Цитата |
---|
на авто никто об этом не парится . |
АГА....не париться......Но зато проверяет по базе......и моцк выносит.....
28.02.2014 12:05:49
АГА....не париться......Но зато проверяет по базе......и моцк выносит..... |
|||
|
|
28.02.2014 12:06:03
Аргументировал чем ? Тем что любишь рыбу Ладно не парся, обидеть не хотел ,извини. |
|||
|
|
28.02.2014 12:06:56
|
|||
|
|
28.02.2014 13:22:39
|
|||
|
|
28.02.2014 17:46:09
А кто может объяснить для чего вообще нужна регистрация? Я имею ввиду официальную мотивацию по маломерным судам.
Если от воровства, то она в принципе и не нужна. К примеру у меня украли мотор. Я иду в милицию с документами на мотор и заявляю о пропаже. Они вбивают номер мотора в базу данных, а УМРИ пробивает по этой базе на воде. Если для обеспечения безопасности , к примеру я прокатился по головам купающихся и пытаюсь скрыться, то тогда да нужна. Но регистрацию можно было бы сделать онлайн за пару минут и бесплатно, ну или за символическую, умеренную плату. Вносишь свои данные (ФИО, индификационный номер, адрес и телефон) и компьютер присваивает номер который вы обязаны вешать на лодку при выходе на воду (любую лодку с любым мотором, главное что бы вы были в лодке). По поводу прав на мотор: Я считаю они должны быть при любой мощности мотора, хотя бы для того ,чтобы их можно было лишить за езду в нетрезвом состоянии или чтобы не плавали люди умственно отсталые или состоящие на учете в психушке, а также права могут служить как удостоверение личности. Но получение их нужно упростить и разделить на несколько категорий(по мощности мотора), а для упрощения сдачи экзаменов передать эту функцию например ГАИ или другой Гос.организации которая есть в любом городе. Например чтобы получить права на управление мотора мощностью до 5л.с.(включительно) достаточно прийти в организацию (где выдают права) с паспортом, индификационным номером, мед.справкой, фото и ответить на пару символических вопросов типа : можно ли плавать на лодке в нетрезвом состоянии? Чтобы получить права на управление мотора мощностью свыше 5л.с. до 15л.с.(включительно) необходимо прийти в организацию где выдают права с паспортом, индификационным номером, мед.справкой, фото и сдать экзамен . Чтобы получить права на управление мотора мощностью свыше 15л.с. необходимо не только принести паспорт, индификационный номером, мед.справку, фото и сдать экзамен, но и предварительно пройти курсы подготовки судоводителей. Но здесь есть проблема, так как не в каждой области есть эти курсы , не говоря о городе. Возможно необходимо ввести обучение онлайн. Теперь как это будит выглядеть : Например у вас нет ни лодки, ни мотора, или что то есть одно, и вы постоянно просите у знакомых, или у вас есть несколько лодок и моторов (не важно). Вам необходимо номер который присвоил компьютер повесить на лодку на которой вы выплываете, и права разрешающие управление мотором который вы поставили на лодку. Теперь к примеру вас на воде захотела проверить УМРИ : Подплыв к вам пробивают по номеру на лодке кому принадлежит этот номер, вы подаете права и они сверяют данные, смотрят какой мощностью мотора вы можете управлять и мощность мотора установленного на лодке, далее пробивают по базе данных ворованных лодок и моторов ваш комплект и т.д. |
|
|
|
28.02.2014 17:52:09
Вы сейчас поломали всю коррупционную схему :cm: Низя так! :bq: Уважайте обездоленных чиновников :ak: |
|||
|
|
28.02.2014 17:56:23
Все иидет от совка где государство осуществляло тотальный контроль.но права нужны поскольку есть опастность человеческой жизни .другое дело от скольки сил
Все остальное:выкиньна: |
|
|
|
01.03.2014 00:27:54
Скажите мне ,человек ходит на резинке под малосильным мотором до 10 сил по плавням КВХ, на кой хрен ему права если он на судовой ход в жизни не вышел и не выйдет ниразу.
|
|
|
|
01.03.2014 01:45:09
Ну такой гарантии никтоне даст.Вы еще про озера забыли. |
|||
|
|
01.03.2014 01:51:37
Братишки прочёл форум извините;не соглашусь.Опять все думают о себе.Если быть честным вопрос не в регистрации и оплате,вопрос,что бы деньги шли на развитие отрасли а не в карман.Считаю регистрировать необходимо всё,возможности у всех разные,все хотят закон для всех поэтому начинать нужно с себя и не ждать когда это сделают другие.У меня были моторы 2.5 - 15 лошадок и лодки от 2.6 до 3.6 всё регил,считаю на отдыхе нужно отдыхать а не оглядоватся.О рыбе: спрашиваю рыбаков зачем брать мелочь отпусти ответ я выпущу другой возмёт ,или пошлёт.Парни которые погибли тоже мечтали об этой весне о рыбалке но в первую очередь чтобы все было чесно и по нормальному закону для всех бес исключения, подумайте. О регистрации да всё просто если больше и мощнее плотиш больше все честно:но все,это моё мнение.
|
|
|
|
01.03.2014 06:11:42
|
|||
|
|
01.03.2014 06:47:06
|
|||||||||
|
|
01.03.2014 07:03:51
|
|||||
|
|
01.03.2014 09:00:02
Да знаю я что и как разгоняться,слава Богу 25 лет на воде, поэтому и спрашиваю на кой хрен ему права в плавнях. Почитайте до какой скорости можно раскрутить велосипед на трассе, только прав у велосипедистов никто не требует. |
|||
|
|
01.03.2014 10:12:45
|
|||
|
|
01.03.2014 11:33:27
Рассмешили ,спасибо за настроение , тоесть по вашему пьный идиот с правами намного безопаснее пьного идиота без прав.
Вы ошиблись с формулировкой поднимайте статистику несчастных случаев с участием именно трезвых управлявших малосилками до 10 лошадей и таких же трезвых но на мощных моторах и сравнивайте , найдите именно ту мощность с какой начинается беспредел и обяяжите их удостоверением на право управления. |
|
|
|
01.03.2014 11:56:38
Мужчины это моё мнение регистрация всем а не выборочно иначе возврат к тому,что было.Регистрация чтобы человек нес ответственность,
. 50% может больше на рыбалке бухают и плавают именно плавают а не ходят,и ещо на снасти тратим куда больше чем техосмотр и регистрация,просто , ещо раз: ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ИДТИ НА РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ А НЕ В КАРМАН.Рыбаки:рыбалка это отдых,рыба бонус к рыбалке а гастрономия в магазине,поймал на покушать лишнее не бери,мелочь не бери,свежее всегда лучше чем перемороженное.::dn: |
|
|
|
01.03.2014 14:32:28
MrShadowIV,
Что то я вас не понимаю, или вы меня не понимаете. Я написал свою точку зрения почему должно быть так. Возможно я не прав, так как на маломощных моторах очень мало несчастных случаев. Вот я и написал про статистику. Этот вопрос необходимо изучать и меня интересует: Почему заграницей не нужны права до 10л.с. Почему в России не нужны права до 5л.с. ( хотят сделать до 10л.с.) Почему в России регистрация не нужна для судов весом до 200кг( а это почти все надувасики даже длинной более 5м) и моторов до 10л.с.
|
|||
|
|
01.03.2014 14:57:39
|
|||
|
|
01.03.2014 15:03:30
|
|||
|
|
01.03.2014 15:05:50
|
|||
|
|
01.03.2014 15:19:55
Машины, мотоциклы, мопеды регистрируют это транспортное средство,двигаются по всем дорогам и улочкам, на мопедах тоже сбивают людей меньше но регистрацию не отменяют.Лодки все плавают,ходят по рекам озёрам морям,что не понятного.Не регистрируются лодки грузоподъемность которых менее 225 кг а права нужны на любые моторы.,всё остальное в России от 5 где то от 10,. Где то лето круглый год ,океан,тропики,пальмы,давай,что бы и у нас так.Мы Украина ,у нас свои законы просто их нужно соблюдать всем не взирая на чины и звания,тогда не так больно,а то,что У нас тарифы завышены согласен.Главное.что бы бабки работали на страну и людей оплачивающих это всё а не дяде в карман.Не будет кармана цены опустятся, лично я надеюсь.Просто нужно перестать давать,сами суём ,что бы быстрей и дешевле.Давайте начинать с себя,меньше нарушать больше уважения,ведь в большинстве случаев ругаемся между собой на радость этим му.....а они этого и добиваются,по этому давайте на зло им будем дружней .добрей,что ли.
|
|
|
|
01.03.2014 15:24:13
В германии кстати регистрации подлежит всё абсолютно даже одноместные вёсельные,каяки,байдарки и т.д.
|
|
|
|
01.03.2014 15:45:17
|
|||
|
|
01.03.2014 15:54:59
|
|||
|
|
01.03.2014 15:56:34
сергей-и,
Зачем? |
|||
|
|
01.03.2014 23:52:44
В германии решили ,что все должны жить хорошо и закон для всех,потому и живут хорошо и не задают вопросы зачем,почему. Мы же нет;хотим ,Что бы закон подстраивался под каждого из нас,так не бывает.У нас каждый человек хочет иметь работу и т.д,мы платим регистрации, тех осмотры и прочее для работы структуры и развитие отрасли,во всяком случае так должно быть ,Там тоже люди получают зарплату как и мы.Просто наши чинуши зажрались и нужно их ставить на место.Но честно говоря мы почти все одинаковые и менять нужно все в подсознании а не на словах.Когда это произойдёт а произойдёт обязательно то вопросы зачем,почему,кому платить отпадут сами собой.ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН обязательно а не для каждого
|
|
|
|
02.03.2014 13:00:53
Ввиду последних событий как в Крыму, так и на востоке Украины, считаю любые наши действия по поднимаемым вопросам неуместными.
Как инициатор акции, заявляю что не буду осуществлять никаких действий до стабилизации в стране. Обсуждать конечно можно, но... |
|
|
|
02.03.2014 17:04:49
согласен на 100%
|
|
|
|
02.03.2014 18:57:43
Если эксплуатировать комплект на внутренних (не судоходных в принципе) водоемах (озера, маленькие реки и т.д.), то согласен, не надо прав. Достаточно экзамена по технике безопасности на воде :ag: Но если предполагается выезжать на судоходные водоемы, то однозначно какие-то минимальны знания нужны, как следствие - разрешение или права. Что бы не попасть в проблемную ситуацию. |
|||
|
|
03.03.2014 05:21:07
Здравствуйте ВСЕМ. Раз обсуждение так и быть. У каждого есть сертификат малого судна,((утверждённый РЕГИСТРОМ СУДНОПЛАВСТВА УКРАИНЫ)) в котором есть написано мощность двигателя.Давайте попросим производителей, пусть они дадут свои рекомендации по этому поводу.Ведь у них есть все ГОСТы, и что они думают.
Пример: У меня лодка Stm-280-40 ШТОРМ (надо регистрировать) производитель по госту пишет двигатель 10л.с Это рекомендует в целях безопасности (вроди бы как и не надо регистрации(допустим)). По этому предлагаю: привлеч к обсуждению производителей маломерных судов в частности КОЛИБРИ и БАРК. Так-как безопасность на воде никто не отменял. А то что нам хочется как лучше для себя это уже дело третье. |
|
|
|
03.03.2014 05:31:00
При чем тут производитель , что он может рекомендовать кроме допустимой мощности мотора, каким боком он к регистрации, это все равно что просить рекомендаций у производителя автомобилей по поводу регистрации авто , да ему по большему счету пофиг.
|
|
|
|
03.03.2014 06:04:05
|
|||||||||||
|
|
03.03.2014 07:41:10
Коллеги, дайте свои версии, зачем вообще нужна регистрация, представьте, что она будет проводиться в стране свободной от коррупции. Её плюсы и минусы. Плюсы оставим, минусы уберём.
|
|
|
|
03.03.2014 09:32:01
|
|||
|
|
03.03.2014 09:57:12
далась вам та регистрация
русский солдат топчет нащу землю !!! вот тема дня, с регистрацией потом разберемся |
|
|
|
03.03.2014 10:14:14
|
|||
|
|
03.03.2014 10:31:08
мужики , давайте с этим в профильную тему , реально это не политфорум
|
|
|
|
03.03.2014 11:00:33
Если такой паникёр, сходите лучше в военкомат и свои данные оставьте. Отвечать на этот пост бесполезно, не советую нам Украинцам между собой устраивать разборы, будет нужно друг другу спину прикроем. |
|||
|
|
03.03.2014 12:19:42
|
|||
|
|
03.03.2014 12:32:41
без коментов- и не потому ,что нечего сказать, просто не охота вступать в дискусию |
|||
|
|
03.03.2014 14:27:30
alex74
Чемодан,вокзал, россия!!!!!!!!!!! отвечать на ваши посты не буду. |
|
|
|
03.03.2014 15:30:51
2. если кто где набедокурил, будет проще найти. 3. если комплект уведут, возможно проще будет найти (номер лодки и мотора зарисованы - объявляем в розыск через БД регистратора), а если без регистрации нет эксплуатации, то краденый невозможно будет поставить на учет. |
|||
|
|
03.03.2014 15:32:44
По теме: Я снова не могу понять - зачем что то придумывать? Разделили же понятия на Малый и Маломерный флот. Малый флот, при условии не коммерческого использования - без регистрации, Маломерный с регистрацией. Что кого не устраивает? Дай Бог законодательно утвердят - и будет шоколад. Не? |
|||
|
|
04.03.2014 00:34:26
1. отслеживание(выход-вход) особенно на море!!!! 2. При нарушении Правил!!!! 3.+ База украденного. |
|||
|
|
04.03.2014 00:35:19
|
|||
|
|
04.03.2014 03:06:27
Ну, хотя-бы упростили-бы продцедуру регистрации для малых судов! |
|||
|
|
04.03.2014 05:24:39
Упрощение бюрократии и ликвидация поборов это ключевое условие созранения регистрации! Если нет - лучше полная отмена! |
|||
|
|
04.03.2014 06:47:34
Будем посмотреть. |
|||
|
|
04.03.2014 08:33:00
я уже высказывал неоднократно свое отношение к регистрации в теперешнем формате , это просто бред , за што люди платили дурные деньги.
При регистрации авто вы платите 468 гривен в ГАИ и сюда входит изготовление номеров (всех одинаковых установленного образца, люминь:ag:) изготовление свидетельства о регистрации авто , номера прикрепил к машине и вперед . А на лодке изъеб........сь, вырежь трафаретик и нанеси както так чтоб с пвх не облезли , а при продаже шоб стереть было можно и плотишь не 468 , а 2500 или 2000 точно не помню поправте кто нибудь . За что я плачу , за голубенькую книжечку себестоимостью 50коп. |
|
|
|
04.03.2014 09:38:00
Золотые слова!!! Многие имея надувастик, задумывались о регистрации, но преславутая бюрократия и баснословные цены почти всегда были камнем предкновения! |
|||
|
|
04.03.2014 10:08:42
Я конечно не оправдываю стоимость регистрации надувастиков....но!!! зачем изгаляться с трафаретом? Неужели не проще....заказать...или сделать самому .....на пвх с двумя-тремя люверсами номер.....и не повесить его на борт?????
Если честно.......когда то собирались в поход на Десну с Клубом(а у меня свежеокрашенная лодка).......так я черной изо лентой номер смастырил :ap: ....так в конце сезона...только изо ленту и снял. |
|
|
|
04.03.2014 10:22:44
Дмитрий , судя по нику так вас зовут, скажите мне недалекому , почему я должен сам что-то где-то заказывать , изголяться , за такую цену мне должны номера не то чтоб выдать, а и нанести на лодку при регистрации. |
|||
|
|
04.03.2014 10:27:49
в догонку , мало того , должны быть разработаны номера установленного стандарта и при снятии с учета при смывании или отклеевании этих номеров не страдал внешний вид моего имущества тобишь лодки
|
|
|
|
04.03.2014 11:46:53
Не знаю откуда цифры 2000 ,2500 грн за регистрацию надувухи Я платил В 2008 году за надувуху 2.8 м.и сузуки 2.5 лошади 980 грн 2011 3.5 м.и 15 лошадок 1100 грн.Теперь регистрация: если платить то все, не платить значит ни кому,не должно быт выборочно иначе опять задница.И читайте внимательней пост,деньги должны идти на развитие а не в карман,тогда,что то может измениться.Да регистрация дороговата для надувух согласен.Каждый смотрит на своё оборудование и думает,у меня 10 л\с нужно отменить регистрацию до 10 л\с а будет 20 л\с будут посты отменить до 20 л\с так нельзя,платить или не платить новсе одинаково.Все хотят,чтобы на природе было чисто, была рыба так это нужно делать нам а не надеяться на других а то только гадим и уничтожаем.Думайте други думайте.
|
|
|
|
05.03.2014 09:00:58
Договорился о встрече с министром агрополитики.
Будем требовать отмены промыслового лова. Если ситуация позволит, заденем вопрос о крышевании браконьерства и еще парочку. Просьба ко всем: У кого есть видеоматериал с большим количеством (и плотностью) пром. сетей, сбросьте мне на мыло [email][email protected][/email] Всем СПС. Слава Украине! |
|
|
|
06.03.2014 07:39:28
героям слава - если нужна будет помощь стучи , я в етом благом деле помогу чем смогу
|
|
|
|
06.03.2014 09:48:41
|
|||
|
|
06.03.2014 09:57:14
Мужики, промысел не сдвините. Если что, чем народ кормить собираетесь?
Я сам против, но смотрю как кажется со своей точки зрения - реально. |
|
|
|
06.03.2014 13:05:23
А то дома у компа мы все революционеры, а как до дела доходит... Нужна помощь!!! На встречу нужны представители разных общественных организаций связанных с нашей проблемой! |
|||
|
|
06.03.2014 13:48:24
2 Vitiania Вот |
|||
|
|
06.03.2014 13:56:07
|
|||
|
|
06.03.2014 14:21:15
Второй вопрос: куда деть артели и как трудоустроить промысловиков, что бы они в браконьеры не подались? Сам матюкаюсь от количества сетей, когда рыбачу в водохранилище, самое интересное, что их ставят не абы где , а на самых рыбных местах. Все банки и грядки забиты. Дошло до того, что в заливах ставят. По этому моё ИМХО промысловиков ни куда не денешь, нужно что бы Державне агентство рибного господарства лучше выполнял свои функции "... охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів...", так как деньги из бюджета выделяются, а пути их направления неисповедимы.
|
|||||||
|
|
06.03.2014 15:00:10
Абсолютно согласен с тем, что Держрыбагенство должно выполнять функции : ...охорони,використання і відтворення. Особенно последний пункт : ВІДТВОРЕННЯ. Весь мир идет по этому пути.Хотите кушать рыбу, нужно помогать ей воспроизводиться, потому что процесс изъятия ее из воды происходит быстрее( и не без нашей с вами помощи). Посмотрите как китайцы выращивают рыбу в садках - и в пресной воде и в соленой, и в каких количествах !! Там же ртов голодных в тысячи раз больше чем у нас. Там уже на каждой речке стоят рыборазводные заводы. У нас пока только ля-ля. И глубокое мое убеждение : рыбалку в нерестовый период необходимо запретить полностью ! Это тоже мировая практика. Любой нормальный рыбак потерпит 3 месяца. |
|||
|
|
07.03.2014 04:57:58
В инициативную группу вошел президент федерации рыболовного спорта Украины Левченко Виталий и представители разных напревлений спортивной ловли.
Вместе мы - СИЛА! |
|
|
|
07.03.2014 05:09:15
Вспомните, что я писал о спорте. Он также нуждается в новых правилах. Можете с ним это обсудить. |
|||
|
|
07.03.2014 05:37:56
К нам присоединился представитель водомоторного клуба Украины "Фрегат"!
Слава Украине! |
|
|
|
08.03.2014 11:48:21
В 2013 году регистрировал в Харькове свой комплект Бриг Динго 330 + Парсун-15 обошлось мне это удовольствие 860 гривен.В эту сумму вошло все банковские услуги нотариус и курьерские услуги.Без "решал" за 4 часа управился.Сразу скажу была в это время у нас комиссия с проверкой из Киева может по этому и такая цена.Считаю что даже и эта цена очень большая.Думаю что 400 гривен было бы выше крыши для такого комплекта.
|
|
|
|
08.03.2014 12:06:43
Пройдя самостоятельно этот путь реально понимаю что цена на регистрацию мега завышена и реально столько не стоит.Буду настаивать на привлечение к уголовной ответственности так называемых "решал"В плоть до тюремных заключений.Что бы даже и мысли у других не возникало обманывать людей.
|
|
|
|
13.03.2014 03:54:47
|
|||
|
|
13.03.2014 13:15:49
Я тоже 3 недели назад в Киеве решил самостоятельно вопрос "регистрации"за 5 часов, точно такая же цена +-40 грн. точно не считал. Комплект Kolibri 330D + Parsun 15!!!!! |
|||
|
|
13.03.2014 14:25:28
Отчитываюсь перед народом о нашем похождении к министру:
Сам Швайка уделил нам секунд 40 так как спешил на заседание кабмина. Сказал: "Оставьте ваши предложения заму и мы разберемся". И даже к заму попасть оказалось не просто. Еще и узнав что мы все снимаем на видео, нас принципиально не хотели пускать. А нам уж сильно хотелось зафиксировать наш визит и отказ в решении нашей проблемы. Вот как пробивались: (будет через пару минут) Я общаться с замом не имел желания и не планировал, но ребята (общество подвохов) не выдержали и частично озвучили проблемы. Часть 1 Часть 2 Итог: Договорились о цивилизованной встрече с министром. К нашей группе присоединился Роман(РМ) и Громада рыбалок Украины. Приглашаем все (не безразличные к пром. лову) организации на общее собрание по подготовке к встрече с министром. Наше собрание состоится в понедельник вечером (время и место будут уточняться). Дальнейшие координации осуществляет - Роман(РМ) Отдельное спасибо Роману(РМ) что помог с видеосъемкой. |
|
|
|
13.03.2014 14:39:56
|
|
|
|
13.03.2014 15:47:31
Не весело. :aq:
Написать официальное письмо с требованием назначить встречу. Написать официальное обращение общественных организаций и граждан Украины.. Обосновать актуальность вопросов, их экономическое, общественную, экологическую важность Варианты решения этих вопросов, которое общественные организации считают наиболее перспективными и общественно полезными. Выдвинуть требования по наиболее важным. Требования не должны ограничивать общепризнанных прав человека и не должны ущемлять конституционных прав граждан, должны быть обоснованными и быть объективными. Полезно, если удовлетворение этих требований принесёт экономические выгоды для страны, улучшат экологическую обстановку, помогут в локализации элементов коррупции. |
|
|
|
13.03.2014 20:43:22
|
|||
|
|
14.03.2014 01:05:40
то ,что единая Украина будет-не сомневаюсь!! вот только когда и какой ценой |
|||
|
|
18.03.2014 13:37:09
Как востоновить судовой билет?
Вообщем был утерян судовой билет, куда и с чем бежать?Лодка прогресс , судовой билет скорей всего был старый и просроченный... сколько это выйдет по денежкам? |
|
|
|
19.03.2014 11:23:45
Присутствовал на собрании.
Диалог со властью ведется и это лучше чем отсутствие диалога. А после военной угрозы, диалог превратиться в жесткий ультиматум. По поводу "бедных и несчастных" промысловиков: Выступала тетя от такой бригады. Клялася и божилась что они белые и пушистые! У ее бригады квота 140 тонн в год. Имеет она 5ть (это только официально) сейнеров! А теперь простая арифметика: Один сейнер вылавливает за день (кто видел, тот подтвердит) от 100 до 300кг. рыбы. Умножьте это на количество дней и потом умножьте на 5ть экипажей! И потом попробуйте сказать что они обделенные долей!!! Лично я буду каждую рыбалку вырезать ВСЕ что В КЛЕТОЧКУ (и с бирками тоже) и всех призываю. Все желающие организоваться в рейды могут прийти в экологию или рыбнадзор и зарегистрироваться как рыбинспектор-волонтер и спокойно во время нереста плавать по морю и резать клеточки! А при подключении силовых структур (громадська варта любого района например) можно и самых опасных браков защемить. Так что все в наших руках! |
|
|
|
19.03.2014 11:29:00
|
|||
|
|
20.03.2014 09:02:23
Стоимость зависит от мощности мотора и длины лодки. Ещё должен быть в наличии хозяин лодки.......или доверенность. |
|||
|
|
20.03.2014 10:58:39
У меня дата прохождения очередного тех осмотра 30.05. 14 г. До какого я смогу ещё покататься? Какие сроки проверки знаний? |
|||
|
|
20.03.2014 11:17:53
+ - 3 месяца от даты в документах. |
|||
|
|
05.04.2014 11:11:25
Как то затихло все. Есть новая информация?
|
|
|
|
05.04.2014 13:46:59
Кстати, да. Лодку регистрировать или нет?))
|
|
|
|
05.04.2014 14:09:58
Я хочу зарегистрироваться как инспектор волонтер. Куда обратиться можно адрес в личку. Заранее благодарю. |
|||
|
|
05.04.2014 14:42:20
Конечно регистрировать.Регистрацию лодок не кто не когда не отменит.Упростить регистрацию могут. |
|||
|
|
06.04.2014 09:46:01
лодки с мотовеслами можна сравнить с великами, но которые регистрация ,пока, не требуется. |
|||
|
|
06.04.2014 10:38:36
Я тоже думал по другому.Посмотрите в лица тех кто у власти у их на лбу написано-дайте денег.Как не прискорбно это слышать но это так. |
|||
|
|
11.04.2014 18:24:49
У этой темы есть сестра с 2012 года Готов делом участвовать в озвученных в теме вопросах, вот только с больницы выпишут. |
|||
|
|
03.06.2014 12:40:37
Подскажите пожалуйста сколько будит стоять регистрация на 3 метровую резиновую с танцем под мотор (без мотора) и куда обращаться в Киеве, с кем договорится по поводу регистрации может в кавота есть номер телефона через кого можно решить етот вопрос за небольшую суму какие расценки если хто знает зарание спасибо
|
|
|
|
03.06.2014 12:49:13
|
|
|
|
03.06.2014 12:56:04
Если хорошо поставить, стоять будет долго:bj: Читайте хоть что пишите. |
|||
|
|
03.06.2014 13:22:06
Спасибо ошибку понял :
Подскажите пожалуйста сколько будит стоить регистрация на 3 метровую резиновую с танцем под мотор (без мотора) и куда обращаться в Киеве, с кем договорится по поводу регистрации может в кавота есть номер телефона через кого можно решить етот вопрос за небольшую суму какие расценки если хто знает зарание спасибо |
|
|
|
03.06.2014 13:23:52
Боцман спасибо за сайт зайду просмотрю
|
|
|
|
05.06.2014 12:07:22
|
|
|
|
05.06.2014 19:38:26
:bk: пробел пробел пробел |
|||
|
|
05.06.2014 19:43:26
:bk:пробел пробел пробел |
|||
|
|
12.06.2014 07:27:16
Судя по той власти что пришла. Страны не будет! Такое чувство что к власти пришли "пролезли" МАРАДЕРЫ которые пытаются украсть то что еще не украдено. Я думаю что нужно еще чуть времени и будет еще революция только не с палками а оружием. Если не расстрелять всех депутатов и министров а потом еще тех кто пришел к ним на похорон. ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! |
|||
|
|
28.06.2014 18:39:33
|
|||
|
|
30.06.2014 09:23:42
|
|||
|
|
14.10.2014 07:02:44
Допуск к управлению маломерными судами по новым правилам
С 14 октября действуют новые правила выдачи удостоверения судоводителя малого/маломерного судна. Одновременно утвержден и новый образец удостоверения, который можно будет без ограничений использовать за границей. Стоит отметить, что новыми правилами существенно изменена классификация судов, на управление которыми выдается удостоверение: для парусных судов, кроме площади парусов, будет учитываться длина судна, а моторные суда будут разделены на несколько категорий в зависимости от длины. Кроме того, теперь будет выдаваться и удостоверение на управление маломерными судами в открытом море. При этом удостоверения, выданные до 1 апреля 2012 года, необходимо будет обменять на новые до 1 января 2017 года. Удостоверения, выданные в промежуток с 1 апреля 2013 года до 13 октября 2014 года, обменивать не нужно - они сохраняют свое действие. P.S. Если кому интересно могу выслать новые правила по выдаче прав. Самое плохое, что советские и украинские права до апреля 13-го нужно менять на новые и не просто менять, а сдавать экзамен. |
|
|
|
27.10.2014 11:54:55
п.с да и с Новыми......я бы не спешил обнадёживать людей!!!!! Не всё так просто. п.п.с говорю с полной ответственностью....т .к есть своя Школа Судовождения!!! |
|||
|
|
19.11.2014 07:38:55
01-11-2014 - Регістр судноплавства України відмінив щорічний огляд малих суден
З метою підвищення якості обслуговування та отримання судновласниками малих суден послуг, які будуть відповідати європейським стандартам, Регістр судноплавства України з 01.11.2014 року змінює терміни пред’явлення малих суден до періодичних технічних оглядів для підтвердження класу. Відповідно до змін, що були внесені до "Правил огляду малих суден в експлуатації", щорічний технічний огляд скасовано . Інтервал між періодичними оглядами малих суден для підтвердження класу суттєво збільшено. Це стосується моторних малих суден з потужністю головних двигунів менше, ніж 55 кВт (75 к.с.), вітрильних, несамохідних та стоянкових малих суден. Малі судна з 5-ти річним терміном дії класу будуть проходити періодичний огляд для підтвердження класу 1 раз на 2,5 роки; з 6-ти річним терміном дії класу - 1 раз на 3 роки; з 8-ми річним терміном дії класу - 1 раз на 4 роки. |
|
|
|
19.11.2014 15:13:37
А если проходил ТО в прошлом году, что делать ?
|
|
|
|
21.11.2014 03:07:33
Аналогичный вопрос,и как узнать термин классу для конкретного судна? Но вообще это всё радует |
|||
|
|
21.11.2014 03:34:09
Срок и Класс...прописаны в Свидетельстве пригодности к плаванию.
|
|
|
|
21.11.2014 03:35:06
Тут зависит от того....какой именно Т\О.... Ежегодный или Черговой. А вообще то...лучше подойти в Регистр. |
|||
|
|
21.11.2014 04:40:58
|
|||
|
|
27.01.2015 15:43:32
Подскажите, можно зарегистрировать мотор с лодкой, мощнее, чем предусмотрено заводом изготовителем лодки.
|
|
|
|
28.01.2015 04:45:39
В принципе можно. Смотря какая лодка и мотор. |
|||
|
|
28.01.2015 04:46:57
И ещё.....сейчас при прохождении Т\О....изменились требования. Теперь,при просрочке 6 месяцев......будут делать Черговое Т\О
|
|
|
|
21.02.2015 21:26:23
А где можно почитать новые правила прохождения то.? |
|||
|
|
22.02.2015 02:35:30
:al: это внутренний документ. Они его сами написали :be: и сами читают. |
|||
|
|
22.02.2015 10:38:59
Тю,блин! А как же его исполнять тем кто не в курсе т.е. всем нам? |
|||
|
|
23.02.2015 00:03:38
В том то и загвоздка. Приходишь на обычное т\о....но с опозданием....а тебе цифру за черговое выставляют:aq: и нихрен не сделаешь. Многие отказываются платить......цены то подняли. |
|||
|
|
23.02.2015 00:46:31
Это они охренели.Я например в прошлом году не проходил, дык они там насчитают ого |
|||
|
|
23.02.2015 01:25:41
УГУ......насчитают по любому. |
|||
|
|
23.02.2015 07:59:09
|
|||
|
|
23.02.2015 14:15:08
236 грн. - очень гуманно. Это 19.67 в месяц. Ограничить себя на две бутылки пива в месяц, совсем не сложно. |
|||
|
|
23.02.2015 15:31:17
Не сложно, согласен. Но ведь вопросЫ в другом: 1. ЗА ЧТО?? 2. ЗА КАКИЕ УСЛУГИ ПЛАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ??? 3. КАКОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБОЛОВНОЙ ЛОДКИ ИЗ ПВХ МОЖНО ДЕЛАТЬ, ДА ЕЩЕ И ПРИ ЕЕ ФИЗИЧЕСКОМ ОТСУТСТВИИ ПРИ ЭТОМ САМОМ ТО????? Извините за ПРОПИСНЫЕ буквы, но мое мнение такое: ТО лодок из ПВХ - это просто обдиралово денег с законопослушных граждан для содержания государственного аппарата дармоедов РСУ. |
|||
|
|
23.02.2015 16:09:49
Согласен на все 100%. |
|||
|
|
23.02.2015 18:45:24
'А дюральки нахрена осматриваь,чтоб не потонули не дай бог? Это всё тупое гос обдиралово. |
|||
|
|
23.02.2015 23:59:50
Тоже согдасен. Его можно назвать "безполезный осмотр" - БО. Думаю если отменили ТО для такого сложного механизма как автомобиль, то для лодки, что ПВХ, что любой другой, оно и подавно ненужно. Просто мне кажется это замена так называемому судовому билету, на выход на малые и большие реки, либо море. И уже в его стоимость должна входить процедура осмотра судна, на пригодность его плавания на акваториях определенных рек. У нас криво все оформленно. |
|||
|
|
24.02.2015 04:28:21
Очень плохо, что ТО возлагают на плечи приобретающим лодку (это я про свою колокольню и ПВХ лодку) на самом деле я не понимаю сути вопроса... ТО проводит регистр судноплавства Украины.. этот же регистр выдает на лодку (кто приобретал пвх тот знает) сертификат малого судна который идет в комплекте с лодкой. И вот в чем и прикол с этим всем гамузом лодкой и их же сертификатам мы идем опять к ним же Они смотрят на лодку как в первый раз видят и с умными лицами выдают квитанцию на оплату их услуг и велят ждать звонка... после пары дней ожидания приходим и забираем О ЧУДО ВСЕХ ЧУДЕС! Книжечку в которой прописано все что должно быть в лодке и в какую волну и ветер можно выходить при такой-то высоте борта как на нашей лодке! Почему нельзя сделать эти заключения заводу производителю и выдавать в комплекте с остальными доками при покупке? Б Р Е Д. все через ж...у и просвета нет... Я когда учился на право управления маломерным судном у преподавателя спросил в шутку:
- а практика будет? Трогаться против течения, азы работы с румпелем? так он мне вполне серьезно ответил, что сейчас лёд и к сожалению только теория... Капец думаю... |
|
|
|
24.02.2015 09:43:40
Dimon11,Что-то я где то пропустил,вроде отменили ежегодно ТО
|
|||
|
|
24.02.2015 14:42:23
|
|||
|
|
25.02.2015 04:18:17
Нет..не напутали. Теперь он(ежегодный) называется ПРОМІЖНИЙ :ap: |
|||
|
|
25.02.2015 04:18:47
|
|||
|
|
25.02.2015 05:52:39
|
|||
|
|
25.02.2015 15:02:03
|
|||
|
|
25.02.2015 15:28:24
Есть четкий регламент "Правил огляду малих суден в експлуатації" который гласит: Регістр судноплавства України з 01.11.2014 року змінює терміни пред’явлення малих суден до періодичних технічних оглядів для підтвердження класу. Відповідно до змін, що були внесені до "Правил огляду малих суден в експлуатації", щорічний технічний огляд скасовано . Інтервал між періодичними оглядами малих суден для підтвердження класу суттєво збільшено. Це стосується моторних малих суден з потужністю головних двигунів менше, ніж 55 кВт (75 к.с.), вітрильних, несамохідних та стоянкових малих суден. Малі судна з 5-ти річним терміном дії класу будуть проходити періодичний огляд для підтвердження класу 1 раз на 2,5 роки; з 6-ти річним терміном дії класу - 1 раз на 3 роки; з 8-ми річним терміном дії класу - 1 раз на 4 роки. В данных инстанциях инспектор не более чем - исполнитель законов писанных для него свыше и действия его регламентируются данными законами и чем МЫ больше будем вникать в ИХ законы тем дешевле нам это все будет стоить и правила диктовать нам они имеют право только в рамках их правового поля не более того... |
|||
|
|
25.02.2015 16:04:55
|
|||
|
|
26.02.2015 07:41:08
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост и многое для Вас станет на свои места. |
|||
|
|
07.03.2015 12:19:57
Подскажите,сколько на данний момент стоит регистрация лодки надувахи 330+9.8 моторчик?
|
|
|
|
21.03.2015 17:47:25
Подскажите как дело обстоит с Т\О ежегодным ?Прошёл тех осмотр в прошлом году он еще действителен.Судовой билет на 5 лет.
|
|
|
|
22.03.2015 06:07:22
|
|||||
|
|
22.03.2015 13:11:30
Всё, забрал. Правда выдали почему то не на 2.5 , а 2 года
|
|
|
|
22.03.2015 13:52:27
|
|||
|
|
22.03.2015 22:29:19
|
|||
|
|
24.03.2015 12:09:27
Ребята подскажите чтос тех осмотром неужели никто не проходил еще в этом году?Судовой билет на 5 лет тех осмотр еще действителен интересует ежегодний т.о.Перед новым годом пишут что его отменили так ли это?
|
|
|
|
26.03.2015 15:15:46
Толком ничего не понятно, ясно что ничего не отменили и все осталось как и было.
|
|
|
|
25.03.2015 01:39:06
Проходил неделю назад. Дали на два года. Лодка Крым и мерк 15. Стоимость 236 грн.
|
|
|
|
25.03.2015 16:46:19
Так нужно его проходить или нет?
|
|
|
|
25.03.2015 17:00:23
Малі судна з 5-ти річним терміном дії класу будуть проходити періодичний огляд для підтвердження класу 1 раз на 2,5 роки.Как это понимать, что надо его пройти в этом году заново и он будет считаться от даты прохождения ?или считаться от даты прохождения последнего тех осмотра который действителен на данный момент,то есть который делался в прошлом году весной до вступления в силу новых правил.Вот в чем вопрос состоит.Подскажите пожалуйста этот момент.
|
|
|
|
25.03.2015 18:30:20
|
|||
|
|
26.03.2015 01:38:46
|
|||
|
|
26.03.2015 16:00:03
|
|||
|
|
03.04.2015 09:52:19
Сегодня прошел техосмотр,обошлось 250 гривен,до 03.04.2018 года. Лодка Brig Dingo 330+Parsun 15 2т.
|
|
|
|
03.04.2015 10:25:26
Добрый день, а где вы Харькове прошли ТО??? Или через Киев? |
|||
|
|
03.04.2015 11:01:04
В Харькове пр. Московский 179-В каб. 502А 5этаж тел. (057) 760-46-57 приёмные дни: Понедельник- Пятница с 08.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 - до 14.00) (здание Мегаполис) |
|||
|
|
03.04.2015 11:28:39
|
|||
|
|
03.04.2015 11:45:30
Да напутал,правильно будет до 01.04.2018 года.
|
|
|
|
03.04.2015 12:09:13
А то что судовой билет только до 17 года - повлияет на дату ТО? А что там на Московском? Там только ТО или судовой билет тоже , в дальнейшем, можно продлить?
|
|
|
|
03.04.2015 12:17:12
На Московском находится Регистр судоплавства Украины.Телефон в теме,звоните вам всё расскажу.Я не в курсе. |
|||
|
|
03.04.2015 14:30:49
Ясно спасибо.
|
|
|
|
04.04.2015 01:45:54
Зависит не только от даты окончания действия Судового...но ещё и возраста лодки. |
|||
|
|
04.04.2015 01:47:57
Странно.....Этот комплект на два года должен стоить 255,60 грн. |
|||
|
|
04.04.2015 09:07:24
|
|||
|
|
07.04.2015 01:31:04
Ну что...дождались???
Пока только Проект.... И неожиданное повышение цен на Т\О:aq: |
|
|
|
07.04.2015 02:32:05
Я так понимаю, что, счастье ожидает владельцев
|
|||
|
|
07.04.2015 02:51:05
Расценки на ТО повысятся с 10 апреля. Примерно на 20%. |
|||
|
|
29.04.2015 07:18:12
Господа, поясните мне недалекому. Досталась лодка, внезапно, Прогресс 2. Хочу сдать на "права". Какова процедура? кто может пояснить куда бежать и в каком порядке ? Начал читать, какие то международные, итд. Мне блин на Прогрессе с 30-ткой ходить по Днепру, а мне предлагают за 5000 грн "права". Буду очень благодарен любой консультации.
|
|
|
|
29.04.2015 09:48:32
|
|||
|
|
29.04.2015 10:05:41
Когда в стоимость будут включены все платежи + литература + экзаменационная комиссия + ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ + получение прав, то сумма значительно увеличится |
|||
|
|
29.04.2015 14:22:36
Спасибо, завтра будем уточнять что и куда включено. |
|||
|
|
29.04.2015 17:14:24
мне обошлось 1700 грн за все. Ходил как пионер на все лекции, слушал, экзамен сдавал сам. 1.5 месяца назад.
|
|
|
|
30.04.2015 04:23:13
Добрый день.Будьте добры поподробнее (куда ходил). |
|||
|
|
02.05.2015 03:49:16
Уже после ТЕХ Прав.......было ещё два вида!!!! Последний образец....без ограничения срока действия! Без талона! И на двух языках! К этой цифре...надо будет добавить ...стоимость литературы, плавпрактики, Медсправки,и экзамена. А 5000 грн....таки ОЧЕНЬ дофига. Сдача экстерном....значительно дешевле. Ну только если не Права(полный фул) |
|||
|
|
03.05.2015 10:52:40
|
|||
|
|
04.05.2015 15:01:44
|
|||
|
|
05.05.2015 04:50:54
Я ходил сюда:
В прошлом году курс обучения около 2 недель по 3 раза в неделю, с 18:30 до 20:30. Все прошло доступно и лояльно, права обошлись в 1650грн. кат. Моторное и прогулочное судно-река. Всем желающим рекомендую.463-32-34 администратор Татьяна. E-mail --- "автошкола" <[email protected]>, |
|
|
|
05.05.2015 05:30:06
Всем добрый день. В Днепропетровске кроме школы ДОСААФ, работает моршкола "КАПИТАН" ООО "Центр развития качества" по адресу ул.. К.Маркса 111 тел.066-603-31-82,095-547-56-91.Предлагаем качественное обучение доступные цены. Наша школа одной из первых прошла аккредитацию "Укрморречинспекции", кроме обучения судоводителей маломерных судов всех категорий,проводим обучение яхтсменов.
|
|
|
|
13.07.2015 13:29:21
Сосед по гаражу регистрировал недавно (только мотор 6): 4 похода по инстанциям+1000 грн.
|
|
|
|
13.07.2015 13:33:49
Подскажите: какая процедура восстановления утерянных документов на лодку?
Куда и чего? Спасибо. |
|
|
|
13.09.2015 18:16:44
Я так понимаю у темы есть второй шанс. Присоединяйтесь.
*********petition.president.gov.ua/petition/1515 СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ:Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів). Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора): Сухоруков Андрій Олександрович Статус: триває збір підписів Петиція №22/001515-еп. Подана 01.09.2015 Дата початку збору підписів: 01.09.2015 ТЕКСТ ЕЛЕКТРОННОЇ ПЕТИЦІЇ: Скасувати техогляд для всіх особистих маломірних плавзасобів, що не використовуються у комерційних цілях. Посвідчення судноводія-любителя вимагати при управлінні всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні на судноплавних водних шляхах (тобто, що мають фарватер і обстановку). Державну реєстрацію залишити для плавзасобів: а) довжиною понад 5 метрів, з двигуном або без; б) будь-якої довжини, з двигуном будь-якого типу потужністю понад 15 к.с., або паспортної максимальною швидкістю понад 25 км / год (гідроцикли, аероглісери і т.п.). |
|
|
|
14.09.2015 05:53:25
|
|||
|
|
14.09.2015 07:14:36
Права на весла!? Этож какой идиот такую петицию нахерачил? Даю 1000%, что петицию составлял один из тех, кто содержит школы по обучению на права.... Практически во всех странах мира регистрируются и то не все суда с мотором, а вот права требуются только от 5-10лс. Техосмотр я думаю нужен только первичный и то не всем... Ато умники....:an: |
|||
|
|
14.09.2015 07:41:55
уважно треба прочитати петицію і всі питання відпадуть
там якраз пропонується скасувати реєстрацію маломірних суден з довжиною менше ніж 5 метрів і з двигуном менше ніж 15 сил, а права теж не будуть потрібні якщо не сунути свого носа на судовий хід або форватер. |
|
|
|
14.09.2015 07:43:30
Многие считают, что отмена прав и регистрации до 10 или 15 лс - это то, что нужно.
Я лично считаю что до 10 лс. Хотя понимаю и тех, кто ратует за 15. |
|
|
|
14.09.2015 07:43:48
|
|||
|
|
14.09.2015 09:24:01
які питання?, не суньтеся на судовий хід бо ви не знаєте правил, а так ходіть де хочете ні хто вам слова не скаже, хочеш на форватер вчи правила отримай права і вперед
|
|
|
|
14.09.2015 09:32:58
MrShadowIV, так, как тут сформулировано
Это я к чему - формулировать надо нормально петиции, не должно быть никаких двояких трактовок. Все должно быть просто - земля крестьянам, фабрики - рабочим. По этому за такую хрень я свой голос не отдам. А то потом побирайся ради какого-то посвiдчення. |
|||
|
|
14.09.2015 09:35:09
Я вот правил не знал: сижу на надувной лодочке посреди фарватера, а мне все сигналят и орут, а дума: «что тяжело обплыть, не трамвай же». И думал, что я прав!!! А потом подплыл парень да рассказал, что да как. Мне стало стыдно. Дома почитал внимательно правила, но перечитка не достаточно. Я считаю, что права надо иметь всем кто выходит на воду. А вот по поводу мотора и лодки моё мнение: до 10 л.с. и до 5 метров не надо регистрировать. |
|||
|
|
14.09.2015 09:38:18
Да нема питань, только цены адекватные... Мне вся эта лобуда обходится больше чем само плавсредство...
|
|
|
|
14.09.2015 09:38:20
Получается, если лодка меньше пяти метров, а мотор больше 10 сил, значит нужно регистрировать только мотор?
|
|
|
|
14.09.2015 10:00:39
та Бог з ним вже хай кожен вирішує сам так як він розуміє. |
|||
|
|
14.09.2015 10:03:06
|
|||
|
|
14.09.2015 10:07:44
та ні, тут я не погоджуся, набіса мені права якщо я хожу тільки по плавням заросшим очеретом і глибиною максимум два метри і до судового ходу від мене кілометрів 8 |
|||
|
|
14.09.2015 10:35:44
У вас же на лбу не написано где вы будете плавать.В судовом билете прописано разрешенное удаление от берега в зависимости от типа судна.Так что права как минимум нужны что бы вы не совались в неположенное вашему судну место.и соблюдали определенные безопасные правила судоходства А регистрация действительно обдираловка. |
|||
|
|
14.09.2015 10:53:31
Та ні якраз в петиції все добре написано , зупинили тебе на судовому ході , будь ласка пред"явіть аус вайс, а немає то будьте ласкаві до берега і штраф і такий щоб більше не кортіло, а набіса мені права щоб ходить по куширях в жабурятнику
А втопитися і у ванні можна |
|
|
|
14.09.2015 12:08:39
А откуда вы будете знать где можно а где нельзя ходить?Другое днло что можно упрощенную форму обучения .Скажем двух дневные курсыи если не права то какоенибудь посвидчення на право управления .Иначе все будет неуправляемо т е бардак.В германии что бы ловить рыбу два года учиться нужно.:ds: |
|||
|
|
14.09.2015 12:54:37
Ви на велосипеді їздите,? а діти ваші їздять? , а на мопеді до 50 кубиків ?, і це не на просторах водних, а в місті , по дорогах із дуже інтенсивним рухом , не шукайте проблем там де їх нема.
А накшталт Германії не рівняйте непорівнююваюме:-), хочете дуже як у європі , то хай вам ціни європейські прикрутять враз розхочеться , я немаю на увазі конкретно Вас, пам`ятаю як колись відловки купляли, копійки вартувала , крику було прям наче з бідного рибацюги останні труси знімали, а в європі платять і мовчать, та що там європа , он мисливці , і внески , трудоучась ,і відстрілки ,і ліцензіїї платять і мовчать . А не хочу далі впрягатись. |
|
|
|
14.09.2015 14:05:38
И очень плохо что велосипедисты брошены на самотёк,не говоря уже о мопедах.Сам откатал не один велик и мопед.Вот ситуация |
|||
|
|
14.09.2015 14:05:52
|
|||||||
|
|
14.09.2015 14:13:18
В дневное время движение всех маломерных судов на судоходных реках допускается только вдоль границ и за границами судового хода, по заливам, рукавам, и другим водоемам, без права захода в закрытые для рыболовства зоны и зоны, определенные в местных правилах плавания. При движении на плесовых участках маломерным судам разрешается следовать в 10-ти метровой полосе судового хода, примыкающей к неходовому берегу, если на таких участках отсутствуют транспортные суда. При движении на перекатах маломерным судам следует переходить от одного неходового берега к другому (от косы к косе), избегая движения вдоль ходового берега. Вроде как изменений не было. |
|||
|
|
14.09.2015 14:17:19
|
|||||||
|
|
14.09.2015 14:23:34
У нас таких участков, где судоходный ход занимает всю щирину водохранилища нет, разве, что на судоходных участках рек, например низовий Ворклы или Сулы, но по ним баржи уже давно не ходят. Но суть не в этом, суть в том, что в петиции достаточно было предложить отмену регистрации маломерных судов длиной до 5м и мощностью двигателя до 15 л.с. Последние две недели модно стало петиции писать и голосовать. Был бы смысл.)) |
|||
|
|
14.09.2015 14:47:47
Нужно срочно покупать мотор на 15 сил, так как с отменой регистрации подорожают...)))) А все таки, если поймали на лодке без регистрации и без удостоверения на право управления, какие штрафы и где можно увидеть таблицу, как раньше было по штрафам ГАИ?
|
|
|
|
14.09.2015 15:20:29
Думаю судьба этой петеции предсказуема. Сложно будет отменить статью дохода и дохода неплохого и не только дохода государству
|
|
|
|
14.09.2015 15:40:05
Под лежачий камень.... Капля камень точит Дорогу осилит идущий и т.д. ПС Мы ж Оптимисты:ds: |
|||
|
|
14.09.2015 15:54:47
Будем надеяться, что президент поймёт проблему, хотя я очень сомневаюсь. Сегодня у нескольких нерыбаков спросил как они относятся к этому вопросу, они предложили написать петицию, что бы и машины не регистрировать)) В России в 2012г каким то макаром отменили регистрацию лодок собственной массой до 200 кг и 8 кВт, а для лодок менее 200кг и мощностью двигла до 3,8 кВт даже удостоверение на право управления не требуется , будем надеяться, что и у наших чиновников мышление мозга доминирует над собирательными инстинктами и хватательными рефлексами )) А как же без оптимизма ?!))) P.S. Только куда потом деть школы, курсы, разрешительных чиновников, да и контролирующая деятельность на воде не лишняя для благосостояния госинспекции по маломерным судам. |
|||
|
|
14.09.2015 23:37:00
Судячи із написаного я підозрюю що ви теж не дуже в темі, а накшталт грамотно не грамотно люди хоч щось роблять ворушать дивись щось і вирішиться , сидіти і вишукувати двоякий смисл то дуже зручна позиція . Якщо у них щось вийде то я тут як тут , якщо ні то зразу , я ж казав що то все херня. Всі хто тут супер в темі дуже грамотні напишіть свій варіант і зареєструйте, якщо ні то нема чого ............. |
|||
|
|
15.09.2015 03:06:28
По большому счёту я в эти петиции вообще не верю и сомневаюсь, что их кто то вообще читает, ну, кроме тех конечно, что эти петиции написали и подписывали. Но вдруг я ошибаюсь, то хоть эту просьбу или требование нужно грамотно составлять, желательно со ссылками на имеющиеся законы и подзаконные акты или хотя бы вменяемо обосновать, что конкретно требуется изменить, но то что написано в данном прошении, на уровне галиматьи, заглавие правильное, остальное бред. |
|||
|
|
15.09.2015 03:16:43
Шо вийде ?))) Вы из петиции что то поняли ? Лично я нет, надеюсь, что хоть тот чиновник который будет читать эту петицию окажется ясновидящим. По большому счёту я в эти петиции вообще не верю и сомневаюсь, что их кто то вообще читает, ну, кроме тех конечно, что эти петиции написали и подписывали. Но вдруг я ошибаюсь, то хоть эту просьбу или требование нужно грамотно составлять, желательно со ссылками на имеющиеся законы и подзаконные акты или хотя бы вменяемо обосновать, что конкретно требуется изменить, букв много, а смысл не раскрыт, весь смысл только в заглавии. Можно же было просто написать "Отменить регистрацию маломерных судов длинной до 5 м и мощностью двигателя до 15 л.с." - коротко и ясно, без витиеватых фразеологических оборотов, в которых полно юридических ошибок на основании отсебятены. |
|||
|
|
15.09.2015 05:06:58
Ром, згоден. Не підписав, дуже мутно надруковано.
|
|
|
|
15.09.2015 05:27:28
Не вопрос, лично я мог бы, но не верю в эти петиции. Петиции как раз созвучны с именем нашего президента, но думаю не до того ему сейчас, да и вообще.
|
|||||
|
|
15.09.2015 05:35:18
Ладно, по пунктам, что бы была понятна моя точка зрения :
"Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів)".- согласен полностью, но нужно указать каких именно. "Скасувати техогляд для всіх особистих маломірних плавзасобів, що не використовуються у комерційних цілях." - сразу упираемся в лишние бюрократические размышления о коммерческих и не коммерческих целях, не относящиеся к сути петиции. Этот пункт противоречит вообще смыслу петиции - "Посвідчення судноводія-любителя вимагати при управлінні всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні на судноплавних водних шляхах (тобто, що мають фарватер і обстановку). - что значит "всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні" ? В правилах судоходства ясно написано какие регистрируются, какие нет, здесь же предлагается все загнать в регистрацию и даже те на которые регистрация не распространяется, но только потому, что они на судоходный путь выйдут. С какого боку здесь обстановка ? Придумали какие то "Посвідчення судноводія-любителя" "Державну реєстрацію залишити для плавзасобів: а) довжиною понад 5 метрів, з двигуном або без; б) будь-якої довжини, з двигуном будь-якого типу потужністю понад 15 к.с., або паспортної максимальною швидкістю понад 25 км / год (гідроцикли, аероглісери і т.п.)." В пункте "а" требуется оставить регистрации плавзасобів более 5 метров с двигателем или без, а в пункте "б" начинается со слов "будь-якої довжини, з двигуном будь-якого типу потужністю понад 15 к.с.", что по смыслу противоречит пункта "а" Троянский конь какой то получается. |
|
|
|
15.09.2015 05:47:19
Ладно, по пунктам, что бы была понятна моя точка зрения :
"Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів)".- согласен полностью, но нужно указать каких именно. "Скасувати техогляд для всіх особистих маломірних плавзасобів, що не використовуються у комерційних цілях." - сразу упираемся в лишние бюрократические размышления о коммерческих и не коммерческих целях, не относящиеся к сути петиции. Этот пункт противоречит вообще смыслу петиции - "Посвідчення судноводія-любителя вимагати при управлінні всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні на судноплавних водних шляхах (тобто, що мають фарватер і обстановку). - что значит "всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні" ? В правилах судоходства ясно написано какие регистрируются, какие нет, соответственно и права на управление маломерными судами отсюда, но здесь предлагается требовать удостоверенеи, а значит все маломерные суда загнать в регистрацию и даже те на которые регистрация не распространяется, но только потому, что они на судоходный путь выйдут. Может ещё предложат требовать удостоверение на право управления маломерными судами даже с водителей надувных матрасов на пляжах судоходных рек ?)) С какого боку здесь обстановка ? Придумали какие то "Посвідчення судноводія-любителя" "Державну реєстрацію залишити для плавзасобів: а) довжиною понад 5 метрів, з двигуном або без; б) будь-якої довжини, з двигуном будь-якого типу потужністю понад 15 к.с., або паспортної максимальною швидкістю понад 25 км / год (гідроцикли, аероглісери і т.п.)." В пункте "а" требуется оставить регистрации плавзасобів более 5 метров с двигателем или без, а в пункте "б" начинается со слов "будь-якої довжини, з двигуном будь-якого типу потужністю понад 15 к.с.", что по смыслу противоречит пункта "а" Троянский конь какой то получается. |
|
|
|
15.09.2015 06:10:24
Нет я не автор , но поддерживаю, для меня все в ней предельно ясно. "Скасувати техогляд для всіх особистих маломірних плавзасобів, що не використовуються у комерційних цілях." если вы рыбачите на всоей лодке, семью катаете отдыхаете то и отвечайте сами за свою безопасность , если это ваш бизнес и вы возите посторонних людей , на прогулки рыбалку и т.д. будте любезны на техосмотр ваши пасажиры должны быть уверенны в безопасности вашего судна , так же как и с маршрутками. "Посвідчення судноводія-любителя вимагати при управлінні всіма типами маломірних суден (будь-якої довжини і типу, з двигуном або без, включаючи надувні на судноплавних водних шляхах (тобто, що мають фарватер і обстановку) не важно на чем ты ходиш , если в чигирях ходи себе слова ни кто не скажет, если вышел на судовой ход ты подвергаешь опасности себя и других, тут есть правила движения , выучи и получи удостоверение. "Державну реєстрацію залишити для плавзасобів: а) довжиною понад 5 метрів, з двигуном або без; б) будь-якої довжини, з двигуном будь-якого типу потужністю понад 15 к.с., або паспортної максимальною швидкістю понад 25 км / год (гідроцикли, аероглісери і т.п.)." а. если лодка болше 5м. не важно с двигателем или без , будьте любезны на регистрацию. б. если вы повесили на свою лодку мотор больше 15 сил то уже неважно какая увас длинна лодки регистрируйте, гидроциклы и аэроглиссеры тудаже на регистрацию это мое понимание вопроса . |
|||
|
|
15.09.2015 06:16:20
А давайте подумаем, зачем в данном случае все эти фразеологические обороты ? Не проще было паписать 11 слов ? "Отмена регистрации и прав управления на маломерные суда длиной до 5 м и мощностью двигателя менее 15 л.с включительно" Крапка |
|||
|
|
15.09.2015 06:42:53
Поддерживаю, Роман! Даже больше: оперировать можно только мощностью двигателя. Во многих странах она ограничена 10 л.с. (отсюда и 9,8 на движках).
Размер плавсредства при такой мощности уже не существенен. |
|
|
|
15.09.2015 10:15:12
|
|||
|
|
15.09.2015 10:23:56
не думаю что крапка , я бы все же не выпускал на судовой ход людей не знающих правил. |
|||
|
|
23.10.2015 04:38:00
Есть такая петиция к президенту:
Отменить регистрацию и техосмотр маломерных судов Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора): Лисов Андрей михайлович Статус: триває збір підписів Петиція №22/014580-еп. Подана 19.10.2015 Дата початку збору підписів: 19.10.2015 ТЕКСТ ЕЛЕКТРОННОЇ ПЕТИЦІЇ: В связи с тем что регистрация малых судов это пережиток доставшийся нам в наследство от времен холодной войны и железного занавеса, предлагаю отменить регистрацию маломерных судов весом до 300 кг и мощностью мотора до 15 л.с, длиной до 4 м. *********petition.president.gov.ua/petition/14580 Если уже было сори... |
|
|
|
23.10.2015 14:27:54
Так что в результате отменили или ужесточили еще больше? А то собираюсь на Днепр половить и не знаю что делать с такими процедурами...Может кто подскажет? Как бы так половить на колибри 330 с мотором 2,6 лс чтоб без прав и регистрации? Буду благодарен рекомендациям по решению этого вопроса.
|
|
|
|
24.10.2015 01:36:36
Тоже интересно, ибо что то все молчат, подозрительно.
Что там по отмене? |
|
|
|
02.11.2015 02:24:04
Доброе утро.
Петицию поддержало всего 70 человек из 25 тыс., а почему (?), потому что никто не знает про неё! Коллеги, предлагаю распространить информацию среди всех друзей и пусть кому не жалко 3 минуты, зарегестрируется и подержит данную петицию: *********petition.president.gov.ua/petition/14580 |
|
|
|
02.11.2015 06:46:21
Коллеги, вот сегодня ещё два голоса поступило и осталось всего 24 928 голосов ))))) Надо поактивнее распростронять информацию по данной петиции. Может по социальным сетям запускать. Подключайтесь.
|
|
|
|
03.11.2015 15:22:44
Пробовал войти вот такое выдает
|
|||
|
|
03.11.2015 18:26:18
Видать такой наплывна сайт,что техника не выдерживает. |
|||
|
|
04.11.2015 03:18:04
|
|||
|
|
04.11.2015 04:02:40
Преамбула в петиции написана не в тему.:bk:
Причём тут "холодная" война и "железный занавес" ?!:an: Это типа основания для отмены :ap: |
|
|
|
04.11.2015 09:08:59
|
|||
|
|
04.11.2015 12:32:02
Уже ж сколько писано, переписано, как оформить правильно петицию. Первое суть - проблемы, второе - варианты решения или требование. Крапка.
Юристы среди водномоторников надеюсь есть ? В чём собственно проблема ? Уже которая петиция от рыбаков и снова какая то абстракция, без чёткой конкретики, читаешь и толком не поймешь сути обрашения. |
|
|
|
04.11.2015 12:35:22
Уже ж сколько писано, переписано, как оформить правильно петицию. Первое преамбула, второе суть - проблемы, торетье - варианты решения или требование. Крапка. Юристы среди водномоторников надеюсь есть ? В чём собственно проблема ? Уже которая петиция от рыбаков и снова какая то абстракция, без чёткой конкретики, читаешь и толком не поймешь сути обрашения. |
|||
|
|
11.11.2015 17:52:25
Проще штраф заплатить чем пройти круги Ада по регистрации надувастика и получения свидетельства на право управления маломерными судами. Без взяток там не обойтись, а взятки я не даю!
|
|
|
|
12.11.2015 04:14:01
Так тут взятки уже включены в оплату.Читайте внимательно!В стоимость обучения включено АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! (теоретическая + практическая подготовка с выходом на воду, литература, гос. платежи, экзаменационная комиссия, получение права судоводителя Малого/маломерного судна по 14 категориям)Разводилово на каждом шагу.Когда же это уже закончится! |
|||
|
|
13.11.2015 12:09:54
Поддержал, распространил, оповестил всех своих. |
|||
|
|
13.11.2015 14:14:31
++++++++++
|
|
|
|
27.01.2016 06:22:21
|
|
|
|
27.01.2016 06:29:16
|
|
|
|
18.02.2016 14:45:10
Нормальная школа закончил вот в декабре , правда с переходом и созданием новых инспекторов права получил в конце января учился на Щербакова
|
|
|
|
28.02.2016 11:50:44
Техосмотр уже кто нибудь проходил в этом году?
|
|
|
|
28.02.2016 12:54:52
А заодно и проверку знаний?
|
|
|
|
01.03.2016 00:50:09
Проверка Знаний....ОТМЕНЕНА!!!! Уже давно. |
|||
|
|
01.03.2016 00:50:40
А Т\О....с 4-го января...подорожало на 20% |
|||
|
|
01.03.2016 03:38:22
|
|||
|
|
05.03.2016 01:15:42
Почти. Игоревская 2\6 |
|||
|
|
05.03.2016 03:35:42
|
|||
|
|
24.03.2016 07:50:57
товарищи с моторами,так как тоже мечтаю о нем,хочу приобрести резинку с маломощным или электро мотором:мотор это хорошо,но регистрация и права стоят не мало денег,знаю что 90% рыбаков не регистрируют,а решают вопрос на месте,но сейчас новая рыбохорона,и как я понимаю - могут дрюкать бездокуменщиков?кто что скажет по этому поводу?
мне озвучили цифру на документы 10тыс. гр. ????-это что б не бегать по инстанциям. |
|
|
|
24.03.2016 08:24:03
Ого, я без прав обойдусь |
|||
|
|
24.03.2016 08:26:43
|
|||
|
|
25.03.2016 03:33:44
Курсы стоят около 1600 грн. Ничего сложного нет пать занятий и экзамен. Хотя бы для себя, нужно правила знать! Регистрацию тоже, можно самому походить. Уважайте себя, покупать права это преступление. Хватит плодить корупцию и кормить взяточников.
|
|
|
|
25.03.2016 03:39:02
|
|||
|
|
25.03.2016 04:06:27
Другое дело какая небудь водная полиция, да могут остановить. Вопрос в другом, получать права на весло действительно глупо))) |
|||
|
|
25.03.2016 04:55:31
Правила
любительського і спортивного рибальства 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів: з незареєстрованих плавзасобів або таких, що не мають на корпусі чіткого реєстраційного номера (за винятком веслових човнів); 5. Контроль за дотриманням Правил рибальства 5.1. Контроль за дотриманням Правил рибальства здійснюють органи рибоохорони та інші спеціально уповноважені на те органи, а також громадські інспектори рибоохорони та громадські інспектори з охорони довкілля. 5.3. Органи рибоохорони, що здійснюють охорону, відтворення і державний контроль використання водних живих ресурсів, відповідно до законодавства, мають право: вилучати у осіб, які порушили законодавство з питань охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, знаряддя лову, плавучі та транспортні засоби, обладнання і предмети, що були знаряддям правопорушення, незаконно вилучені водні живі ресурси, а також відповідні документи; |
|
|
|
25.03.2016 08:08:27
Тю та были бы деньги,вам еще проще,позвонили,заказали они сами и домой привезут.А вы зарабатывайте дальше. |
|||
|
|
25.03.2016 08:11:06
А какое основание у них спрашивать у меня о наличии прав, если я ловлю напр., на одну удочку и в садке у меня два карасика? ЧТО ДЛЯ НИХ Я НАРУШИЛ? А другой вариант, я с семьей катаюсь, как Вам такой вариант? Или лодка с мотором стоит у берега... Или даже я просто передвигаюсь с места место!? В этих случаях мотор не является "орудием"! И куда пойдут инспектора? |
|||
|
|
25.03.2016 08:15:12
Оно то всё так но трошки не так.Я права получал еще до войны,когда было хоть мало мальски порядок,а сейчас полный беспредел.Развелось контор не понятно какие,спрашиваю что за права выдаёте а мне всё супер.Так эти права оказывается все левые,и получая их мы сами финансируем войну и коррупцию в стране. |
|||
|
|
25.03.2016 09:52:11
якщо ви ловите з незареєтрованого човна який не має чітко нанесених номерних знаків ви уже порушуєте правила риболовства , а далі згідно правил ............. а які човни підлягають реєстрації, а які ні , які вважаються весловими почитайте вже якось самі, без сторонньої допомоги кататись можна довсрачки рибохорона нічого вам не зробить |
|||
|
|
25.03.2016 10:07:36
Вы тут немножко не правы! Какое отношение имеет лодка, мотор к рыбинспекторам, если я не нарушаю правил ловли!? Не их это вотчина! |
|||
|
|
25.03.2016 10:38:36
Ви що знущаєтесь , я ж Вам в першому пості приводив статті з правил , там і написано Ви взагалі правила коли небудь читали ? , тільки повністю від початку і до кінця? |
|||
|
|
25.03.2016 12:01:53
Цитирую: - вилучати у осіб, які порушили законодавство з питань охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, знаряддя лову, плавучі та транспортні засоби, облад...- А теперь точнее: - у осіб, які порушили законодавство з питань охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів- Теперь вопрос чисто юридический, что я нарушил в законодательстве по вопросу охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов? Тут все конкретно определено! Да не их это вотчина и не имеют права они у меня проверять наличие прав, техталона и др. документов связанных с моим плавсредством! А вот если я "нарушил", то они имеют права у меня ее "изьять" независимо от того с правами я или без!!!! |
|||
|
|
25.03.2016 12:07:37
Порушення правил риболовства являється порушенням законодавства з питань охорони,
використання і відтворення водних живих ресурсів? Ні? |
|
|
|
25.03.2016 12:25:44
Правил рыболовства! Каким боком сюда номерной знак на моем плавсредстве? Каким боком к живым водным ресурсам мои права? И добавлю, не имеет значения есть у меня права или нет, но если я нарушил законодавство з питань охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, а именно браконьерничал - то лодку у меня рыб.инспектора имеют право конфисковать! Но не в коей мере не за то, что я без прав, либо без номерного знака! Не их это! |
|||
|
|
25.03.2016 12:28:58
Ну и что там слышно по поводу отмены? Или как всегда одни 'покращення'?
|
|
|
|
25.03.2016 12:36:22
Шановний я стомився , і це моє останнє повідомлення , в правилах рибальства чітко написано 3.15. Забороняється лов водних живих ресурсiв: iз застосуванням вибухових i отруйних речовин, електроструму, колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для пiдводного полювання), промислових та iнших знарядь лову, виготовлених iз сiткоснастевих чи iнших матерiалiв усiх видiв i найменувань, а також способом багрiння, спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських водойм; у каналах теплоенергоцентралей, пiдвiдних та скидних каналах електростанцiй; у пiдвiдних i магiстральних каналах, вiдводах рибогосподарських та мелiоративних систем, в шлюзових каналах тощо; у новостворених водосховищах (до особливого розпорядження); з незареєстрованих плавзасобiв або таких, що не мають на корпусi чiткого реєстрацiйного номера (за винятком веслових човнiв); з човнiв або iнших плавзасобiв на промислових дiлянках, закрiплених за користувачами водних живих ресурсiв, а також на вiдстанi вiд берега бiльш як 3 км в Чорному морi i 1,5 км - в Азовському морi; у верхнiх б'єфах гребель на вiдстанi ближче нiж за 500 метрiв, в нижнiх - на вiдстанi в межах, встановлених п.4.13 цих Правил рибальства; поблизу мостiв, якi охороняються, в межах режимних зон охорони; у радiусi 500 метрiв навколо риборозплiдних господарств; у водоймах риборозплiдних i товарних рибних господарств; на водоймах, що розташованi в зонi евакуацiї (вiдчуження) на територiях, радiактивно забруднених унаслiдок катастрофи на Чорнобильськiй АЕС; на зимувальних ямах; з криги на дiлянках водойм, закрiплених за рибодобувними органiзацiями - на вiдстанi бiльш як за 500 метрiв вiд берега; на водоймах, що не визначенi органами рибоохорони як такi, на яких дозволене любительське рибальство; у темний час доби (пiзнiше години вiд заходу сонця та ранiше години до його сходу) з човнiв та iнших плавучих засобiв у Чорному та Азовському морях; ( Пункт 3.15 доповнено абзацом згiдно з Наказом Мiнагрополiтики N 229 ( z0819-01 ) вiд 21.08.2001 ) без наявностi вiдповiдних документiв, що дають право на здiйснення лову в окремих водоймах. ( Пункт 3.15 доповнено абзацом згiдно з Наказом Мiнагрополiтики N 229 ( z0819-01 ) вiд 21.08.2001 ) і якщо Ви ловите з незареєстрованого човна той що підлягає реєстрації Ви прушуєте правила рибальства . КРАПКА!!! що ще не зрозуміло??????? про права я нічого не говорив ваші права інспекторам до одного місця |
|||
|
|
25.03.2016 12:49:32
А за номерной знак естественно никто плавсредство изымать не будет! Тем более что написано не зарегестрированных или не имеющих четкого рег.номера! ИЛИ к чему? |
|||
|
|
25.03.2016 13:15:36
Ми з Вами сперечалися саме про реєстрацію , чи може вирізати сюди цитату з вашого посту?
А будуть вони забирати човен чи ні це вже петання третє, головне що мають право і ви вже це зрозуміли , негоже так давати задню дякую за увагу ((((((((((((((((((( |
|||||
|
|
25.03.2016 13:30:08
Я нанесу на лодку несуществующий номерной знак и вышеуказанная статья на меня уже не действует! Там четко написано ИЛИ!!! Впрочем спор тупиковый из за некомпетентности спорящих! Вы юрист? Нет (видно по вышенаписанному) Тут необходимо разьяснение юристов, чтоб действие инспекторов не классифицировалось статьей 365 УК! А вообще соглашусь с Вами по поводу дякую за увагу ((((((((((((((((((( :bk: |
|||
|
|
25.03.2016 14:04:44
Не давно учился на кусах "права на лодку" так нам рекомендовали ознакомится с админ кодексом Украины, а именно ст. 116, 117, 130, 225. Ознакомившись я пришёл к выводу, что мне могут предъявить ст.116 кратко:
"Управление судоводителями речными или маломерными судами, не зарегистрированными в установленном порядке, или такими, которые не прошли технический осмотр, или не несут бортовых номеров и обозначений, или имеют неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или с нарушением правил загрузки, норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан." Подробнее: Как объяснял инструктор, транспортное средство изымать не имеют права, нет официальной штраф площадки... Это если кратко. Более того в ст. 225 Чётко написано кто имеет право накладывать штраф: "От имени органов морского и речного транспорта рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе: 3) за административные правонарушения, предусмотренные статьями 116, 116-1, 116-2, 117, 118, частью третьей статьи 129, частями пятой и шестой статьи 130 настоящего Кодекса, - начальник Главной государственной инспекции Украины по безопасности судоходства и его заместители , капитан речного порта; Для себя решил, права обязательно, а с регистрацией пока подожду. |
|
|
|
25.03.2016 14:33:22
(а то тут уже рыб.инспекторам присвоили неограниченные полномочия) |
|||
|
|
25.03.2016 14:42:25
значит штраф от 17 до 85грн. Правильно я понял? |
|||
|
|
25.03.2016 18:26:30
Ребята,не будет не когда отмены регистрации плав-средств.Это равно тому,что отменить регистрацию авто и выдачу паспорта гражданина Украины.На вас делают пиар,не ведитесь на это.Подумаете сами,это же бред!
|
|
|
|
26.03.2016 03:00:13
Вы все правильно поняли. Если у вас лодка из ПВХ и вы её не планируете регистрировать, то достаточно иметь права и документы на лодку, мотор (как доказательство что комплект принадлежит вам) и 85 грн на штраф. В основном инспектора (были) адекватные люди, этого было достаточно. Не нарушайте правил и вы им будете не интересны )))
|
|
|
|
26.03.2016 10:07:16
Добрый день.Подскажите где можно закончить курсы для ВВП в Кременчуге.Спасибо.
|
|
|
|
26.03.2016 10:44:37
В нынешних условиях дешевле купить "Максим" и установить на нос лодки. ))
-"ВЫ хотите проверить документы? Щас ленту подправлю, поближе подходите")) |
|
|
|
26.03.2016 12:59:48
Вы на сайте зарегистрировались что бы флудить во всех темах?????Если положить руку на сердце то начинает раздражать!!!!Всё знаете и всё умеете!Больше всего склочничать судя по флуду:dp:Скучно???Вам нужен другой сайт!!!! |
|||
|
|
26.03.2016 13:58:16
Как раз флудите вы. Я только подтвердил то, о чем писали выше три поста. |
|||
|
|
26.03.2016 14:51:14
Права - нужны имхо.
Регистрация пвх - втопку. Я регистрировал. При продаже - гори оно огнем. |
|
|
|
26.03.2016 15:00:55
я за права но не за регистрацию
|
|
|
|
26.03.2016 15:07:28
щас головняк снять лодку с учета - купил думал прокатит доверка хрен там, лодка реганая надо снимать, продаван уехал с страны вот и все( попал
|
|
|
|
26.03.2016 15:12:52
За какие права?Или вы имели в виду ту книжечку которую вам выдают?Так то развод,с той книжечкой только у нас можно ходить,чуть отъехал дальше и они не годные.Вот так!Уже раскусили!Вам втирают,что они международного образца ну ну поедите куда не будь не далеко,вас просто пошлют!Не верите?Когда вас пошлют ,мне бутылку шампанского пришлёте,моя жена его очень его любит. |
|||
|
|
26.03.2016 15:30:24
о как вам мозги забили.Нет бы за своё имущество беспокоится а вы за права левые печётесь.Это я к тому,что представим картину,подходит к вам лодка инспектора,предъявить документы,а вы ему права, а он вам а где на лодку регистрационные документы,а вы ему чеки с магазина,а они вам говорят,что украл лодку с зоны АТО с гаража вместе с чеками ну а вы ему как так это я покупал,они ну тогда лодочку на штраф площадочку,пока мы разберёмся и будут очень долго разбираться.А если у вас не будет прав а будет судовой билет вам штраф 17 гривен только могут выписать но лодку не в коем случае не заберут.Так что думайте ,что вам дороже. |
|||
|
|
26.03.2016 15:37:21
Всё что написано выше не вымысел а реалии из моей жизни!
|
|
|
|
26.03.2016 15:58:55
Попал это мягко сказано,а если он через пару лет разведётся с женой и жена наложит арест на его имущество,у вас лодочку заберут.Ведь доверенность не даёт вам права быть полноправным владельцем а только временным пользователем,то ест арендатором. Или банку задолжает и банк наложит арест на его имущество,вариантов много. Дальше рассказывать не буду как может развиваться сюжет,думаю вам понятно. |
|||
|
|
27.03.2016 02:38:29
А ведутся же! |
|||
|
|
27.03.2016 02:49:39
Да, понятно.
Но, забыл упомянуть, у меня еще договор КП на руках есть от него, что я у него ее купил + на всякий запилил он мне доверочку. Узнал скоко мне обойдется снять/поставить на учет и офигел просто. |
|
|
|
27.03.2016 05:05:50
Какой же это бред , если даже в Раше отменена регистрация плавсредств весом до 200кг. и мотором до 10л.с., не говоря о Европе в которую мы идем.Если отменить регистрацию , продажи лодок и моторов вырастут в разы. |
|||
|
|
27.03.2016 05:33:02
Вот когда доживем до некорумпированной власти, вот тогда и будет отмена.
Это-ж кормушка!!!! |
|
|
|
27.03.2016 06:13:03
|
|||
|
|
27.03.2016 06:18:38
|
|||
|
|
27.03.2016 06:19:30
При чём здесь раша?Вы где живёте?Как говорил у меня дед,нюхайте в своих штанях. |
|||
|
|
27.03.2016 06:53:59
Против отмены выступают только коррумпированные "прокладки"! |
|||
|
|
27.03.2016 08:05:42
Что бы продажи чего либо возрастали в разы , нужно чтобы уровень жизни так же в разы рос. Регистрация любых транспортных и плав средств нужна , хотя бы для идентификации владельца на момент несчастного случая, или грубого нарушения правил безопасности движения повлекших к травмам , жертвам либо порче имущества по вине водителя такого ср. Другое дело, что она должна быть упрощена документально избавляя тем самым владельца от ненужной головной боли, а лицо выдающее такого рода бамажки ,желания упростить процедуру за энное кол-во нарисованных президентов. В бесконтрольной анархии на водных просторах порядка не будет, я думаю регистрация нужна , но надеяться о порядке как на наших водных просторах так и в державе в целом можно только во сне...Ибо это очень долгий путь... ********* |
|||
|
|
27.03.2016 10:03:08
То есть Вы хотите сказать ,что Украина более тупая страна чем Россия, ну тогда нюхайте.А в правительстве знают что либо о регистрации плавсредств? |
|||
|
|
27.03.2016 11:19:57
Вот я охреневаю с вас и вам подобным.Вы живёте в Украине и оскорбляете свою Родину.Ну не нравится вам Украина,мы вас здесь не держим.Народ Украины умный и трудолюбивый-правительство тупое и жадное. |
|||
|
|
27.03.2016 11:30:28
Одно время была такая тенденция, что то, что происходило в России через время происходило и в Украине. Кстати то ли Сунь Цзы, то ли Конфуций учил положительные стороны перенимать у противника. Ничего стыдного для Украины нет в том, что бы сделать как в России, так же как например в Германии, но там сложнее ибо каждая земля свои законы придумывает, не нравится, как россияне придумали, тогда возьмём для примера, как в Канаде
|
|
|
|
27.03.2016 11:36:17
Ну вы взрослый человек,должны все прекрасно понимать,давайте регистрацию всего отменим,ну вы представляете,что получится?Другое дело всё это упростить и довести до кондиции. |
|||
|
|
27.03.2016 11:38:48
Где я написал ,что мне не нравится Украина?Вы или читайте свои предыдущие посты или закусывайте. |
|||
|
|
27.03.2016 11:42:12
Сколько стоит регистрация? |
|||
|
|
27.03.2016 11:42:52
Да я не пью вообще. |
|||
|
|
27.03.2016 11:43:55
|
|||
|
|
27.03.2016 11:44:33
Сейчас не знаю,в 2013 году мне всё обошлось 680 гривен. |
|||
|
|
27.03.2016 11:55:33
Почти 100баксов. Как самолет. Сумма зависит от лодки? А сколько стоит регистрация мопеда? Все помним, что их было как блох на дорогах. Ввели регистраци - пропали. В чем причина? Я бы 1. Регистрация более 3м и мотор более 3.6 . Потому как подпадает под мопеды. От 5лс лодки уже выходят на глис. 2. На море и водохранилище далее 100-200 метров от берега лодка должна плавать только зарегистрированная. Все. Все очень просто. |
|||
|
|
27.03.2016 12:06:53
Разве это дорого?Лодка 1100$ плюс мотор 1600$ и с этой суммы отдать 680 гривен-дорого? |
|||
|
|
27.03.2016 12:23:52
Не, ну пятнашка многовато, это на казанке можно вдвоем летать.Но получать судовой билет на 2,5м пвхашку (225 кг. грузоподъемность) это издевательство над народом.Да просто не знают наши депутаты этой прблемы.Закон могут пролоббировать производители и торговцы, надо идею Ляшку или Юле перед выборами подкинуть.А что?Полезный для людей закон, согласно европейским стандартам. |
|||
|
|
27.03.2016 12:31:29
А помните ,давно правда это было и на велосипеды номера получали. |
|||
|
|
27.03.2016 12:42:13
А вот у меня вопрос.Зачем тогда Бананы (аттракцион) регистрируют?Ведь он сам не плавает и мотора у него нет.
|
||||
|
|