Решил еще показать свою самоделку, которую сделал сегодня, прочитав множество за неделю сайтов об этой блесне. Вот один из сайтов, прочитав который, я не мог не задуматься о том чтобы спаять, если можно так сказать, себе эту блесну.
http://podsekai.ru/podbor-snastei/ekskluzivnye-snasti/zimnie-blesny
Нашел на одном из форумов, как она выглядит.
Потом на одном из сайтов, полный её размер. Размер, я так понимаю, снят именно с блесны Кирилыча, так как стоит гравировка буква "К".
Сначала вырезал лекало, по которому потом делал заготовки сторон, моей будущей блесны.
Такой материал, как медь латунь не проблема, а вот с серебром немного сложней, хотя за деньги можно в ювелирной мастерской и его приобрести. Заказав при этом, нужную вам толщину пластины.
У меня остались еще со старых запасов, с каких-то военных плат, посеребренные пластины толщиной 0.5мм. Вот с нее и решил сделать одну с сторон, а вторую медную.
Подогнав обе пластины по размеру и немного выгнув, спаял вместе.
Выдержав при этом размер по всей площади 2мм.
После этого зачистил уже готовую блесну. Правда олово попало немного на обе стороны блесны с краев. Медную сторону не проблема зачистить от припоя, а вот серебрёную сторону немножко с краев подпортил, так как толщина покрытия серебром наверное составляет микроны.
Ну ничего следующую сделаю без изъян, тем более, что можно делать и медь-латунь, а можно и как я писал выше с листового серебра.
А это медная сторона, хотя почему бы и не сделать эту блесну с листа меди или латуни толщиной 2мм.
Попробовал, как играет эта блесна в большом 20л. ведре и сам был удивлен ее игрой. При коротком подбросе, она падая вниз уходит сильно в сторону, а при резком рывке в верх, во время свободного падения она интенсивно покачивается со стороны в сторону.
Да вот добавлю фото, с утра еще одну сделал (латунь-медь).
Осталось только испытать её на воде, что и сделаю на первой же рыбалке.
ВСЕМ НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ.