Ловля щуки ранней весной


Как пишут многие источники, ранней весной ловля щуки на спиннинг может быть ещё интереснее, чем даже осенью. Не согласиться с таким утверждением сложно: я сам неоднократно ловил себя на мысли, что по весне рыбалка у меня лучше, чем осенью. Больше трофеев и поклёвок. 


Но обычно проходит две недели, и клёв щуки весной стихает, приходится её вымучивать, искать подход. 

Вот поехали этой весной мы с товарищем на рыбалку, искать щуку на джиг. Я по лености своей решил не ставить поводок из флюра, а привязал стальку. Встали на ямке, и буквально с первых донных проводок у товарища начались поклёвки. 

Я в этот раз использовал джиг, основательно пробивая дно приманками длиной в три дюйма. Вадим ловил с поводком из флюра 0.4 миллиметра, он с одного места заработал срез, поймал две щуки, и несколько поклёвок на джиг закончились сходом. Я же простоял рядом и получил только один сход. 



Через несколько дней мы снова были в тех краях, и теперь я уже начал не с джига, а с микроприманок, чтобы, так сказать, попробовать поймать не сильно сговорчивую щуку. В этот раз у меня было преимущество по поклёвкам и пойманным щукам. А вот классический джиг сработал похуже, если и были на него поклёвки, то щука сходила. Нам пришлось уже и поездить, и полазить в труднодоступных местах, где с берега делать особо нечего. 


Сильный ветер и высокая вода этой весны уменьшали наши шансы на поимку трофеев. Два дня – две разные рыбалки. Спиннинг и джиг весной очень и очень коварны: вроде ты уже всё знаешь, вот он, подход, бери да лови, но в какой-то момент ни одна наработка не приносит результата, и ты начинаешь искать выход, включать голову. На таких рыбалках проявляется характер и упорство.

https://youtu.be/WXYU9ofSpZw

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!