Можно ли добавить в смесь рыбий жир? Гдето я читал что добавляют.
Зерновые смеси для ловли карпа
24.06.2012 13:19:14
|
|
|
|
![]() |
23.01.2010 09:04:30
Причем сдесь заработок?? Я делаю прикормки и ВСЕ!! Если нечего сказать,зачем писать! Делюсь и обмениваюсь опытом! Зерна для прикармливания делают немцы,поляки и румыны! Помима злаков есть куча кислот и прочего! Без обид! |
|||
|
|
23.01.2010 11:01:39
|
|||||||
|
|
23.01.2010 11:29:00
А вот за арахис тоже слышал,говорят не хуже чем тигровый орех)видел отруби кукурузные,думаю если добавить,результат будет) а вот просо или гречку кто-то добавлял?
|
|
|
|
23.01.2010 11:45:53
Привет!!!Вот есть ветка о прикормках,мне очень интересно было читать.Почитайте!!! :rybak_1::rybak_1::rybak_1: |
|||
|
|
23.01.2010 12:00:50
|
|||
|
|
![]() |
23.01.2010 12:08:45
Дерзай!!!:bz::bz::bz: |
|||
|
|
23.01.2010 12:53:41
У кого какие еще есть идеи или рецепты?
|
|
|
|
23.01.2010 13:51:50
Еще раз привет!!!Вспомнил еще где видел :ay::ay::ay: |
|||
|
|
23.01.2010 14:01:11
|
|||
|
|
24.01.2010 06:52:44
Существует много рецептов и пропорций для прикармливания карпа зерновым смесями. Я делаю так:конопля-30%,кукуруза-20%,пшеница,ячмень-20%,перловка-10%,нут-10%,тигровый орех-10%. Рецепт примитивный и подходит для многих водоемов. Если течение,то добавляю глину.
|
|
|
|
![]() |
25.01.2010 07:41:46
Зерновыми смесями можно игратся сколько угодно для промышленного разведения рыбы, для продуктивной рыбалки одних зерновых маловато и от дорогих ингредиентов не уйдеш.......
для производства консультации дорогая вещь, попа - часы на водоеме в погоне за трофейным карпом дадут на все ответ. удачи |
|
|
|
25.01.2010 08:26:50
Согласен! Поэтому приходиться частенько тестировать рецепты перед тем,как производить что-то. Но зерновые смеси с доп.компонентами запущу в продажу через годика 2. Сначало надо тщательно протестировать рецепты в разных условиях. Щас сижу на многих форумах. Буду скидывать рецепты в эту тему,кто захочет протестировать,пишите отзывы!) |
|||
|
|
01.02.2010 13:01:17
Хочу подсказать рецепт наживки для карпа. У меня работает уже 2 года.
Стакан жареных семечек прокрутить через мясорубку. Раскрошить 100 гр. халвы. Добавить 1 яичный белок и столовую ложку меда (лучше шалфейного), перемешать и поставить на ночь в холодильник. Получается смесь консистенции крутого теста. Наживлять на крючек, а хранить в холодильнике. |
|
|
|
02.02.2010 06:26:58
Спасибо - записал! Вопрос. Насколько я поинмаю, его нужно перемешать и положить в холодильник. Нужно ли его заворачивать во влажную тряпочку или просто на тарелке оставить? |
|||
|
|
06.02.2010 16:31:45
Вычитал способ прикормки в хлеб для карпа!
Понадобится очищенное семья подсолнуха или конопляные семечки. Любое печенье. Семечки и печенье измельчить до состояние порошка и добавить в готовый хлеб. Такую наживку лучше всего закидывать ближе к водорослям. |
|
|
|
![]() |
10.02.2010 15:14:33
Почему именно к водорослям ? |
|||
|
|
11.02.2010 06:22:06
чесно говоря я незнаю,я думаю что у водорослей больше рыбы! |
|||
|
|
12.01.2011 17:49:06
Дедовский метод: запаренная макуха,варёная кукуруза срезаная с початка.Лепим шары и в воду,а там как масть ляжет!!!
|
|
|
|
12.08.2010 16:57:54
я использую ''фиш дреам карп xxl''результатом доволен
|
|
|
|
18.08.2010 06:35:26
Я готовлю прикормку следующим образом. В разных емкостях замачиваю в подсоленой воде
горох,кукурузу,пшеницу,коноплю. Через 12-14часов варю всё это в отдельных ёмкостях добавляя по одной, по две ложке домашнего подсолнечного масла. После варки промываю зёрна холодной водой и складываю в одну ёмкость. В основном использую эту смесь ракетой. |
|
|
|
![]() |
08.01.2011 15:39:12
Уважаемые форумчане. Выскажите.,пожалуйста, свое мнение по поводу рецепта прикормки для ловли карпа. Что здесь нужно убрать или добавить. 1. 25% - жареные молотые семечки. 2. 25% -жареный молотый арахис. 3. 25% -панировочные сухари. 4. 25% - вареные и перемолотые на мясорубке кукуруза или горох. 5. Немного поджаренных и перемолотых зерен конопли. 6. Все это замешано на медовом сиропе (50%-мед.- 50% -вода) Добавлен ванилин. Из этой смеси пресуються боченки (так называемый ТЕХНОПЛАНКТОН). Заряжаем на тремпель (разновидность кормушки) и на дно. Полное растворение от 1.5часа и больше. |
|||
|
|
10.01.2011 12:28:34
я б убрал арахис до 5 % от общей массы, а добавил целых зерен конопли, кукурузы и гороха.
почему: арахис достаточно тяжелая пища для карпа и усваивается далеко не быстро..... целые зерна увеличат скорость распада достаточно мелко дисперсный состав прикормки. для теплой воды мед неплохо, а вот для холодной, относительно, я б использовал что то по интересней ![]() спа |
|
|
|
12.06.2016 14:25:30
По 1. брожение должно пройти полный процесс.Так как в водоеме он может повернутся в не в нужном нам направлении! Его суть в его кислоте!
По 2.Если уже ферментированное зерно отварить Вы убьете его сущность.Зачем тогда всем замарачиваться?)) . Чтоб Вы поняли, суть ферментированного зерна подогнать место ловли к нужному (привлечь).А,вареное зерно- это когда вы уже знаете где рыб находится или посещает это место!! В такое место фермент. зерно лучше не кидать!! Так как,можете на некоторое время убить это место (на пару-тройку часов)! |
|
|
|
12.06.2016 13:48:57
и еще по-поводу "тараканов"))) я так понял ферментированое зерно подавать к столу можно двумя способами
1. замачиваем, варим, бродим, приезжаем кормим, брожжение в воде продолжается, ловим)) 2. замачиваем-бродим, варим( заканчиваем ферментацию), кормим, ловим каждый способ выбираем методом проб и ошибок, а также особенностями конкретных водоемов в которых ловим |
|
|
|
12.06.2016 12:57:01
Чтоб долго не глаголить)) Куку- замачивание на сутки - трое ,варить 40 мин. Горох- 12 -24 часа ,варим 20-30 мин Ячмень,пшеница(ярая!) - 6 часов - 20 мин .(время варки может быть не точным,так как это зависит от качества зерновых,нужно следить!!) Дальше все по инструкции. Все в одной посуде! И еще, не рекомендую делать "консервацию" от воздуха растительным маслом!! Может появится горяч! Лучше мед. перчатка или гидрозатвор (как для приготовления вина). Можно конечно ферментировать только одну куку или горох !! Остальное просто замочить и отварить и перемешивать все перед забросом.Как говорят- " У каждого свои тараканы!")) |
|||
|
|
![]() |
12.02.2012 05:16:13
Варишь пшено, воды на пару сантиметров выше, если от одного до полутора кг. Только варить не до состояния каши для еды, чтобы крупинки были внутри целыми. Помешивая постоянно, чтобы не пригорело и ушла вода. После этого вываливаешь в какую-нибудь ёмкость и смешиваешь с хорошим порошком макухи или перемолотыми жареными семечками. Старый способ, проверенный. Ничего больше не добовляю. Для кормака идеал, только чтобы лепилось нормально и в тоже время не было пластелином, раскисало в воде. Берёт и карп, и амур, и карась, бывает и что-нибудь другое. Можно поэкспериментировать с комбикормом. Всё остальное, промышленное, кондитерское не приемлю. Извините, моё мнение. От макухи карп редко отказывается.
|
|
|
|
12.06.2016 00:39:21
|
|||
|
|
29.04.2012 00:51:28
Кто-что скажет про использовании в прикормочной смеси РАПС ?
|
|
|
|
29.04.2012 10:39:17
Полностью согласен с s556896! проверенный способ.
Ещё знаю на водохранилище у нас при ловле карпа делают в корма - чёрный хлеб бородинский с чесноком, тоже хорошо но не во всех сулчаях. |
|
|
|
29.06.2012 02:13:59
Кто нибуть готовил зерновые по этим рецептам
|
|
|
|
![]() |
21.06.2015 01:36:52
*********
|
|
|
|
09.07.2015 14:57:21
Можно,ли варить горох и кукурузу вместе ? Или обязательно по отдельности?
|
|
|
|
09.07.2015 15:48:56
|
|||
|
|
10.07.2015 01:11:27
Однозначно отдельно.:tongue: |
|||
|
|
10.07.2015 01:18:33
Спасибо за ответы. Просто, кое-кто утверждает, что варит в одной кастрюле. Я кукурузу ни когда не варил ( только горох), поэтому хотел узнать ваше мнение...
|
|
|
|
![]() |
10.07.2015 05:18:03
Замочить горох за 12 часов, а кукурузу за сутки, перед варкой не забудьте.
|
|
|
|
15.01.2016 05:40:15
|
|||
|
|
15.01.2016 05:44:11
|
|||
|
|
15.01.2016 05:45:56
Вообще, каждый вид зерновых нужно варить отдельно, что бы видеть их готовность. ИМХО |
|||
|
|
15.01.2016 05:47:08
|
|||
|
|
![]() |
15.01.2016 05:50:15
|
|||
|
|
15.01.2016 06:02:39
Я специально отредактировал свой верхний пост, что бы немного конкретизировать этот момент. Кукурузу замачиваю, пшеницу не замачиваю, кукурузу иногда и по два часа варить нужно, а иногда часа хватает, для пшеницы часа достаточно. Время варки условно, так как разные сорта пщеницы и кукурузы варятся пол разному, так же зависит от времени хранения. Кукурузка тоже растрескаться должна. |
|||
|
|
15.01.2016 06:08:55
|
|||
|
|
15.01.2016 06:14:36
Сразу после варки, горячий на сито, встряхиваю от воды, не промывая и на х/б ткань до полного остывания. |
|||
|
|
15.01.2016 06:16:59
|
|||
|
|
![]() |
15.01.2016 06:22:07
|
|||
|
|
15.01.2016 06:28:59
|
|||
|
|
15.01.2016 06:31:08
|
|||
|
|
17.01.2016 06:58:41
Зачем так заморачиватся для прикормки ?)) Замочили ,немного проварили (чтоб зерно не начало само по себе закисать раньше времени и не понятно от чего ) и в бой.А,лучше ферментировать при помощи дрожжей.Время готовки конечно займет немного больше времени.Но,зато на рыбалке проблем не будет с этим зерном!
|
|
|
|
17.01.2016 07:02:18
|
|||||
|
|
![]() |
17.01.2016 07:06:31
|
|||
|
|
17.01.2016 07:41:05
Скисание и есть этапом брожения. При ферментации с помощью дрожжей, происходит так же скисание, только через процесс образования спирта, с последующим его окислением с выделением органических кислот, таких же, как и при ферментации с помощью молочнокислых бактерий. По Вашему если зерновая смесь подкиснет, это плохо ? Но Вы же предлагаете ферментацию дрожжами ? |
|||
|
|
17.01.2016 07:45:56
Скисание и есть видом брожения. При ферментации с помощью дрожжей, происходит так же скисание, только через процесс образования спирта, с последующим его окислением с выделением органических кислот, таких же, как и при ферментации с помощью молочнокислых бактерий. По Вашему если зерновая смесь подкиснет, это плохо ? Но Вы же предлагаете ферментацию дрожжами ? |
|||
|
|
17.01.2016 07:50:15
Скисание и есть видом брожения. При ферментации с помощью дрожжей, происходит так же скисание, через процесс образования спирта, с последующим его окислением с выделением органических кислот, таких же, как и при брожении и ферментации зерновых с помощью молочнокислых бактерий. P.S. По Вашему если зерновая смесь подкиснет, это плохо ? Но Вы же предлагаете ферментацию дрожжами ? |
|||
|
|
17.01.2016 07:54:16
И еще,дрожжи и бактерии. Это уже заданное Вами и этот процесс контролируемый.А,просто скисание -это процесс непредсказуемый!)))И то что с ним будет происходить уже в воде ,под большим вопросом! |
|||
|
|
![]() |
17.01.2016 08:06:03
А скисание это не разложение и не гниение.
|
|||||
|
|
17.01.2016 08:26:54
И зачем зерно варят?! Чтоб остановить процесс и сделать чистую заготовку для среды ! Правильно?! На счет усвоения- Это уже давно в прошлом.Усваивается и сырое и варенное одинаково! |
|||||
|
|
17.01.2016 08:38:49
Может Вы какую то гадость в прикормку добавляете, если рыба от Вас уходит ?))
|
|||||||||||
|
|
17.01.2016 09:26:06
Забр, А,я грешным делом подумал,что Вы немного " подросли",но увы (((
Рома,хороший Вы собеседник (в хорошем смысле)!))) |
|||||||
|
|
17.01.2016 09:38:22
Раз такие разговоры пошли, то и я помню Ваши посты трёх и пятилетней давности )) Вы сравнительно выросли, но места для роста ещё много. Если конечно на имеющемся не зациклитесь.))
Но это поправимо ))) |
|||||||||||
|
|
![]() |
17.01.2016 09:53:23
Мужики, вы чем отпускать колкости, опишите свои рецепты приготовления или ферментации зерновых, и мирно и польза для других.
|
|
|
|
17.01.2016 09:54:43
|
|||||||||
|
|
17.01.2016 09:57:33
Иванович, человек утверждает, что варить зерновые противопоказано, но объяснить почему гне может, а то, что пишет не соответствует действительности и больше напоминает отсебятину. |
|||
|
|
17.01.2016 10:06:38
То,что с ним возникают проблемы с хранением-это да! Для всего есть свое время.Не забывайте про понятия НЕ НАВРЕДИ! Хотелось больше написать ..... Пускай место останется для приготовления (по теме) |
|||
|
|
17.01.2016 10:07:49
Производители бойлов такие идиоты, что почему то производят клубничные бойлы. Вы бы им им подсказали, что они неправы, а то они глупые ничего не смыслят в этом.
У Вас я вижу грандиозные познания в ихтиологии рыб )))
Дословно
|
|||||||||||
|
|
![]() |
17.01.2016 10:16:37
Забр, Отвечу в личку дабы....
|
|
|
|
17.01.2016 10:34:15
Эксперименты с ферментацией нужно проводить выборочно для каждого водоёма. Бывают такие рыбалки, на густо посещаемых ставках, когда карп ловится на ферментированную кукурузу, а бывает, что ни одной поклёвки, зато клюёт на варёную. На некоторых ставках карп до того избалован, что даже не на каждую кукурузу клюёт. В большинстве случаев почему то предпочитает именно Бондюэль. Я однажды на оптовом рынке скуплялся, рядом тарился ещё один товарищ, он консервированную кукурузу Маринадо заказал, продавщица сказала, что Маринадо рыбаки разобрали, мне стало интересно, я спросил у неё о этой Маринадо. Девушка с серьёзным видом рассказала, что именно Маринадо у неё покупают на рыбалку и уходит она лучше другой консервации, потому, что рыбаки гребут. Я купил в другом месте эту Маринадо, простая консервированная кукуруза, ничего особенного, попробовал на вкус, тоже простая консервированная кука, но в том, что на неё хорошо ловится, убедился сам и не хуже, чем на Бондюэль. И в то же время покупал в рыболовном магазине специально для рыбалки, та хуже себя зарекомендовала. Сушёную варёную кукурузу использую там, где нужно мелкокарпа отсечь, а бойлы не помогают, кукурузные ставки, там ничего, кроме кукурузы не проходит, даже на горох молчит. Ферментированную куку применяю, как прикормку, когда нет времени замачивать и варить сушёную. Но как насадочную использую консервированную, бывает по две или три штуки на крючке или волосе, чисто для выделения насадки. Иногда ловлю и на ферментированную, именно на этом ставке и на скисший горох ловится лучше, чем на свежесваренный. Такие предпочтения у рыбы, по этому утверждать, что то или иное лучше или хуже, не попробовав именно на данном водоёме, некорректно.
|
|
|
|
19.01.2016 04:40:36
Для нас ферментация зерновых- это прежде всего консервация продукта и от части "диповка" зерна. И так же, рыба им не насыщается,так как в процессе приготовления происходит частичное "сжигание" углеводов энергетического порядка .....
Не буду описывать всего процесса и прочего, так как это муторное занятие. Ферментирование зерна дрожжами -это простой и самый доступный легко контролируемый процесс.(с помощью бактерий более сложный и менее доступный.Так как тяжеловато в настоящее время найти качественные препараты для этого и прежде всего это контроль процесса!). Рецепт приготовления прост,но занимает некий промежуток времени: Зерно хорошо промыть и замочить в очищенной воде . - Горох - 12 часов ,можно и дольше,но не более суток. - Кукуруза - 24 часа ........... ,не более трех суток. - Пшеница - 6 часов... , не более суток. После замачивания,зерно нужно проворить. Можно все сразу (в одной посуде) дать закипеть и проварить минут 20-30 на медленном огне.( Если вам нужно какое либо отдельное зерно (вид) и более мягкое,варите до нужной готовность и проделываете тоже самое). После варки,дать ему остыть до 30-40 градусов. - Жидкость слить в отдельную посуду и добавить в нее сахар,с расчетом 50 грамм и 10 грамм пекарских дрожжей на 1 кг зерновых (я использую Львовские Дрожжи для быстрого приготовления). Хорошо это все перемешать,чтоб все растворилось и не оставалось комочков дрожжей. -Зерно помещаем в тару с небольшим горлышком ( я использую баклажки из под воды, 5 или 10 литровые).И туда-же заливаем приготовленную рание жидкостью. (В обязательном порядке ,жидкость должна закрыть зерно на 1-1.5 см. Если вашей приготовленной жидкости не хватило для этого,то добавляем кипяченой и охлажденной,до той же температуры воду,закрываем крышкой и хорошо взбалтываем (не забудьте эту крышку потом снять). Следующим этапом, нужно сделать изоляцию (дренаж) (ниже) у вас есть три варианта : 1.залить подсолнечным маслом,чтоб образовалась пленка (крышка),2. Одеть на горлышко мед. перчатку и плотно и крепко примотать ее к горлышку изолентой или другим подручным материалом. 3. Сделать дренаж, как для приготовления вина.Суть этого,перекрыть доступ воздуха (кислорода). Сразу рассказу про неудобство этих способов с которыми можете столкнутся.Дальше выбор за вами! -По 1 - Нельзя тару перемещать,как так можете нарушить изоляцию процесса, и возникает сложность удалить его (масло) после окончания процесса. - 2. Перчатка в процессе надувается и если есть брак или же процесс будет слишком бурно проходить,она может лопнуть.Если этого сразу не заметете,все ваши труды будут на смарку. - 3.Самый удобный,но одна проблема это запах (также как и 1 случае).(я пользуюсь 3 способом) Дальше,это все (тару с зерном) ставим в теплое и темное помещения (подальше от солнечного света) и ждем 2-3 дня.( процесс может продлится и дольше.Так как,на это может повлиять заданная температура и качество дрожжей. Вы заметете окончания,по исчезновению выделения газа (углекислый)). Когда процесс ферментации закончен.Снимаете дренаж и закрываете крышкой (плотно).И ставите в холодное место (холодильник,погреб) И желательно использовать его в течении 2-3 дней,после закупорки.И периодически проверять на наличие скопления газа. (немного приоткрыв и сразу закрыв крышку). Теперь немного о применение. Ферментированное зерно - это не для конкретного водоема,а скорее для выбранного вами места ловли (условий) и сезонного времени.Жидкостью после ферментации,также можно использовать как добавку для приготовлении сыпучки.Только ее нужно прежде отстоять и процедить. И еще, ферментированное зерно желательно вводить в смесь непосредственно перед кормлением и не желательно в это все добавлять сахаросодержащие продукты,если не собираетесь сразу этим кормить! Промежуток использования не более часа,максимум! Универсальный вариант-это когда у вас в смеси,корма сразу 3 вариантов: ферментированное ,вареное и консерва. Долю видов всего, так же определяет место и время.И еще,консерва- это хороший привлекатель,но при этом привлекает и удерживает мелочь в месте ловли!И к ней нужно подходить с осторожностью и избирательно! И еще ,небольшая просьба.Проверяйте и думайте о том как,что и для чего это все применяете! Прежде всего-это не на вреди ! Жадность до добра не приводит! И думайте об будущем,а не настоящем! |
|
|
|
19.01.2016 06:03:09
Для кого молочно кислая ферментация вызывает сложности, йогуртная закваска в помощь. Думаю всем известно, как можно в домашних условиях сделать йогурт. Закваска продаётся в любом молочном отделе, можно даже взять клубничную или абрикосовую. Не нужно ни каких перчаток и водяных и масляных заторов.
Зерно: кукуруза, пшеница, ячмень (горох не ферментирую), прокипятили минут десять, остудили до комнатной температуры, добавили закваску, неплотно прикрыли крышкой, оставили на ферментацию при комнатной температуре на пару - тройку суток. Воду на зерно берём 4л на килограмм сухого зерна. Смесь хранится всё лето, стоит смесь в прохладном подвале, всегда готова к применению. Можно заквасить кукурузную крупу и получить кукурузный ликёр (CSL), как вспомогательное вещество я добавляю на литр ликёрной смеси, 100г мелассы (50г сразу и 50г после ферментации). Провариваем на сильном огне, перемешивая минут пять кукурузную крупу крупного помола, остужаем, добавляем закваску, первую часть мелассы, через трое суток добавляю вторую часть мелассы и ставлю в подвал на хранение. Используется жидкая фракция для увлажнения сыпучих прикормок и мезга, как добавка к зерновым смесям. Истинная рецептура CSL держится в секрете, но это типа похож и карпу нравится. В ликёр, когда будет готов, можно добавить ваниль, карамельный колер(жареный сахар), получается оригинальная нота. |
|
|
|
19.01.2016 05:44:39
Для кого молочно кислая ферментация вызывает сложности, йогуртная закваска в помощь. Думаю всем известно, как можно в домашних условиях сделать йогурт. Закваска продаётся в любом молочном отделе, можно даже взять клубничную или абрикосовую. Не нужно ни каких перчаток и водяных и масляных заторов.
Зерно: кукуруза, пшеница, ячмень (горох не ферментирую), прокипятили минут десять, остудили до комнатной температуры, добавили закваску, неплотно прикрыли крышкой, оставили на ферментацию при комнатной температуре, хранится всё лето, стоит смесь в подвале, всегда готова к применению. Можно заквасить кукурузную крупу и получить кукурузный ликёр, как вспомогательное вещество я добавляю на литр ликёрной смеси 100г мелассы. Тоже провариваем минут пять кукурузную крупу крупного помола, остужаем, добавляем закваску, мелассу. Истинная рецептура CSL держится в секрете, но это типа похож и карпу нравится. В ликёр, когда будет готов, можно добавить ваниль, получается оригинальная нота. |
|
|
|
![]() |
19.01.2016 05:48:36
Для кого молочно кислая ферментация вызывает сложности, йогуртная закваска в помощь. Думаю всем известно, как можно в домашних условиях сделать йогурт. Закваска продаётся в любом молочном отделе, можно даже взять клубничную или абрикосовую. Не нужно ни каких перчаток и водяных и масляных заторов.
Зерно: кукуруза, пшеница, ячмень (горох не ферментирую), прокипятили минут десять, остудили до комнатной температуры, добавили закваску, неплотно прикрыли крышкой, оставили на ферментацию при комнатной температуре, хранится всё лето, стоит смесь в подвале, всегда готова к применению. Можно заквасить кукурузную крупу и получить кукурузный ликёр (CSL), как вспомогательное вещество я добавляю на литр ликёрной смеси, 100г мелассы. Тоже провариваем минут пять кукурузную крупу крупного помола, остужаем, добавляем закваску, мелассу. Истинная рецептура CSL держится в секрете, но это типа похож и карпу нравится. В ликёр, когда будет готов, можно добавить ваниль, получается оригинальная нота. |
|
|
|
19.01.2016 05:52:03
Для кого молочно кислая ферментация вызывает сложности, йогуртная закваска в помощь. Думаю всем известно, как можно в домашних условиях сделать йогурт. Закваска продаётся в любом молочном отделе, можно даже взять клубничную или абрикосовую. Не нужно ни каких перчаток и водяных и масляных заторов.
Зерно: кукуруза, пшеница, ячмень (горох не ферментирую), прокипятили минут десять, остудили до комнатной температуры, добавили закваску, неплотно прикрыли крышкой, оставили на ферментацию при комнатной температуре на пару суток. Воду на зерно идёт 4л на килограмм сухого зерна. Смесь хранится всё лето, стоит смесь в прохладном подвале, всегда готова к применению. Можно заквасить кукурузную крупу и получить кукурузный ликёр (CSL), как вспомогательное вещество я добавляю на литр ликёрной смеси, 100г мелассы (50г сразу и 50г после ферментации). Провариваем на сильном огне, перемешивая минут пять кукурузную крупу крупного помола, остужаем, добавляем закваску, первую часть мелассы, через трое суток добавляю вторую часть мелассы и ставлю в подвал на хранение. Истинная рецептура CSL держится в секрете, но это типа похож и карпу нравится. В ликёр, когда будет готов, можно добавить ваниль, получается оригинальная нота. |
|
|
|
19.01.2016 06:06:49
Забр, Не хочу с вами вступать в дебаты !))) Но, Вы в курсе,что при использовании молочной кислоты и ее( их) производные,есть много негатива?))) Один из них ))) - (коротко по итогу) при исследование (экспериментах) подопытные "кролики" (карпы) всплыли вверх пузом! Сразу- передозировки не было и все было в рамках!!! ))).
|
|
|
|
19.01.2016 06:09:35
|
|||
|
|
19.01.2016 06:41:19
Забр, Я не собираюсь,что либо вам давать и не обязан)))
Но, скажу одно (Это доступная имфа!). Карп рыба хищная (тобишь,мясоедное) и в процессе эволюции (селекции) утратил возможность различать происхождения белков,углеводов и тд.Изначально это было как вынужденная мера (питание растительной пищей как у любого другого хищного существа).Следующее,его организм самостоятельно не вырабатывает ферментов переваривающие пищу,он берет их из среды (еды).И как вы писали мне ... за детрит))).Карп им не питается,основное питание, это Бентос.А,детрит он есть, когда жрать больше нечего))) И прежде,чем пичкать его чем либо подумайте трижды!!!! |
|
|
|
![]() |
19.01.2016 07:04:14
игорка, Вы меня этой своей фразой разочаровуете. :bk: Я просто попросил у Вас ссылку на источник Ваших утверждений, а Вы так неадекватно реагируете. Да ради Бога, ничего мне от вас не нужно. Вы просто мне скажите, это Ваши домыслы или Вы где то подобную неверную информацию черпаете ?
Вы сами, когда кушаете котлету, сможете различить все ингредиенты и их происхождение ?
|
|||||||||||||||||||
|
|
19.01.2016 07:16:44
игорка, Вы меня этой своей фразой разочаровуете. :bk: Я просто попросил у Вас ссылку на источник Ваших утверждений, а Вы так неадекватно реагируете. Да ради Бога, ничего мне от вас не нужно. Вы просто мне скажите, это Ваши домыслы или Вы где то подобную неверную информацию черпаете ?
Вы сами, когда кушаете котлету, сможете различить все ингредиенты и их происхождение ?
Читать полностью на
|
|||||||||||||||||||
|
|
19.01.2016 08:02:56
Вы мне напоминаете врача,который приложив руку ко лбу пациента,сразу говорит диагноз и назначает лечения антибиотиками))) Я думаю,полемику с Вами можно на этом закончить !!!))) |
|||||||||||||||
|
|
19.01.2016 08:11:49
игорка, да какая полемика, я и не думал с Вами спорить, мне просто были интересны Ваши умозаключения. :dn:
|
|||||||
|
|
19.01.2016 08:45:12
Вы к ним относитесь?!
Отвечать не надо.Это риторический вопрос!
|
|||||||
|
|
![]() |
19.01.2016 09:02:14
|
|||||||||||
|
|
19.01.2016 09:17:40
Забр, Ответил в личку,дабы не флудить более!
|
|
|
|
19.01.2016 09:26:28
Ответ принят )) Флуд конечно присутствует, но кое что из выше изложенного можно отнести к данной теме. Выводы делаем сами. |
|||
|
|
19.01.2016 10:03:57
Для сравнения на фото сухое и обводнённой зёрнышко сои. Некоторые рыболовы справедливо переживают, что у карпа в кишечнике соя и горох так же разбухают. Карп хоть и перетирает пищу глоточными зубами, но после попадания в желудок перетёртая масса так же увеличивается в объёме вызывая у него ощущения сытости.
Сою не обработанную термически в зерносмесь добавлять не стоит. Варёные и ферментированные продукты быстрее усваиваются и дополнительно не разбухают, по этому или варим или ферментируем, при варке происходит более глубокая денатурация белков и преврращение крахмала в сахарозу и фруктозу, жиры остаются неизменными, что при варке, что при ферментации. Можно так же сначала сварить зерновые, потом их ферментировать, ферментация пройдёт ещё быстрее, но при длительном хранении варёного, а затем ферментированного продукта, зерно становится более размягчённым. |
|
|
|
01.06.2016 15:34:38
написано много))) а все таки какими зерновыми смесями кто планирует кормить в этом сезоне или все таки сыпучка?
|
|
|
|
![]() |
01.06.2016 16:02:58
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!