Ловлю на Днепре в районе Конче-Заспы. Раньше, лет 10 назад сдесь деды ловили на живца спиннингами с дна , спускаясь по течению вдоль бровок. В основном конечно был судак, не редко поподались щука, сом,окунь и жерех. Второй год пытаюсь сдесь джигом взять судака - 0. Акватория здоровенная, ехолота нет, облавливал все на угад. Вопрос следующий: кто нибудь точно также как деды ловил, только не на живца, а на силикон?
Не на живца,а на силикон
16.11.2008 13:54:15
|
|
|
|
17.11.2008 05:02:52
цвет менял, груз менял....не черта) была мысль, так как ты пишешь, даже думал так потягаться да себе маленькую карту глубин месную сделать, но просто один раз в неделю половить хочется, а с таким тасканием времени много уйдет.... Поетому хочется большую местность обловить, и дно обследовать, вот и решид спросить, может ктото так ловил
|
|
|
|
17.11.2008 05:24:24
![]() |
|||
|
|
17.11.2008 05:39:19
насчет намывания песка в Конче-Заспе это вообще п....ц. Земснарядов как рыбаков) Эхолот на весну наверное конечно куплю, но мужики, вопрос остается открытым, кто-то так как я спрашиваю, ловил? Я все равно хочу попробывать)
|
|
|
|
![]() |
18.11.2008 02:29:58
Так может там рыбы сейчас нет или не в том количестве что раньше,вот и неклюёт на силикон,а живцом пробывал ловить там? |
|||
|
|
18.11.2008 03:13:35
В принципе, судак там есть точно, количество меньше чем раньше однозночно, но врямя от времени по 2 по три судачка ктото отлавливает( на прошлой недели мужычок зимней удочкой словил три пистолетика). Сам на живца пробывал не раз......0......(.........
|
|
|
|
18.11.2008 03:30:23
Дело в том , что нечего уже вспоминать времена давние !!! То что было тогда и сейчас - разные вещи !!!
Судак там есть , но он на столько розбавлен водой , что найти , а тем более попасть на клёв - дело практически не реальное , тем более ещё и без эхолота . Из-за большого кол-ва намывов сильно изменился рельеф дна , я уже не говорю про унечтоженную кормовую базу для всякой белой рыбы . Откуда же возмётся судак на местах , куда бель больше не приходит кормиться ? Для того чтобы хоть каким то образом найти этого хишника, Вам прийдётся найти не тронутый участок реки , в котором ещё хоть немного есть кормовой базы для белой рыбы, то , что не тронуто земснарядами. Лучшим способом для Вас всё же остаётся пробовать ловить на снос применяя балансиры или силиконовые остастки , облавливая таким образом большую территорию и надеясь найти "свой кландайк" получения удовольствия !!! Будем надеяться что ещё через 10 лет мы хоть не будем спрашивать А ЧТО ТАКОЕ РЫБА ВООБЩЕ и как она выглядит !!! |
|
|
|
18.11.2008 05:36:48
Благодарю за ответ, буду пытаться) На снос, имеется ввиду спинингом как зимней удочкой вниз по течению? |
|||
|
|
05.09.2013 19:41:53
Попытайся бородкой при данном способе ловли она поэфективней будет а вообще альтернативы живцу нет ИМХО. |
|||
|
|
![]() |
06.09.2013 06:16:10
![]() (я про дату предыдущего сообщения) |
|||
|
|
06.09.2013 07:21:59
Вы даже представить н!е можете до какой степени но раз тема не закрыта значит это кому-нибудь нужно.:da::dc::dk: |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!