За окунем на голого. Часть третья.


В этой части я выскажу вам мысль о популярной у рыболовов причине бесклевья. Об атмосферном давлении.
Так вот есть мнение, что перепады давления не так уж и сильно влияют на рыбу как нам кажется.

Ввиду того, что вода - сама субстанция "тугенька" по сравнению с воздухом, то в ней (воде) скачки давления не так быстротечны и сильны, что дает возможность рыбе адаптироваться, по сравнению с человеком.

А скачки давления рыба компенсирует, гасит, перемещением на различные глубины.

То бишь, к примеру, при повышении давления, рыба перемещается в верхние слои, при понижении давления - соостветственно, в нижние. И там она также отлично кормится и плавает и нифига она не залегает на дно в большинстве своем. Просто, например, если для леща при определенном давлении - оптимальным горизонтом будет, скажем, от 7 метров и выше, то в этот день леща следует искать на 7 метровых высотах, а на 10-12 метровых глубинах его не будет. Тоже самое и наоборот, При низком давлении, Ваши плотвиные грядки 4-5 метровые работать не будут, плотву нужно искать значительно ниже.

Тоже само и по окуню, если давление поднялось, то врядли можно надеятся на хороший клев на относительно больших глубинах. Давление выталкивает окуня на отмели, и наоборот. Но по окуню не стоит забывать. Что окунь уже икряный и отсутствие клева может быть сопряжено с вполне природным фактором.

Комментировать
Интересная мысль
Это еще раз подтверждает давно известную истину - окуня надо просто найти. не ленится бить-бурить лунки и искать!!! высказанное суждение возможно в этом поможет
Таки да. Окунь есть, его не может не быть :) Не может он на всем водоеме не клевать. Просто нужно найти тот горезонт, на котором он остается активным. горизонт не относительно конкретной лунки, а всего водоема. Будем искать :)
Его мало найти,иногда нужно и "уговорить".Вы не пробовали на не больших глубинах заглядывать под лёд? Наблюдал картину: несколько окушков окружают мормыху и тупо на неё пялятся :)
Об окунях, которые пялятся, я написал уже в первой или второй части своих статей о ловле окуня на безмотылку :)
Его мало найти,иногда нужно и "уговорить".Вы не пробовали на не больших глубинах заглядывать под лёд? Наблюдал картину: несколько окушков окружают мормыху и тупо на неё пялятся :)
Я бы сказал не несколько , а стая доходило до того что смотриш в лунку и проверяеш все проводки, а то и просто под нос всовываеш. И в итоге просмотр в аквариум сверху, при малейшем движении не верном кинозал окуням не нравится, плывут к седующему кинотеатру.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!