Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.
Изготовление растительных насадок
 
Создал эту тему потому что хотелось бы узнать как правильно готовить мостырку! а помимо мостырки есть еще куча других растительных насадок, например мамалыга. Ведь тоже не все знают как правильно ее сварить чтоб она держалась на крючке!предлагаю делится секретом рыбацкой кухни с описанием на какую рыбу эта насадка и где использовать ее можно и нужно.
 
Мамалыга
3 части кукурузной муки , 1 часть пшеничной муки или манки или по полчасти того и другого. Всё в кастрюлю , хорошо перемешать , залить тремя частями воды. Варить на медленном огне , непрерывно помешивая. После того , как смесь станет вязкой, достать её из кастрюли и хорошо перемять руками , пока тёплая.
В целлофане не хранить !
Хорошо ловятся все рыбы семейства карповых.
Мастырка
Рецептов существует много , но от себя хочу сказать , что классическая мастырка - это горох , манка и вода. И больше ничего !
 
Поделитесь Вашим способом приготовления манной болтушки, и главное, как она должна сидеть на крючке, сколько поплевок выдерживать?
 
Манка ( не болтушка )
Готовлю так. В стакан до половины насыпаю манной крупы. Заливаю до краёв водой. Хорошо перемешиваю. Даю настояться полчаса. Затем выливаю смесь в кусок женского чулка или колготка. Хорошо закручиваю шар , чтобы лишняя вода ушла. Помещаю этот шар в крутой кипяток на 20-30 мин. По истечении времени достаю , развязываю чулок , даю немного остыть и хорошо переминаю руками.
Аттрактанты и красители - на вкус.
 
вечером поделюсь рецептом мастырки
 
Я готовлю болтушку так:
пропорция - одна чайная ложка манки с горкой на одну чайную ложку воды. И так хоть до бесконечености. Все это перемешиваю и плотно закрываю. В общем процесс настаивания длится мин 30-40, с перемешиванием раз в 10 мин. В конце добавляю ароматизаторы и заправляю в шприцы...

Но со шприцами появляются проблемы в жару, когда манка начинает увеличиваться в объёме. Тогда я помещаю все в банку и для насаживания пользуюсь деревянной палочкой.

У меня болтушки хватает на одну атаку рыбы, собственно поэтому я и спрашивал какая конссистенция получается других рыбаков...
 
Готовлю мастырку.
один кг. гороха засыпаю в скороварку. Добавляю воды на 1 см. выше уровня гороха.После закипания воды делаю самый маленький огонь.Через  1 час. снимаю с огня и выкладываю на газету слоем в 1.5 см.Масса которая получилась пойдет в кормак. Приблизительно 2 ст. ложки с горкой, этой массы, в маленькой кастрюльке на малом огне,  развожу кипятком до жидкой кашицы.Затем добавляю 2 ст. ложки манки.Опять же   на малом огне интенсивно мешаю до тех пор пока ложкой провернуть тяжело.Снимаю с огня и мешаю руками .Добавляю мед и подсолнечное масло не рафинированное.На ночь ложу под подушку в целофановый пакет что-бы не уходила влага, а манка ее забрала себе и заворачиваю в полотенце .Утром желательно переложить в бумажный пакет.
 
я гдето читал что для мастырки нужен только желтый горох так ли это? и сколько меда и масла надо влить?
 
Общий совет начинающим: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.Особенно важно увидеть концовку, когда в киселеобразную массу разваренного гороха засыпается манка, делается заключение о готовности с комментариями профи, выминается масса на столе. Если Вы это увидите-- в следующий раз можно варить самостоятельно. Классический состав манка-горох 1:1, больше манки- мастырка будет тверже( на течение), меньше более мягкая(на озера). Храню мастырку, после вымешивания в мокром вафельном полотенце, в холодильнике, перед выходом на рыбалку отрезаю кусок, вымешиваю и кладу в баночку из под крема, очень удобно брать "порцайку" и мастырка не засыхает.Ароматизаторы для каждого водоема разные, как и наживка, я дабавляю ванильный сахар и пищевую краску "Лимон" или "Банан" для создания  ярко-желтого цвета.
 
Цитата
я гдето читал что для мастырки нужен только желтый горох так ли это? и сколько меда и масла надо влить?
По поводу цвета гороха не обращал внимание ,обыкновенный лущеный горох.Мед 0,5 чайной ложки, масло что-бы был запах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!