Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.
Рыболовам Хмельницкого

Цитата
Коллеги на выставку кто то собирается???

Когда и где?

Цитата
Когда и где?

Когда на сайт заходиш на главной стран. слева внизу есть банер Выставка Охота:ohota: и Рыбалка:rybak_1: 04-07марта 2009! :rybak:

А зякою метою хочеш взяти В-8? В тебеж здаеться лодка з причіпним транцем? Просто я теж спочатку взяв В-8 а потім зрозумів що треба потужніше і взяв В-12... Доречі В-12 продають тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=182075#post182075
Якшо потрібна консультація по Ветеркам, звертайся, перебирав свій до болтика...

Спасибо огромное за телефончик!;) У меня Колибри 280Т, без мотора.! В пятницу поеду на выставку, может и моторчик протестирую:motor:!  Подскажи на что обратить внимание!!!

Підскажіть будласка куда зараз можна поїхати на щуку?

Если со спинигом:drill2:,  ждать надо пока лед сойдет! с.Мартынковцы по дороге на Сатанов, там ловлю!:fish:

Да на спінінг, тільки я неможу найти на карті це село, можна точніше обяснити куда їхати і через які села проїжати?!)

Цитата
тільки я неможу найти на карті це село, можна точніше обяснити куда їхати і через які села проїжати?!)

Хмельницкий(в сторону Тернополя) - Войтовцы-за постом ГАИ на лево на Сатанов- приблизительно 30-40км по правую сторону будет знак с.Мартынковцы. Проезжаеш по грунтовке 2-3км поворот на лево вдоль поля, по грунтовке до упора и Оппа р.Збруч:newy:, теперь можна и :mnogo_lodka:.....

Цитата
Хмельницкий(в сторону Тернополя) - Войтовцы-за постом ГАИ на лево на Сатанов- приблизительно 30-40км по правую сторону будет знак с.Мартынковцы. Проезжаеш по грунтовке 2-3км поворот на лево вдоль поля, по грунтовке до упора и Оппа р.Збруч:newy:, теперь можна и :mnogo_lodka:.....

Только раз был в тех краях про которые описано..... результативным оказался только вкус жаренных сарделек на костре и беспрерывное плаванье по Збручу)))) Но что успел заметить старое (затопленое) русло там очень интересно - тянется в метрах 25-40 от берега, рай для засады хищника)))) но по улову 0, ни удара..... Часто бываешь?

Цитата
Только раз был в тех краях про которые описано..... результативным оказался только вкус жаренных сарделек на костре и беспрерывное плаванье по Збручу)))) Но что успел заметить старое (затопленое) русло там очень интересно - тянется в метрах 25-40 от берега, рай для засады хищника)))) но по улову 0, ни удара..... Часто бываешь?
В прошлом году был в тех краях , и маленькая щучка задалбывала за 2 часа  штук 7 , 10см. в длину ,все отпущены назад , не одного крупного удара... :(  Я думаю в этом году должно быть там не плохо . Кроме щуки там много судака ( на камнях возле дамбы) , окуня , сазан , карась , плотва и т.д. Кстати щука в основном стоит выше по течению 2 км. сел. Куривка.

Может у кого-то есть информация про р. Горынь говорят что щучка там ничё

Цитата
Может у кого-то есть информация про р. Горынь говорят что щучка там ничё

Чув шо ловлять не погано в районі села Мислятин Ізяславського району... Сам ні разу не був, але теж хтів би зїдити....

Цитата
Чув шо ловлять не погано в районі села Мислятин Ізяславського району... Сам ні разу не був, але теж хтів би зїдити....

а яку рибу ловлять ? платний чи ні

Цитата
а яку рибу ловлять ? платний чи ні

Розмова була про щуку і річку Горинь такшо про плату мова не йде.... :-)

Бываю по мере возможности! Щуку брали на гэс с обоих сторон не большую 1-1,5кг. Мирную рыбу ездим со стороны леса ловить!

Цитата
Розмова була про щуку і річку Горинь такшо про плату мова не йде.... :-)

Унас є участок річки Хомора від села Березна до Гамарні  арендованний  щоб ловити рибу треба платити гроші. А рибу я мав на увазі судук окунь. Якщо це некоректне питання то вибач..

[quote=Віталій;50531]Унас є участок річки Хомора від села Березна до Гамарні арендованний щоб ловити рибу треба платити гроші. quote]

По закону Украины, оренда речек запрещена! Можно свободно приходть ловить, и не плаить деньги, если проблемы :ohota:.(*шутка). Обратиться к органам местной власти на каком основании сбор денег!

Цитата
[quote=Віталій;50531]Унас є участок річки Хомора від села Березна до Гамарні арендованний щоб ловити рибу треба платити гроші. quote]

По закону Украины, оренда речек запрещена! Можно свободно приходть ловить, и не плаить деньги, если проблемы :ohota:.(*шутка). Обратиться к органам местной власти на каком основании сбор денег!

Возникает следущий вопрос. А если на реке стоит дамба и этот водоём в оренде? Так что делать в этом случае?

Цитата

Согласен на 100%. Часто "арендаторы" просто устно договариваются в сельсоветах (за откат), а про заключённые договора аренды - разводят интересующихся. Их в природе нет, поэтому жёсткое требование показать документы обычно закрывает вопрос.

Например я думаю так. С орендой и оплатой за рыбалку я согласен.
Но есть вопрос.
Почему мы рыбаки должны платить за то что вылавливаем у орендаторов хищника (щуку, окуня).
Моё мнение такое, что это они должны платить нам, за точто мы ловим у них хищника который уничтожает зарыбок более ценных пород рыбы.

Цитата
Но есть вопрос.
Почему мы рыбаки должны платить за то что вылавливаем у орендаторов хищника (щуку, окуня).
Моё мнение такое, что это они должны платить нам, за точто мы ловим у них хищника который уничтожает зарыбок более ценных пород рыбы.
 Серьёзные арендные хозяйства (охрана, инфраструктура и т.д.) не поощряют, но и не препятствуют ловле хищника, как правило. "Мелкота" же вообще не разрешает рыбакам ловить в своих ставках в подавляющем большинстве случаев. Мотивировка: дозволь лапати хижака, виловлять усе вщент.  Такая ситуация от Львова до Симферополя, к сожалению.:(

Цитата
Но есть вопрос.

Ага расскажите это в Пасечной или Малашивцах , Рудне где спциализировано продают билеты на хищника , и скажу что не дёшево 50 грв. Хотя надо быть чесным в Пасечной хотя бы есть за что :fish:

Цитата
, Рудне где спциализировано продают билеты на хищника , и скажу что не дёшево 50 грв.  в Пасечной хотя бы есть за что :fish:

В рудне ловил, хищника не разу не брал, карпиков тягали:drill2:, карасей! Пасечная в какой стороне?? Какой хищник??

Именно про Рудню я и говорю.
В принцепе это река Волк а билет был 25гр. в этом году наверное будет 35гр.
Правды нет нигде.
Очень хотелось бы почитать закон о котором шлось выше.
Я думаю если иметь распечатку на руках то тогда с орендаторами можно и поспорить.
Конечно это уже будет не рыбалка, но, если молчать и ничего не делать то скоро нада будет покупать билет только за то что с удочками на улицу вышел.
Ато и хуже введут регистрацию на спининг как на охотничье ружё с ежегодными поборами.

Сезон начинает набирать обороты:). ИМХО, есть смысл создать каталог водоёмов в радиусе 150 км от Хмельницкого, и платных, и общедоступных для спортивной рыбалки, по всем направлениям ( где расположены и что в них можно ловить). В дальнейшем регулярно обновляя базу данных собственными усилиями. Ваши соображения на этот счёт, уважаемые рыбаки-земляки?

Цитата
Сезон начинает набирать обороты:). ИМХО, есть смысл создать каталог водоёмов в радиусе 150 км от Хмельницкого, и платных, и общедоступных для спортивной рыбалки, по всем направлениям ( где расположены и что в них можно ловить). В дальнейшем регулярно обновляя базу данных собственными усилиями. Ваши соображения на этот счёт, уважаемые рыбаки-земляки?

я за
позапрошлом году ловили в Малой Шкаровке, платный став находится вценте села риба карп,амур попадался на горох лично я поймал 2,8кг товарищ поймал 3,5кг.много толстолоба,карась мелкий.
став неспускался на сколько язнаю лет 4. Ядумаю в єтом году будет не плохая там рыбалка.
Только когда его откроют для рыбалки арендаторы в этом году неизвестно пока ,в прошлом году открыли после нереста  адо был закрыт.
Вот фото этого ставка правда фотографировалось совсем другое но став видно и карта.

[quote=shbv_;50762]
Очень хотелось бы почитать закон о котором шлось выше.
Я думаю если иметь распечатку на руках то тогда с орендаторами можно и поспорить.
[/quote]
Договор на аренду водоёма, расположенного в границах населённого пункта, заключается с органом местного самоуправления (сільрадою). Если вне его границ - с соответствующей райгосадминистрацией.   Чтобы стать законным арендатором, необходим не только договор аренды, но и разрешение на спецводопользование, выданное облуправлением экологии после согласования договора аренды с управлением водного хозяйства.
Cогласно п.5 статьи 59 Земельного Кодекса ("Використання земельних ділянок водного фонду для рибальства здійснюється за згодою їх власників або за погодженням із землекористувачами") использование водоема для рыбалки возможно исключительно по согласию собственника,  или по согласованию с пользователем (то бишь арендатором). Другими словами, только в том случае, если арендатор законно заключил договор аренды водоёма, имеет на руках полный пакет документов и может их показать, он может не разрешить в нём любительский лов.
P.S.
1. Земельный кодекс Украины.
       Глава 12. Земли водного фонда.
2.
Комитет рыбного хозяйства.

Приказ № 4 от 15.01.2008 г.

А теперь поповоду аренды и заплату рыбалки на речки имеют права или нет. Этот вопрос поднимался в нашем районе.
Два года назад приежали представители нашей держадминистрации на место ловли рыбы даного обекта ( Гамарня) и брали обяснительные у рыбаков за что они платят деньги и кому ,и все дальше
тишина .
Насколько мне известно речку разрешаеться брать в аренду по водному кодексу если даный обьект
неграничит меж областямы и неявляеться стратегическим обьектом.

Цитата
А теперь поповоду аренды и заплату рыбалки на речки имеют права или нет. Этот вопрос поднимался в нашем районе.
Два года назад приежали представители нашей держадминистрации на место ловли рыбы даного обекта ( Гамарня) и брали обяснительные у рыбаков за что они платят деньги и кому ,и все дальше
тишина .
Насколько мне известно речку разрешаеться брать в аренду по водному кодексу если даный обьект
неграничит меж областямы и неявляеться стратегическим обьектом.
Законодательство Украины в отношении аренды рек размыто и противоречиво. Но исходя из того, что   Земельный Кодекс разрешает сдавать в аренду "замкнутые водоемы", реки сдаваться в аренду на законных основаниях не могут.

Цитата
+5 Нужно отдельную ветку создать и туда закидывать , только инфу про водоемы:newy:, и не флудить!

В той же 59 статье сказанно что в аренду могут сдаватся водохранилища.
Значит получается что каждый водоем на реке за дамбой это водохранилище.

Ладно ну их этих арендаторов.
Может кто похвастаться щукой пойманой несольда.

всем привет

скажыте кто и куда собирается после льда на щуку и окуня

Та хочаб у нас на Буг... Просто хочеться вже рідкої води....:-)

Цитата
В рудне ловил, хищника не разу не брал, карпиков тягали:drill2:, карасей! Пасечная в какой стороне?? Какой хищник??

Щука , правда надо заезжать со стороны села Ревуха .

Цитата
скажыте кто и куда собирается после льда на щуку и окуня

Был на Збруче , 2 недели назад , в районе Сатанова , типа на судака :laie: , ноль полный , правда спин уже почуствовал :spin:

в рудне щука есть сам ловил.только со стороны водопада не был ни разу .но слышал многое

Цитата
Законодательство Украины в отношении аренды рек размыто и противоречиво. Но исходя из того, что   Земельный Кодекс разрешает сдавать в аренду "замкнутые водоемы", реки сдаваться в аренду на законных основаниях не могут.

Все спасибо за подержку, нолучше давайте общаться о приятном о рибе где икак ее ловить, а ту тему закроем пусть власти розбераются нам неподсилу лично мне бабла нехватит что нибудь доказывать

что скажете с.водычки смотрел 33 канал походу там щуки и окуня хватает

Цитата
в рудне щука есть сам ловил.только со стороны водопада не был ни разу .но слышал многое

Я в прошлом сезоне не плохо рыбачил по щуке со стороны водапада

Вопрос ..... Кто-то рыбачил в Хмельницкой области на попер? А то я свой никак не могу разловить :mad: Если да то где и как успехи

Цитата
Был на Збруче , 2 недели назад , в районе Сатанова , типа на судака :laie: , ноль полный , правда спин уже почуствовал :spin:

А где именно был! в мартынковцы не заезжал??

Цитата
Вопрос ..... Кто-то рыбачил в Хмельницкой области на попер? А то я свой никак не могу разловить :mad: Если да то где и как успехи

Тоже есть на хоз-ве, аналогично без поклевок! Читал что надо применять вблизи  "боя", когда хищник на поверхности бьет малька, пару раз попадал на бой окуня но поклевки на попер на ноль , а на резину брал:confused:!

Цитата

Было как-то время, что я сильно упирался в попера. За весь период заработал пару сопровождений щукии словил два шнурка.... окунь игнорировал.... После этого я понял, что попера - не моё...... Но поклёвки даже маленькой зубастой на энтот вид приманки не забудешь никогда)))) (Шнурки позарились на поперок в Малашевцах и Розсохах)

Цитата
За Сатановом (санаториями) ........... В Мартынковцах на водохранилище лёд то смысла заезжать не было..........

Цитата
+5 Нужно отдельную ветку создать и туда закидывать , только инфу про водоемы:newy:, и не флудить!
Создал сегодня такую ветку. Время покажет, правильное ли это решение.:)

Цитата

Без сомнения эта ветка будет полезна для рыбаков Хмельницкой области

Цитата

Большое вам спасибо! Правильной дорогой.......(комун. лозунг:D).

Ветка очень полезна ,узнавать из первых уст, а не по наслышке, что где то кто-то взял на хлеб:D :fish:!

Особенно в наше время когда, найти рыбу в водоеме :connie:сравнимо золотым приескам!

Цитата
За Сатановом (санаториями) ........... В Мартынковцах на водохранилище лёд то смысла заезжать не было..........

Где это ?? через сам санаторий ехал?? Или на водопаде??

Цитата
Где это ?? через сам санаторий ехал?? Или на водопаде??

Проезжаешь через санаторий и там Збруч узкий с сильным течением ....... Говорят что там в прошлом году не плохо рыбачили по судаку.................. Мы не выдержали соблазна опробовать спининг в этом году :spin: Замочил практически весь арсенал приманок 0 со знаком качества правда холодно было :holod: с утра шнур и кольца замерзали ........... Но не смотря на все передряги остались довольными так-как сезон окрыли ;)

Уважаемые коллеги, а кто-то рыбачил в с. Літки и если да то как? я был там разок и безуспешно, хотя хватало народу по хишнику, так же без результатов и дедушки на белую сидели

что скажете с.водычки смотрел 33 канал походу там щуки и окуня хватает

я туда їздив літом 3  раза зловив там 2 карпа по 1,5 кг ( на кукурузу) і пару карасиків ( на чирвяка))) а як там ловити на спініг щуку і окуня я собі непридставляю там всьо було в кропивці і водорослях)

Цитата
Не знаю как насчёт Рудни, но вчера ездил в Новоконстантиновку.... с 7.00 до 14.00 - ни удара, рыбу нашли только в двух местах, на яме 4 метра (видать бель собралась, и то довольно таки плотно) и на 1,5 метровой глубине на середине разлива, на возвышенности, где много подводной растительности, скорее всего сидел хыжака. Ни там, ни там поклёвок так и де увидели.... много рыбаков ловили карася  чуть больше ладошки на мотыля, закидывая удочки в самый камыш, хочу сказать что довольно успешно... при нас за 10 минут мужичок штук пять вытянул.... Местные говорят, что клёв был две недели назад, сейчас болеет после нереста, приезжать нужно не раньше чем через 2-3 недели))))) В Рудне думаю ситуация примерно такая же, и кстати где-то через такой период времени  будет начинаться вылет майского жука, так что можно будет там и на голавлика поохотиться)))))

Були з лодкою і ехолотом на водосховищі? А нижче дамби пробували? Непогано по дорозі пробувати джигувати в Летичеві на Вовку на течії зразу після його виходу з УООРовського  ставу (з траси видно). Попадае щучка окунь, судачок...

Цитата

Был в субботу в Мартынковцах. Пока безрезультатно. Погода скверная. До ГЕСа, лед еще постоит, я думаю, рыбаки на льду сидели. Ловил после ГЕСа. Рыбаков еще не видел, только пару месных с экранами. Там блин трубы тянут, до дамбы я не знаю как добраться. Болото , писец, ставлял машину наверху.

Цитата
Будем ждать, выздоровления зубастой,  а на голавлика уже можно ехать.
И очень интересно, а где эта   Новоконстантиновка, как далеко, что за водоем и кто в нем живет? Если не секрет, то буду ждать информацию в ветке по водоемы.

Це Буг нижче Летичева, там водосховище, а за дамбою перекати....

Спасибо за инфу! Был вчера в Малашивцах на разведку прокатился! Стоит лед , думаю недельки 1,5 и будет чистая вода!

Цитата
Спасибо за инфу! Был вчера в Малашивцах на разведку прокатился! Стоит лед , думаю недельки 1,5 и будет чистая вода!

Скорее бы.... и тогда :lodka:

скажыте в Малашивцах весной можно будет ловить на кружки.и ещо как создать свой блог

Цитата
и ещо как создать свой блог
Посмотри по этой ссылке:
https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=1921

спосибо за ссылку

Цитата
скажыте в Малашивцах весной можно будет ловить на кружки.и ещо как создать свой блог

Насчет кружков - в прошлом году никаких ограничений небыло! Жалко только что сами орендаторы там часто электроудочкой гуляют. И после их прогулки ОЧ-ЧЕНЬ трудно подобрать нужную приманку и проводку -) ...

Люди , говорят что если лодка с мотором - надо иметь права (типа водительских) . Не думал что это касается надувных лодок , но похоже оно действительно так . Подскажите где их можно получить в Хмельницком . А также где лодку зарегистрировать ? Иможет кто знает сколько сии удовольствия стоят ? Спасибо !

Цитата
Люди , говорят что если лодка с мотором - надо иметь права (типа водительских) . Не думал что это касается надувных лодок , но похоже оно действительно так . Подскажите где их можно получить в Хмельницком . А также где лодку зарегистрировать ? Иможет кто знает сколько сии удовольствия стоят ? Спасибо !

Да, всі лодки вантожопідйомністю більше 225 кг треба реєструвати. Навіть резинки. На всі лодки які мають мотор (навіть електро) щей треба права! На права треба вчитись біля місяця і Коштуе це близько 1000 грн. Реєстрація лодки близько 500-600 грн (ціни можуть змінюватись від розміру і вантожопідйомності. В Хмельницьку цим займаеться Сергій Загоруй Якшо цікаво викладу телефон.

Цитата
Да, всі лодки вантожопідйомністю більше 225 кг треба реєструвати. Навіть резинки. На всі лодки які мають мотор (навіть електро) щей треба права! На права треба вчитись біля місяця і Коштуе це близько 1000 грн. Реєстрація лодки близько 500-600 грн (ціни можуть змінюватись від розміру і вантожопідйомності. В Хмельницьку цим займаеться Сергій Загоруй Якшо цікаво викладу телефон.

Выкладывайте. Интересно . Рано или поздно считаю надо ЦИВИЛИЗОВЫВАТЬСЯ !

Загоруй Сергей - старший инспектор по регистрации плавсредств, моторов, по выдаче прав на управление плавсредством
тел. моб. 80673800748
Місцезнаходження: Проспект миру, Досааф центральний вхід, наліво на першому поверсі.
Я також зараз збираю документи на реєстрацію...

Спасибо. Воспользуюсь.

Доброго дня, я сам з Міста Дунаївці Хмельницька обл. В лютому в період потепління відкрив для себе спінінговий сезон! Ходив на окуня не бачив жодної покльовки нажаль. Так як я займаюсь спінінгом лише один рік, хотів отримати від вас пораду на що краще ловити окуня в весняний період в наших краях ??? Я студент навчаюсь в ХНУ хотів би отримати якусь інформацію про Буг що і на що в ньому клює ??? Заздалегідь вдячний !!!

Я так понимаю ветка, которую создали для описания водоемов, превратилась во флуд.

Пишущих хмельничан-рыбаков уже 25. Явно не хватает одной ветки для нашего "проскуровского" общения, судя по количествцу постов. Возможно стоит разрулить этот поток на несколько веток, чтобы таким образом попытаться избавиться от флуда. Хотелось бы услышать на сей счёт мнение уважаемых модераторов.

P.S. Ветка, указанная в заголовке, станет просто бесполезной, если не придерживаться изложенного в первом посте подхода к её содержанию!

Цитата
       Пишущих хмельничан-рыбаков уже 25. Явно не хватает одной ветки для нашего "проскуровского" общения, судя по количествцу постов. Возможно стоит разрулить этот поток на несколько веток, чтобы таким образом попытаться избавиться от флуда. Хотелось бы услышать на сей счёт мнение уважаемых модераторов.

P.S. Ветка, указанная в заголовке, станет просто бесполезной, если не придерживаться изложенного в первом посте подхода к её содержанию!

я думаю мы потеряемся тогда и будет путанина

Если у кого то есть опыт модератора, может выбрать его из местных, и пусть он ведет ветку "Информацию о Хмельницких водоёмах", выбирая нужную информацию и фильтруя "спам"? Тогда может получиться СПРАВОЧНИК водоемов хмельницкой области. Все лишнее переносить в общую ветку. Это вопрос к хмельничанам и модераторам сайта.

Цитата
Доброго дня, я сам з Міста Дунаївці Хмельницька обл. В лютому в період потепління відкрив для себе спінінговий сезон! Ходив на окуня не бачив жодної покльовки нажаль. Так як я займаюсь спінінгом лише один рік, хотів отримати від вас пораду на що краще ловити окуня в весняний період в наших краях ??? Я студент навчаюсь в ХНУ хотів би отримати якусь інформацію про Буг що і на що в ньому клює ??? Заздалегідь вдячний !!!

На Бугу в районі міста на спінінг можна зловити окуня, щуку, судака. Подейкують що зимою попадався сомик, але наскільки це правда важко сказати... На фідер можна зловити карпа, карася, плотву, краснопірку.

Цитата
Если у кого то есть опыт модератора, может выбрать его из местных, и пусть он ведет ветку "Информацию о Хмельницких водоёмах", выбирая нужную информацию и фильтруя "спам"? Тогда может получиться СПРАВОЧНИК водоемов хмельницкой области. Все лишнее переносить в общую ветку. Это вопрос к хмельничанам и модераторам сайта.
Наверное толк будет только в том случае, если каждый пишущий в эту ветку знает, с какой целью она создана, и посты будет сам писать без флуда, включив режим "автомодератор".:D

Цитата
. В лютому в період потепління відкрив для себе спінінговий сезон! рік, хотів отримати від вас пораду на що краще ловити окуня в весняний період в наших краях ???

Про водоемы наших краев , в соседней ветке:newy:

Цитата
я думаю мы потеряемся тогда и будет путанина

+5  Есть спец ветка про водоемы, а эту оставить как болталку!

:mad:И просьба в ветке про водоемы не флудить, нас не так много , и я думаю не трудно соблюдать правила в ветке!

Цитата
+5  Есть спец ветка про водоемы, а эту оставить как болталку!

:mad:И просьба в ветке про водоемы не флудить, нас не так много , и я думаю не трудно соблюдать правила в ветке!

Складно притриматись таких жорстких умов.  Люба розповідь про ту чи іншу водойму починаеться словами: Вчора був... або їздив  туди то... Логічно, шо в тих хто читае будуть виникати запитання:  нащо краще брало, яка глибина і т.д. Ну і як переносити обговорення в іншу гілку? Незвязно виходить...
Хіба що в гілці про водойми писати монологи-доповіді конкретно про ту чи іншу водойму без звітів про риболовлю....

Або ж в гілці Інформація про Хмельницькі Водойми робити підпункти з назвою різних водойм і в кожній з них робити обговорення особливості риболовлі на даній водоймі....   Короче треба чути загальну думку....

Сори что зафлудил в соседней ветке, не выдержала душа в порыве эмоций, так как человек действительно поймал красавца головля, и каждый бы хотел бы потягатся с таким достойным экземпляром...да, для даной ветки действительно нужен модератор, так как много чего лишнего пишется....

Как мне кажется в ветке про водоёмы нужно писать о размере водоёма, глубинах, рыбе которая в нём водится, цене (если рыбалка платная) и т.д, для впечетлений и трофеях во время рыбалки создать отдельную ветку и т.д, а эта пусть так и остаётся как обще познавательная, так всё будет по полкам розложено...

Привет всем....разрешите присоединиться , коллеги.......

Цитата
Привет всем....разрешите присоединиться , коллеги.......

Добро пожаловать

Есть ли смысл пройтись со спиннингом по Бугу ниже дамбы ? На что можно расчитывать ?Имею в виду черту города

Цитата
Есть ли смысл пройтись со спиннингом по Бугу ниже дамбы ? На что можно расчитывать ?Имею в виду черту города

Можна розраховувати на окуня і щучку... і багато зацепів....  краще використовувати незацепляйки...

Цитата

мелкий окунь и  шнурки 300 гр - 400 гр , говорят что судачёк встречается но чесно говоря сам не видел , концентрация рыбы ниская , поэтому и ефективность рыбалки не особо ....... мужики ловят на живца успешние чем на спининг ....... Ю. Буг в черте города лучше возле сах. завода хотя "лучше" понятие очень натянутое.......... Я лично хожу на Буг когда нет возможности поехать где-то дальше ... так сказать збить оскомину но и потренероваться........

Может кто-то знает как обстаят дела по судаку на р. Днестр , может кто был ? Если да то  есть ли смысл ехать до запрета? Окунь?

кто знает что такое пелетс как он выглядит это крупа , зерна....или что. используется в прикормках

Цитата
Может кто-то знает как обстаят дела по судаку на р. Днестр , может кто был ? Если да то  есть ли смысл ехать до запрета? Окунь?

В минулому році знайомі їздили в Рудківці в кінці березня, непогано судака половили. Але весна минула на багато тепліша була... а вцьому році хто зна....

2 neptun
Мне кажется лутше попробовать на розливе (вроди там оттаяло немного), то есть в том месте где Плоская впадает в Буг, там когда то брала щучка...На счёт Сах завода, я там был около месяца назад, без поклёвок, окушка много но весь пиписечный, много экранщиков, ловить можно на участке в около 500-1000 метров, так как далее стояла невыносимая вонь, сбрасывают что то в реку, вода зеленая

Цитата
....... мужики ловят на живца успешние чем на спининг .......
А можно об этом поподробнее?

Цитата
кто знает что такое пелетс как он выглядит это крупа , зерна....или что. используется в прикормках
Виталий, посмотри по ссылке:
http://www.karpolov.ru/article2.html
По поиску в инете много информации о нём, но по большей части - дилетантской. Чтобы найти что-то стоящее, придётся просеять немеряно аматорского словоблудия.:D

Спасибо всем за инфу по Бугу.......

Кстати по Бугу со стороны гречан, месные довольно интересным способом ловят окуня и щуку на телескоп с мормышкой, при этом на твистера, блесны и воблеры ничего...

Цитата
Виталий, посмотри по ссылке:
http://www.karpolov.ru/article2.html
По поиску в инете много информации о нём, но по большей части - дилетантской. Чтобы найти что-то стоящее, придётся просеять немеряно аматорского словоблудия.:D

спасибо за сылку

Цитата
А можно об этом поподробнее?

Я лично не ловлю на живца вообще , но вот часто проходя мимо Буга можно увидеть мужиков которые ловят на живца и довольно часто на вопрос о успешности лова , 1-2 шнурка есть , что нельзя сказать о тех кто использует искуственные приманки . Я неделю назад прошолся вдоль Буга часов в 17:00 , так ради интереса .... лично видел два момента когда щука гоняла молька..... встретил мужика который на живца взял щучку грамм 300......

Цитата
Я лично не ловлю на живца вообще , но вот часто проходя мимо Буга можно увидеть мужиков которые ловят на живца и довольно часто на вопрос о успешности лова , 1-2 шнурка есть , что нельзя сказать о тех кто использует искуственные приманки . Я неделю назад прошолся вдоль Буга часов в 17:00 , так ради интереса .... лично видел два момента когда щука гоняла молька..... встретил мужика который на живца взял щучку грамм 300......

Все залежить від погоди і активності щуки. Якщо щука активна (жор) то тоді штучні приманки бувають ефективнішими- обловлюеш більшу площу, швидше, непотрібно дбати за стан живця... Коли ж щука вяла, тоді живець виявляеться успішнішим.

Цитата
Я так понимаю ветка, которую создали для описания водоемов, превратилась во флуд.

Ветка создана для рыбаков Хмельницкого и общаемся на любые темы.
Лично я флуда не вижу.

В воскресенье пойду пройдусь по Бугу. Пробью места где льод отошол от берега. Вечером отпишусь.
Если есть желающие возможно состыковатся. тел. 80675259054.

2 shbv_
флуд был в ветке Информация о Хмельницких водоёмах. На счёт Буга со стороны Гречан стоит лёд, отталина через мост со стороны города и то проживёт до следующего мороза, даже видел кое где пингвинов...Может и где то есть по больше отталин, я просто ехал и успел розглядеть только то что с краю было

Здравствуйте! Сегодня был на Бугу есть щупачок  но ловить эго надо на мелкие и узкие виброхвосты  типа Fishunter до 5см.
Мужик сегодня поймал на мотыля  щуренка говорил, что позавчера поймал три.
                Правда рыбалка (тренировочная) потому как щука 600 гр. Это уже трофей!

Цитата
2 shbv_
флуд был в ветке Информация о Хмельницких водоёмах. На счёт Буга со стороны Гречан стоит лёд, отталина через мост со стороны города и то проживёт до следующего мороза, даже видел кое где пингвинов...Может и где то есть по больше отталин, я просто ехал и успел розглядеть только то что с краю было

В самом верховье водойома и вверх по Бугу льда нет. Сегодня лично ездил исмотрел.

Цитата
Здравствуйте! Сегодня был на Бугу есть щупачок  но ловить эго надо на мелкие и узкие виброхвосты  типа Fishunter до 5см.
Мужик сегодня поймал на мотыля  щуренка говорил, что позавчера поймал три.
                Правда рыбалка (тренировочная) потому как щука 600 гр. Это уже трофей!

Колюню поздравляем спервым уловом.

shbv_
А можно поподробней где это, я так понимаю это в самом конце гречан?? я собирался на завтра в Заруддя попробовать что к чему, но не факт что выеду так как сегодня погода наломала дров, не хочется там погрузнуть...

Цитата
shbv_
А можно поподробней где это, я так понимаю это в самом конце гречан?? я собирался на завтра в Заруддя попробовать что к чему, но не факт что выеду так как сегодня погода наломала дров, не хочется там погрузнуть...

Гречаны остановка буса кинотатр Восток, направо и идеш дворами до упора к Бугу потом метров 200 и верховье водойома.

Цитата
Гречаны остановка буса кинотатр Восток, направо и идеш дворами до упора к Бугу потом метров 200 и верховье водойома.

Спасибо, понял, я разок там бывал но к сожалению без успехов...там канавка аналог сахзаводовской

Цитата
Спасибо, понял, я разок там бывал но к сожалению без успехов...там канавка аналог сахзаводовской

Маленький да удаленький.

Привет ни разу не был на Буге. подскожите на что там ловться и где удобней.А то я восновном по раенам ловлю,а в родном городе на Буге ни разу ничего не ловил.Заранее благодарен.

Цитата
Ветка создана для рыбаков Хмельницкого и общаемся на любые темы.
Лично я флуда не вижу.
Богдан, а не про эту ветку, а про эту https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=2535

Привет рыбацюгам  ХМ.области вот нашол общалку разрешыте присоединюсь.Рыбачу тока зубатых по раенам и области если есть возможность.Открыл сезон еще в феврале гдето 12 числа,было взято 7 щупарей из 12 поклевок брала нежно (без арийских поклевонов).Открывал сезон на Горыни.Севодня рыбачил под Старконом полный ОП у меня,а напарник с утра окушок в 9 два щупаря .и посля обеда вымучил ешо один шнурок,ловили р.Случь места вроде ниче,было лодок 10 у всех практично по нулях,хотя на неделе рябята заежали клев был(как всегда вчера и будет завтра)Хотел прицепить фото почемуто неполучаца??????????

Привіт! на рахунок фото фото можна вкладати небільші ніж 400 кБ... а може і 200 кБ....

потом будет время разберемся .

р.Юж.Буг... Хмельницкий...Прошёлся от сахзавода вверх по течению почти до Староконстантиновского шоссе.....Под самым мостом по ул.Трудовой сход неплохой щучки.... через десяток метров еще один удар...и всё дальше полный 0...Хотя места есть ,на мой взгляд ,перспективные...

Был в Рудковцах сегодня ............... полный ноль ни окуня ни судока даже тычка не было ........ было лодок около 5 у всех аналогичный результат......... Сдак с==ка рыба хитрая.............. правдо вода очень прозрачная прямо кристальная..............

Привет подскажите в стороне Старкона есть какие ставки или реки с хичником

У меня сосед был на Днестре,на моторах и ехолотом полный ноль.Опплавал много км. пара окуней судака вообще нет

Сегодня ездил в Заруддя, первый выход в этом году,удивило кол-во местных с экранами гигантского размера! Дорога пока не очень , и это естественно после вчерашнего снежка и дождя:zontik:! Пробродил по каналу часика два, был сильний :holod:ветер, покльовки ноль:(, использовав все виды приманок на хищника, не пробовал только на попер. Решил возвращятся к авто, и по пути на дорожку поблеснить, поставил провереный кастмастер среднего размера с фиолетовым отливом, :udochka:заброс и оппа есть удар, подсекаю ЕСТЬ :laie:подтягиваю, шнурок 350-400гр щучка, порадовался 2мин и отпустил в плаванье дальше пусть растет до осени! А вот осенью пусть прячется обязательно за должком приеду:drill2:. Сезон ОТКРЫТ. Всем ни ХВОСТА ни Чешуи!

Друг приехал с Днестра -вчера . Не знаю есть там судак или нет , но они с напарником пивезли 19 шт от 2,4кг до 400 гр ! Правда чуть не околели !

Цитата
Сегодня ездил в Заруддя, первый выход в этом году,удивило кол-во местных с экранами гигантского размера! Дорога пока не очень , и это естественно после вчерашнего снежка и дождя:zontik:! Пробродил по каналу часика два, был сильний :holod:ветер, покльовки ноль:(, использовав все виды приманок на хищника, не пробовал только на попер. Решил возвращятся к авто, и по пути на дорожку поблеснить, поставил провереный кастмастер среднего размера с фиолетовым отливом, :udochka:заброс и оппа есть удар, подсекаю ЕСТЬ :laie:подтягиваю, шнурок 350-400гр щучка, порадовался 2мин и отпустил в плаванье дальше пусть растет до осени! А вот осенью пусть прячется обязательно за должком приеду:drill2:. Сезон ОТКРЫТ. Всем ни ХВОСТА ни Чешуи!

Респект и уважуха !!! С открытием ! А в место отпущенных малышей обычно на разборы приходят их родители -) !!!

Цитата
Привет рыбацюгам ХМ.области поклевонов).Открывал сезон на Горыни.Севодня рыбачил под Старконом полный ОП у меня,а напарник с утра окушок в 9 два щупаря .и посля обеда вымучил ешо один шнурок,ловили р.Случь

И Вам Прывет!:)
Можно по подробней о водоемах возле Шепетовки, что ловится :connie:, на  какие приманки, если платные ствавки, цена?

Где под старконом ловите???

Опишите в соседней ветке! " Водоемы Хмельниччины" вроде так:confused::D

А где был имено на Днестре?если не сикрет

Цитата
А где был имено на Днестре?если не сикрет

Заходили в районе Устья . Более подробно не знаю не успел пообщаться. Узнаю (а я узнаю) - выложу !

Привет, присоединившимся к нашему рыбацкому землячеству! Респект открывшим сезон по открытой воде и уважуха, сумевшим "опочиниться":D. Ни хвоста, ни чешуи!:fish:

Цитата

Ну хоть и с щучкой поздравить можно, я тоже планировал туда на сегодня выехать но после вчерашней погодки стало стрёмно)))

Цитата
Заходили в районе Устья . Более подробно не знаю не успел пообщаться. Узнаю (а я узнаю) - выложу !

Не то ли это Устье что под Каменцем Подольским???

[QUOTE=Fish Hunter;53586]И Вам Прывет!:)
Можно по подробней о водоемах возле Шепетовки, что ловится :connie:, на  какие приманки, если платные ствавки, цена?

Где под старконом ловите???

О пишите в соседней ветке! " Водоемы Хмельниччины" вроде так:confused::D[/QUOTE Привет!если подробно много текста,в Шепетовке ловить негде.я рыбачу на р.Горынь р.Случь р.Смолка иногда Днестр (хотелось-бы рыбачить там всегда)Основное джыг ,русло,бровки,коряжники.Под Стрконом был в Губын р.Случь

Цитата
Не то ли это Устье что под Каменцем Подольским???
Если под Кам-Под то там одно с.Устья, на пароме можна покататься:D, как то там с паромщиками болтал , говорили что хорошо клюёт на противоположнем берегу от Устя, от паромной переправы на право , там летом палаточные лагеря разбивают! Сам не пробовал там ловить, но этим летом планирую!
Фото: с.Устья вид с базы отдыха, на заднем плане катер с платформой(паром)

Цитата
Респект и уважуха !!! С открытием ! А в место отпущенных малышей обычно на разборы приходят их родители -) !!!
Спасибо! Да жаль что родителей не дождался!:D

Цитата
Если под Кам-Под то там одно с.Устья, на пароме можна покататься:D, как то там с паромщиками болтал , говорили что хорошо клюёт на противоположнем берегу от Устя, от паромной переправы на право , там летом палаточные лагеря разбивают! Сам не пробовал там ловить, но этим летом планирую!

я рибачил там неоднократно, у меня родня с Камянца, но они чаще ловят в Слободе, ловится разная белая + хишник! Напротив Устья ловят обычно леща со скалы

Цитата

Это именно те места .  Мы в прошлом году там не прлохо рыбачили по судаку .

Цитата
Сегодня ездил в Заруддя,  .......  Сезон ОТКРЫТ. Всем ни ХВОСТА ни [/COLOR]Чешуи!

Поздравляю с почином!!!!! Я тоже перед тобой пару дней назад там был, так и с нолём приехал...
ПЫ.СЫ. Экранчики ты это даже как-то "по-детски" назвал... потому как там дорожками перетянули канал в количестве n-раз......... при чём одну из них я всё таки сумел вытянуть на берег, пытался ещё парочку, цеплял головки от твистеров, но  сильно далеко их на деревянные колышки от берега садят...... Пару головок оборвал - стало дальше жалко плетёнки ну и своего здоровья на случай если кто увидит (сам ездил)......

Был сегодня вечерком с товарищем на Бугу, прошёлся от начала розлива до конечной пижиков и немного далее, ничего не поймали, поклёвок не видали, зато толком разведали местность.

В понедельник были на Днестре. По ходу дня дубарь, зубы вылетали собрались уезжать. Потихоньку шкутыльгаем к машине, звонит кум, он унас как всегда задерживается. И выдаёт что поймал два судачка. Возвращаемся и картина, на берегу уже трепесчатся 8 судачков.
По итогу на четверых поймали 28 штук. От 600 до 1100гр.
Выкладываю фото но там не все, дело в том что снимали под вечер с телефона и последняя фотка не вышла.
Рыбачили в Слободе с берега со скал.

Цитата
В понедельник были на Днестре. По ходу дня дубарь, зубы вылетали собрались уезжать. Потихоньку шкутыльгаем к машине, звонит кум, он унас как всегда задерживается. И выдаёт что поймал два судачка. Возвращаемся и картина, на берегу уже трепесчатся 8 судачков.
Выкладываю фото но там не все, дело в том что снимали под вечер с телефона и последняя фотка не вышла.

А ЯК-БИ НЕ КУМ !!? НА РУКАХ ТАКОГО КУМА ТРЕБА НОСИТИ !!! Респект ! И отогрелись наверное сразу !

Цитата
А ЯК-БИ НЕ КУМ !!? НА РУКАХ ТАКОГО КУМА ТРЕБА НОСИТИ !!! Респект ! И отогрелись наверное сразу !

Кум в дитинстві щось не то їв.

Цитата

Поздравляю с серьезным уловом, побольше таких рыбалок!! Наверное на кислоту брали??)) Я так понял Днестр уже без льда???

Цитата
Поздравляю с серьезным уловом, побольше таких рыбалок!! Наверное на кислоту брали??)) Я так понял Днестр уже без льда???

Брали на мепс 5см , зелений в чорну крапочку з чорною спинкою.

Цитата
Брали на мепс 5см , зелений в чорну крапочку з чорною спинкою.

Напевно скоріше Манс, а я добре раньше ловив на лімонні і салатові твістера, брав і судак і окунь по Дністру! Кстаті, а ну Буг не виходив в неділю, бо я в ПН 1.5 часа померз і з голяком пішов, кідав воблєри, а напарнік блєснив, так же

Мы на Днестре используем весьма удачно твистера и виброхвосты расцветки "хамелеон"

Цитата
Мы на Днестре используем весьма удачно твистера и виброхвосты расцветки "хамелеон"

Перевірено, що при гарному кльові, бере практично на любий колір твістера...  Більше значення мае ступінчата проводка... Просто взвязку з тим, що переважно кормовою базою судака на Дністрі е бичок, впевненіші покльовки на коричнево-зеленоваті приманки (взалежності від освітлення).

Привіт рибацюгам рідного краю! Приймайте поповнення.
Рибалю,скільки себе пам"ятаю (дякувати батькові). Ловлю все, що плаває. Останнім часом основне захоплення - спіннінг. Осінь 2008 провів на р.Случ в с.Губин.
Цього року сезон ще не відкрив. Планую вилазку на неділю.

Цитата
Перевірено, що при гарному кльові, бере практично на любий колір твістера...  Більше значення мае ступінчата проводка... Просто взвязку з тим, що переважно кормовою базою судака на Дністрі е бичок, впевненіші покльовки на коричнево-зеленоваті приманки (взалежності від освітлення).

Согласен 100% . А кто нибудь пробовал съедобный силикон ? Говорят что не плохо работает.

Цитата
Рибалю,скільки себе пам"ятаю (дякувати батькові). Ловлю все, що плаває. Останнім часом основне захоплення - спіннінг. Осінь 2008 провів на р.Случ в с.Губин.

Принимаем с удовольствием !!  А какая рыба (в основном) ловится в местах о которых говоришь ?

Цитата

с.Губин...Який це район?Точніше де? І на що в основному розраховувати?

Цитата
с.Губин...Який це район?Точніше де? І на що в основному розраховувати?

Це старокостянтинівський район. Розраховувати переважно на щуку.  Був на 8-е березня там. Сітка на сітці. Правда взяли 2 щучки 0.8-1 кг... Але дуже багато браконьерських сеток. Порізали штук 7... Нажаль років 4-5 назад там була нормальна рибалка,  а зараз місцеві просто приватизували цей відрізок річки...
Ну і багато рибаків приїзжае з Старкону, в сезон бувае на водоймі по15-20 лодок... Треба шукати нові місця.

Всем рыбакам привет!Принимайте новенького.По Губину могу сказать,что место очень интересное,но к сожалению,хищник выбивается регулярно и методично.А вот бель присутствует,и попадаются довольно крупные экзэмпляры-карась 600-800гр.Осенью наблюдал старконовских рыбаков,так с лодки на кивок по десятку брали.
Завтра собираюсь на Вел.Слободку ,обычно ловил у моста,хочу попробовать на скалах а подьезд неизвестен, может кто подскажет?За ранее благодарен.

Цитата
Всем рыбакам привет!Принимайте новенького.По Губину могу сказать,что место очень интересное,но к сожалению,хищник выбивается регулярно и методично.А вот бель присутствует,и попадаются довольно крупные экзэмпляры-карась 600-800гр.Осенью наблюдал старконовских рыбаков,так с лодки на кивок по десятку брали.
Привет, всегда ради пополнению :mnogo_lodka: в наших рядах :drill2: . А в Губине ловил только раков (но каких!!!)

Цитата
Це старокостянтинівський район. Розраховувати переважно на щуку.  Був на 8-е березня там. Сітка на сітці. Правда взяли 2 щучки 0.8-1 кг... Але дуже багато браконьерських сеток. Порізали штук 7... Нажаль років 4-5 назад там була нормальна рибалка,  а зараз місцеві просто приватизували цей відрізок річки...
Ну і багато рибаків приїзжае з Старкону, в сезон бувае на водоймі по15-20 лодок... Треба шукати нові місця.

Блін , коли вже за тих "браків" хтось візьметься........Задовбали вже....

По Губину саме так - щука до 2 кг і карась на ківок. Лодок дійсно море. Дуже багато кружочників було на живця.
Але якщо вже зайшла мова за Случ, то може хто пробував ловити в Старому Острополі чи Самчиках? А як в самому Старконі справи з щукою? Є в когось інформація?
Ще минулої осені був на Збручі в П"ятичанах. Місця гарні, перспективні, але того дня в щуки напевно була перерва. Взяв лише одну.

Цитата
може хто пробував ловити в Старому Острополі чи Самчиках? А як в самому Старконі справи з щукою? Є в когось інформація?

Минулого разу піднімались до Самчиків (з електромотором) покльовок не бачили... Місць особливо гарних небачив (таких як в Губіні) ну і знову почались сетки...

Цитата
По Губину саме так - щука до 2 кг і карась на ківок. Лодок дійсно море. Дуже багато кружочників було на живця.
Але якщо вже зайшла мова за Случ, то може хто пробував ловити в Старому Острополі чи Самчиках? А як в самому Старконі справи з щукою? Є в когось інформація?
Ще минулої осені був на Збручі в П"ятичанах. Місця гарні, перспективні, але того дня в щуки напевно була перерва. Взяв лише одну.

Да уж места действительно:schuka: . Ну когда уже весна :lodka: . Ух !

Цитата
Минулого разу піднімались до Самчиків (з електромотором) покльовок не бачили... Місць особливо гарних небачив (таких як в Губіні) ну і знову почались сетки...

Товариш до Самчиків спускався за течією. Так йому дуже сподобались там місця під ліском. Правда з трофеїв - один окуньчик. Але я думаю так, що якщо вже ВОНА є в Губині, то мусить бути і в Самчиках. На цей рік запланував перевірку тих місць.

Цитата
Товариш до Самчиків спускався за течією. Так йому дуже сподобались там місця під ліском. Правда з трофеїв - один окуньчик. Але я думаю так, що якщо вже ВОНА є в Губині, то мусить бути і в Самчиках. На цей рік запланував перевірку тих місць.

Самчики взагалі то вверх по течії від Губина. Нижче по течії до ліска Калинівка.

Цитата
Самчики взагалі то вверх по течії від Губина. Нижче по течії до ліска Калинівка.
А я і не казав, що він від Губина йшов. Спускався від Сахнівець

Цитата
А я і не казав, що він від Губина йшов. Спускався від Сахнівець

Ясно, я подумав просто про Калинівку :-)
кажут там теж не погано, і річка через лісок тече...

Привет всем некто не слышал о Малашевцах.Льод есть,возможно там выйти на лодке.Не хочу далеко ехать сночало проверю что по ближе.

Хтось питав про поппер. Так от хочу поділитись своїм не дуже великим, але досвідом. Маю в арсеналі таку штуку від Рапали в кольорі "fire tiger". Вже декілька років тягаю його на рибалки і все без особливого успіху. Лише раз на Дністрі він себе показав. Окунь не брав ані вєртушки, ані сілікон. Вирішив спробувати вкотре поппера. І десь після 5-6 пустих проводок, коли я вже збирався зав"язувати з цим, помітив, як з глибини за поппером рвонула якась тінь. Адреналіну повні шорти! А в результаті окуньчик грам 250. Після того ще з півтора десятка покльовок і декілька окунців.
Вивод - дуже захоплююча рибалка (хоч по рибі і не дуже, але емоції через край, повірте!). Дуже багато пустих ударів напевно через те, що риба не може добре прицілитись.
Вважаю, що поппер - це для літа і тихої погоди без сильного вітру. Осінню від нього толку мало.

Мужики, посоветуйте леску для спиннинга....имею в виду минимальную растяжимость.....Понимаю что плетёнка - супер , но всё таки...

Цитата
Мужики, посоветуйте леску для спиннинга....имею в виду минимальную растяжимость.....Понимаю что плетёнка - супер , но всё таки...

Для яких цілей?

Цитата

я лично пользуюсь Sufix, вроди не плохая...хватает её на месяцов 3-5 нормального лова, потом как всегда...

По спину давно забросил заморочки с лесками,использую тока шнуры, а леска хорошая не дешевле

Робили з товаришем експиримент: ловили однаковими спінінгами , однаковими блешнями щуку. Тільки я ловив на леску суфікс 0.25 а товариш на шнур ПЕ 0.19. Результат: в обох приблизно по 10 покльовок  вмене 7 щук а в товариша 3 і 5 сходів. Щука при  вивожуванні на шнур сходила значно частіше... Леска добре амортизувала при ривках, а шнур ні, тому щука рвала пащу і сходила... Хоча на шнур щука брала більше раз (тонший,менш помітний, + виходив дальший заброс). Ось так. Робіт висновки.

Себе купил пару недель назад Gamakatsu G-line fluo. Есть только в 250м размотке. Взял 0.22 - 4.6кг. Половим посмотрим.

Под шнурок фрикцыон нада подстраивать,и тануть на арапа ненада,а если сход (значить здобула собі свободу хай росте)канешно трофея будет жалковато-это ведь рыбалка и урыбов тоже должна быть везуха.

Цитата
Под шнурок фрикцыон нада подстраивать,и тануть на арапа ненада,а если сход (значить здобула собі свободу хай росте)канешно трофея будет жалковато-это ведь рыбалка и урыбов тоже должна быть везуха.

Фрикціон звичайно регулювали, але всеж еластичність лески перемагае...

Цитата
Фрикціон звичайно регулювали, але всеж еластичність лески перемагае...

Готов поспорить ! У шнура намного больше +! Действительно или не правильно настроен(плохо работает) фрикцион, или слишком рьяная работа спинингом , или ... короче может быть куча причин . Хотя .... Не буду спорить ! На вкус и цвет , как говорят ..! Хорошего кльова всем !:lodka: И поменьше сходов ! Но помним с 29 ЗАПРЕТ !!!!!:mad:

Краще шнура лише новий шнур! А по грошам - не так воно і дорого, особливо якщо врахувати вартість збережених воблерів.

Цитата
Готов поспорить ! У шнура намного больше +! :mad:

Я і не сперечаюсь що у шнура багато плюсів. Повторюсь: це був ЕКСПЕРИМЕНТ. Коли говорив про те, що еластичність лески перемагає, малось наувазі не ШНУР а роботу фрикціона (користуюсь катушкою шимано страдік). Сам також частіше ловлю на шнур, але коли збираюсь на щуку, завжди беру запасну шпулю з лескою...

Цитата
Я і не сперечаюсь що у шнура багато плюсів. Повторюсь: це був ЕКСПЕРИМЕНТ. Коли говорив про те, що еластичність лески перемагає, малось наувазі не ШНУР а роботу фрикціона (користуюсь катушкою шимано страдік). Сам також частіше ловлю на шнур, але коли збираюсь на щуку, завжди беру запасну шпулю з лескою...

Абсолютно аналогично !!! Э то ж надо  :drill2:

Был 20-го в В.Слободке.Слева на скалах , по хищнику О.,на червя пару ершей .Ловили на живца и силикон.Весь берег в дорожках.После  зацепов и выкидания их на берег,с горы спустился местный обориген и с матюками начал угрожать расправой,да, такой агресии и наглости давно не встречалось среди бракош.Настроение было испорчено,в виду отсутствия клёва решили переехать к затопленному мосту,где на мушку был пойман 1 судачёк.Вывод-надо ждать апреля,потепления воды до +10.
А рыб.охране огромный минус.Так как огромное Днестровское в-дх. превратили в зарабатывание бабла.По сведетельству местных бракош платиш 100$ в месяц и лови хоть сетями, хоть током.И как следствие имеем то что имеем.
Фотки прилагаются.

Вчера был на Днестре в районе Старой Ушицы - 0!(мы туда поехали первый раз - места пробить) Ловили на джиг. Но что примечательно кроме нас никто не джиговал . Все остальные (месные и наверно не только) - с лодок в отвес , тяжелыми блеснами .Но тоже безуспешно(насколько видел). Говорили (месные) что на прошлой неделе не плохо шел судак ,тоже только в отвес, и стоял он метрах на 18-22 - но не у дна . Вот такая инфа . Всем всего наилучшего !:spin:

Только что приехал с Днестра, ехал на хишника - голяк, ни удара ни тычка...Сначало рыбачил в Устье, от парома и на лево, побродили по скалам, все скалы в порваных сетях, количество огромное, а что уже говорить о том что в воде...зацепил одну сеть, ели вытянули её с другом, в ней несколько подустов, голавлик, плотва, все пузатые, а как бы это не звучало страно ни одного окуня, где делся хишник неизвесно...в итоге сеть была порезана, замотана в пару камней и послана далеко на скалу (не было чем поджечь), а вся рыба выпущена во своя оси...далеё была Слобода в раёне дачь, а потом возле крутой базы в селе...аналогично 0 + сильный ветер, мутная вода...
уважаемы VOA, я видел напротив на скалах было с 5-7 человек, видимо по хишнику так как интенсивно передвигались поберегу+2 лодки, думаю это те места где вы рыбачили?

Цитата
Только что приехал с Днестра, ехал на хишника - голяк, ни удара ни тычка...Сначало рыбачил в Устье, от парома и на лево, побродили по скалам, все скалы в порваных сетях, количество огромное, а что уже говорить о том что в воде...зацепил одну сеть, ели вытянули её с другом, в ней несколько подустов, голавлик, плотва, все пузатые, а как бы это не звучало страно ни одного окуня, где делся хишник неизвесно...в итоге сеть была порезана, замотана в пару камней и послана далеко на скалу (не было чем поджечь), а вся рыба выпущена во своя оси...далеё была Слобода в раёне дачь, а потом возле крутой базы в селе...аналогично 0 + сильный ветер, мутная вода...
уважаемы VOA, я видел напротив на скалах было с 5-7 человек, видимо по хишнику так как интенсивно передвигались поберегу+2 лодки, думаю это те места где вы рыбачили?

И что же это такое ? Кто куда не ездит - 0 .:confused: Абидна - да! Может действительно ещё холодно :holod: ? Когда мы были эхолот показывал от +1,7-до +2,1 (вода) .

да то что вода холодная я заметил заходя в сапогах в воду, как будто босиком по снегу))) а что эхо по ямам показывал?? и в принципе я экспериментировал с проводками силикона да толку не было...

Во время запрета береговой спиннинг разрешён , или нет ?????????

Здравствуйте.Разрешите мне присоединитса к вашим спорам и обсуждениям наболевших вопросов.Рыбачу уже12 лет.Безумно люблю рыбалку с ночовлей и призераю браконьеров,в любом их проявлении.Часто рыбачу на Бугу,на гречанах,в начале.Хотелось бы  узнать кто пробывал выманивать судака на Бугу и именно весной.А ещё в каком месяце?Зарание спасибо.

[QUOTE=Brilkin;56268]Здравствуйте.Разрешите мне присоединитса к вашим спорам и обсуждениям наболевших вопросов.
Добро пожаловать

Цитата
Здравствуйте.Разрешите мне присоединитса к вашим спорам и обсуждениям наболевших вопросов.Рыбачу уже12 лет.Безумно люблю рыбалку с ночовлей и призераю браконьеров,в любом их проявлении.Часто рыбачу на Бугу,на гречанах,в начале.Хотелось бы  узнать кто пробывал выманивать судака на Бугу и именно весной.А ещё в каком месяце?Зарание спасибо.

Добро пожаловать

Цитата

Разрешён 1м спином и на 1 приманку, так же можно и на бель, только снасть с 1м крючком...хотя когда то я слышал такое что есть места где вобще запрещён лов, но более конкретно об этом я не слышал...Мы всегда рыбачили так с берега и претензий ни от кого не слышали

В том году 10апреля был первой зоне карьер,трава после земы села и можно было успешно половить щурят,вот только рыбалка там чисто спортивная -уж больно трофеи молы.Но зато весело.Авот когда по речке спускался на лодке,от ЖД моста и до конечной маршруток<Олешинский мостик> то взял две по пол кг.Всё равно приятно.

Цитата
да то что вода холодная я заметил заходя в сапогах в воду, как будто босиком по снегу))) а что эхо по ямам показывал?? и в принципе я экспериментировал с проводками силикона да толку не было...

Так отож-бо й воно что почти ничего не показывал !!! Бель моментами , а у дна , в ямах, практически , ну на 90% - 0 !:eek:

Цитата

Мой брат(более опытный рыбак чем я), говорил что в рыб. магазинах вывешивают такие списки - где, что, и за сколько можно ловить во время запрета . Но я таких пока не видывал .

Цитата
Так отож-бо й воно что почти ничего не показывал !!! Бель моментами , а у дна , в ямах, практически , ну на 90% - 0 !:eek:

Странно...где вся рыба делась это вопрос...нужно наверное ждать теплоты, когда на мель начнёт хишник выходить кормится! Кстати а как дела с берегом, срачь или нет? Мы вчера не могли сфоткатся нормально, везде горы мусора, всё пластик и стекло, тяжело им его назад что ли вывезти, скоро не будет где сесть пообедать...

Подскажите скакого чесла запрет начинаетса

Цитата
Подскажите скакого чесла запрет начинаетса

НА этом же сайте есть вот такое
https://www.rybalka.com/forum/announcement.php?f=67

да и ещё вот тут активно обсуждают эту тему

https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=1631

Цитата
Странно...где вся рыба делась это вопрос...нужно наверное ждать теплоты, когда на мель начнёт хишник выходить кормится! Кстати а как дела с берегом, срачь или нет? Мы вчера не могли сфоткатся нормально, везде горы мусора, всё пластик и стекло, тяжело им его назад что ли вывезти, скоро не будет где сесть пообедать...

Ну там где мы заходили было еще более менее . А так по берегу - ужас ! Согласен 100% . Сам например без мусорных пакетов на рыбалку (отдых) уже давно не езжу . Удобно и приятно . По поводу рыбы думаю наверное таки холодно. Вообще не вспомню такую весну - март прошёл - тепла ВООБЩЕ НЕБЫЛО .

Да весна дивує.... Дійсно такої холодної весни не помню...

Скинь мило чи номер аськи, розкажу про мотор...

А запрет то на Дністрі вроді аж з 10 квітня... Такшо ше є можливість відкрити сезон на судака!

Цитата
Скинь мило чи номер аськи, розкажу про мотор...

[email][email protected][/email] Якщо не проти скинь мені свій номер тел. . Зізвонились би поспілкувались.

Цитата
[email][email protected][/email] Якщо не проти скинь мені свій номер тел. . Зізвонились би поспілкувались.

Телефон тоже скинув на мило

Цитата
Да весна дивує.... Дійсно такої холодної весни не помню...

В прошлом году, сезон открывал 12марта на днестре, по дороге в такой снежный буран попали что дороги видно не было! Думаю пора бы уже привыкнуть что времена года уже трохи сдвинулись:(!

Цитата
А запрет то на Дністрі вроді аж з 10 квітня... Такшо ше є можливість відкрити сезон на судака!

Вот где-где, а на Днестре с судаком я как-то не могу подружиться.... по бели вродибы всё получается, а к хищнику - ну кривые у меня руки там, только с ваших отчётов РЫБАЦЮГИ хоть как-то могу сформировать общую картину по ловле последнего в тех краях, так что не стесняйтесь - пишите.......

Пы.сы. Планирую в эту среду, не знаю как с погодой, выехать за Старкон на Случ, чуток сплавиться с Самчиков в Сахновцы или с Губина в Старый Острополь и там, и там можно по речке пройти леском, если есть желающие жду предложений поделимся опытом.... машина (две), лодка (две) есть......

Кстати, ранее в этой теме говорилось про карту электронную Украины - онная имеется и до сих пор, ранее народ кричал "в студию", я предлагал, кому нужна подходите на фото-салон "ФОТО-1", что в центре напротив тюрьмы.... работаю понедельник-четверг, только предварительно сообщите (она дома нужно на работу с собой взять)......

Цитата

Пы.сы. Планирую в эту среду, не знаю как с погодой, выехать за Старкон на Случ, чуток сплавиться с Самчиков в Сахновцы или с Губина в Старый Острополь и там, и там можно по речке пройти леском, если есть желающие жду предложений поделимся опытом.... машина (две), лодка (две) есть......
Ну незнаю як там сплав з Сахнівець в Самчики, тут форумчанин писав шо колега спускався, течія зповільнюеться дамбою нижче в Губіні. І рівень води вищий, на лодці сплавитись не проблема. А ось з Губина і нижче, незнаю.... Ходив там в низ, кілометрів 2-3 досить стрімка течія, місцями е перекатики і глибина в  основному метр, ну де-не-де півтора максимум (для порівняння в Губині мінімум 2-2.5-3 м). І річечка не широка, запросто блешню перекинеш на інший берег... Не знаю як на рахунок сплаву на лодці, мабуть екстрим і багато шансів пробити лодку. Зацепів там теж хватае, на відміну від Губина. Хіба нижче по течіїї, ближче до Калинівки чи Острополя можна сплавлятися. П.С. це моя особиста думка, хай знаючі люди підправлять :-)

Цитата
Ну незнаю як там сплав з Сахнівець в Самчики, тут форумчанин писав шо колега спускався, течія зповільнюеться дамбою нижче в Губіні. І рівень води вищий, на лодці сплавитись не проблема. А ось з Губина і нижче, незнаю.... Ходив там в низ, кілометрів 2-3 досить стрімка течія, місцями е перекатики і глибина в  основному метр, ну де-не-де півтора максимум (для порівняння в Губині мінімум 2-2.5-3 м). І річечка не широка, запросто блешню перекинеш на інший берег... Не знаю як на рахунок сплаву на лодці, мабуть екстрим і багато шансів пробити лодку. Зацепів там теж хватае, на відміну від Губина. Хіба нижче по течіїї, ближче до Калинівки чи Острополя можна сплавлятися. П.С. це моя особиста думка, хай знаючі люди підправлять :-)

Понял, спасибо за ответ! Я планирую или ближе к Острополю..... или с Самчиков в Губин, в принципе на месте уже разберёмся, ну это если поездка состоится.... погода не радует))))

А как насчет нереста щуки ? По времени (числам) она сейчас как -бы должна уже болеть, и ехать за ней бесполезно. Но глядя на изм. в климате - может это и не так . Какие мнения на сей щёт ?

Цитата
А как насчет нереста щуки ? По времени (числам) она сейчас как -бы должна уже болеть, и ехать за ней бесполезно. Но глядя на изм. в климате - может это и не так . Какие мнения на сей щёт ?

Просмотрев отчёты из других регионов Украины нашёл, что много рыбаков пишут о том что кое-где тётя хая уже пошла на нерест и полностью игнорирует все приманки так любезно предложенные ей..... в основном отчёты с Севера страны.... ну если она уже и там (Север) пошла на нерест, то у нас и подавно должна бы..... а так кто его знает, разве только она сама.....

Цитата

В том году14 марта,мне сообщили что возле Жмеринки,остановка электрички-Межиров,по речке месные на сети, пару дней ,бомбили щуку.Погода была конечно по теплее,в днивнике записано что+7,а самое главное стояла две недели.Так вот щука эта была вся с икрой,которая просто вываливалась при не осторожном обращении с рыбой-значит шла на нерест.Из этого щитаю что нерест, в этом году, начнётса только после 2х недельного тепла,не мение+3 по ночам,ну и конечно солнечная погода сыграет не последнюю рол.МОЙ ПРОГНОЗ-жор начнётса не раньше10мая.ДАЙ БОГ чтобы я ошибся и он начался раньше.Я имел ввиду посленерестовый.

Щитаю что щуку, которая первая отнерестилась под льдом,вполне риально можно будит половить если, после этой ''прикрасной'''погоды,хотябы3 дня постооит хорошая погода.И чем реще будит эта перемена - тем сильнее будит жор.Так думаю -потому что щитаю ,что первожорная щука уже отболела

Да! Весна выдалась холодная, но лучше постепенно, чем после +20   -15. Уже в конце недели по прогнозу потепление! Смотрел на два месяца, особых похолоданий уже не будет, только теплее и теплее.  
В связи с холодной весной щука на нерест тоже опоздала:) так что думаю еще можно будет на весеннюю щуку поохотится!
Сегодня звонил товарищ с Киевской области, говорил, что на участках без льда щука идет неплохо,  но основные места ловли пока под льдом,  а там погода, такая  как и у нас…
   На выходных друзья  были в Рудне, говорят, что наставке  лед…

Хотя каждый водоем по-своему уникальный и если на одном нерест уже закончился, то на другом мог еще и не начинаться.

Всем поймать большую щуку! :)

Пы.сы. Планирую в эту среду, не знаю как с погодой, выехать за Старкон на Случ, чуток сплавиться с Самчиков в Сахновцы или с Губина в Старый Острополь и там, и там можно по речке пройти леском, если есть желающие жду предложений поделимся опытом.... машина (две), лодка (две) есть......[/quote]

Ни хвоста Ни чешуи, отпишись после рыбалки , а если есть возможн. по фоткать, сделай пару фоток, очень интересуют эти места, много здесь про них пишут, потеплеет тоже планирую туда сьездить, а чем больше инфы тем, тем положительней результат:fish:! Удачного сплава:motor:!

Цитата

Ни хвоста Ни чешуи, отпишись после рыбалки , а если есть возможн. по фоткать, сделай пару фоток, очень интересуют эти места, много здесь про них пишут, потеплеет тоже планирую туда сьездить, а чем больше инфы тем, тем положительней результат:fish:! Удачного сплава:motor:!

Спасибо!!! Если поеду, максимально постараюсь фоток наделать)))
Кто нить пробовал ловить в Головченцах на карьере, удалось договориться туда за рыбалку на выходные..... если кто ловил, какие будут советы???

На выходных  был на Каменецком базаре проходя между рядами в глаза бросились воблерки маленького размера (которые лежали среди самого, мягко говоря, не качественного  рыбацкого товара) На вопрос сколько, ответили 10грн. Все по10.  
Я не фанат экономии на снастях, но взял себе два штука! Жаль не напишу фирму, так как выкинул коробки, но если получится, выложу фото воблерков! Воблера (брал для голавля). Нормальны внешне оба с погремушками (кстати, весьма звонкими) даже с тройниками можно смериться!
    А теперь вопрос  уважаемые знатоки, который мучает меня давно: "Какая разница между дорогими воблерами и их идентичными копиями?"  Если к примеру, хорошую вертушку можно определить по материалу, отбойнику, телу, лепестку и по многим остальным качествам то как  быть с воблером? (сужу по других  воблерах и их копиях) Покраска нормальная,  аэродинамика тоже не чем не отличается, материал на ощупь и на звук разницы не вижу! Тройники не в счет, так как даже на дорогих воблерах не всегда хорошие тройники.
                                                                                      В чем ?????

Цитата
На выходных  был на Каменецком базаре проходя между рядами в глаза бросились воблерки маленького размера (которые лежали среди самого, мягко говоря, не качественного  рыбацкого товара) На вопрос сколько, ответили 10грн. Все по10.  
Я не фанат экономии на снастях, но взял себе два штука! Жаль не напишу фирму, так как выкинул коробки, но если получится, выложу фото воблерков! Воблера (брал для голавля). Нормальны внешне оба с погремушками (кстати, весьма звонкими) даже с тройниками можно смериться!
    А теперь вопрос  уважаемые знатоки, который мучает меня давно: "Какая разница между дорогими воблерами и их идентичными копиями?"  Если к примеру, хорошую вертушку можно определить по материалу, отбойнику, телу, лепестку и по многим остальным качествам то как  быть с воблером? (сужу по других  воблерах и их копиях) Покраска нормальная,  аэродинамика тоже не чем не отличается, материал на ощупь и на звук разницы не вижу! Тройники не в счет, так как даже на дорогих воблерах не всегда хорошие тройники.
                                                                                      В чем ?????

а ты их игру видел хотябы в ванной пополоскай разницу думаю увидиш сразу

Цитата

В чем ?????
Висновки для себе зробиш тільки порибаливши.... А на рахунок фірма не фірма- може нефірма краще працювати ніж  фірма... Колись читав статью К.Кузьміна як він ше в радянські часи робив воблери вручну і ловив непогано... одного разу він зробив воблер, який взагалі не грав, кинув надно коробки і забув, але коли після невдалої рибалки він вирішив всеж його опробувати, зловив пару щук хоча на граючі "надійні" воблери небрало взагалі... Такшо пробувати і ше раз пробувати...

Цитата

А теперь вопрос уважаемые знатоки, который мучает меня давно: "Какая разница между дорогими воблерами и их идентичными копиями?"  как быть с воблером? (сужу по других воблерах и их копиях) Покраска нормальная, аэродинамика тоже не чем не отличается, материал на ощупь и на звук разницы не вижу! Тройники не в счет, так как даже на дорогих воблерах не всегда хорошие тройники.
В чем ?????

У меня кум на базаре рыб.снастями занимается, тоже видел у него, целый ящик, разных видов 100 точно. Это китайские воблера, сказал сразу надо менять тройники, покраска на некоторых не очень качественна, а по поводу материала увидиш на рыбалке, главное чтоб щука на пополам не перекусила. Но пользуется популярностью из-за дешивизны, и некоторые экземпляры которые сильно приближенны к оригиналу ДАЖЕ РАБОТАЮТ!

Цитата
У меня кум на базаре рыб.снастями занимается, тоже видел у него, целый ящик, разных видов 100 точно. Это китайские воблера, сказал сразу надо менять тройники, покраска на некоторых не очень качественна, а по поводу материала увидиш на рыбалке, главное чтоб щука на пополам не перекусила. Но пользуется популярностью из-за дешивизны, и некоторые экземпляры которые сильно приближенны к оригиналу ДАЖЕ РАБОТАЮТ!

В прошлом году купил фирменую блесну БЛЮ ФОКС двоечку. за 25гр,и что вы думаете-запускалась только при очень сильном рывке или при высокой скорости проводки.Хотя по всем признакам блесна была фирма-и штамповка на обратной стороне лепестка и покраска с грунтовкой,а игра ужасная.А вот аналогичная блесна за5гр работала отлично.Так что тут ещё спорный вопрос что эфективней.Я также придерживаюсь мнения что вода-это лучший советчик.

В Карпе полно спиненгов фирмы JAKSON.Говорят что с польши возят. Кто что думает про эти спининги-именно с тэстом 10-30.

Цитата
В Карпе полно спиненгов фирмы JAKSON.Говорят что с польши возят. Кто что думает про эти спининги-именно с тэстом 10-30.

5 років назад купив в карпі Джексон Астрал 2.70 5-25 грам
гривень за 250... довольний для щуки супер

Цитата

Так и есть, это польская фирма! У меня мой первый спин ORION 240 10-40, за тех 100 гр. что я отдал за него работал довольно классно, поменял на более мягкий и лёгкий шимановский бэст мастер, но орион всегда с собой вожу! Недавно друг начал увлекаться рыбалкой и прикупил комплект спина+катуха от джексона, взял кристалис себе 240 5-20, тоже хорош на 150 гривен, даже рыбу ловит)) а так в принцыпе соотношение цена-качество на 5, но с нынешним долларом цены ужасно поднялись, так как только цена на джексоновского карася поднялась в двое...раньше хвалили модель зандер, только вот не знаю выпускают ли её сейчас

Цитата

Второй год пользуюсь, jaxon 2.7m 10-30g. Очень доволен!

Очень много в журналах пишут о фазах луны и о их влиянии на клёв хищника.Сам я пробывал связать успех или не удачу в рыбалке с этими факторами но если чесно то отчётливой закономерности не обнаружил.Да и журналы пишут по разному.А кто какое мнение по этому поводу имеет.

Цитата
В прошлом году купил фирменую блесну БЛЮ ФОКС двоечку. за 25гр,и что вы думаете-запускалась только при очень сильном рывке или при высокой скорости проводки.Хотя по всем признакам блесна была фирма-и штамповка на обратной стороне лепестка и покраска с грунтовкой,а игра ужасная.А вот аналогичная блесна за5гр работала отлично.Так что тут ещё спорный вопрос что эфективней.Я также придерживаюсь мнения что вода-это лучший советчик.

ну фирменная блесна и качественна и стоит намного более липы! я пробовал с вертушек как мюран, так блу фокс так и мепс и все работают отлично и материал супер, хотя есть и блесны фирм подешевле, работают 3 раза из 5 примерно, то западает лепесток, то перехлестываются с леской...на примере более дешевой фирмы джексон скажу что взял попробовать их вертушку №2 с голограммой под форельку и с хвостиком, так после 10 окуней словленых на неё от хвостика осталось 4 волоска а от голограммки только 1/4, но зато она таки ловит, после этого мы с дядькой прикупили по пару штук их...вот так и не дорогая блесна может ловить на ура))

Цитата
Второй год пользуюсь, jaxon 2.7m 10-30g. Очень доволен!

А модель спина какая??? в основном что ним бросаете??

Цитата
Очень много в журналах пишут о фазах луны и о их влиянии на клёв хищника.Сам я пробывал связать успех или не удачу в рыбалке с этими факторами но если чесно то отчётливой закономерности не обнаружил.Да и журналы пишут по разному.А кто какое мнение по этому поводу имеет.

НЕ знаю как на фазы луны, но чаще всего клевало вчера и будет клевать завтра...уже проверено неоднократно, бывает приедешь на водоём и все рыбаки плюются и матерятся, вчера вот нахапали а сегодня как обрезало)) хотя на это влияет скорее всего перемена погоды, падение/повышения атмосф. давления и другие факторы которые мы не очень то и улавливаем...

Цитата
...А кто какое мнение по этому поводу имеет.

Если есть время и желание идти на рыбалку - то нужно идти, и всеравно какая фаза луны. Если будешь сидеть дома - то "кльова" точно не будет.  Вот такое мнение. ИМХО

Цитата
Если есть время и желание идти на рыбалку - то нужно идти, и всеравно какая фаза луны. Если будешь сидеть дома - то "кльова" точно не будет.  Вот такое мнение. ИМХО

СОГЛАСЕН НА 100%

Цитата
В том году 10апреля был первой зоне карьер,трава после земы села и можно было успешно половить щурят,вот только рыбалка там чисто спортивная -уж больно трофеи молы.Но зато весело.Авот когда по речке спускался на лодке,от ЖД моста и до конечной маршруток<Олешинский мостик> то взял две по пол кг.Всё равно приятно.

Brilkin , давай в "АСЬКЕ" пообщаемся об Олешинских карьерах..........Если ты владеешь достаточной инфой...........

Сегодня звонил в Хмельницькдержрибоохорону. Барышня, взявшая трубку, поведала, что интересующий нас приказ уже подписан. Информация по нему есть в   магазине  "Рыбалка" (в "Юности" по ул. Каменецкой, напротив Дома быта). Днями его опубликуют в наших газетах , уважно слідкуємо.:)

По завязанной выше дискуссии насчёт рабочих-нерабочих приманок могу сказать одно - имеется у меня экземпляр ВоБлЯра от "фирмы" Swieda 12см длина 11 грамм, так ему только фору Салмовский перч с моей коробки даёт..... всё остальное - от железа так всеми вами любимого "голубого фокса" (вибракс) и даже до колебалки "королевы" от Spinex, вместе с дерево-пластик воблерами самое что не на есть - "пыль" в глаза хищнику...... его я взял за 8 наших деревянных, в всем знакомом магазине "Юность"......
Но хочу заметить что, всё выловленное на него, кстати купался в разных водоёмах, было только из отряда зубастых хай.....
Так что даже не знаю на чью сторону сесть - дорогих и 100% рабочих приманок или же дишовых, но в то же время "экономных"... на верное это вечная тема, а главной причиной будет бюджет каждого из нас....
Всем РЫБАЦЮГАМ  "Ни хвоста, ни чешуи", завтра постараюсь появиться с отчётом....

Цитата
а ты их игру видел хотябы в ванной пополоскай разницу думаю увидиш сразу

Я думаю любой рыбак после покупки по такой смешной цене захотел бы проверить что он купил. Я не исключение, поэтому, как только зашел в квартиру сразу набрал ванную.                                                    Играют оба, но сравнить с оригиналами не могу, так как их нет!     У меня два идентичных по форме воблерка  L-Minnow 33 и его копия,  их игру визуально не отличить.    Правда  на  L-Minnow я ловил голавля а на копию нет, но копию я почему-то не часто, можно даже сказать что вообще не доставал из коробки, зачем если есть оригинал :) Конечно я и сам понимаю что оригинал лучше но….

Вы  пишите тест  10 -30 гр. Как я понимаю, вы ловите  в основном кастингом, и не на очень больших водоемах. Почему не хотите уменьшить диапазон, ведь воблера, вертушки, да и головки не часто более 10гр.        И ощущений прибавиться :)

Вы  пишите тест  10 -30 гр. Как я понимаю, вы ловите  в основном кастингом, и не на очень больших водоемах. Почему не хотите уменьшить диапазон, ведь воблера, вертушки, да и головки не часто более 10гр.        И ощущений прибавиться :)[/QUOTE]

Да я в осномном ловлю на карръерах и с лодки.А начал таким тэстом ловить с 2001г ,хотя и пробовал разные тэсты,всё равно остался верен именно этим цифрам.Да, с маленькими воблерами проблема, поэтому ими не пользуюсь.А вот STRIKE PRO здвояный 8см и и JAXON, плавающие, 6см мой старенький MIKADO очень не плохо бросает.

Кстати,  буду на днях брать JAXON ORION 2.40 с тэстом 10.30,првда б.у.но зато ему1год и был он в очень хороших руках.Сам часто рыбачил с этим человеком.СПАСИБО ВСЕМ кто отписал мне.

Цитата
Brilkin , давай в "АСЬКЕ" пообщаемся об Олешинских карьерах..........Если ты владеешь достаточной инфой...........

Без проблем.Только как понять - достаточной.Рыбачу на каръерах весной ,если воды много ,то и осенью не плохо выходит.А рыбачу я не только на Олешинском каръере,вернее на первой зоне ,а и на 3й зоне.И в колыбань на каръеры катаюсь.А на щёт АСЬКИ-  как подключить  себе такую же как у вас, я ещё не разобрался.А свой номер QIP, по желанию,могу сообщить.

А можна докладніше про Олешинський кар"єр? Не був ніколи, хоч і під боком. Які екземпляри ловляться? На що?

Цитата
А можна докладніше про Олешинський кар"єр? Не був ніколи, хоч і під боком. Які екземпляри ловляться? На що?

тоже хочу узнать, много слышал но не знаю где это

Цитата

Ловить можно только с лодки.Места очень красивые и загадочные.Масса всяких проходов и различных плёс.Глубина не большая-в основном пол метра. Но есть и ямы-до двух метров но их мало и щука там в основном не стоит.Чаще всего я брал в карманах и маленьких заливчиках с очень маленькой глубиной.Щука там мелкая и очень мелкая.Поэтому рыбалка в основном принимает спортивный характер.Зато природа и хотябы какойто клёв ,после долгого перерыва , меня каждый год манят в это место.Ловлю на маленькие вращалки кислотного цвета,на белые и кислотные твистера.На воблер тяжеловато, всё равно траву гребёт.Очень эфективно ловить на коромысло с маленьким твистером.

2 Brilkin
Я так подозреваю что эти места на лево от конечной пыжиков в дальних гречанах, вверх по течению Буга? А что то достойное там попадалось у вас когда-то??

Хтось цього року був в Літках Деражнянського р-ну? Кар"єри ще під кригою?

Цитата

Був минулого року, вражень від них не багато, туди треба в забродних сапогах чи костюмі їхати, багато води, тяжко до канави було добратися через очерет! Було трохи народу і всі без успіхів, а ви успішно там рибалили?

Цитата
2 Brilkin
Я так подозреваю что эти места на лево от конечной пыжиков в дальних гречанах, вверх по течению Буга? А что то достойное там попадалось у вас когда-то??

Туда можно попасть так:маршрутка №50 или№39.Едиш в "в дальние гречаны"остановка-ПМС  №250 конечная.В низу с права увидиш железную дорогу,вот по ней и идёш пока не увидиш речку Ю.буг и ЖД мост.переходиш через него и через 200м с левой стороны будут каръеры

Цитата

Хотелось бы узнать про Лидки.Когда последний раз были,что брали.и стоит ли туда поехать весной? Я очень давно там был.Там слевой стороны есть каръер а справой за селом речка и каналы.Где именно вы были?

Був там на кар"єрі минулого літа "по карасю". Бригада дідів-відставників там постійно пасеться. Так от у них на хробака періодично ведется невеличка "травянка". Місцеві браконьєри розповідають про екземпляри зверх 4 кг, але чи то правда - не знаю. Взагалі місце цікаве. От тільки сєток повно, ну а як же без них. В суботу поїду, похожу, придивлюсь, попитаюсь.

Я в этом городе живу не так давно, и поэтому не знаю особо мест…
Поделитесь секретом, где вы ловите трофейных щук!
  И вопрос за Рудню, там она есть?

Цитата

Да если чесно то с этими сеткарями и остальными х.....возле города практически трофея и не найти.В том году я на самом бугу в гречанах,летом словил 5шт с лодки самая крупная на 1.5кг.По речке от ЖД моста ходил то видел как вытаскивали на3кг,а самому не попадалось крупнее 500гр.А 5 лет назад я только в Юхимовцы ездил,там и щука по крупнее,меньше 500гр не попадалась.А потом как обрезало-два сезона подрят ни одного удара.

Цитата

В Рудне бывал в прошлом сезоне частенько . Брал там щуку до 2,5 кг., а выше по течению - на речке один раз попала 5,2кг . Но и пустых выездов хватало тоже . Зато если не берёт хищник на речке (я в основном там рыбачу) можно с успехом половить карася (до 500гр попадает). И места мне оч. нравятся .

Цитата
В Рудне бывал в прошлом сезоне частенько . Брал там щуку до 2,5 кг., а выше по течению - на речке один раз попала 5,2кг . Но и пустых выездов хватало тоже . Зато если не берёт хищник на речке (я в основном там рыбачу) можно с успехом половить карася (до 500гр попадает). И места мне оч. нравятся .

Здраствуйте! Если можете поделитесь информацией где можно половить крупного окуня!

МУЖИКИ скажите где эта РУДНЯ НАХОДИТСА?В какой стороне карты искать её?

Цитата
МУЖИКИ скажите где эта РУДНЯ НАХОДИТСА?В какой стороне карты искать её?

перед Летичивом поворот на право. Дивись по річці Вовк

Цитата
А нижче по течії на УОРівському ставку в Летичеві не рибачили? Як там у порівнянні з Руднею?

Цитата
А нижче по течії на УОРівському ставку в Летичеві не рибачили? Як там у порівнянні з Руднею?

Рибалив зразу за мостом після УОРовського ставу біля самої траси на Вінницю. Попадається судачок до 1кг, окунь 70-150 гр.... А на самому ставу ловив карандашів з берега, на кислотний блуфокс...
знайомі ловили на ставу щуку до 3-х кг з лодки

Цитата

Сам там не был , ничего определенного не скажу .:confused: Слышал что щуку там ловят , но успехи редкие и не большие . А как Малашевцы поживают ? Никто не заежал ? Осенью очень не плохо там проскакивало !:drill2: :connie:

Час назад приехал с Губина, что могу сказать..... Места там просто обалденные,  много камыша..... глубины до 3-х метров, браков тоже хватает, но не скажу сильно наглеют с сетями.... но на вёслах наверное будет тяжеловато, лучше с моторчиком :mnogo_lodka: потому как далеко плыть до мест, где речка сужается и есть нормальные глубины на русле .... За пол дня забросов, был удар на силикон и сразу же сход... по словам местных сейчас хищника можно даже не пытаться ловить только после нереста.... вода прозрачная видно дно на меляках.....  но как говориться в "на безрыбье и рак - рыба" (последнее фото)..... первая фотка вид ниже дамбы, когда мы собирались там местный блеснил на 5-ти метровую удочку, попадался окушок....

А куда піднімались? Да, тепер треба чекати кінець квітня- початок травня на ЖОР!!!
Єдиний мінус цих прекрасних місць це те, що в сезон на тому розливі навіть в будній день буде тусуватись лодок з 20... кинути небуде куди... І ше деди-промисловики на раків розтавляють раколовок штук по 30-50... і тоді хочеться трохи безлюдніших місць шоб відпочити...

Цитата
Без проблем.Только как понять - достаточной.Рыбачу на каръерах весной ,если воды много ,то и осенью не плохо выходит.А рыбачу я не только на Олешинском каръере,вернее на первой зоне ,а и на 3й зоне.И в колыбань на каръеры катаюсь.А на щёт АСЬКИ-  как подключить  себе такую же как у вас, я ещё не разобрался.А свой номер QIP, по желанию,могу сообщить.

А о Колыбаньских карьерах что скажешь?????? Я в феврале рыбачил на реке Вовк возле самых Колыбань.........В основном шнурки..........Одна попалась на 900 гр.

Цитата
...  но как говориться в "на безрыбье и рак - рыба" ...
Молодцом, Александр! А крайнее фото в этой ситуации вообще носит ярко выраженный антикризисный характер!:D
P.S. На аську отправил сообщение насчёт карты водоёмов. Завтра зайду, увидимся.

Цитата
А куда піднімались? Да, тепер треба чекати кінець квітня- початок травня на ЖОР!!!
Єдиний мінус цих прекрасних місць це те, що в сезон на тому розливі навіть в будній день буде тусуватись лодок з 20... кинути небуде куди... І ше деди-промисловики на раків розтавляють раколовок штук по 30-50... і тоді хочеться трохи безлюдніших місць шоб відпочити...

Ну я не знаю, наверное в сезон там действительно нужно внимательно спином махать как бы в другого рыбака не попасть))))))) :D:D:D Тем более что на другом форуме, про него пол населения Старкона говорят... и "отчётятся"...... Но мне кажется если подняться выше по течению, ближе к Самчикам то там могут быть более безлюдные места.... Короче для себя я эту речку отнёс к перспективному месту, и включил в планы на следующие рыбалки)))):rybak_1:

Цитата
А о Колыбаньских карьерах что скажешь?????? Я в феврале рыбачил на реке Вовк возле самых Колыбань.........В основном шнурки..........Одна попалась на 900 гр.

В колыбани этой зимой на жэрлицы был 3 раза.По первому льду взяли 6 шт. самая крупная 2кг. А вот по последнему по веселее будит-1на на4.5кг и две по600гр.И самый последний раз взяли4шт одна на2.300кг а стальные от500 до700гр.Весной там очень сложно рыбачить-СЕТИ.этой гадости там просто валом.Да и месные немного нарваные,мол не топчись по моим сетям,а так вариант трофея там более реален.Осенью там обязательно у когото да пообрывает снасти.

Цитата
Молодцом, Александр! А крайнее фото в этой ситуации вообще носит ярко выраженный антикризисный характер!:D
P.S. На аську отправил сообщение насчёт карты водоёмов. Завтра зайду, увидимся.

Понял диск с картой уже положил в карман)))) Только заранее дайте знать по аське или на моб 8-097-661-39-20:)

2 bass___
А можно узнать название самой программы с картами, а то у меня есть  такая "trancnavi.com", но в ней нету много сёл к сожалению, не очень то она мне нравится из-за этого...

Цитата
2 bass___
А можно узнать название самой программы с картами, а то у меня есть  такая "trancnavi.com", но в ней нету много сёл к сожалению, не очень то она мне нравится из-за этого...

Так и называется "Электронная карта Украины" я ею пользуюсь всегда, правда тоже некоторых населённых пунктов нет (сел из 8 хат) :D

Цитата
Так и называется "Электронная карта Украины" я ею пользуюсь всегда, правда тоже некоторых населённых пунктов нет (сел из 8 хат) :D

НУ они наверное все так называются, ток разные сборки и версии, ща прикреплю скрин, глянь та или нет? У меня просто одногрупник имеет какую то карту так та хутора даже показывает и кажется приблизительное количество население...Раз должны были ехать в одно село на рыбу, а его на карте в помине нету, если бы один дорогу не знал то б долго туда ехали

Цитата
НУ они наверное все так называются, ток разные сборки и версии, ща прикреплю скрин, глянь та или нет? У меня просто одногрупник имеет какую то карту так та хутора даже показывает и кажется приблизительное количество население...Раз должны были ехать в одно село на рыбу, а его на карте в помине нету, если бы один дорогу не знал то б долго туда ехали

да вроде как она..... не знаю меня она полностью устраивает))))) пока проблем не было, если еду в незнакомые места, так перед тем расспрошу подробно, изучу карту, ну и на месте без прохожих редко когда бывает которые подскажут))))) :)

Цитата

Сори, только что глянул - не такая карта у меня, моя (пишу точно) "Електронна бізнес-карта. Україна автодорожня".

Цитата
да вроде как она..... не знаю меня она полностью устраивает))))) пока проблем не было, если еду в незнакомые места, так перед тем расспрошу подробно, изучу карту, ну и на месте без прохожих редко когда бывает которые подскажут))))) :)

Ну я попробую пробить другую карту и сравню с этой! А по поводу спросить у прохожих это пройденный этап, раз нормально скажут, а другой раз на алкаша попадёшь так он тебе роскажет как ехать, только не туда совсем куда нужно)) Мы так на Днестр ехали то таких алкашей на дороге попадалось таки довольно много

Цитата
Сори, только что глянул - не такая карта у меня, моя (пишу точно) "Електронна бізнес-карта. Україна автодорожня".

Спасибо, нашёл уже несколько её версий на торентах, скачаю и заценю, а то меня моя не устраивает!!!

Цитата

привет... а подскажи про другой форум где со Старкона про Губин пишут

Цитата

Ага і мені теж цікаво...

Цитата
2 bass___

А як така карта (військова)? Точніше топографічна карта україни. Таж сама що продаеться надрукована окремо Хмельницької обл. Чомусь не відкриваються тільки деякі райони півдня України.

Цитата
А як така карта (військова)? Точніше топографічна карта україни. Таж сама що продаеться надрукована окремо Хмельницької обл. Чомусь не відкриваються тільки деякі райони півдня України.

Також класна штука, є у мене така тільки для Хмельницької області! Але в принципі ці також зручні, великі плюси, що по ним можна розрахувати оптимальні шляхи

Цитата
Ну я не знаю, наверное в сезон там действительно нужно внимательно спином махать как бы в другого рыбака не попасть))))))) :D:D:D Тем более что на другом форуме, про него пол населения Старкона говорят... и "отчётятся"...... Но мне кажется если подняться выше по течению, ближе к Самчикам то там могут быть более безлюдные места.... Короче для себя я эту речку отнёс к перспективному месту, и включил в планы на следующие рыбалки)))):rybak_1:

Особливо далеко підніматись до Самчиків нема сенсу. Краєвиди геть не ті. Очерету нема. Риби нема. ТОСКА.

Цитата
Особливо далеко підніматись до Самчиків нема сенсу. Краєвиди геть не ті. Очерету нема. Риби нема. ТОСКА.

+5
іщей екранщики ходять толпами...

Цитата

Здеся есть немного... http://forum.fishing-ua.com/, и я ещё на каком-то находил (сейчас точно не скажу, гуглил).... так там более широко обсуждается эта тема..... Попробуй погуглить))))

Цитата
Сам там не был , ничего определенного не скажу .:confused: Слышал что щуку там ловят , но успехи редкие и не большие . А как Малашевцы поживают ? Никто не заежал ? Осенью очень не плохо там проскакивало !:drill2: :connie:

Швагро был на выходных , поклевок вообще не было! С берега :drill2:по 30грн с чел. :rybak:лодка -50грн с чел. Лед стоял в 20м от берега.

Цитата
Швагро был на выходных , поклевок вообще не было! С берега :drill2:по 30грн с чел. :rybak:лодка -50грн с чел. Лед стоял в 20м от берега.

Уже почти неделя прошла ... Да и может погода таки настроится ... Поеду в субботу проверю ЛИЧНО :D:D:D . Может там уже :mnogo_lodka: и :schuka: !!!

Цитата

На счет лодки в прошлом году тоже так стоило , тем не менее постоянно сторговывались на 60-70 грн с лодки - 2 чел.:rybak_2:

Я тоже был в суботу ездил посмотреть или есть льод.Большая часть става во льду но я думою что уже почти нет, потому что на дубовских ставах тоже самое было а уже льда нет.Так что думою  со следующей недели  уже можно будет выйти на лодке так как уже будет тепло по прогнозам.

:fish:УДАЧИ РЕБЯТА!!!:connie: Моё мнение в малашевцы надо ехать посде нереста!:diver:

Цитата
:fish:УДАЧИ РЕБЯТА!!!:connie: Моё мнение в малашевцы надо ехать посде нереста!:diver:

Вот я когда-то в Дунаевцах , по дороге на Днестр , там всеобщая остановка (кофе,чай ,припасы) , тоже мужикам пожелал УДАЧИ !!!:D То мне чуть фейс не набили - оказывается:eek: - ОФФИГЕННО ПЛОХАЯ ПРИМЕТА !!!!:mad::mad::mad:!!! Так вот ! Но ничего - я не столь суеверный :) !

Цитата

А мнение конечно правильное !!! Просто , ну хочется на воду:lodka: - сил уже нет. P.S. Толь-ко что поступило предложение -завтра на -ДНЕСТР !!! Так что Малашевцы подождут.

Ребята по Бугу в районе Черного острова можете что подсказать? Хочу на белую, а там как выйдет.

Цитата
Ребята по Бугу в районе Черного острова можете что подсказать? Хочу на белую, а там как выйдет.

Точно не уверен но месные в самом Острове ,на обводном канале,который ведёт на запретный став ,ловят белую.Вот только не знаю или так рано там чтото берёт.Получил инфу что в Ярословке на обводном канале карася ловят но пока что на экраны.Кстати там щука есть.

Цитата
Туда можно попасть так:маршрутка №50 или№39.Едиш в "в дальние гречаны"остановка-ПМС  №250 конечная.В низу с права увидиш железную дорогу,вот по ней и идёш пока не увидиш речку Ю.буг и ЖД мост.переходиш через него и через 200м с левой стороны будут каръеры

Спасибо за уточнение места, завтра собираюсь я+ ещё 3 тела на разведку, правда без лодки, попробуем что и к чему, вечером дам отчёт карьерам, главное найти их)))

На какие карьеры именно идешь? Те, что на дальних гречанах? В воскресенье сам собираюсь пойти на Буг, только не знаю куда! Посоветуйте куда. Заранее благодарен!!!Обьясните как попасть на эти карьры!!!!!!

Цитата
На какие карьеры именно идешь? Те, что на дальних гречанах? В воскресенье сам собираюсь пойти на Буг, только не знаю куда! Посоветуйте куда. Заранее благодарен!!!Обьясните как попасть на эти карьры!!!!!!

На каръерах можно рыбачить только с лодки.Там есть только 2 или 3 места с которых можно попасть на плёса.Больше подходов к воде нет.Но с лодкой можно побродить по довольно таки интересным,как доя меня, местам.

Первое место заплыва-если отЖД моста идти по путях в сторону Олешина то с левой стороны увидиш ,по середине каръер,старую иву.Если подойти к ней по ближе то увидиш возле неё деревяный столик и вроде заброшеного навеса, оставленый охотниками.Да там и видно место переправы через небольшую канаву к каръерам.Ко второму-лучше добиратса машиной. Проезжаеш через весь Олешин, пока не переедиш через переезд-дорога на Осташки. Сразу за переездом увидиш,с права, какуюто ферму и когда она почти закончитса повернёш на лево,вниз по полевой дороге.Уткнёшся прямо в старые ивы.Если повернёш на лево то через20 метров будиш на заходе.УДАЧИ.

Цитата
Точно не уверен но месные в самом Острове ,на обводном канале,который ведёт на запретный став ,ловят белую.Вот только не знаю или так рано там чтото берёт.Получил инфу что в Ярословке на обводном канале карася ловят но пока что на экраны.Кстати там щука есть.

это обводной канал шо от Рыдвинец начинаеться? бо я в прошлом году там весно йначинал сезон....

только что приехал с олешинских карьеров, по рыбе ноль, но места действительно интересные! Нашёл их с помощью советов тов. Brilkin и Google Earth)) Кто туда захочет ехать то не советую пробовать добираться через дальние гречаны ибо там дорога зло, потратили минут с 30 на то что б додуматся как выехать с того болота, лутше сделать петлю и заехать со стороны свалки в Олешин но по асфальту!! Так как были без лодки то смогли рыбачить только возле ЖД моста (рыбачить пешком можно только на небольшом участке реки приблизительно с 1 км), там встретили Brilkin, который поделился инфой о водоеме и нормальных местах, за что большое спасибо!!! В дальнейшем нужно будет брать лодку!
З.Ы. и там тоже сети ставят((

Сьогодні з товаришом  випливав на Буг, поплавали, подивились шо і де, пробували джигувати - 0... Тай ехолот майже не малював риби... Багато цікавих місць ше під льодом, можливо риба також тримаеться підльодом, тому що на ямах і бровках її не було видно. І ше на земснаряді дедок сидів на плотву, то каже коли вітер підігнав льод майже до поплавків, почало трохи клювати. Ну думаю ше пару днів сонячних і льоду не буде. Риби не зловили, за то сеток порізали і повикидали трохи :-)

Сегодня были на дамбе в Редвенцах, пару плотвичек и одна сетка 300м-была утилизирована.После ,Головчинцы за карьером на Бугу-где то,по 20-ть плотвиц и10-ку карасей.
ВЫВОД:Ловить рано но "аскомину збить" можно...

Привет всем!Сижу дома и думы думаю-куда и на кого рвануть на открытие сезона?

Толко-что приехал с Днестра ! Были на Бакоте. Ну что Вам сказать - НОРМАЛЬНО ! Крокодилов не поймали - но десяток судаков в улове ! Так что пока запрета нет - советую !:mnogo_lodka:

Цитата
Привет всем!Сижу дома и думы думаю-куда и на кого рвануть на открытие сезона?
Привет-привет. Просмотрите две хмельницких ветки, возможно и найдёте в них ответ.:)

Ребята, а как вы думаете, если бракоши видят и читают наше общение то наверное тоже для себя делают "полезные" выводы.............Ваше мнение ???

Ага і обличчя запамятовують... :-)

Цитата
Ребята, а как вы думаете, если бракоши видят и читают наше общение то наверное тоже для себя делают "полезные" выводы.............Ваше мнение ???

Не знаю как у форумчян, но у меня складывается мнение про бракош, что эти люди в инетах не сидят, и форумов не читают, посмотрите на них откуда у оборигенов интернет! Они этого слова боятся:D! А даже если читают то пусть мы же пишем о уничтожении их сеток! Пусть лопнут от злости:mad::D:D:D! Сегодня брат был в рудне по 0 :(. Заезжали в головчинцы много народу на плотвичку сидит!

To Legrin:
Просмотрел Ваш отчет про р.Вовк, где такие места если не секрет?  +10:mesto_1:

Цитата
To Legrin:
Просмотрел Ваш отчет про р.Вовк, где такие места если не секрет?  +10:mesto_1:

Да какие могут быть секреты !? Это за Летичевом. Между с.Рудня и с.Ревуха . Короче выше по течению от Рудневского става . Завтра выложу на карте ,

Спасибо! Уже глянул! Красивые места(фото)!

Цитата
Спасибо! Уже глянул! Красивые места(фото)!

Места обалденные ! Плюс еще и рыба ловится щука ,окунь, карась крупный и кстати ОЧЕНЬ вкусный , прям сладкий !!! , карп даже проскакивал .

Цитата
Места обалденные ! Плюс еще и рыба ловится щука ,окунь, карась крупный и кстати ОЧЕНЬ вкусный , прям сладкий !!! , карп даже проскакивал .

А дорога туда яка? В дощ проїдеш чи ні?

Цитата

С этим есть проблемы . Туда я знаю три пути , два из них - в дождь без внедорожника - можна даже не рыпаться ! Третий - от с.Ревуха - нормально  , но к самой речке не доедешь , если на рыбалку , то пойдет, а если с ночевкой ,отдых , то - .

Цитата

Дорога если заезжать с Ревухи - можно сказать ещё божеская, пробиться можно.... а места действительно сказочные особенно летом - тишина, много камыша, но легче с лодочкой, хотя и по берегу с мостиков нету сложностей ловить))))) :rybak_1:

Цитата
Толко-что приехал с Днестра ! Были на Бакоте. Ну что Вам сказать - НОРМАЛЬНО ! Крокодилов не поймали - но десяток судаков в улове ! Так что пока запрета нет - советую !:mnogo_lodka:

Привет. А ты на судака с эхолотом ловил? И на какой глубене  стоит судак(держиться ям или гуляет), в каких местах ловил?

Если верить метеопрогнозам, со следующей недели актуальной станет ловля карася, а чуть позжее, и карпа! Я в Хмельниччине рыбачить начал лишь в начале июня прошлого года. Посему хотелось бы услышать мнение земляков, практикующих весной упомянутых рыб : где, на что, чем и почём:udochka:?

Был в субботу, судак уже просыпается, взял правда 5 небольших с 500-900гр. Но и ловил не долго. Искать его надо на свалах, выходах из ям.

Цитата
Был в субботу, судак уже просыпается, взял правда 5 небольших с 500-900гр. Но и ловил не долго. Искать его надо на свалах, выходах из ям.

судачки днестровские?

Цитата
Если верить метеопрогнозам, со следующей недели актуальной станет ловля карася, а чуть позжее, и карпа! Я в Хмельниччине рыбачить начал лишь в начале июня прошлого года. Посему хотелось бы услышать мнение земляков, практикующих весной упомянутых рыб : где, на что, чем и почём:udochka:?

Тут как попрет. В субботу был а Маламолинцах/Редвенцах - по нулям. В воскресенье в Головчинцах на мосту - мелюзка котячая замучивает, НО подцепил карпа. Дотянул до камыша в метре от берега, глубина там метра полтора-два, выложил на камыш и попросчался. Крючки - "мормышки", подсака нет. Блин часа полтора по берегу басни ходили. Как я видел, то около 1кг, а когда новые "соседи" мне рассказали, как сегодня один "парень" карпа упустил, то был с их слов 2-2,5. прикольно было послушать.

Цитата
Привет. А ты на судака с эхолотом ловил? И на какой глубене  стоит судак(держиться ям или гуляет), в каких местах ловил?

С эхолотом . На Бакоте есть такой затопленный полуостров или остров , там когда-то была суша , ловили на свале . Там можно и без эхолота - где куча лодок стоит - туда !!!;):D Глубина около 20 м

Цитата

А де саме був? на якій глибині ловив? ну і на що брало?..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!