сильно зайшов Фанатик, обловлена тільки Ларва 3" та 3,5" в 007, 008 кольорах по судаку, якщо брати по бюджетному то в мене в фаворитах все ж таки Лаки Джон, по старінке)
|
|
|
|
26.11.2019 02:40:24
Якщо хто є на Фейсбук, спробуйте силікон від молодого парня Макс Искоростенский, мого земелі) пачка 26грн!!!! правда 2" розмір поки, дуже схожий на Дагер від Фанатіка, м*який шо пипец, я взяв собі всіх кольорів по одній пачці, але не було ще часу потестити його, гадаю окуню зайде, Тут головне ціна, ну кольори теж прикольні
Називається - "Angry Baits" Не реклама, я не зацікавлений))) |
|
|
|
26.11.2019 03:25:45
|
|||||
|
|
26.11.2019 03:27:29
|
|||
|
|
26.11.2019 03:28:19
|
|||
|
|
![]() |
26.11.2019 03:53:57
И вродь как не портится со временем. |
|||
|
|
26.11.2019 04:11:37
|
|||
|
|
26.11.2019 04:16:35
|
|||
|
|
26.11.2019 05:35:42
У Фанатика кроме Дагера ничего у меня не работает. Пробовал практически все. Да и то, в основном по окуню в размере 2,5. |
|||
|
|
26.11.2019 08:03:20
А по поводу хранения силикона, тут наверное каждому свое, или это зависит от качества силикона или от торговой марки. Но у одних насыпом лежат, и все гуд, а у других смотришь, каждая силиконка в своей пачке. Фиг его знает С проблемой окраски раньше не сталкивался, а в этом году заметил, что силикон от Селекта, очень подвержен этому явлению. Причем тона приманок были очень схожи. Как то так. |
|||
|
|
![]() |
27.11.2019 15:06:31
наши пацаны местные бадяжат силикон, киевляне даже заказывают. очень неплохой, этим сезоном работали копии савамуры, нойка и изи шайнера.
|
|
|
|
28.11.2019 02:59:05
|
|||
|
|
28.11.2019 11:26:37
Сейчас в любом городе силикон бадяжат...)) |
|||
|
|
29.11.2019 04:34:59
Столько перевыбрасывал. В конце сезона все что с крючками и головками остается -утиль. Потом рвется от прикосновения |
|||
|
|
29.11.2019 07:52:09
Я перепутал, подумал про другой магазин, Биг Фиш. А сегодня впервые был в "Фанатике", купил даггер, цвет 8. |
|||
|
|
![]() |
29.11.2019 08:38:26
А мені FishUp подобається. FishUp Dragonfly вєсчь :ay:. Схожі звичайно є і в інших. Правда в фішапа в трьох розмірах: 0,75", 1" і 1,5". В залежності від активності і настрою окуня можна підібрати розмір. А хіт однозначно FishUp Diving Bug 2". Зимою якби прийшлось брати тільки одну приманку - брав би тільки її. І окунь різнокаліберний, і щучка влітає.
|
||||
|
|
|||