Цитата |
---|
есть специальный поводковый материал стойкий к истиранию, на не очень крупного сома можно так использовать, а на крупного люди сплетают в косичку - надежней. |
А как определить, какой клюнет сом, крупный или не очень? Я считаю, что если ехать - то снасть должна быть как положено.
По крайней мере, у меня, после последних событий го..на теперь не будет. Он не прощает ошибок. Я проверил это на себе, хотя раньше, честно говоря, относился ко всему этому наплевательски, ибо думал у нас уже остались только те, что размерами "не очень".
PS - Я не супер опытный сомятник, но судя по постам многих в этой теме( это не имеется в виду человек, которого я процитировал, а в общем) , они просто не встречались с нормальным сомом. Потому что те снасти, что они выбирают и покупают ( такой вывод напрашивается по обсуждению этих снастей на форуме ) потом просто возьмутся, соберутся в пакетик и выкинутся нах.
Я ещё раз прошу у кого-то извинения, если мои слова показались резкими - но поверьте, лучше купить один нормальный спиннинг, с нормальной катушкой, чем несколько супер бюджетных а потом поиметь душевную травму от того, что сомяра просто взял и изнасиловал вас на берегу вместе со всеми своими причандалами. Нельзя заказать большого, или среднего. Или маленького. Клюнуть может Любой, даже тот, которого вы и не мечтали поймать. И потом будет очень обидно.
PPS- ещё, в качестве офтопа, не забывайте отпускать сомов. Их и так лупят электроудочники и подвохи, а ещё и так званые сомятники, которые ночью пакуют малька десятками. Или отталкивайтесь хотя бы от законных 70 см. Чтобы быть честным с самим собой и с рекой. Или потом не задавайте себе вопросы, почему в других странах люди ловят настоящих сомов, а вы пакуете головастиков в кульки а потом гордо именуете себя сомятниками.
С уважением.