Вчера вскрыл свою Исту-надо было долить водичку.Писал, что ей три года-вот только не дописал, что майская-т.е. скоро уже четыре...Обработана Омегой два года назад. Заглянул в банки и просто обалдел-новый аккумулятор!!! (тьфу-тьфу не сглазить!!!!)правда всегда старался эго сильно не насиловать, вовремя заряжать и не держать "грязным и неумытым"
Автоаккумуляторы
29.01.2010 07:45:55
|
|
|
|
25.01.2010 12:06:12
Алексей,если по размеру влазит аккумулятор большей емкости и средства позволяют его взять,-БЕРИ! Я на своем Паджеро аккумулятор в прошлом году заменил на болие мощный(BOSCH 95а/ч).Лишнего в этом деле не бывает,особенно если выезжать на природу:ab:. По поводу производителя:Покупай в проверенном месте и с максимальной гарантией,на бренд не смотри.Удачи! |
|||
|
|
25.01.2010 12:13:16
Лёша, на одну из своих машин в ноябре я купил новый АКБ со скидкой за 320 грн. До этого 6,5 лет безупречно проработал Работает три месяца по всем морозам без проблем. Правда перед установкой я его доводил до штатных характеристик (по заряду и по плотности). Оптимальная ёмкость для легковиков (бензин): 55-65 Ah. И не забудь: любой продавец в обмен на старый АКБ даёт скидку 100-120 грн. Удачной покупки!:bs: |
|||
|
|
![]() |
25.01.2010 12:23:35
Спасибо за советы! :ab:
|
|
|
|
27.01.2010 07:26:40
большой перебор по амперам не желателен-лишняя нагрузка на генератор и постоянный недозаряд аккумулятора-это им жизнь не продлевает...в последнее время друзьями приобретено пару Ист 7-го поколения:-народ доволен. Моя 3-х летняя Иста обработана анамегатором Омега-прикольная штука-раже при 12 вольт акум ещё живой и крутит, правда гнут за Омегу сейчас не по детски!
|
|
|
|
27.01.2010 10:34:41
Бери такой как в книге(емкость), только хороший типа Medalist.
И резину Белшана такая как у Андрея (Chief), если ты на свою ниву. И будет тебе счастье. |
|
|
|
27.01.2010 10:37:54
Большинство современных импортных автомобилей оснащены множеством электропотребляющих приборов и их генераторы имеют большой запас прочности и мощности...Часто в нашу страну поступают авто не прндназначенные для эксплуатации в наших климатических условиях(холод).На этих авто почти всегда стоят штатные аккумуляторы меньшей емкости,чем на аналогичных авто преднозначенных для нашего рынка.
Даже некоторые официальные дилеры ставят на свои машины минимально допустимую емкость аккумулятора.Цели видимо приследуются следующие: 1.Облегчить вес авто. 2.Уменьшить себистоимость авто. 3.Сэкономить место под капотом. P.S.Недавно попытался завести Тойоту Камри(2008г.в.),которая простояла в гараже почти месяц,-не получилось:ai:.Сел родной аккумулятор(официалы говорят,что у него мощность уже увеличена(55а/ч)).Если когда и буду его менять,обязательно заменю на болие мощный,если влезет:bw:. |
|
|
|
27.01.2010 10:57:55
Спасибо за советы!:ay:
По поводу 7-й Исты тоже слышал много положительных отзывов, наверное на ней и остановлю свой выбор, тем более что цена - около 560 гривен за 62 Ач. По поводу генератора - у меня на Нивке (2008 года выпуска) стоит генератор, который выдает 80 Ач, поэтому, думаю, более мощный аккум не повредит и заряжаться будет нормально. Еще почему хочу взять более мощный - потому что есть дополнительное световое оборудование, ну и , естественно, чем больше Ач - тем больше пусковой ток! На счет Медалистов - смотрел на них, вроде по всем параметрам неплохие и производитель Америка-Южная Корея, но что-то нигде не могу найти положительных отзывов о них именно владельцев, а не рекламных заказных статей в инете. Всем еще раз спасибо, аккум собираюсь покупать на следующей неделе, так что с удовольствием прочитаю еще советы и отзывы! |
|
|
|
![]() |
27.01.2010 14:03:51
Что хочу ещё добавить. Не подумайте что РЕКЛАМИРУЮ!!!
У самого небольшой автопарк ,штук 5 разных грузовиков, так вот покупаю последние лет пять аккумуляторы на укравтозапчастыне в Бортничах. Были прецеденты, что через шесть, а то и через восемь месяцев интенсивной эксплуатации аккумуляторов они здыхали по разным причинам. Так вот гарантийная замена производилась без проблем. Выдавали совершенно новые аккамуляторы, которые работают по сей день. Приятно , что иногда к тебе относятся, как к КЛИЕНТУ!!!! |
|
|
|
29.01.2010 11:28:07
У меня на ВАЗ 07 стоит Inci Aku этому чуду 6 лет работает отлично!! Но раз в год я (если нужно ) доливал только дистилированую воду и всегда ставил на зарядку и заряжал до тех пор пока плотность каждой банки будет 1.27 !!! Перед этой зимой делал туже процедуру морозы -25 НЕТ ПРОБЛЕМ!! А по поводу скидки если привозиш старый акум. это 100% товарищу недавно за 55 сделали 70 грн.
|
|
|
|
31.01.2010 12:09:08
у меня иста прослужил ровно год, день в день.... |
|||
|
|
01.02.2010 09:43:49
Вчера вынужденно диагностировал аккумулятор.. (не хотел стартер включаться, но сама батарея была заряжена.. плотность и уровень электролита в норме, мистика, но суть не в этом). В-общем, старый мастер мне прочел лекцию за 30грн, что с пробегом автомобиля очень усиливается нагрузка на аккумулятор.. Даже если заводится с пол-тырка! Если вкратце, то ответ на твой вопрос по поводу использования батареи большей мощности: даже нужно, и чем старше машина, тем полезней доп. запас АКБ по мощности - лишь бы влазила под капот. Моей красотке стукнуло 10 лет, изначально ездил на 55Ач, потом перешел на 65Ач (паспортный), и скоро придется ставить 85-ый (или менять саму машинку/стартер с генератором).
|
|
|
|
01.02.2010 10:35:44
|
|||
|
|
![]() |
02.02.2010 05:28:18
|
|||
|
|
23.02.2010 15:55:43
Итак после 6 лет работы мой Инжик (Турок) совсем здох наверное перехвалил!!!!!! Но я опять взял аккумулятор этой фирмы и надеюсь на 6 лет роботы !!!! Кому интересно цена 60/а 500 гривен , а за старый дали 70гр!!!! Итак новый обошёлся в 430гр. и гарантии на 1 год!!!
|
|
|
|
01.02.2012 02:00:56
Сегодня давал "прикурить" двум машинам. И двое водил говорили держать обороты 4000. Вопрос: на кой ляд? У меня в машине стоит вольтметр, который снимает напряжение на клеммах, так вот, на разных оборотах показывает 14,2 В. При заводе чужой машины напряжение упало на 0,1 В :ap: То ли по старинке так советуют?
|
|
|
|
01.02.2012 02:10:51
Иста - мечта аквалангиста!:al: Хорош, как груз для лодки, я практиковал в свое время:)))
а вообще, как повезет. Один и года не протянет, а , например, последний мне попался, прям сумашедший какой-то... больше двух лет пашет, как ненормальный, и ничего не делал ему... Повезло... По поводу актуальных зимних заводов, здесь чаще виноват не аккумулятор, а масло в двигателе. Грешат на аккумулятор, а стоит прогреть поддон, и счастье наступает... |
|
|
|
03.02.2012 10:02:27
Вчера завёлся с первого раза,но с некой тяжестью...:bw:
Сегодня со второго раза...:bl: Аккумулятор практически новый,хороший!:ay: Вообщем приехал сегодня домой и за 4 мин. сняв его,отнёс домой,по крайней мере на выходные. Знаете,аж полегчало внутри!:ab: |
|
|
|
![]() |
01.02.2012 04:12:50
не баловался бы ты этим...прикуривание ухрюкивает твой аккум, электронику- по сути ты выступаешь пускозарядным устройством...для этого и требуются повышенные обороты двигла-правильно тебе советовали...вольтметр показывает ограниченную электроникой зарядную напругу-14,2В-верхний предел нормы (13,8-14,2), а чужой автомобиль "ворует" у тебя ток...это более чем упрощённо, но принципиальная схема такая.... ...и ещё, по поводу "более емкостного аккумулятора"- да хоть от танка 180-200-й поставь: толку будет очень мало, так как работает пара "аккумулятор-генератор", и если аккум слишком мощный- он будет в хроническом недозаряде... понту?!!!! переодически надо осматривать клеммы-они основные под капотом, и там, где возможно окисление- просто смазывать той же ВД-шкой или аналогами, и родного штатника хватит! моей машине 20-в следующем году ей уже водку продавать будут!-а стоит нормальная 60... |
|||
|
|
01.02.2012 04:16:07
Ну, тут дело такое, как не помочь? Тем более, сам могу оказаться в подобной ситуации. Ну а что дают повышенные обороты двигателя? Ток больше вырабатывается? |
|||
|
|
01.02.2012 04:40:00
как помочь?!- менять аккумуляторы...геморно, конечно, их снимать на таком морозе- но для аккума полезнее.... а по поводу второго вопроса, абы нагляднее понять процесс (ведь электричества никто никогда не видел)- попробуй мысленно генератор заменить на насос, свой аккум на резервуар, а чужой-на дыру в резервуаре.... |
|||
|
|
01.02.2012 05:22:49
Давать прикурить, это распространенная практика, и ничего страшного в этом нет, даже специальные провода для этого продаются, а некоторые и с собой возят как например буксировочный трос. А особенно в такую погоду такие провода не помешают, сейчас от аккумулятора можно ожидать чего угодно, они у нас на такие морозы не рассчитаны, вряд ли у кого то сейчас найдете с плотностью 1,29, думаю максимум 1,27.
Вот только не пойму, зачем давать прикуривать на заведенной? |
|
|
|
01.02.2012 05:34:40
когда необходимо завести "дохляка" на ваш аккумчик идёт сразу два оччень моцных потребителя- убитый аккум, который начинает сосать в себя заряд, и собственно автомобиль-со стартером и системой зажигания...после такого донорства можно и дохляка не завести, и себя- свой аккумчик разрядится....
кстати, ради интереса пошарился в сети- вот одна из самых толковых, на мой взгляд, страниц на эту тему.... |
|
|
|
![]() |
01.02.2012 05:58:26
Ну например существует последовательное и параллельное подключение. В первом случае мы подымаем вольтаж, то-есть из 12 вольт получаем 12v+12v= 24v, во втором случае подымаем емкость, то-есть было напрмер 60Ач, 60+60= 120, а вольтаж остается тот же.
Значит прикуриваемый автомобиль получает аккумулятор 12v, 120Ач. |
|
|
|
01.02.2012 07:52:00
не совсем!!! да, за счёт параллрельки 12В, но не 120Ач!!-ведь мы помним, что один аккум убит, а второй должен "поддержать" товарища и поделиться с ним своим зарядом, и завести машину, т.е. автомобиль-реципиент не получает даже 60Ач... |
|||
|
|
01.02.2012 11:34:27
[QUOTE=sirko;365602]Ну например существует последовательное и параллельное подключение. В первом случае мы подымаем вольтаж, то-есть из 12 вольт получаем 12v+12v= 24v
Нет в даном случае 12+12 будет 12, для того чтобы поднять напряжение необходим трансформатор. |
|
|
|
01.02.2012 11:49:47
Если есть нагрузка на акум.( кондей, печка, свет и т.д.), то необходимы повышеные обороты генератора для большего тока. А вообще нормальная работа акум. это разряд - заряд, только без экстримов ( прикуривание через мертвый акум. сюда входит). Ну Вам и предложили обороты двигателя держать повыше. |
|||
|
|
01.02.2012 13:42:21
|
|||||
|
|
![]() |
01.02.2012 13:45:47
Прошу прощения. Это фраза только для паралельной работы, напряжение то-же, емкость увеличиваем. Для последовательной работы наоборот, напряжение растет в зависимости от количества батарей, емкость на месте. |
|||
|
|
02.02.2012 02:54:24
Вот поэтому я и не советую "прикуривать"-при заведённом моторе можно сжечь электронику, а при заглушенном- повышенный разряд своего аккума-ведь его одновременно сосут чужие аккум и стартер- а повышенный и ускореный разряд ведут к осыпанию пластин... |
|||
|
|
02.02.2012 03:39:44
|
|||
|
|
02.02.2012 04:01:22
Ребята, вчера столкнулся с проблемой-тоже аккумулятор сел, с утра -24, сел заводить, а он-еле еле стартер крутит.
Забрал на дом на зарядку, Вопроса два- как лучше заряжать, скорость зарядки и какой ток выставить?? Аккум-90, машина-пикап 2,8 дизеляка. И второй- если аккуму ж..а, какие сейчас есть марки аккумуляторов, какой лучше приобрести. Мой аккум, китайский, и не обслуживаемый. |
|
|
|
02.02.2012 04:57:50
зарядка аккума-как в поговорке-тише едешь дальше будешь...быстрый заряд польшими токами вызывает быстрое и бурное вскипание-а это не есть гуд....нынешние зарядные в основном автоматы-от юзера требуется только подсоединить провода и нажать "вкл"...но я такие не люблю... на зарядном с регулировкой тока- не надо даже на хорошем аккумуляторе выставлять ток выше 1/10 значения ёмкости-т.е. от 90-стки это 9А. а ещё лучше-ставьте на 6А и пусть "питается"...да дольше, но для аккума легче. конечно, не надо доходить до крайности, и выставлять 1-2А: такие значения могут быть при конце зарядки. момент полного заряда при правильной зарядке будет обозначен началом закипания. долго кипятить не стоит....надеюсь о том, что перед зарядом необходимо обеспечить вентиляцию банок и ни в коем случае не снимать клемы с аккума при включеном зарядном напоминать не надо...
|
|
|
|
![]() |
02.02.2012 05:06:44
Если есть возможность, снимайте аккумулятор на ночь(при больших минусах температуры) и ставьте в теплое помещение.
|
|
|
|
02.02.2012 06:28:22
|
|
|
|
02.02.2012 07:03:52
И еще совет всем автолюбителям-желательно в сильный мороз заправлять бак под горлышко.Умные люди советовали для того чтобы уменьшить образование кристаллов в баке и тем самым продлить службу топливной системы. |
|||
|
|
02.02.2012 08:24:58
а я вот прочитал, что для лучшей зарядки надо выставить ток 2,5% от номинального, т.е. на мои 90ач - 2,25А, я поставил с утра 2,5А, и оставил на сутки. У меня зарядка самодельная, с ручной регулировкой силы тока.
|
|
|
|
02.02.2012 08:54:18
|
|||
|
|
![]() |
02.02.2012 10:39:35
ну тогда я так понял, надо 36 часов заряжать при 2,5А???
|
|
|
|
02.02.2012 13:40:17
|
|||
|
|
02.02.2012 13:51:09
Если аккумулятор живой достаточно 10 часов зарядки,значит в Вашем случае 90 делим на 10,получаем 9,заряжать нужно 10 часов током 9 ампер.Так меня учил старый аккумуляторщик.
Если акум дохловатый,импульсное зарядное Вам в помощь,оно и сульфатацию снимет и потренирует уставшие батареи. |
|
|
|
02.02.2012 13:52:17
|
|||||
|
|
02.02.2012 14:50:32
Мне один дяденька, который неплохо разбирается в авто-говорил, что аккумулятор вообще стоит раза 2 в год прогонять на малом токе 1-2 ампера в течении суток.
Я так и делаю на 2,3 амперах стоит и побулькивает еле-еле |
|
|
|
![]() |
02.02.2012 15:06:18
|
|||
|
|
02.02.2012 15:22:24
100 пудов за :ds: |
|||
|
|
04.02.2012 09:21:47
очень многое зависит ещё и от пробега за день: утром-холодная заводка, печка, дворники. 6-15-20 км до работы...вечером-холодная заводка, печка, дворники, свет, 6-15-20 км домой. генератор просто не успевает с таким количеством потребителей восстановить аккум. поэтому и электроавтомобили в нашем климате-мёртвая тема....
|
|
|
|
04.02.2012 09:34:02
|
|||
|
|
04.02.2012 09:43:51
какой о основном сейчас приминяют аккум-?!: литий-ион, литий-полимер : бешенный саморазряд на морозе- это раз...из "гарантируемых" 120-150 км пробега на тестах более 80-ти проехать ещё никому не удавалось- два....а теперь-утром, Вы кое-как быстро успели проскочить на работу...на улице -15, целый день машина на морозе, вечером домой 15 км, но!- пробка, сумерки, снег....счастливого пути!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
|
![]() |
04.02.2012 11:31:02
АКБ зарядилась. машину завел, дизель, крутил стартер секунды 4, все окей, всем спасибо!
Завтра на рыбалку по гомну и снегу. |
|
|
|
14.11.2013 06:24:48
А никто из форумчан не занимается продажей аккумуляторов? Очень не хочется г**но взять.
|
|
|
|
14.11.2013 06:41:32
|
|||
|
|
14.11.2013 06:47:35
Спасибо, Вадим, только читал твоё сообщение. Можно и Медалист, главное, чтоб не подмарафеченый старый взять. А таких - пруд пруди. В гаражах старые аккумуляторы приводят в порядок и айда. Родной Аком, похоже сдох. Не держит заряд. Утром 11,8 - 12,1. А ведь ещё тепло. Зарядка не помагает. Две банки, похоже, тю-тю. Плотность 1,2-1,21 |
|||
|
|
14.11.2013 06:49:18
А где брал, Вадим?
|
|
|
|
![]() |
14.11.2013 06:59:21
|
|||
|
|
14.11.2013 06:59:52
Похоже что действительно того зимой точно налажает.Медалист делают в Росии ,я бы посоветовал Мутлу хорошее качество .фирма на набережно луговой уних самые дешовые и кажись доставка бесплатно. Глянь в интернете. |
|||
|
|
14.11.2013 07:15:24
|
|||
|
|
14.11.2013 07:27:01
Так у меня аккумулятор - один.:wink: Почти за 1000 грн лучше аккумулятор хороший новый купить |
|||
|
|
14.11.2013 07:27:50
И какова хвизика процесса? |
|||
|
|
![]() |
14.11.2013 07:31:14
а какое Г,,, изначально стояло?! у тебя же новая машина!!!
|
|
|
|
14.11.2013 07:37:35
Ага, второй год. Аком, г. Жигулёвск. Но судя по тому, что на форуме приороводом почитал, так мне ещё повезло. Люди через два месяца выкидывают. Пы.Сы. Реле зарядки работает отлично. При полной нагрузке 13,7 выдаёт. Просто заряд аккумулятор не держит и всё. Выключаю зажигание - сразу же 12,5-12,6. Через полчаса - 12 В. |
|||
|
|
14.11.2013 07:38:33
1. Десульфатация — импульсный заряд аккумулятора, при котором разрушаются твердые кристаллы сульфатов, которые накапливаются в аккумуляторе. Такое явление имеет место, когда он полностью разряжен или не эксплуатировался длительный период времени. 2. Мягкий старт — «мягкий» постоянный процесс зарядки аккумулятора, при котором имеет место ограничение силы тока заряда до тех пор, пока напряжение не станет больше 12 В. 3. Объемный заряд — главная часть процесса зарядки, при которой накапливается 80% необходимой энергии. 4. Абсорбция — построена по принципу дополнительной зарядки аккумулятора с постепенным уменьшением силы тока. Благодаря этому батарея заряжается на весь ресурс. 5. Тест аккумулятора — происходит полностью автоматический тест на разряд: если нужна подзарядка, то она включается, если нет — выбирается «плавающий» режим. 6. Восстановление заряда — дополнительный процесс автоматической зарядки для восстановления аккумуляторов, которые очень разряжены. 7. «Плавающий» режим — подключается тогда, когда заряд батареи достиг 100%. Предотвращает «лишний» заряд и выход из строя автомобильного аккумулятора. Имеется ввиду, что ничего с оборудованием и батареей не случится, даже если вы случайно забыли выключить зарядку. Идеально для сезонного транспорта: мотоциклов, моторных лодок. |
|||||
|
|
14.11.2013 07:50:03
Рыбачок, а не хотите взглянуть в сторону АКБ Varta blue dynamic (копия BOCH S4 Silver)?
Аккумуляторы , выпускаемые под марками Varta и Bosch , отличаются только цветом и названиями серий а также ценой Это линейка необслуживаемых автомобильных аккумуляторов с улучшенными (благодаря серебряной технологии) характеристиками предназначена для любых современных автомобилей. По сравнению со стандартными батареями аккумуляторы имеют на 15% больше величину пускового тока и на 20% увеличенный срок службы. Сам чуть больше года эксплуатирую такой и при довольно большой электрической нагруженности сети автомобиля подзаряжать приходиться всего 2-3 раза в год - "Пока полёт нормальный" |
|
|
|
14.11.2013 07:53:25
Рассматриваю этот вариант. Но просто хочется взять непросроченый и действительно новый. |
|||
|
|
![]() |
14.11.2013 07:54:51
моя Иста проходила 6 лет. Сейчас Мутлик...полтора года-что либо говорить рано, но у меня чуть "недозаряд"- лень причину искать, но справляется...
|
|
|
|
14.11.2013 08:45:08
Кажись тут собака порылась.поставиш новый будет таже беда:bk: |
|||
|
|
14.11.2013 08:59:25
|
|||
|
|
14.11.2013 09:03:37
Если ехать с ближним светом, печкой на 1, обогревом - ниже 13,9 редко падает. |
|||
|
|
14.11.2013 09:33:48
Юра, это нормально! открыл ссылки- там загон напруги во многих случаях практически до 15- это очень много... |
|||
|
|
![]() |
14.11.2013 10:05:45
основным фактором, который "толкнул" к покупке аккум. стало количество гарантийных возвратов.
На момент покупки по "бошу" и "варте"(со слов хозяина), на сотню проданных было четыре, а медалист вернули один... |
|
|
|
14.11.2013 14:21:04
Невдаваясь в физику ,я бы всетаки померял с нормальным акумулятором, хотя бы для интереса имхо:db: |
|||
|
|
17.11.2013 03:22:31
Понял. Попробую амперметром померять, хотя, им сложнее.
|
|
|
|
14.11.2013 16:34:37
есть бабки=медалист....цена-качество=центра футура...правильный качественный поляк по современным технологиям исполненный( лучше чем варта с бошами...отправленными в страну третьего мира...)
зарядное достойное актион 5000 или |
|
|
|
15.11.2013 02:22:48
100%!!! если есть возможность, то такие вещи лучше покупать "там"- всегда можно найти того, кто может попутно привезти... но не всегда в этом есть смысл... Хотя зачастую под супербрендовой обёрткой прячется "китайское сердце"- и не важно, для какого рынка. |
|||
|
|
![]() |
15.11.2013 06:20:39
Особенно Варта последнее время грешит этим. У меня коллеги на работе практически в одно время купили Блек Динамик 60 а/ч. Через приблизительно 1 год + пару месяцев все трое поменяли. А раньше были хорошие аккумуляторы. |
|||
|
|
15.11.2013 07:01:31
Важно не выдумывать, а ставить тот акумулятор что рекомендует производитель , у меня стояли и 60-ка и 55-ка все не мог понять что за хрень, не живут акумы и все , почитал умную книгу и поставил 35-ку Варту уже третий год крутит шо дурной и зимой и летом , машина всегда на улице даже в сильные морозы проблем небыло
|
|
|
|
15.11.2013 08:05:24
Дык при паспортных 35 что 60, что 55 ходили "вечно голодные"- а от голодухи ещё никто долго не жил!!!!! |
|||
|
|
15.11.2013 09:07:04
купил супруге на авто,отзывы очень положительные. |
|||
|
|
15.11.2013 11:09:43
Всем спасибо за советы. Взял Медалист. Сделано в Корее. Цена вопроса 640 грн. Отговорили брать Варту
|
|
|
|
![]() |
16.11.2013 23:37:25
Кто мне скажет, откуда пошла такая ерунда, что на холостом ходу аккумулятор не заряжается?
|
|
|
|
17.11.2013 01:32:40
|
|||
|
|
18.11.2013 02:23:52
толковее и не объяснишь!!!!:bf: а ещё нужно проверить натяжку ремешка...иногда очень помогает...блин, себе, что ли проверить, а то та же вавка... |
|||
|
|
18.11.2013 04:18:23
А теперь по порядку: Судя по описанным параметрам эксплуатации, а также то, что у нас автомобили почти одинаковые, делаю вывод, что такие показания Вы наблюдаете только на дисплее бортового компьютера (БК). На самом же деле (как в моём случае), на дисплее БК отображается напряжение за минусом 0.4-0.5 Вольт в отличии от напряжения на клемах АКБ, поскольку БК подключён к электронному блоку управления (ЭБУ), а там всё функционирует по другому (напрямую взаимосвязано с контролем и управлением системой питания и зажигания двигателя). То есть, я предполагаю, что если у Вас на дисплее БК отображается 13,9 Вольт, то накинув концы электронного тестера (даже самого дешёвого) на клемы АКБ снимете показания в диапазоне 14,3-14,4 Вольта, а это нормальное напряжение работы трёхфазного автомобильного генератора переменного тока и для зарядки АКБ вполне достаточно, больше и не надо. Или может я не прав? Но если хотите реально увидеть ток разряда и заряда (для самоуспокоения), то нужно немного "повозиться" что бы что нибудь "не сжечь" и я искренне приветствую такие желания и желаю удачи. P.S. Следует учесть, что после запуска двигателя, ввиду большого потребления электроэнергии стартером, напряжение в сети "просаживается" до 11,8-12,2 Вольт (по показаниям БК) и потому его недостаточно для "возбуждения" генератора, а значит на Х.Х. все системы будут работать только за счёт АКБ, но "газнув" хотя бы раз тем самым увеличите обороты генератора и напряжение стабилизируется и ток из "-" (разрядки) перейдёт в "+" (зарядку) даже на Х.Х. |
|||||
|
|
18.11.2013 05:05:36
А попробую сравнить показания БК и показания тестера. Разница на "девяностодевятой" была 0,1В. Я бы и не против поэксперементировать, да только спалить боюсь чего-то.:wink: Ага, заводишь, сразу 12,2, но даже газовать не надо, через секунду 14,3 |
|
|
|
![]() |
18.11.2013 05:06:40
Ремешок в полном порядке. Подтянул весной, халтурил немного. |
|||
|
|
19.11.2013 05:32:38
|
|||
|
|
19.11.2013 06:23:02
Та не, с ремн’м порядок. Померял напряжение при включённом зажигании - 12,4 (по БК). Отсоединил клему и вольтметром померял - 12,65. Так, наверное, и должно быть. Лампочки всякие загораются, бензонасос включается... |
|||
|
|
19.11.2013 08:08:27
|
|||
|
|
19.11.2013 08:21:52
|
|||
|
|
![]() |
19.11.2013 08:24:09
Я правильно понял, как проверить ток утечки?
Снимаю клемму "-" с АКБ. Минут тестера (в режиме амперметра) - на клемму "-", плюс тестера - к минусовому проводу. Диапазон ставить самый большой. |
|
|
|
19.11.2013 08:48:46
и выключить всю электрику- а то фокус не получится.... |
|||
|
|
19.11.2013 08:51:44
Тестер я правильно подключаю? Не наоборот? Ну да, всё выключу. |
|||
|
|
19.11.2013 09:20:18
|
|||
|
|
19.11.2013 09:27:44
Снимать клемму с АКБ, подключать в цепь амперметр и снимать показания при не работающем двигателе можно абсолютно спокойно. Порядок подключения электронного тестера (амперметр, вольтметр) не имеет значения, но при этом следует учесть, что показания будут отображаться соответственно подключённой полярности, то бишь с разницей знака ("в плюсе" или "минусе"). Амперметр включается в цепь последовательно через потребитель или как ещё говорят нагрузку (цепь разрывается), вольтметр - параллельно ("набрасываются концы") Подключая тестер в режиме амперметр, обратите внимание не только на то, что положение ручки диапазона находилось на максимальном значении, но также и на то, что провода тестера должны быть подключены в разъёмы (гнёзда) тоже с максимальными показателями (обычно у тестеров имеется 3-4 гнезда и все для разных измерений) При не работающем двигателе сможете снять ток потребления в состоянии покоя (десятые доли А на питание ЭБУ), а также при постановке и нахождении под сигнализацией. Согласно инструкции по эксплуатации: При работающем двигателе СНИМАТЬ КЛЕММЫ С АКБ ЗАПРЕЩЕНО! (Возможен скачёк напряжения в сети и тогда интегральному реле-регулятору, а возможно и другим электронным приборам будет "кирдык") Но если на свой страх и риск всё таки решите замерять ток зарядки по упрощённой схеме (вышеуказанной), то нужно сделать следующее: Запустить двигатель и прогреть его до минимально устойчивых оборотов. Когда установятся минимально устойчивые обороты двигателя, после снятия клеммы с АКБ очень, очень быстро и надёжно подключить концы амперметра в цепь и только после этого можно "погазовать" что бы увидеть ток заряда на разных оборотах и включении разных потребителей. Лично я для перестраховки (что бы не было скачка напряжения) до момента отсоединения клеммы АКБ и включения амперметра - включаю либо габаритные огни либо ближний свет фар (так сказать нагрузку), но тогда двигатель может заглохнуть. Повторяю, такие манипуляции проводятся с риском для электронных систем!!!! Запускать двигатель уже с подключённым тестером, тоже нельзя - токи будут большими и тогда сгорит тестер |
|||
|
|
![]() |
19.11.2013 09:30:05
|
|||
|
|
19.11.2013 09:39:51
как мне кажется, Юра всю эту кутерьму затевает именно для того, чтобы увидеть- потребление идёт на ЭБУ или есть ещё "потребитель"- у меня такой "паразит" есть в цепи освещения- при включении габаритов "просадка" идёт намного больше, чем следовало-бы. искать, правда, реально впадлу... Вот и Юра, если найдёт, что при полностью выключенной электрике ток всё же есть- и больше, чем следовало, заимеет в голове вавку- что "сидит на минусе"...а тут полёт фантазии дай бог- что по потребителю, что по месту утечки... |
|||
|
|
19.11.2013 09:46:53
Юра, если сразу сбросишь клемму "-" с АКБ, обнулятся настройки в автомагнитоле и прочих автодевайсах. Заранее подсоедини ("крокодильчиками") провода тестера и тогда снимай её. И ток потребления замеряешь, и повторно настраиваться не доведётся. Если паразитов по |
|||
|
|
19.11.2013 09:50:09
Если клемы не сняты, то по любому ЭБУ хоть и мизер но потребляет, иммобилайзер работает, сигнализация в ожидании постановки или снятия с охраны, светодиод подсветки замка зажигания горит, экран БК подсвечивается, так что до кучи весь этот мизер даёт до 0,2 а то и 0,5 А, в общем где то так. |
|||
|
|
19.11.2013 09:55:39
|
|||
|
|
![]() |
19.11.2013 10:14:45
Тестер у меня Ц4342-М1 с автозащитой от электроперегрузок. Пару раз таким образом замерял им в своём Лансере ток потребления (норма 27 мА). Защита при этом не срабатывала, силу тока видел, настройки сохранялись и тестер не на помойке, а в кладовке...:df: |
|||
|
|
19.11.2013 11:09:10
"ЭБУ хоть и мизер но потребляет, иммобилайзер работает, сигнализация в ожидании постановки или снятия с охраны, светодиод подсветки замка зажигания горит, экран БК подсвечивается"(с) - всё это элементы нагрузки в цепи. И тестеру при рекомендованном мною методе абсолютно ничего не угрожает. Так что Юра, рекомендую
А замерить ток без нагрузки - это разве что тестером на клеммы АКБ напрямую встать... :eek: Тогда не только гаплык прибору будет, но и "большой бум":bb: для экспериментатора, как говаривала Милла Йовович в " Пятом элементе". |
|
|
|
19.11.2013 15:42:31
Точно таким же способом можно проверить ток и при запущенном двигателе, без риска сжечь нежную электронику отсутствием нагрузки. Просто запускать мотор с одетой клеммой и снимать её, не разрывая цепь за счёт амперметра. |
|||
|
|
19.11.2013 15:42:32
sibarit Прошу извинить за недопонимание, в посте Абсолютно верно - если один конец провода тестера зацепить за клемму "массы", а под неё вокруг клеммы АКБ завести кусок провода и его обжать, для удобства снятия первой и возможности беспрепятственного подключения второго конца тестера, можно снимать показания не обнуляя настроек автодевайсов (не разрывая цепи). Хотя настройка автодевайсов ВАЗа после обнуления (магнитолла и БК) не у кого не должна вызывать трудностей и не занимает много времени Для наглядности демонстрирую фото сделанные телефоном. На фото 2 - это потребление тока моим автомобилем ВАЗ-21111 "Универсал" в состоянии покоя , то есть только ЭБУ , иммобилайзер, сигнализация и БК Орион |
|||
|
|
19.11.2013 17:21:45
Коллега, да всё нормально! Вы всё в теме грамотно излагаете. Констатирую как давнишний выпускник ХИРЭ, дополнительно усугублённый учёбой в почившей в бозе Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского и в прошлом веке занимавшийся сугубо электроникой.:dk: |
|||
|
|
![]() |
20.11.2013 04:40:17
мужики, успокаиваемся, а то у Юры мозг вспухнет- он же предупреждал, что бы без глубоких теорий- профиль у него другой... хотя на пути "юного электрика" он стоит правильно!!! )))))
|
|
|
|
20.11.2013 04:51:21
Да интересно просто :bk: Тестер сегодня дома забыл. Завтра проветрю. :wink: Я фильтрую: то, что не понимаю, пропускаю. Вот фотки - в тему. |
|||
|
|
20.11.2013 05:03:25
Что бы замерить ток утечки отключаю массу, между минусовой клемой и кузовом включаю прибор, при выключенных потребителях электроэнергии. Магнитолу и все сенсорные приборы (навигаторы, регистраторы) желательно отключить. Не забыть закрыть двери, что бы "шпионы" не мешали.
|
|
|
|
23.11.2013 06:50:03
Хочу ещё добавить к предидущему посту. Проводим измерение, потом включаем "навесные" потребители и в конце меряю суммарное потребление тока аккумулятора автомобиля "на стоянке".
Владельцам автомобилей с иммобилайзерами, мозгами (ЭБУ), противоугонкой и прочими стационарными потребителями тока эти потребители отключить не получится по этому утечка будет из-за них. Манипуляции с отключением клем аккумулятора нужно делать аккууратно, что бы не сломать "мозги". Пользовался аккумулятрами Фиамм, Варта, Мутлу, А- Мега. Остановил свой выбор на украинский А- Мега, брал для автомобиля и лодки, на автомобиле честно отработал пять лет, столько же отработал аккумулятор того же производителя на лодочном электромоторе. В прошлом году взял новые А-Мегу для автомобиля и лодки. |
|
|
|
23.11.2013 06:54:14
Хочу ещё добавить к предидущему посту. Проводим измерение, потом включаем "навесные" потребители и в конце меряю суммарное потребление тока аккумулятора автомобиля "на стоянке".
Владельцам автомобилей с иммобилайзерами, мозгами (ЭБУ), противоугонкой и прочими стационарными потребителями тока, эти приборы отключить не получится по этому утечка будет из-за них. Манипуляции с отключением клем аккумулятора нужно делать аккууратно, что бы не сломать "мозги". Пользовался аккумулятрами Фиамм, Варта, Мутлу, А- Мега. Остановил свой выбор на украинский А- Мега, брал для автомобиля и лодки, на автомобиле честно отработал пять лет, столько же отработал аккумулятор того же производителя на лодочном электромоторе. В прошлом году взял новые А-Мегу для автомобиля и лодки, пока работают. |
|
|
|
![]() |
19.12.2014 07:54:25
Група вчених Університету Кордови спільно з корпораціями Graphenano та Grabat Energy завершила розробку акумуляторів нового покоління, які будуть здатні протягом найближчих років здійснити переворот в автомобільній індустрії.
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!