Цитата |
---|
С одеждой - понятно, это самый легкий вопрос. На сегодняшний день выбор есть, дело только в средствах.:holod::p В снастях - не смыслю совершенно. Мне интереснее,конечно, хищник, так не поддавшийся летом-осенью. :connie: Но и про зимние снасти на белую - тоже хотелось бы узнать. И думаю, не только мне.  Может, есть на форуме уже такие темы, тогда попрошу ссылки. А здесь хотелось бы услышать, как кто начинал. Ведь у каждого же был первый выход на лед!  |
Хишника зимой не ловлю принципиально , но по бели могу помочь .
Для начала нужно определиться КАКУЮ именно белую рыбу Вы собираетесь ловить - от этого зависит ВАША снасть.
Если Вы собираетесь ловить карася или другую берую рыбу , а так же окуня , то Вам достаточно зайти в магазин или рынок и преобрести леску. Она не должна быть толстой , но как для новичка (руки то не те ...я имею ввиду подсечку при поклёвке) советовал бы прикупить 0.1 , 0.12 и 0.14 , а так же прикупить и удочку. Самой удачной по моему мнению удочкой считается так называемая "балалайка". Если подойдёте на рынок и спросите у продавца , то Вам любой покажет эту удочку. В комплект к этой удочке идёт запасной кончик (пластиковый чёрного цвета) и дополнительная шпуля , на которую Вы можете наматать леску большего диаметра в случае если рыба будет рвать Вашу снасть , или если находящаяся на удочке леска в данный момент будет не очень хорошего качества ( бывает такое что леска купленная вами слежавшаяся или сильно плохо держит нагрузку на узлах). После чего Вам нужно купить кивок . Это дело не совсем простое. Кивок подбирается ТОЛЬКО имея в наличии мормышки , на которые Вы будете ловить . Вес мормышки и играет ГЛАВНУЮ роль в выборе кивка. Кивок должен при навешивании мормышки на самый кончик кивка изогнуться на 45 градусов.Далее надеваем кивок на самый край Вашего кончика удочки и продеваем леску через кивок , привязуваем мормышку и наша снасть готова к бою.Советую обратить внимание на кивки изготовленные из пластика , они более чувствительные нежели металлические.Можно изготовить кивок и самому. Для этого Вам понадобится плотная плёнка (такого плана как используюется для ламинирования) , иголка (для того чтобы сделать отверстие к кивке для продевания лески) и кембрик (для закрепления вашего кивка на кончике удочки). В принципе огромное колличество всяких кивков Вы можете найти полазив по интернету. Самое главное , это подобрать его под Вашу мормышку !!!
Выбор мормышек очень велик и под каждую рыбу можно использовать только те , которые предназначены именно под ту или инную рыбу. Есть конечно мормышки такие , которые можно использовать при ловле разных рыб . К таким относятся всевозможные дробинки , капельки и уралки , но ловля на эти мормышки возможно только тогда , когда на них навешивают мотыля (на уралки можно ловить и без мотыля). Остальные же приманки можно и не снабжать мотылём если Вы будете правильно играть кивком создавая правильную амплитуду роскачивания вашей приманки , но это уже в следующем ... , когда вы научитесь хоть как то запускать вашу снасть в лунку ... !!!

Советовал бы Вам всё же обратиться к друзьям , которые уже поняли толк в зимней рыбалке и знают какие именно снасти нужно использовать на данном водоёме. Они Вам расскажут и покажут всё , что Вы хотите узнать , а так же помогут в оснастке Вашей удочки ПРАВИТЬНЫМИ "ингридиентами" !
Удачи в Ваших начинаниях !!!
Если возникнут вопросы , буду рад помочь , при встрече показать и рассказать так как обьяснять по инету и не показать в натуре ...- практически понять трудно , а уж создать оружие массового поражения - невозможно !