Ловлю 4-й сезон карпа дешевой стеклянной палкой Сальмо Тайфун Карп, 3,9м, 2 колена. Стоила около 20$. Очень ей доволен кроме одного - при перевозке слишком длинная. А то что стекло тяжелее графита - не знаю, подставка мне ничего не говорила, что она устала или т.п.

Зато, говорят, стеклянные пруты прочнее. Из катушек посоветую Флагмановскую карповую (с Бейтраннером), точно название не помню, до кризиса была около 250 - 300 грн. Дешево и сердито, работает вроде неплохо.
А вообще, хорошо подумай, нужен ли тебе карповик? Я 2 года назад хотел себе еще пару карповиков прикупить, пришел в магазин, а мне продавец говорит, мол, не морочь себе голову, возьми фидерную палку Экста Хеви (до 150 гр.), и карпа ей сможешь ловить на УРА и белую рыбу в реке и все остальное. Короче он меня уболтал, я купил фидер и после наскольких карповых рыбалок приехал туда же и купил еще один. Теперь считаю что на 100% поступил правильно, спасибо, что есть еще толковые продавцы. Фидером ловлю карпа, карася и др. на карповых озерах, плотву в Десне и на Днепре, леща и плотву в Сорокошах, даже сомиков спортивных ловил им и отпускал. А один раз поставил фидер на ночь на живца и утром снял судака на 1,5. Только кончики надо разные ставить, в зависимости от рыбы и условий ловли. При правильно отрегулированном фрикционе на катушке, а тем более если катуха с бейтраннером, фидером можно без проблем вывести карпа на 5 и более кил.
А карповик, я считаю, нужен только для спортсменов-карпятников и то, для ловли МЕГАЗДОРОВОГО карпа. Кроме как на карпа, с карповиком больше нигде не порыбачишь.
Но выбирать тебе...