Предлагаю здесь обсудить удилища фирмы DRAGON, имею спининг лайтовый ихнего производства (купил позней осенью и нормально потестить не удалось) вот присматриваю себе фидеры у них, но DRAGON как то не очень распространен среди рыбаков. Вот и хочу узнать по поводу соотношения цена/качество. Может и не стоит переплачивать за более именитые и распиареные бренды, имя которых за частую дороже чем само изделие?
Спиннинги Dragon
20.02.2012 11:37:26
|
|
|
|
20.02.2012 12:34:51
Пообщайся с Колей "Джигитом" - расскажет, что оно такое. Сам тестил пару удочек. Для своей цены вполне нормальные палки. Имхо.
|
|
|
|
20.02.2012 12:37:39
Есть в наличии Dragon Destiny Spinn 2.45m 3-18g.
Купил в начале прошлом сезона не новым. Использовался в основном для джига. Впечатления только положительные. Чуствительность и тактильность на очень хорошем уровне при весе удилища в 125 г. :bf: У меня пока особых трофеев на него не было, а от у первого владельца был и карп на 7 кеге и судак на 4 кеге. :schuka: И есть еще две палочки Dragon GUIDE SELECT Mutant (1,98, 5-25) и Butcher (2,60, 4-21). Butcher (2,60, 4-21) также весьма не плохой, но тяжеловатый. Некоторые претензии есть только GUIDE SELECT Mutant (1,98, 5-25): во первых - кольца странноваты; во вторых - на первой же рыбалке при подсечке сломался кончик :aq: (перед первым кольцом после соединения) на 6 лб шнуре:be:. Может брак, а может еще чего... в третьих - так до конца его пока и не понял т.к. как после ремонта был всего один раз с ним на рыбалке, но поклевки были ой как ощутимы...:dm: |
|
|
|
20.02.2012 12:55:38
Спроси тут-
sergatski.rybalka.com/ Я думаю он подскажет. |
|
|
|
![]() |
20.02.2012 18:11:40
спиннинги Dragon действительно мало расручены у нас. Но о них очень хорошие отзывы в России, а также несколько лет назад они получали номинацию лучших снастей в Швеции (как-то так). Их там на озерах тестируют.
По качеству они не уступают брендам, раскрученым в Украине, а вот по стоимости уступают, в смысле что их можно продавать дороже безусловно:). Я тестировал, к примеру, Джерковые Thytan Jerk очень хорошие, как для безынерционной так и для мультипликаторной катушки. Подарили в прошлом году Титан Sensitive товарищу и ловили все потом пару месяцев на заливе в Киеве - супер по окуню и голавлю поработала. Тут все дело в раскрутке. Пойдите на выставку, пощупайите. Чуваки не восточный рынок завоевывают, а европейский. может быть в скором времени люди которые воспевают известные бренды, получат свои бонусы и начнут воспевать уже наконец Dragon ![]() |
|
|
|
21.02.2012 00:19:40
Юра привет! я не только для себя тему создал, но и для других людей ![]() Многие даже и не знают про существование данной фирмы и отзывов очень мало. |
|||
|
|
21.02.2012 03:29:18
И если я не ошибаюсь, вы (Dimedrol) имеете непосредственное отношение к продукции Dragon :af: Поэтому хотелось бы спросить, что вы можете сказать о лесках и шнурах этого производителя или торговой марки :ds: Вчасности интересуют лески Hm69 и Hm80, а также шнур Red hot. п.с. Заранее извиняюсь за офтоп. |
|||
|
|
21.02.2012 09:12:02
Почитав отзывы заказал себе в DRAGONе и фидеры TEAM Silver Edition Feeder 3,90 120г и катушки Maxima FR 1050i, правда тяжеловаты немного, но не для спортивной рыбалки думаю то что надо. Также взял ботинки высокие америкосы, В связи с чем получил приличную скидку.
|
|
|
|
![]() |
21.02.2012 09:51:36
Ну не такое уж и непосредственное, я активный пользователь их снастями. По лескам грешат несоответствием заявленного диаметра в сторону увеличения. По крайней мере недорогие модели лесок. По зиме я вот ихними лесками ловлю, летом поводки на фидер вяжу, мне нравится. то что производитель указывает по характеристикам, то леска так и работает. Брал вот поводковую с покрытием аббразивным, так она прекрасно ракушку на Газопроводе держит. Больше леску я нигде не использую, поэтому о специализированых на хищника или карпа сказать не могу. А по шнурам, я нашел свое наконец-то ![]() Я обсуждения снастей не читаю и руководствуюсь лишь своими впечатлениями, и ловлю на то и тем, что мне нравится, а не другим понравилось. Поэтому сплю спокойно:ap: Вот до чего я еще не добрался в Драгоне, так это до катушек. |
|||
|
|
22.02.2012 10:39:35
Прими мои поздравления. Смотри за ними, чтобы опять не украли. А в чём проблема с катушками? |
|||
|
|
22.02.2012 10:28:53
Получил и я свои фидеры и катушки вчера. После детального изучения фидерами остался доволен, но катушки меня не впечатлили :bl:.
|
|
|
|
22.02.2012 11:05:00
Катухи взялDragon MAXIMA FR1040i baitrunner аких либо особых изъянов замечено не было, просто не впечатлила запасная шпуля - графит., пластиковые детали из более дешового пластика, дужка лесоукладователя очень толстая, мое мнение больше для карповика а не для фидера, да и что-то не то, перед этим крутил ексейдж 4000 с задним фрикционом шимановский понравилась больше. Вот не мое и все
![]() Просто фидеры смотрел в магазине у них, а катушек этих не было, вот и пришлось заказывать доставку на угад не пощупав. З.Ы. Сейчас вообще тяжело что-то выбрать по душе, в магазинах товара мало, разобрали, а в интернет магазинах не пощупаеш, не покрутиш и не потрусиш. Все ждут весеннего завоза в конце марта, но и цены будут новыми и врядли в меньшую сторону. |
|
|
|
22.02.2012 11:15:44
Значит поспешил. Надо было выставки дождаться. |
|||
|
|
![]() |
22.02.2012 11:33:28
А толку на выставке нового товара все равно не будет, завоз к концу марта будет, а некоторые интересующие меня позиции вообще к лету обещают.
|
|
|
|
22.02.2012 11:45:09
Присмотрел на офсайте интересную жилеточку
|
|
|
|
22.02.2012 11:52:58
Присмотрел на офсайте интересную жилеточку ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Причём здесь желеточка??? |
|||
|
|
22.02.2012 12:01:11
Сори, я понимаю, но общую тему по данному производителю создать негде! Пошол в профильный раздел по жилеткам
|
|
|
|
22.02.2012 14:26:10
Она и позиционируется как карповая. Тем более бейтраннер стоит. На плотву и леща оно ж не нужно. Там чистый титан напыление, не нитрид титана. Для сильных нагрузок А механизм из "морских" сплавов. Ее прочувствуете , если кабанчег кил на восем сядет. Для обычного фидера она вообще не убиваемая. но выбрано немножко не то, если для обычного фидера. На карповых ставках она бы себя показала. |
|||
|
|
![]() |
22.02.2012 14:52:07
Так я не ошибся она всетаки карповая, а мне в драгоне лепили...., ну ладно буду возвращать так как с очень большим трудом нашол 2 других которые искал по магазинам всей нашей Укрейны.
|
|
|
|
22.02.2012 15:06:37
Ну если бейтраннер, то она всегда карповая ![]() ищите 4000 - но с передаточным числом 4,5. это тяговая. 5:0 - спиннинговая, более 5:5 - скоростная матчевая. Все как в автомобиле. Мощь идет на нижней передаче. |
|||
|
|
04.03.2014 15:23:29
Решил создать тему о этой марке, для обмена информацией от владельце этих прутов.Я думаю, что любые отзывы будут полезны.
В первом смоем блоге решил написать свои первые впечатления от джиговой палочке |
|
|
|
11.03.2014 16:11:18
тестирование Драгона, продолжение часть 2.
|
|
|
|
31.03.2014 08:58:22
Случилась неприятность сломал на последней рыбалке кончик в своем Драгоне, по собственной глупости. Рыбалку решил продолжить, взял свой старый спиннинг Морковку и прозрел, как я раньше вообще мог на него ловить (чуйка 0, дно не простукивается, поклевок вообще не видно). Расстроился и уехали домой. Теперь понятно, почему мой напарник последние 3 рыбалки был в полном 0, а я с рыбой и интересной рыбалкой. Отдал в ремонт, если не понравиться, закажу новый кончик на Драгоне. Ребята с представительства сказали не проблема привезут. Единственное, что цена сейчас нового Драгона почти 1600 грн (а кончик 50% от цены). Но оно того стоит.
|
||||
|
|
![]() |
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!