Делимся результатами рыбалок за январь
Напоминаю, что для обсуждения отчетов есть отдельная тема
Здесь только отчеты
Напоминаю, что для обсуждения отчетов есть отдельная тема
Здесь только отчеты
:dv:
01.01.2014 06:51:09
Делимся результатами рыбалок за январь Напоминаю, что для обсуждения отчетов есть отдельная тема Здесь только отчеты :dv: |
|
|
|
01.01.2014 10:41:26
Всех с Новым годом. Первые окуни 2014 уже пойманы, чего и всем желаю. Вчерашний лед - тю-тю, так что сезон открытой воды продолжается. Рыболовный год распечатан, ура !
|
|
|
|
![]() |
02.01.2014 12:25:01
Сегодня ловил на жерлицы щуку.
Был в заливе р.Рось в районе г.Богуслав. Лёд ходительный,щука клевала по глубине.Жерлицы переставлял,поймал три приличные особи..... |
|
|
|
![]() |
03.01.2014 12:04:32
Представляю вашему вниманию собственный видео отчет ловли окуня. Съемка ведется под водой на глубине 2-х метров экшн камерой. Сорри, пока выкладываю видео с маленьким разрешением *480. Следующие видео постараюсь выложить в HD качестве. Пока не владею навыками монтажа видео, помогал обрезать, добавить текст - сын. Хотя после просмотра, понимаю, что обрезать нужно было больше, много времени без поклевок, насаживание мотыля, опускание/подъем и т.д.. Съемка велась без возможности смотреть он лайн происходящее подо льдом. Хотя изначально думал, что c функцией wi-fi смогу наблюдать на принимающем устройстве картинку, но увы, как показала практика wi-fi с водой не дружит. Максимум на что можно рассчитывать 25-35 см.
Для тех кто не хочет тратить время на просмотр всего видео, может посмотреть ее интересными частями. По этому хочу скзать, что первая реализованная, четко просматриваемая поклевка видна на 5мин. 35 сек. За весе время видео около десятка реализованных поклевок. Особого внимания заслуживает проплывающая щука (10мин. 55сек.), которая, проплывая мимо, как будто специально, остановилась перед камерой помахав всеми плавниками и потом, вальяжно скрылась в водной пучине. |
|
|
|
![]() |
![]() |
06.01.2014 15:23:24
неплохо отловились но окуню. Южный Буг, с.Александровка
брал на мелкие селиконки, разные, чем меньше - тем лучше. крупнее 2,5" игнорировал. |
|
|
|
06.01.2014 15:41:09
Вчера не плохо брала плотва , глубина 4м, кормили рассыпчатой макухой прям в лунку(вода стоячая).Брала охотней на бутерброт опарыша с мотылем
|
|
|
|
07.01.2014 08:37:15
6.01 открыли сех,зон 2014 года по ловле на спиннинг. Погодка шепчет. Клев не активный, но присутствует.
|
|
|
|
![]() |
08.01.2014 14:03:41
07.01.14. Мы, Я и Василий, приняли решение открыть сезон "тролом". Открытие состоялось в зачет щупачками в 3.100кг. и 9.150кг.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
11.01.2014 16:14:18
А разве не понятно, что для вопросов есть тема, которая называется обсуждение отчетов ? |
|||
|
|
11.01.2014 17:13:19
Всем доброго времени суток.
Ни смотря на порывистый сильный ветер и дождь через каждые пол-часа - проведали с кумом рыбов. Рыбы на месте. Клёв, как из пулемёта. Из предпочтений поверхностые воблеры, джиг в игноре. Изредка, окуня разбавляли щучьи выходы. Зрелищная рыбалка получилась - все выходы или атаки - поверхностные, а при прозрачной воде это шоу ещё то. Вся рыба топилась обратно в воду. По окончанию рыбалки проводили кастинг :dt:. Выбирали первого в мире окуня-квадроптериста. Чуть позже, при благоприятных погодных условиях и при наличии пилота - осуществим полёт :do:. Слабонервных прошу не переживать - придумана капсула для пилота :bf:. |
|
|
|
12.01.2014 08:21:36
Заседание зимних фидерщиков или как мы хорошо провели время.
На календаре зима, а на улице то ли осень, то ли весна:be:. Скорее даже весна, так как под окнами коты такие серенады "заливают", что соловьи отдыхают. Вот и решили собраться однодумцы:dk::an:, которые не в силах ждать весеннего хода плотвы и половить еще по открытой воде пока на Днепре не стал лед и погода позволяет. Кстати погода не очень радовала, то дождь, то солнце и плюс ко всему ветер 8 м/с. Особо не расчитывая на улов, два экипажа веселых ребят (Vander, Guardian, FireLine и koshi) выехали попрактиковаться в забрасывании фидеров. Наварили прикормки, купили разнообразных наживок, но результат был неутешителен, хотя от нуля, некоторые ушли. В итоге сварили на костре кашу-малашу, очень вкусную, выпили по псят:az: и "за встречу" и "за рыбалку" и ... Ни одна рыбина не пострадала, так как вся была отпущена нагуливать вес до весны, а там уже оторвемся по полной. Также нами был накормлен и без того холеный кот. Всем участникам СПАСИБО за присутствие, всем прочитавшим Ни Хвоста, Ни Чешуи! |
|
|
|
12.01.2014 11:32:50
Сегодня и мы с
Для Миши это уже была третья рыбалка в этом году, а для меня не только открытие сезона 2014 а и выезд за последних полтора месяца. Поехали на новое место, по наводке одного хорошего человека, нашего коллеги. Миша сразу взял Нэмэсис а я моркву. Прошлись вдоль берега пару км. За это время полоскались разнообразные приманки. И воблера и силикон и вертухи с колеблом и кастмастер. Даже решил мандулу пополоскать, а то с лета залежались :ap: В итоге полный оп. На берегу также стояли и с живцовками-история та же-ГЛУХО как в Т-34. Когда уже подошли к машине, рядом два парня собирались, разговорились... у них один щупак был, грамм на 600 по их словам. Взял на джерк. ОТАКЭ Сезон открыт, теперь будем ждать ходибельной воды. Как ни как должны же быть Крещенские морозы. Звыняйтэ шо бэз хвоток, думаю голые деревья и сухую траву видели все :ap: Всем правильным Рыбакам и просто хорошим людям НХНЧ и с наступающими очередными праздниками :bf::bf::bf: |
|
|
|
![]() |
12.01.2014 11:52:19
Были сегодня на Десне , джиг с берега. Результат: щука --1,1 кг; 0,95 кг; 0,5 кг; и шнурок, две последние позиции утопили, остальное на жарку детям. Все брали на силикон, ядовито желтый . В околокилушке оказалось полно икры
![]() |
|
|
|
12.01.2014 13:33:48
Сьогодні вирішали виїхати на тверду воду, вибір припав на Ошитки і залив КВХ в 5:45 виїжаєм. В 7:20 уже на місці, лед стоїть. Бистро достаєм ящики і на лед. На лімані лед товщиною приблихно до 10см .На перевіряних місцях починаємо ловити, і одразу ж поклевка, і тут понеслось мормишка не вспіва до дна доставать( клювала дуже мала густірка, і плотвичка) Зловивши по 10ку рибин вирішуєм перейти на залів КВХ біля берега крига відійшла, але все таки знайшли де зайти. знайшли яму 5 м там прокльовувала маленька плотвичка, згодом підішла чу чуть крупніша(до ладоні) потім розпочався дощ, і посилився вітер і ми вирішили їхати до дому.
|
|
|
|
12.01.2014 14:32:11
сегодня бороздил водную "гладь"(порывы до 15 м.сек, после обеда дожь..Бррр)Ловил в отвес на 19 метрах! В итоге 4 судака закилушных, один из них на 1,8 кэгэ.Работал салатовый силикон.Сори, фото не делал.Наверное, это было второе закрытие осеннего сезона...
|
|
|
|
12.01.2014 16:01:52
Наконец то открылся и я в 2014 году, рыбалка получилась без большого напряга, но в общем позитива МОРЕ! Подробности
|
|
|
|
13.01.2014 02:04:26
|
|
|
|
![]() |
13.01.2014 05:22:47
Как-то все не складывалось с рыбалкой, с начала года, да и накануне выходных все говорило о том, что на воду до морозов выйти уже не получиться (и на субботу и на воскресенье намечались мероприятия, которые отменить было невозможно)... :ak:
Но случилось чудо, в пятницу вечером отменилось субботнее мероприятие! В результате оперативно организовались и утречком, дружным экипажем вышли на воду. Ветер, конечно, временами был жестковат, но в остальном получилась замечательная рыбалка! Покатались вокуруг Оболони, по Днепру и по Десне. Рыбу нашли и маленько поймали. Что характерно, основную часть рыбы поймали уже под сумерки. С большим трудом выгнал с воды жадных до рыбы напарников:ap:, в результате, уже в темноте, еле нашли наше место, где сбрасывались. Открытие 2014 получилось! И вообще, лично я, 11-го января, с лодки, до этого еще не ловил:dp:. |
|
|
|
17.01.2014 10:17:14
Сегодня снова побывал на своём водоёме пока погодка стоит,жарёха есть ,таранка тоже,и отдохнул неплохо.
|
|
|
|
17.01.2014 14:01:05
Вітаю всіх :bt: !
Трохи з запізненням прозвітую про першу рибалку в цьому році. В минулу суботу відкрився по щуці на маленькій річці яка називається Чорногузка. Довго перебирав приманки. Починав з мікроджигу, потім невеликі воблери від 35-го до 70 -го ріджа. Працював мій давнішній стереотип, що зимовій і ранньовесняній щуці-ікрянці потрібні невеликі приманки. Вже навіть було вирішено, що "риби тут немає" і узагальнено: "яка нечиста потягнула мене в такий вітер на річку". Але тут я вирішив поупражнятися в проводці 110-го Орбіта. Ну "щоб руки пам"ятали". А потім почав робити паузи в проводці більше 5-и секунд і щука "знайшлася". Спочатку було три покльовки на русловій бровці, дві з яких реалізував. Ще одна щучка взяла на затишку. Так що почин є :bo: . |
|
|
|
18.01.2014 09:44:59
Сегодня днем на секретном озере было поймано и забрано домой хорошее настроение!! За рыбой скоро обязательно вернусь. Но уже по льду.:dn:
|
|
|
|
19.01.2014 09:54:00
Прогулялись и мы по каналах в раене сел Вишенки и Процев , немного пообрывали снастей, но с рыбом так и не договорились, зато свою пайку воздуха откушали по полной.
|
|
|
|
![]() |
19.01.2014 11:29:05
Был на разведке на деснянских заливах, лед 4-5см, через пару дней можно бегать, и даже прыгать)
На мотыль за 3 часа 1 поклевка... "весело" ( |
|
|
|
21.01.2014 07:48:00
Вчера были в раене Прохорова ( Черниговская обл ). На жерлицы поймали десяток щук до кила, по окуню слабовато, но окунь мерный,хоть и очень прошенный ( до 400 г ) Ждем становления реки и открытия более интересных мест, а мороз у нас злойЁ прогноз не радует на выхи около -20. Зимно!
|
|
|
|
21.01.2014 10:13:07
Десенка Московский мост! Прихватил удочку заехал по пути на работу! Сезон открыл пару окуньков! Лед ходибельный на выходных бегать будем!
|
|
|
|
21.01.2014 12:34:39
Наконец замерзло.Оторвался сегодня по гирлянде.Плотвень клевал приятный но бегала шо дурная и быстро так.Вдвоем с эхолотами еле успевали доганять,гирлянду пока в лунку,а она уже спетляла. Кто сидел на стоячку с дна :оп.Маталась и ловилась в пол воды.В общем половили нормально, не смотря на погоду.
|
|
|
|
21.01.2014 23:37:38
Немного окуня или рыбалка в Канаде зимой
Ещё на неделе начал готовиться к субботней рыбалке, с малым перемотали леску на обе мормышечные удочки. Поставили леску 0.06 с разрывом на 800 грамм. Что в итоге оказолось ошибкой. Причина, по которой выбрал именно эту леску, была в окуне, точнее его наличии на данной точке. Из Виннипега выехали рано, сразу после сбора всей команды, Артур и Дима(Шаман) уже сидели и весело плели рыбацкие байки, тыцячи планов на весну и лето. Дорога пролетает незаметно, разгружаемся и вперёд. Общим собранием решаем палaтку не брать, как и в прошлые выходные, за бортом -14 и обещают днём -6, можно потерпеть на улице. Выходим на лёд, эту субботу людей было не очень много, погода так сказать немного подвела. Десяток домиков и полаток в 300 метрах от берега. Держим наш курс на толпу. На точке собираем бур и сверлимся. Мой бур длиной около метра и его длины с трудом хватает пробить лёд, толщина которого уже больше метра. У нас с собой десяток живца с прошлых выходных и мы сразу ставим по жерлице на живца. Тем временнем готовит "балалайки" на окуня. Пока вяжу первую мормышку, выстреливает жерлица, лёгкая пробежка и первая зубастая через пaру секунд на льду. В щучке сантиметров 75, открываем счёт на первой менуте матча. Зачёт. Дальше больше. Ловим окуня на мормышки с подсаженой головой солёной рыбки. Поклёвки без перебоя. Ловлю по заказу Димы пару мельких окуней, которых он сажает на жерлицу. Ещё поклёвки, первый зачётный окунь, подымаю, красавец уже виден в 10 инчевой лунке и обрыв лески. Мармышка уходит вместе с окунем. Всё вяжу заново, литовская марнышка с глазиком и головка от рыбы. Опять поклёвки, мелкий окунь засекается и с лёгкостЬю выводится. Иди на жерлицу, полосатик. Всё вяжу заново, литовская марнышка с глазиком и головка от рыбы. Таким темпом ловим ещё пару щук и полосатиков. ![]() ![]() Погода меняется, ветер крепчает, и обещаные -6 ощущаются как все -20. Очередной окунь рвёт мою снасть. При таком ветре тяжко вязать тонюсенькую леску. Но выбора нет, вяжусь. Делаю свои выводы, больше ни какой лески 0.06 не берём. Частые поклёвки в этом случае равны потерям мормышок. Опускаю леску в лунку и жду заветногo дна, леска сильно обмерзает и сходит немного тяжело. Дно и в этот момент жерлица подымает свой флажoк. Кладу удилище радом с лункой и бегу снимать очередную счуку. Эта уже взяла на полосатика которога поймал чуть раьше. Красота. Живец прямо под руками. Пограл 2 минутки и поймал наживку. Возвращаюсь к лунке, "мужики, а где моё удилище?" Очередной окунь без обьявления войны, стащик балалайку. ![]() В список потяряных боевых мормышек добавляю удилище. К часу дни собираемся домой, подводим итог - на льду 10 щук(60-75cm), 2 десятка хороших окуней - это на троих. Немного потерь. 4 или 5 мормышек и удилище(у меня) ![]() Зaряд бодрости на неделю получен. Рыбалка удалась ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
22.01.2014 03:26:29
Вчера был на рыбалке, мороз + ветер, а позже еще снег пошел, ну очень не комфортно :holod:, ловилась только щука на живца, остальная рыба мормышки, крабики, чертики игнорировала, в общем я доволен не смотря на холод собачий, и мы с товарищем даже относительно вовремя попали в Киев через снегопад.
Фото уже дома в гаражах сделано - ловилась щука хоть и небольшая, но приятная..... |
|
|
|
22.01.2014 13:35:11
Сегодня дружной компанией в поисках вменяемого окуня...В наши планы корректировку внес тонкий лед в двух местах на которые возлагались серьезные надежды. Но тем не менее рыбу видели, воздухом подышали...)) Всем правильным рыбакам НХНЧ!
|
|
|
|
22.01.2014 13:44:55
Сегодня с Петей Штурманом помормышили на просторах КВХ. Лед говно, с дырками со стадион. На лесочку 0.1 получил массу положительных эмоций - минус три мормышки.:ab: Балансы жрало тоже, но очень ненавязчиво и нудно.:cy:
|
|
|
|
23.01.2014 02:10:57
Обьездили много но зря, у рыбы нервы оказались крепче и клев так и не начался. Всем спасибо за компанию.
|
|
|
|
23.01.2014 13:26:23
Некрупная щука регулярно радовала поклёвками.
От ветра были закрыты деревьями, поэтому ветра и холода не ощущали. Лёд около 10 см. даже не трещал. Людей почти никого! Красота! |
|
|
|
![]() |
24.01.2014 11:29:44
Всем привет. Сегодня был на четвертом. Лед хороший(8-15см), промоин не видел. Утром -23. Днем солнце, даже было жарковато. По рыбе: плотва, окунь размером от спичечного коробка до ладошечного. На мормышку с мотылем побольше, без - меньше. Жерлицы тишина, одна сработка...
|
|
|
|
24.01.2014 13:26:16
Вот такой вот он Январь выдался в этом году :ap:
Менее двух недель тому открывал спининговый сезон-2014 (отчет 38) а сегодня при лютом морозе было открытие по зимней-2014. И так всё по порядку... Вчера созвонившись с В 6 утра ребята уже у меня, решили далеко не ехать и рванули в сторону Украинки. По приезду зафиксировали температуру... -21,5, однако :be: , но разве нас чем нибудь испугаешь :ap: и ринулись в бой. Сражались с 7.00 до 16.00. В итоге за все время, на троих один щупак на жерлицу и один окунь на мормышку. Ключик так и не подобрали, ни мы ни рядом ловившие коллеги по несчастью. За день только у двух рыбаков тоже было по окуню. После обеда подошли два парня с эхом, я офигел, рыба стоит стеной от 1,5 метра от дна и почти до льда но с закрытым ртом. Мы ловили в одном заливе, а "публика" которая частенько менялась рассказывали что сменили по 2-3-4 места и везде голяк, и на Днепре и на Козынке и на заливах вдоль дамбы. Одни только нарвались на окуня в заливе, по их словам "як гарбузове насіння" :ap: Отакэ!!! Но открытие состоялось, свежим воздухом подышали. Думаю ребята еще от себя добавят инфы. А от меня им спасибо огромное за компанию а всем правильным рыбакам НХНЧ!!! ЗЫ. нєма риби-нєма хвоток :ap: |
|
|
|
24.01.2014 13:42:51
Сегодня пару часов на заливе в черте города...Наконец-то смог порыбачить на своих "огородах"!) Хоть окунь ооочень прошеный, но несколько "сковородочных" удалось поймать.) Семья не голодная-уже хорошо!))Не смотря на приличный минус, лед местами(из-за выпавшего снега) очень тонкий(один мужичек искупался)-будьте осторожны и бдительны! Всем правильным рыбакам НХНЧ!
|
|
|
|
25.01.2014 09:16:57
Вчера были на КВХ. Утро -22, днем тепло -14. Окунь очень долго скрывался и приходилось много ходить и немного искать ( стандартная ситуация на безграничных плесах ). До 11.30 имел в активе 2 окуня, а дальше рыбу нашел на целине, окунь брал в каждой лунке, окунь очень красивый, мелкого практически не было вообще. Клев супер, с мощными поклевками, множе ствинными подкидами, ударами,сходами. Я ловил только на блесну, причем мормышку не брал пратически, в той лунке где на мормышку не было ни поклевки, блесна прекрасно ловила горбатых окуней. Душу отвел по полной, мой улов составил 8 кг. Рыбалка оставила массу эмоций, в понедельник снова в бой!
|
|
|
|
25.01.2014 10:09:34
Так как не смог с друзьями поехать на нормальную рыбалку-пришлось довольствоваться вчерашними "огородами"...До обеда немножко поймал.Окунь трудовой.
Всем правильным рыбакам НХНЧ! |
|
|
|
![]() |
25.01.2014 12:03:00
А я сегодня первый раз в жизни на жерлицу - собаку поймал! Да,да,вы не ослышались,именно собаку! :biggrin:
Ну,как бы не то,чтобы поймал,она ее просто схватила зубами и погнала !!! А я схватил багор и побежал за ней !!! :biggrin: Щуковку мне потом таки вернули,но в изрядно пожеванном виде :biggrin: И с этих пор переименовал я ее из "Щуковки" в "Собаколовку".И так на флажке маркером и написал! Хай ловыться! :biggrin: По рыбе - грустняки,но зато с рыбацюгой познакомился Постояли,потрындели,покурили приму без фильтра.Кайф! :biggrin: Перелова нет.Все собаки отпущены и живцами накормлены! :biggrin: Все будет хорошо...Я в это верю! :biggrin: ![]() |
|
|
|
25.01.2014 15:04:31
Давно мечтаю - "помормышить на стульчике, размышляя о вечном. Без всяческих судаков, скачек и прочего отдыха". И сегодня мечта почти сбылась. Помормышить удалось, поразмышлять нет.:bh:
Все началось с банального - подвинь ногу, я лунку пробью. А закончилось - Какая мормышка? С мотылем или без? Какая леска, удочка???:cx: Короче, окунь сегодня сошел с ума... потом с ума сошел и я. И теперь мне стыдно.:ah: Надо искать места поукромней, иначе мечта, так и останется мечтой.:cq: И так в каждой пельке:cp:: |
|
|
|
26.01.2014 08:02:07
(Ах) давненько я на лед не выходил. (Аж) с прошлого ледникового сезона. В толпу не шел, вернее с нее ушел. Все надеялся хорошего судака ушатать. Ставил большие приманки. Конечно не 9 дюймов как летом, но все же.
|
|
|
|
26.01.2014 08:25:38
Были и мы с Мишкой сегодня (только вернулись) на местных грядках... Рыбаков было человек пять-семь, клев оооочень слабый, окунек прошенЫй и небольшой... Но все же немножко надергали, а главное надышались свежим морозным воздухом да и прекрасно провели время... Приношу извинения что без фото, не хотелось лезть в карманы за телефоном в такой мороз... Да и телефон на морозе отказывался реагировать на прикосновения пальцев.. Правда вот лед, я бы сказал как для таких морозов то "слабенький" и не "стабильный", видать снег не дает особо замерзнуть и между снегом и льдом вода... Так что как то ТАК! ))) Всем спасибо ИНХНЧ!!!
|
|
|
|
26.01.2014 10:02:39
|
|
|
|
![]() |
26.01.2014 10:07:32
Рыбалка по жёсткому.... 25 Января 2014
Сегодня прогулялись на лёд. Однако прогноз погоды был очень злым для нас, с утра -24 с учётом ветра за -35. Поставили палатку и по очереди там ловили. Окунь не радовал и поймали 30-40 штук на четверых. Что странно щуки, не видели целый день. Однако по конец, когда уже собирались, зацепили 2х. Вот фото моей красавицы - ![]() ![]() |
|
|
|
26.01.2014 14:35:06
Ловили с отцом вчера в черте Киева на заливе.
Лед местами картон, а так вполне хороший, сверху вода и все это припушено снегом. Я занимался экспериментов разных мормышек, разловил все. Сначала пробовал на уралку, клевал мелкий окунь. Потом переставил муравья клевало лучше и чуть крупней. Позже перешел по-мойму "банан" (на фото). На эту мормышку было словленые самые крупные окуня. Окунь стоял на мели, глубже 2 метров клевал очень редко и мельче чем на глубине приблизительно 30-40 см. Окунь весь в пявках. Погода на солнышке без - ляпота. Несколько фото за 4.01.14 и 9.01.14 и 12.01.14 просто были проблемы с компом не было откуда на писать отчеты ![]() |
|
|
|
26.01.2014 15:20:31
Утром. На 2-х метрах. Уралка. Много пустых лунок, но если попал - сразу цап :tongue:
|
|
|
|
27.01.2014 01:39:50
Вчера был на р.Днепр.Клев слабый,уговорил две зубастых на жерлицы,и парочку окуней на блесну.
|
|
|
|
27.01.2014 01:49:05
Вчера были в районе Козына, окунь прошеный, с пяток наловили так что особо фоткать было нечего. Зато воздухом подышали да в кафе водочки с пельменями пригубили. Душевно провели время.:dk:
|
|
|
|
![]() |
27.01.2014 03:29:19
Вчера на Днепровских просторах Украинки искал судака. Судак в этот день активность не проявил, очень прошенный, а если берет, то очень нежно. До обеда 4 тычка, и три малыша судачка, одному повезло вернуться в свою стихию, другим было отказано по состоянию здоровья. Во второй половине дня все было печально, единственное только, что в течении 10 мин., было поймано еще два 700 граммовых судачка. Находился, набурился, немножко рыбы трудовой поймал. Провел прекрасно время со своими друзьями!
У кого то в этот день рыбалка в плане пойманой рыбы больше удалась, наблюдал как рыбаки вытаскивали зачетных судаков, ребята ловили на "вертолеты", "осы" , и вообще в это день у судака было в приоритете железо. Всем НХНЧ |
|
|
|
27.01.2014 12:03:13
Сегодня и у меня состоялось открытие в Пронозовке. Много писать не буду, по делу так сказать...
В море шли около получаса, глубина примерно 8 метров. Люди садились по разному, некоторые шли дальше, некоторые оставались в недалеке от берега. В общем по себе скажу что рыбалка была не очень результативная в плане улова, но очень интересная в плане самой рыбалки. Практически вся рыба поймана на "мык", трудовая и "прохана". До нормы не дотянул. Ну как бы то ни было открытие состоялось, и я им очень доволен. Погода конечно дала о себе знать, очень холодно, ветер пронизывал до костей, так что имейте в виду. По льду однозначно зачёт, можно смело передвигаться, но все-же не стоит забывать о безопасности. Фото не делал, как то не до того было.... Как то так в общем. НХНЧ |
|
|
|
27.01.2014 15:35:16
Выходные прошли как-то грустно, информации ноль, со знакомых тоже почти никто никуда не поехал, и только нам почему не сиделось пару дней,ведь на понедельник была запланирована рыбалка. Естественно практически бессонная ночь, перед глазами плесы, протоки, окуни и щуки, натоместь ранний подьем, долгая дорога и крепкий 20-градусный утренний мороз. Грузим вещи в санки и вперед. Первым, что порадывало глаз, стая лебедей, 7штук в промоине. Дальше пеший путь, шелест камыша и потрескивания льда...вот-вот за шпилем виднеется наш плес...осталось 10 минут...ура! на месте!
Теплота! Даже пивка можно выпить! ![]() Дальше поставили жерлицы и пошли на остров на обед,наконец-то спокойно, костерчик, дымок, горячее сальцо и колбаска...на водоеме никого! красота! Пока обедаем мы, обедает и щука, немного прерывая трапезу выстрелом флажков. ![]() В 11.20 я взял блеснильную удочку и начал искать окуня. Окунь нашел себя с первых же лунок, но больше 1-3 окунишек выловить не удавалось. Размер тоже не впечатлял и пришлось немного побурить, каким же было мое удивление когда я нашел окуня на блесну на глубине около полуметра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вменяемый окунь был найден и план по отлову выполнен. Не обошлось и без трофеев: ![]() На базу пришли уже по темноте...романтика... ![]() |
|
|
|
28.01.2014 09:14:09
Сегодня УрбанМормышинг... без стульчика, но с ветерком метров этак 9(девять) в секунду.:holod: Тоже ничего, еще бы клевало почаще.:cy:
|
|
|
|
28.01.2014 10:17:10
КВХ родные места которые остались вне запрета клев есть но рыбы нет ,размер желает трудится дальше , в улове два судачка (утоплены) и одна густера забранная коту . В дали наблюдал за работой ледокола , по курсу от одного берега к другому .
|
|
|
|
![]() |
28.01.2014 11:24:38
Меня вчера с фарватера сдуло... Не успел судаками вдоволь наловиться. Хорошо, что хоть бельё нормальное ношу!))) |
|||
|
|
28.01.2014 13:21:00
До обеда двух клыкастых удалось уговорить.У судачистов кого видел тоже кто че кто ни че.Белая ловилась потихоньку на гирлянды.Погодка сегодня молодежная однако,ловишь и хочется.................домой.
|
|
|
|
28.01.2014 13:53:17
Немножко попали на клев полосатого. Отдохнули супер, причем он брал на все что ему подавали. Всем привет.
|
|
|
|
28.01.2014 14:46:18
Мороз и солнце; день чудесный!
Пользуясь случаем, пока мороз не зашкаливает и пока еще живец живой, отправился я на щуку. Утром раз живца стащила :eek:, два - живца опять стащила :be:, да ё-ма-ё :aq:, но я все таки ее поймал....., а вечером в сумерках две щуки с интервалом в 10 минут причем из лунок в 3 метрах друг от друга :tongue: На последнем фото видно какой слой льда намерз в ведре за то время пока я собирал живцов, топал к машине и прочее, в общем такая ледяная посудина получилась дома в душе...... |
|
|
|
30.01.2014 11:39:36
Сегодня с товарищем ловили на покаток плотву:клевала набегами, в палатке тепло.
|
|
|
|
![]() |
31.01.2014 14:03:30
Сегодня отрыбачили в славном месте под названием - ГУСЕНЦЫ. Состав на борту проверенный, люди правельные, потому и отдыхалось по нормальному с шутками да прибаутками. Господин окунь порадовал нас сугубо утром и вечером ,причем коротким получасовым клевом но довольно таки достойными размерами, за что ему и спасибо. Всем привет.
|
|
|
|
31.01.2014 15:05:23
Доброго времени.7-00 выезд в сторону Вышгорода. -20, :holod: на удице...ерунда, нас ждёт батонистая плотва. . 8-11 клевало так, что приходилось пользоваться одной снастью. Брала очень жадно,порой только мотыль касался дна:connie:, следовал тычёк:drill2: и очередная мамка оказывалась на верху. Радовал размер,:fish: 200-400 гр. У товарища проскочило парочка хороших подлящей.
Протестировал флагмановскую зимнюю палатку- мороз и ветер.-... й (:cj:Ташкент) единственный гемор, видимо нужно пользоваться карповыми штормовыми колышками. После 11,клёв заметно ослабел и можно было принимать:by: солнечные ванны. Заряд бодрости и хорошего настроения получен. А это -самое главное. Всем НХ НЧ. |
||||
|
|
|||