Выношу на суд общественности нижепреведенную статью.
Новости / Общество распечатать 14.10.2009 | 19:58 Национальное достояние растерли в порошок
Сегодняшний день имеет хороший шанс попасть в отечественную историю, традиционно чуткую ко всему, что происходит с главным национальным напитком. Выражение «кушать водку» отныне можно употреблять в буквальном смысле. Питерский ученый и технолог Евгений Москалёв представил порошкообразную версию 40-градусного напитка.
Изобретение основано на так называемом микроинкапсулировании — технологии получения порошков с очень мелкими, размером от ста микрон, частицами. В фармацевтике и пищевой промышленности этот метод применяется уже давно. Новость в том, что Москалёв готов превратить в сыпучую смесь что угодно. Водка, объясняет исследователь, только начало.
Корреспонденты НТВ Владимир Кобяков и Алексей Кобылков проверили качество и действие нового продукта.
С первого взгляда и не скажешь, что в этом помещении «водки хоть залейся». Правильно говорить, в этой лаборатории «водки хоть засыпься». Она просто сухая. Есть водка в порошке, а есть и в таблетках.
Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Вы ее берете в рот, и под действием слюны она рассыпается. У вас во рту ощущение конфеты».
Кандидат наук Евгений Москалёв разработал и запатентовал свою технологию. В порошок он может превращать и виски, и коньяк, но начал с водки. Первый журналист, кому дали откушать, — петербургский корреспондент НТВ Алексей Кобылков.
Корреспондент: «Очень непонятная субстанция».
Кандидат наук добавляет: растворять ее или усиленно жевать не рекомендуют, но при этом водка может быть и вкусной.
Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Мы добавили сюда ароматизатор, подсластитель, чтобы вкусно было. Получается, что 30 таблеток — это примерно 100 грамм водки».
Всю технологическую цепочку Евгений Москалёв держит в секрете. Лишь поясняет, продукт он расщепляет на микрокапли и упаковывает в микрокапсулу из воска. На ликеро-водочных заводах новость восприняли без энтузиазма, ведь эстетика застолья будет нарушена.
Екатерина Перстнёва, главный технолог ликеро-водочного завода: «Вы представляете себе потребление этого сухого продукта? Вы берете порошок ложечкой из баночки и как растворимый кофе кладете в чашку, размешиваете и выпиваете?»
Попробовать новый продукт взялись профессиональные дегустаторы водок. Но разработчик предупредил: этот порошок не стоит растворять или усиленно жевать.
Дегустатор: «Необычное ощущение. Кончик языка чуть немеет. Но больше всего напоминает школьный мел».
Между первой и второй перерыв не стали делать, и Татьяна даже распробовала букет вкуса.
Дегустатор: «Во-первых, есть несомненная кислинка, напоминающая яблочную, фруктовая».
Если сухая водка и дойдет до стола, то вечеринка, по сегодняшним меркам, будет выглядеть необычно. Хотя ведь никого уже не удивляет, что в порошке есть и картофельное пюре с мясом. И чем это не закуска?
Остается кому-то отсыпать по 50 виски, кому-то накидать половиночку водочки, а кому-то - коньячку с лимончиком. Главное быть аккуратным и не сдуть, ведь мешать водку с виски нехорошо. Получается, что на смену сухому пайку, возможно, придет даже сухой банкет.
Такие алкопорошки, считает изобретатель, пригодятся в первую очередь кондитерам. Кроме водки, коньяка и виски, Евгений Москалёв готов выпускать, например, масло в порошке, или одеколон. Но аналитики алкогольного рынка считают, что сухая водка вряд ли завоюет рынок.
Вадим Дробиз, аналитик алкогольного рынка: «Усиливается антиалкогольная кампания, поэтому, я думаю, такой же анафеме, как и алкоголь, будут предана со стороны общественных и религиозных организаций и эти сыпучие водки».
Некоторые химики уже высказали сомнения, что вряд ли в Санкт-Петербурге получилось осушить водку.
Дмитрий Мустафин, профессор РХТУ им. Д.И. Менделеева: «В ходе плавления воска и распыления других твердых веществ представить образование С2Н5ОН я не могу. Скорее всего, речь идет о каком-то другом веществе, обладающем наркотическими свойствами».
Но Евгений Москалёв не собирается рассекречивать свою технологию.
Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Я единственный человек в СНГ, кто владеет такой технологией, понимаете?»
Но вряд ли в ближайшее время россияне бросят пить и начнут есть. Изобретатель сам говорит: технология дорогая и, возможно, не по карману даже водочным магнатам.
Выношу на суд общественности нижепреведенную статью.
Новости / Общество распечатать 14.10.2009 | 19:58 Национальное достояние растерли в порошок
Сегодняшний день имеет хороший шанс попасть в отечественную историю, традиционно чуткую ко всему, что происходит с главным национальным напитком. Выражение «кушать водку» отныне можно употреблять в буквальном смысле. Питерский ученый и технолог Евгений Москалёв представил порошкообразную версию 40-градусного напитка.
Изобретение основано на так называемом микроинкапсулировании — технологии получения порошков с очень мелкими, размером от ста микрон, частицами. В фармацевтике и пищевой промышленности этот метод применяется уже давно. Новость в том, что Москалёв готов превратить в сыпучую смесь что угодно. Водка, объясняет исследователь, только начало.
Корреспонденты НТВ Владимир Кобяков и Алексей Кобылков проверили качество и действие нового продукта.
С первого взгляда и не скажешь, что в этом помещении «водки хоть залейся». Правильно говорить, в этой лаборатории «водки хоть засыпься». Она просто сухая. Есть водка в порошке, а есть и в таблетках.
Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Вы ее берете в рот, и под действием слюны она рассыпается. У вас во рту ощущение конфеты».
Кандидат наук Евгений Москалёв разработал и запатентовал свою технологию. В порошок он может превращать и виски, и коньяк, но начал с водки. Первый журналист, кому дали откушать, — петербургский корреспондент НТВ Алексей Кобылков.
Корреспондент: «Очень непонятная субстанция».
Кандидат наук добавляет: растворять ее или усиленно жевать не рекомендуют, но при этом водка может быть и вкусной.
Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Мы добавили сюда ароматизатор, подсластитель, чтобы вкусно было. Получается, что 30 таблеток — это примерно 100 грамм водки».
Всю технологическую цепочку Евгений Москалёв держит в секрете. Лишь поясняет, продукт он расщепляет на микрокапли и упаковывает в микрокапсулу из воска. На ликеро-водочных заводах новость восприняли без энтузиазма, ведь эстетика застолья будет нарушена.
Екатерина Перстнёва, главный технолог ликеро-водочного завода: «Вы представляете себе потребление этого сухого продукта? Вы берете порошок ложечкой из баночки и как растворимый кофе кладете в чашку, размешиваете и выпиваете?»
Попробовать новый продукт взялись профессиональные дегустаторы водок. Но разработчик предупредил: этот порошок не стоит растворять или усиленно жевать.
Дегустатор: «Необычное ощущение. Кончик языка чуть немеет. Но больше всего напоминает школьный мел».
Между первой и второй перерыв не стали делать, и Татьяна даже распробовала букет вкуса.
Дегустатор: «Во-первых, есть несомненная кислинка, напоминающая яблочную, фруктовая».
Если сухая водка и дойдет до стола, то вечеринка, по сегодняшним меркам, будет выглядеть необычно. Хотя ведь никого уже не удивляет, что в порошке есть и картофельное пюре с мясом. И чем это не закуска?
Остается кому-то отсыпать по 50 виски, кому-то накидать половиночку водочки, а кому-то - коньячку с лимончиком. Главное быть аккуратным и не сдуть, ведь мешать водку с виски нехорошо. Получается, что на смену сухому пайку, возможно, придет даже сухой банкет.
Такие алкопорошки, считает изобретатель, пригодятся в первую очередь кондитерам. Кроме водки, коньяка и виски, Евгений Москалёв готов выпускать, например, масло в порошке, или одеколон. Но аналитики алкогольного рынка считают, что сухая водка вряд ли завоюет рынок.
Вадим Дробиз, аналитик алкогольного рынка: «Усиливается антиалкогольная кампания, поэтому, я думаю, такой же анафеме, как и алкоголь, будут предана со стороны общественных и религиозных организаций и эти сыпучие водки».
Некоторые химики уже высказали сомнения, что вряд ли в Санкт-Петербурге получилось осушить водку.
Дмитрий Мустафин, профессор РХТУ им. Д.И. Менделеева: «В ходе плавления воска и распыления других твердых веществ представить образование С2Н5ОН я не могу. Скорее всего, речь идет о каком-то другом веществе, обладающем наркотическими свойствами».
Но Евгений Москалёв не собирается рассекречивать свою технологию.
Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Я единственный человек в СНГ, кто владеет такой технологией, понимаете?»
Но вряд ли в ближайшее время россияне бросят пить и начнут есть. Изобретатель сам говорит: технология дорогая и, возможно, не по карману даже водочным магнатам.
Вот вот, нормальными людьми никогда не ставится задача накушаться водкой до поросячьего визга, а очень важное значение имеет сам процесс. А поговорить?..:az: От сухой водки до резиновой женщины и рыбалки на компьютерном симуляторе пол шага!!!:aq:
Между первой и второй (таблеткой) и муха не должна.... Ну, насыпай. Такса одна, пять таблеток водки. Уменьшение транспортных расходов. Весу меньше, водки больше. Теперь и в новой упаковке. Все заводы стоят, охрана не поймет в чем дело. При осмотре людей бутылок с с водкой не обнаружено. Колян, приходи сегодня на борщ, водки погрызем. Свадьбы в шоке. Водочный порошок с перцем. Перцовка. Безалкогольная водка в порошке: вкус тот же, но не прёт. Теперь и для ваших детей. Отметь праздник всей семьёй. К_О_Ш_М_А_Р
К стати это изобретение с изобретателем показывали по телеку, так 30 таблеток это всёравно что 100 грамм водки. То скорей обожрёшься таблетками пока до нужной кондиции дойдёш, ГАНЬБА....
Выражение «кушать водку» отныне можно употреблять в буквальном смысле. Питерский ученый и технолог Евгений Москалёв представил порошкообразную версию 40-градусного напитка.
:bw: мдя, так глядишь и станет явью, СУХОЙ ЗАКОН :ca: да к тому же к такой "водочке" и запивон, чи загрызон тож какой то умник придумал :ai: а цена то за пакетик :dg: шо можно 2 банки с полноценными огурчиками + натур. рассол, т.с. 2в1 :dn: :ay: Скажем дружно, такого счастья на... не нужно :bl: :av: МЫ НЕ БОТЫ, БОТЫ НЕ МЫ!!!!!!!! :bi::bi::bi: А сам то тот хымык :an: наверное эту дрянь пить не собирается, думает шо заработает мульёны, и будет попивать "КРИСТАЛЛ" :dl: Прав, ой как прав М.М. Жванецкий - не надо было водку трогать(с) Все большие беды начинаются с маааааленьких экспериментов. Лучше вовремя остановится... ГМнО уже имеем почти во всех продуктах :bh: И не надо будет искать каких то там инопланетных гуманоидов, если такое пить и есть, то и рожки вырастут и глазки выпучатся, и все остальное отпадет :bg:
Это не возможно... Раньше водку продавали в магазинах, а теперь будут в аптеках по рецепту. Наверное с мирных алкоголиков хотят сделать мирных наркоманов. Если этот академик все превращает в порошок, значит придумает еще сигареты в свячах, будут использоваться как свечи от геммора и банкет будет выглядеть так: Водка в таблетках, мясо в капсулах, шампанское будет похожим на шипучий аспирин. Тут кто-то предложит: "пошли покурим". Народ дружно встал, вышел на балкон, впихнул свечи в ж...пу и ждет никатинового прихода.
Я помню чудное мгновенье - Передо мной стояла ты: Угара пьяного виденье - Бутыль кристальной чистоты. Внутри бесился крепкий градус, И вредный погибал микроб. Сейчас я испытаю радость, Когда по трубам спирт пойдет. Стакан граненый поднимаю - Замри весь мир и... не дыши. Тебя, тебя я восхваляю - О, Водка - топливо души:az:.
и название алкалоидный препарат с содержанием этила.
лечит от отрицательных эмоций связанных с отсутсвием клеваки! так же усиливает положительные эмоции связанные с присутствием клеваки!!! применять внутренне по 15-30 таблеток за один тост. Будте внимательны!!!!! при передозировке возможно легкое недомогание, неадекватное повидение, тошнота, головокружение, в редких случаях диарея!! при появлении данных симптомов временно прекратите лечение и обратитесь к врачу! Посоветуйтесь с врачом перед применением с другими препаратами! При применении с таким средством как Рассол и Активированный уголь возможно понижение эфективного действия Алкалоидного препарата.