Цитата |
---|
Вот тут много видеоматериала по использованию этой коптильни: |
спасибо. смотрел. много интересного
27.12.2014 14:29:32
спасибо. смотрел. много интересного |
|||
|
|
27.12.2014 14:42:07
|
|||
|
|
27.12.2014 14:52:18
дома у отца тоже есть станок, надо попробовать , яблуневых садов хватает |
|||
|
|
27.12.2014 15:31:44
Я настрогал обычным ножом вишню, стружка получилась вэлычэнька, но на вкусовых качествах это ни как не отразилось. Тлеет нормально, вкус изумительный.:bf:
|
|
|
|
27.12.2014 15:46:52
|
|||
|
|
![]() |
27.12.2014 19:09:41
Надо обязательно продукт промокнуть салфеткой( полотенцем ) и желательно просушить на сквозняке. Не так вариться, как к мокрому будит (так сказать) гарь и копоть "прилипать". Испортит цвет и придаст горечи продукту. |
|||
|
|
27.12.2014 19:11:28
Если слишком много вишни, или етолько одна вишня - то будит слишком "густой" аромат и да, будит горьковатым привкус. |
|||
|
|
28.12.2014 03:52:04
Подтверждаю,для рыбы вишня самое оно,а вот черешня уже горчит.Можно еще абрикос но только без коры.для мяса и курей лучше ольха с добавкой вишни но немного для более темного цвета и запаха. Как то пробовал кизил тоже не плохо,но где его у нас возьмёш?:bk: |
|||
|
|
28.12.2014 03:57:26
|
|||
|
|
![]() |
28.12.2014 04:05:30
А кто нибудь пробовал не опилки, а ломаную виноградною лозу.....? Я только слыхал, но попробовать так и не осмелился.
|
|
|
|
28.12.2014 04:13:16
|
|||
|
|
28.12.2014 04:16:32
и тут я понял свою ошибку . когда коптил - упустил тот факт что нужно или обсушить или промокнуть. и на выходе сало стало черное. |
|||
|
|
28.12.2014 04:25:58
|
|||
|
|
28.12.2014 04:31:04
|
|||
|
|
![]() |
28.12.2014 04:40:46
Выбор есть ,а денег нет:bk:Сейчас и опилки стоят...:bf: |
|||
|
|
28.12.2014 04:54:57
|
|||
|
|
28.12.2014 05:21:43
Коптильню сделал из бака старой стиралки.Опилки для копчения ольха,цвет и запах супер.Если опилки сухие замачиваю в воде 20 мин.Время копчения 40 мин.Если коптить соло, курятину завернуть в марлю для избежания горького вкуса.
|
|
|
|
28.12.2014 05:33:49
Сергуля14, а зачем же опилки замачивать?
|
|
|
|
28.12.2014 06:00:23
Дольше тлеют и нет запаха дерева.
|
|
|
|
![]() |
28.12.2014 07:05:06
|
|||
|
|
28.12.2014 07:18:13
и правда помагает? |
|||
|
|
28.12.2014 07:50:59
|
|||
|
|
28.12.2014 07:52:21
Сушите ромашку, даёт приятную ароматную ноту.
|
|
|
|
28.12.2014 08:02:20
|
|||
|
|
![]() |
28.12.2014 08:14:22
|
|||
|
|
28.12.2014 08:52:29
|
|||
|
|
28.12.2014 10:06:46
|
|||
|
|
28.12.2014 10:19:52
Вот как раз поэтому и уточнил. Сколько той крышки? Да, кстати, уточните размер ложки, пожалуйста. |
|||
|
|
28.12.2014 10:36:49
|
|||
|
|
![]() |
28.12.2014 13:07:20
Сделал и я себе года 3 назад коптильню из нержавейки ( бак стиральной машинки Волна ) и давай коптить всё подряд.Коптил в основном окуня леща и судака,даже прау разкоптил щуку,мне понравилась.
Потом всё надоело и забросил,но недели 2 назад решил закоптить сало,а точнее подчерёвок,вышло,так ,что 1,3кг пришлось съесть за 2 дня. Делал по такому рецепту : Заливаем воду 1 литр в кастрюлюи засыпаем в неё, 5 без горки столовых ложек соли и кипятим минут 10. Даём воде остыть не много и туда забрасываем 5 листков лаврухи,5 зубков чеснока предварительно их раздавив ножом,с десяток горошин чёрного перца,тоже раздавленного,и можна ещё белый перец.И закладываем туда подчерёвок и 3 суток держим в этом росолле.Перед тем как коптить,обсушить его немного хотя бы час полтора,затем завернуть подчерёвок в 3-4 слоя марли и на маленький огонь в течении 40-60 минут.Я использовал опилки ольхи и немного для цвета опилки дуба,в пропорции 3 жмени ольхи и одна не полная дуба.Этот рецепт на 1,5 кг сала можна и меньше,но не менее 1 кг,потому как будет не то. |
|
|
|
28.12.2014 13:32:16
|
|
|
|
28.12.2014 13:32:23
|
|||
|
|
28.12.2014 13:49:56
|
|||
|
|
28.12.2014 13:53:01
Полная аналогия (к таранке это не относится). Правда щука суховата, а вот лещ и под ним ходящие, вот это объедение! |
|||||
|
|
![]() |
28.12.2014 15:40:57
сахар немного растекаеться, но как снимаешь коптилку с огня сразу он застывает и потом целым куском отпадает. сегодня проверил |
|||
|
|
28.12.2014 15:50:37
сегодня коптил скумбрию и куриные крылышки. результат такой. крылышки получились красивого золотистого цвета. а с рыбой - все не так. 1- шкура слезла и завернулась ровно через 10 мин. 2- порезать не возможно . 3- на вскус - просто офигенно на 5++++++.
при купчении на крышку насыпал сахарку , и накрывал фальгой. результатом довлен. вопрос. как коптить скумбрию чтоб она не разваливалась при порезке??? Р.S. в холодильнике ждет очереди масо и солко для копчения на НГ)))) |
|
|
|
28.12.2014 17:02:32
Не, вкуснее окуня только линь,что само по себе исключение ,так как сом щука ,судак дадут фору любой бели:ao: |
|||
|
|
28.12.2014 17:17:05
Обрати внимание на рыбку Г/К в магазине!!!!! Что ты там увидишь, правильно, она перевязана шпагатом!!!!! Я скумбрию мою, делаю надрезы по рёбрам, перевязываю шпагатом, натираю солью, добавляю горошком перцы:душистый, чёрный, лаврушку и на ночь в холодильник. Потом достал, протёр, повесил подсушиться и в коптильню. 30-40 минут максимум. Пробовал добавлять специи - фигня редкая!!!!! При горячем копчении скумбрия будит разваливаться. Её мясо к этому распологает - жирное. Попробуй хоки, у неё из костей только хребет и она не такая жирная. |
|||
|
|
28.12.2014 17:35:25
![]() |
|||
|
|
![]() |
29.12.2014 00:22:48
про перевязывание тоже начал подумывать. |
|||
|
|
29.12.2014 00:24:44
Шпагат — тонкая прочная нить для упаковки, сшивания и тому подобное, изготавливаемая скручиванием бумаги ,верёвка, лубяных волокон, химических волокон или нитей, а также их сочетаний. |
|||
|
|
30.12.2014 09:52:35
Попробуйте скумбрию завернуть в марлю сложенную вдвое,это тот же шпагат и шкура не должна сильно облазить,и ещё, так-как рыба эта без чешуи,то на марле останется больше гадости,которую выделяет дым,а сама рыба будет имет красивый внешний вид и очень вкусный вкус.
|
|
|
|
30.12.2014 09:55:02
|
|||
|
|
30.12.2014 14:34:07
ооо марли дома хватает. наступного разу обязательно попробую. спс, а кто пробовал коптить маясо свинину? сколько по времени? |
|||
|
|
![]() |
31.12.2014 11:16:44
.....и будит иметь привкус медецинской марли......... и при снятии марли с рыбы с марлей будит сниматься шкура...... цитирую :...-" на марле останется больше гадости,которую выделяет дым"..... - а в чём тогда кайф ????????? Сорри если чем то обидел или что-то не то сказал, но это моё ИМХО......:bk: |
|||
|
|
01.01.2015 11:12:36
|
|||
|
|
01.01.2015 13:09:50
Предлогаю компромисный вариант.Марлю предварительно выварить
|
|
|
|
01.01.2015 13:13:09
|
|||
|
|
01.01.2015 13:58:30
Мы не занимаемся очковтирательством.дохтур сказал в морг-значит в морг:ap: |
|||
|
|
![]() |
01.01.2015 16:31:40
При чём здесь вата ???????? :bk::bk::bk: Но!!!!!! Кесарю - кесарево....... Умываю руки, посыпаю голову пеплом и..........ретируюсь.............. Мне с "аксакалами" тяжело тягаться, я новичёк в этом деле........ |
|||
|
|
03.01.2015 04:24:35
|
|||
|
|
03.01.2015 04:28:34
|
|||
|
|
03.01.2015 09:24:29
Не много это часа 2-3:do:: |
|||
|
|
03.01.2015 10:08:20
Недавно видел по ТВ, как в каком-то крутом ресторане рыбу коптили на крупнолистовом чае :eek:
Никто не пробовал? Я в первый раз такое вижу... |
|
|
|
![]() |
03.01.2015 10:21:20
Это значит и на ганджубасе можно коптить)))
|
|
|
|
03.01.2015 10:28:53
st0kaN, Димон, ну а ты когда уже свою запустишь???
|
|
|
|
03.01.2015 10:30:29
Хай лэжить)) Или ты имел в виду на ганжубасе запустить?))) |
|||
|
|
03.01.2015 10:35:36
Да нет, я в хорошем смысле слова. Давай не ленись, готовь мясо, ну или рыбу! Потом тебя за уши не оттащишь!)))
|
|
|
|
03.01.2015 10:45:14
|
|||
|
|
![]() |
03.01.2015 11:23:12
|
|||
|
|
23.01.2015 02:19:39
На днях закоптил подчерёвок и балык.Заметил ,если подчерёвок шириной более 10 см ,то коптить надо минут 50 потому как бывают внутри не большие не прокопченные участки.Самый оптимальный размер 8 см,с линейкой ходить по базару не надо :smile:, думаю что визуально можна определить.Балык тоже коптил тонкими кусочками и замачивал в таком же россоле,о котором писал выше. Жаль что запах и вкус невозможно вставить в форум.:smile:Фото балыка правда не сберёг,но подчерёвок не плохо смотрится.
|
|
|
|
27.04.2015 18:12:38
ну вот чуток для поднятия апетита последнее фото из моей самой простой коптильни...
дёшево надёжно и сердито... |
|
|
|
28.04.2015 01:52:40
Еще красиво и наверное вкусно |
|||
|
|
30.04.2015 12:36:43
Всем Доброго Здоровья. Закончил и я свою, даже термометр, специальный, в интернете заказал. Испытывал на небольших карасиках. Не чистил, выпотрошил, засыпал солью. Через час промыл, вытер полотенцем. Вместо опилок порезал яблоневых и вишнёвых веточек. После того как простояла час, на самодельной газовой печке, температура поднялась всего до 90 градусов. Хотя дымок, из отверстия, пошёл уже через 15мин.
Но вкус, совсем не понравился. Я ждал большего. Во первых недосоленная и какая то варенная. Братцы,подскажите, в чём ошибся? Может в соли держать надо было дольше, горелку помощнее и перед закладкой лучше сушить? |
|
|
|
![]() |
30.04.2015 13:41:35
|
|||
|
|
30.04.2015 15:24:19
"Manowar 1" спасибо огромное,век живи век учись.А температура,не подскажите,какой должна быть в процессе?
|
|
|
|
30.04.2015 16:02:11
Я рыбу солю на ночь перед копчением, потом промываю и желательно часика 2-3 на даче на воздухе просушиваю пузом вниз, что бы влага из живота тоже ушла. В коптильню засыпаю дно опилками 2-3 см толщиной по всему периметру. Копчу на углях больше понравилось но можно и на мелком огне 30-40 мин. Как по мне лучше пусть опилки не все сгорят, чем так как у вас (сгорело всё, а дальше не было чем дым получать), вот и рыба даже не того цвета. Удачи пробуйте и всё пойдёт.
|
|
|
|
02.05.2015 13:30:46
|
|||
|
|
03.05.2015 02:16:25
2. ветки с корой - кора портит вкус; 3. мало огня - лучше развести костёр, тем более у Вас есть
|
|||||
|
|
![]() |
04.05.2015 13:43:25
Спасибо. Буду исправляться.
|
|
|
|
08.09.2015 13:48:46
Печь ракета кпд 80%,очень экономная в дровах.Удобная для О и Р.
|
|
|
|
04.10.2015 12:13:06
Сегодня по плану был ПХД в гараже , ну и решил совместить приятное с полезным. Закоптил немного курятины и сальца. С мармнадами долго не игрался, утром купил все свеженькое посолил и поперчил и оставил все 5 часов . получилось очень даже хорошо.
|
|
|
|
04.10.2015 17:13:27
Не совсем согласен с советами приведенными выше.Мои соображения. Солили по времени маловато,увеличте вдвое. Можно и с щепой,но яблоню исключить.Мое имхо только вишня и ольха на крайняк абрикос или кизил.Всё остальное типа дуб или яблоня горчит кислит,не так пахнет не того цвета и т.д.Но все же опилки это классика.Желательно что бы не мелкие,сильно быстро згорают. Готовлю на углях.Их должно быть много тогда будет достаточно жара.Коптильню после того как пошел дым несколькораз переставляю для равномерного распределения температуры по всей площади.и опумкаю для поддержания теипературы и дыиообразования.Потому газовая горелка малопригодна прогрев точечный и время приготовления увеличивается ,что приводит к отрицательному результату.Как правило после дыма 20 мтнут достаточно.Можно открыть и посмотреть. И самое главное.О вкусах конечно не спорят,но на копчение белая рыба.тем более карась это извинидрэк.Особняком стоит линь,но для его приготовления нужен опыт и спец технология.такхже и для сома.Лучший окунь потом щука.На любителя судак. А термометр приспособьте для чего-нибудь другого.Впрочем он на скорость не влияет.успехов и приятного апетита. |
|||
|
|
15.10.2015 01:01:41
Похвастаюсь и я....
Вот такая коптилка с старой духовки (берите на заметку)))))). Все получается гуд... |
|
|
|
![]() |
15.10.2015 03:20:16
Дёшево и сердито.У тёщи сосед вообще тупо располовинил бочку,кусок листового металла вместо крышки,решетка от холодильника на кирпичах и ноу проблем.Как говорится голь на выдумки хитра.Главное отработать технологию. |
|||
|
|
15.10.2015 04:04:33
|
|||
|
|
15.10.2015 07:29:36
Жена нашла в морозилке немного рыбки которая там уже давно отдыхала, решыл попробовать закоптить. Получилось хорошо. По времени 30 мин. Чёрные пятна на рыбе это перец, и никак не конденсат с крышки.
|
|
|
|
15.10.2015 07:45:49
|
|||
|
|
15.10.2015 10:45:08
Это для поднятия настроения. )))) |
|||
|
|
![]() |
15.10.2015 15:58:34
Вот бывают же люди .:cx:От того что кому-то плохо,им хорошо:dv: :ap: |
|||||
|
|
10.07.2016 10:03:19
Чертежей море а вот выбрать достойный вариант -это задача не из простых...В прошлом году мучился с выбором из тех что по магазинам ничего не нравилось и цена завышена наваром продавца...листая OLX наткнулся на мастеров самоделок и тут только выбирай по всей Украине.Поскольку живу в Кременчуге интересно было решить все по месту и нашел человечка который достаточно долго уже их делает.Даже смогли использовать метал времен ссср толщиной 5мм на внутренний корпус...Площадь моего жилища дом 80 и пристроенный к одной стене гараж 90м. Раньше двухгорелочный росс газовый котел 20квт с открытой системой и одним кольцом по периметру дома в год пожирал 3200кубов перед ним старой конструкции котел 4800кубов. И когда эти уроды сказали что газ будет по 3-60 в 2015году я подумал что хрен вы от меня получите 3000грн в месяц за газ... буду ставить котел пиролизный на дровах без всякой электроники..у нас напряжение скачет а то и выключают...По итогам прошлого отопительного сезона спалил всю древесину валявшуюся на участке, чердаке подкорректировал кроны деревьев в саду и все лето собирал где что попадется б.у и побитые паллеты брошенные деревянные конструкции доставки новой почты. Все это пилил и складывал получилось около 9 кубов за них не платил и копейки.Этого запаса хватило до конца января в доме было достаточно жарко газовый котел стоял рядом в дежурном режиме и иногда включался ранним утром для поддержки температуры пока проснешься...использовал за зиму порядка 100кубов газа.В феврале докупил 2 куба за 800 грн хороших дров и 500кг за 700грн брикетов. О котле пиролизный, трехярусный, на низнем уровне большие дверки с регулируемым лючком для подачи воздуха. Дрова влазят длиной до 80см проем 30 на 40 см.Наружная рубашка теплая в котельной и рядом стало тепло, насос прокачивает беспрерывно нагретую воду 250 л общий обьем. Стартовый режим 30-40 минут пока зажгутся дрова полностью обьем дров около 30-40л потом прикрываеешь лючек на минимум и пошло тление -горение.На втором ярусе есть канал впрыска воздуха там от этого происходит повышение температуры и дожиг газов.В обычный зимний день подбрасывать приходится через 3-4 часа.Когда было -20 6 раз это 6 ящиков овощных 50-40-30см. Дольше горят нерубаные чушки и их закладываю на ночь, добавляя брикеты.Если интересно могу прислать наружные размеры в личку.
Мой выглядит прилизительно так |
|
|
|
11.07.2016 16:00:13
Ципок шоб не вкралы?:ap:
|
|
|
|
18.09.2016 11:36:12
Быстрое копчение. В кастрюлю наливаем воды, бросаем соль, перец горошком (душистый и черный), чеснок, лаврушку (все ингредиенты добавляем по своему вкусу). Ставим на огонь, как закипело, дать покипеть минут 5. Далее закладываем мясо и сало. После 10-ти минут кипения вытаскиваем сало, мясо минут через 40. После вытаскивания даем салу и мясу обсохнуть. Далее в коптильню на нижний ярус мясо, на верхний сало. Можно коптить по раздельности, в зависимости от размеров коптильни. Дно коптильни засыпаем слоем в 3-4 сантиметра опилками. Далее ставим на угли (не на костер) где то на час. После того как достали мясо и сало с коптильни, дать остыть и проветрится около часа, так вкуснее. Готово.
И в придачу фото. |
|
|
|
18.09.2016 12:43:06
VladiMir84, очень даже аппетитно.
|
|
|
|
![]() |
18.09.2016 12:50:18
Ага. Я тута слину по всьому столу розмазав... |
|||
|
|
18.09.2016 13:04:44
3-4см? Это не много? |
|||
|
|
18.09.2016 13:39:18
У меня коптильня высокая и площадь дна маленькая, в общем каждый подстраивайтесь под свою коптильню. |
|||
|
|
18.09.2016 14:14:29
Володя, а что, у тебя поддон не предусмотрен в коптилке? У меня есть, ставится на дно (на опилки), а уже на него ставятся решетки в два яруса.
Но все же попробую сыпануть 3-4 см опилок при следующем копчении, посмотрим что будет. Я всегда сыплю так, что бы только дно прикрыть. |
|
|
|
18.09.2016 14:17:46
Серега, а как там дела с рулькой нынче обстоят?:ds: |
|||
|
|
![]() |
18.09.2016 14:30:19
Регулярно. Тіко не відписувався,бо люд просить чогось нового.А я-консерватор по натурі і жінці своій-не зраджую.Як і-рульці... |
|||
|
|
18.09.2016 14:47:33
А, зрозумiло Сергiю! Але хфотку при нагодi закинь:ap: (Ну так, для аппетита;-)))) |
|||
|
|
18.09.2016 14:50:49
Домовились!!! |
|||
|
|
18.09.2016 16:14:10
|
|||
|
|
19.09.2016 10:32:17
|
|||
|
|
![]() |
19.09.2016 15:26:45
Мешок ольхи присутствует, так что експеримента ради))) |
|||
|
|
19.09.2016 15:53:20
Ножки 8-10 мм плюс высота борта10 мм итого 20мм С головой утонут в ваших 3-4 см опилок.:bf:так что смелей! |
|||
|
|
20.09.2016 02:47:11
|
|||
|
|
20.09.2016 07:33:31
Мужики! Загорелась у меня жена приобрести коптильню...
Своими руками не.., руки под металл не заточены, а вот какую лучше купить? Условия - пятиэтажка, кухня квартиры, четырехкомфорочная газовая плита... Стоит ли брать коптильню из нержавейки или проще из черного металла? Оптимальные размеры? |
|
|
|
20.09.2016 09:52:22
IV-BU, купите коптильню вот такого плана, и будет вам вкусно)))
|
|
|
|
![]() |
20.09.2016 10:32:04
|
|
|
|
20.09.2016 13:04:07
Я купил обычную. Не вижу смысла в нержавейка, Ну если конечно есть лишние деньги, то можно и нержавейку.
Да, если планируете пользоваться в квартире, то прикупите еще силиконовый шланг (диаметр под штуцер, а длина такая, что бы хватило до вытяжки). |
|
|
|
20.09.2016 13:11:45
Там молодое порося закоптить можно :ap: |
|||
|
|
20.09.2016 13:16:45
Валера, для кухни самое оно. Не большое, и не маленькое.
|
|
|
|
20.09.2016 13:28:53
Я ставлю на две комфорки. Самое то для кухни
|
|
|
|
![]() |
20.09.2016 13:32:12
Замерил свою копилку
Длина- 36см Высота- 26см Ширина- 26см |
|
|
|
20.09.2016 13:46:51
Підтримаю. Років багато назад брав у знайомоі напрокат коптильню саме на дві конфорки(десь 500*250). Для кефалі-саме то було... |
|||
|
|
20.09.2016 13:57:29
У самого есть в двух размерах, потому и шурупаю в теме :al: Та что поменьше для дома самое оно :bf: |
|||
|
|
20.09.2016 13:59:09
Извините, кидал с телефона, вот может и затупил. Сори.
|
|
|
|
21.09.2016 03:06:04
Ага, понял.
Значит нержавейку не беру, беру из углеродной стали. С размером разобрался, чтоб стала четко на две комфорки. Последний вопрос, толщина стали играет роль? Есть1,5мм, есть 2мм. |
|
|
|
![]() |
21.09.2016 03:31:19
|
|||
|
|
21.09.2016 03:50:15
А я себе вот такую соорудил,на быструю руку.Нержавейка толщиной 2 мм.
|
|
|
|
21.09.2016 04:10:34
Согласен. 2ка однозначно лучше! |
|||
|
|
21.09.2016 11:17:45
Ув. IV-BU, сейчас в рыбацких магазинах, множество коптилок продают, и немало именно для квартир. |
|||
|
|
21.09.2016 12:52:37
Спиннингов в рыбацких магазинах еще больше, а мы выбирая прислушиваемся к отзывам, подбираем тест и строй, длину и не последнее для нас составляющая бланка:dk: |
|||
|
|
![]() |
21.09.2016 13:31:17
|
|||
|
|
21.09.2016 14:03:48
Спасибо всем за советы, нарыл вот такую:
Длина коптильни: 540.0 (мм) Ширина коптильни: 290.0 (мм) Высота коптильни: 300.0 (мм) Вес: 14.0 кг Толщина металла: 2 (мм) Решетка для продуктов из нержавеющей стали. У меня плита 600х600мм, как раз в самый раз...:ds: |
|
|
|
21.09.2016 14:20:12
IV-BU, поздравляю с приобретением!
Интересно, есть какая то существенная разница между крышкой-домиком и обычной? |
|
|
|
21.09.2016 14:36:25
По поводу крышки вычитал, что домиком якобы лучше - конденсат на продукты не попадает стекая по стенкам...:bk: |
|||
|
|
21.09.2016 14:37:08
|
|||
|
|
![]() |
21.09.2016 14:42:20
Я так как то и предполагал. В своем варианте ложу на продукт фольгу, что бы от капель конденсата избавится. |
|||||
|
|
21.09.2016 14:43:31
|
|||
|
|
21.09.2016 14:46:49
|
|||||
|
|
21.09.2016 16:09:19
Две решетки конечно плюс .иначе нахрена такая высота?. Наклон Решение простое и правильное .А крышу каждый раз не поровняеш.Правда если невозить пойдет и так ПС. Не факт что конденсат портит продукт.Там пропарка такая,что пара капель не влияет.имхо. |
|||
|
|
22.09.2016 03:30:15
Какие-то решетки мего-дырявые :ap:
|
|
|
|
![]() |
25.09.2016 14:11:50
|
|||
|
|
25.09.2016 14:15:45
|
|||
|
|
25.09.2016 14:24:08
|
|||
|
|
25.09.2016 14:26:07
Брал у знакомого коптилку с крышкой по принципу домика, капли конденсата капали но на много мешьше чем в ровной крышке.
|
|
|
|
26.09.2016 05:05:58
Подняв тему,нагнали мне аппетит.Вчера пришлось поймать карпа на три кг,клюнул на рынке на 150 грн.Вот сегодня уже приготовил).
|
|
|
|
![]() |
26.09.2016 13:15:00
SHEF, суперовски! Что за опилки, и какое количество?
|
|
|
|
26.09.2016 13:21:23
Опилки крупные,делаю сам на строгальном станке. |
|||
|
|
26.09.2016 13:34:32
Кстати тоже заметил, что на яблоне очень вкусно получается. Довольно таки интересный привкус у продукта выходит.
|
|
|
|
26.09.2016 13:37:07
Получил сегодня коптилку)))
Заранее моей женой была подготовлена рыба (щука - тушки полностью вычещенные и выпатрашенные просолены сутки, затем вымыты и часа четыре просушивались), опилки дуб-абрикос-алыча и около 50-ти минут копчения. И вот он долгожданный результат: |
|
|
|
26.09.2016 14:14:28
IV-BU, классно получилось. Хотя странно, у меня щука готовится минут тридцать, максимум тридцать пять.
Я ошибаюсь, или Вы купили нержавейку? |
|
|
|
![]() |
26.09.2016 14:22:59
Нержавейку действительно нет смысла.... Можно было и 30-40 минут, теперь вижу! Коптил в первый раз, крупные тушки поклал в низ, помельче вверх... Когда дымок пошел, уменьшил газ на самый минимум... Сомневался, боялся недокаптить... В квартире лишний раз не откроешь чтоб проконтролировать... |
|||
|
|
26.09.2016 14:33:18
|
|||
|
|
26.09.2016 15:06:01
IV-BU, а я огонь не уменьшаю (люди вон на кострах нехилых коптят, и все нормально), как поставил в начале, так и держу до конца копчения. Рыбу копчу минут тридцать +-, мясо, в зависимости от самого куска, в районе часа. Сало тоже пол часика. Ну и потом после копчения оставляю еще на часок полтора. Как раз немного остывает, и натягивает на себя дымок.
А рыбка у вас зачетная получилась, не развалилась, и цвет то что нужно. |
|
|
|
26.09.2016 15:09:06
|
|||
|
|
27.09.2016 12:04:31
По поводу времени копчения согласен, так как я долго - не нужно. Лично для меня дымка многовато, хотя одну тушку отнес на работу - ребятам понравилось. Дело вкуса))) |
|||
|
|
![]() |
28.09.2016 10:16:17
Ну напишу и я о своём 5 летнем опыте копчения. 1.коптильня из чёрного металла 2.на мой вкус ольха с добавлением фруктовых опилок лучше всего,соотношение 80% ольхи 20%фруктовых. 3.коптил как на газу так и на костре и углях.На углях не понравилось так как не хватает температуры.(газ на среднем горении как и костёр). 4.опилок насыпал только что бы закрыли дно коптильни(примерно 1см слоем получалось). 5 продукты и время копчения. СВЕЖЕ ПОЙМАНАЯ РЫБА (судак,окунь,лещ,густера,щука) чешую не чистим, потрошим,промываем,натираем солью с перцем,даём полежать минут 20,что бы обсохла, или пока костёр разжигаем (а бывает,что и сразу в коптильню закладываем) коптим минут 40-45. СКУМБРИЯ СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ (разморозил,выпотрошил натёр солью и перцем подсушил немного) коптил минут 20,больше не надо.а то разваливается.САЛО (натёр солью и перцем,заворачиваешь в материю и в холодильник на часиков 12.затем промываешь подсушиваешь) коптим если толстые куски,около часа,потоньше минут 45-50. КУРИЦА ЦЕЛИКОМ (натираешь специями,некоторые специи могут давать кислинку,поэтому лучше соль и перец,или эксперементировать) коптим 1-30ч. КРЫЛЬЯ ,ГРУДКИ И ПРОЧАЯ КУРИНАЯ ЧАСТЬ.(насыпаем в пакет соль и перец,все это перетрушиваем вместе с мясом,не промываем, не сушим) коптим минут 30-40. Крышка на коптильне не домиком,сначала конденсат капал на продукт и было не очень эстетично,хотя не так и критично.Сейчас просто отрываю фольгу пищевую и накрываю верхнюю часть с продуктом(просто ложу сверху не прижимая) И ещё о времени копчения,всё равно желательно приоткрывать и следить за продуктом,так как температура всё равно может отличатся,особенно когда коптишь на улице летом или осенью,это проверенно на собственном опыте.Ну как то так. Всё это моё ИМХО. А так пробуйте сами и эксперементируйте. Всем приятного аппетита))))
|
|
|
|
28.09.2016 10:22:36
Вот ещё видео о копчении *********
|
|
|
|
09.10.2016 05:26:24
Вчера коптил окорочка на абрикосовой косточке.
Коптил по рецепту алкофана 20мин на малом огне и 20мин на большом. Подготовка ускоренная, обмазали солью-перцем, час постояли и в коптильню... Опять чуть чуть перекоптил, шкурка чуть горчила. Понял, что окорочка коптить достаточно в сумме 30 мин... В коптильню влезло 10шт окорочков, сегодня утром заглянул в холодильник, остались одни косточки))) Фото не делал, поленился))) |
|
|
|
09.10.2016 06:24:52
|
|||
|
|
09.10.2016 07:07:44
|
|||
|
|
![]() |
09.10.2016 13:31:19
|
|||
|
|
09.10.2016 13:48:54
|
|||
|
|
10.10.2016 01:30:58
|
|||
|
|
14.10.2016 08:59:03
Закоптил кусочек сомика к празднику......
|
|
|
|
14.10.2016 09:58:40
|
|||
|
|
![]() |
14.10.2016 10:13:44
|
|||
|
|
25.10.2016 00:27:07
Вчера достиг совершенства)))
Просоленное сало с прослойками - три дня солилось, промыл и почти сутки просушил. В коптильню заложил всего две жмени абрикосовой шелухи от косточек. Загрузил коптильню и на газ.... На огне всего 20 минут и 20 минут без огня с закрытой крышкой! И вот оно... |
|
|
|
25.10.2016 01:37:10
Вкуснотище наверно
|
|
|
|
25.10.2016 03:26:34
Три дня как бы маловато ,тем более с прослойками.Просолилось? |
|||
|
|
25.10.2016 08:42:22
|
|||
|
|
![]() |
25.10.2016 08:43:49
Самое главное это то, что я наконец то знаю оптимальное время копчения в коптилке на газовой плите:ds:...:dn: |
|||
|
|
25.10.2016 09:33:36
А вот из-за красоты, и назрел вопрос. Чем то продукт накрывали, или же в марле коптили? |
|||
|
|
25.10.2016 15:20:08
20 мин. на огне (газовая плита), при этом 5 мин. конфорки на полную и 15 мин. на минимуме, затем выключил газ и 20 мин не открывал крышку, а когда открыл, то дыма уже небыло - что очень важно в квартире... Теперь так и буду коптить все!:dn: |
|||
|
|
25.10.2016 16:37:53
Ну я думаю, что так коптить все не получится! У каждого продукта свои временные параметры для термообработки. Может рыбу Вы и сможете за эти двадцать минут заплатить, а вот с мясом явно не получится. Хотя.... Может я и ошибаюсь.
Вообщем поставлю ИМХО))) А Вы если что, потом поправила правда тикой. Но знаю точно, вид у сала, получился бомбецки! |
|
|
|
26.10.2016 00:45:50
|
|||
|
|
![]() |
26.10.2016 02:36:31
|
|||
|
|
27.10.2016 09:53:33
Засыпал солью обильно и три дня просола при комнатной температуре))) Соль обычная... Приправ не применял))) Затем смыл соль и около суток на просушке))) И в коптилку))) :dt:Все! Этот рецепт мне очень понравился... |
|||
|
|
17.11.2016 05:55:23
Кто то,скинул в интернет.
|
|
|
|
17.11.2016 06:23:21
|
|||
|
|
17.11.2016 11:40:36
Никакого супер.половина тепла в трубу вернее её то как раз и не хватает.да и дверка не помешает .Плюс поставить на кирпичи для тяги.Иначе с дверкой гореть не будет. |
|||
|
|
![]() |
22.11.2016 13:14:26
А с диском интересная мысля, как на природе, то можно и прикопать немного, а над ним тренога или решётку и чайничек поставить.
|
|
|
|
31.12.2016 08:11:41
|
|
|
|
31.12.2016 08:41:36
|
|
|
|
31.12.2016 09:13:25
:ay:Сколько минут в коптильне? |
|||
|
|
31.12.2016 09:29:25
|
|||
|
|
![]() |
31.12.2016 11:10:41
Понятно, время копчения на костре на улице отличается от времени копчения на газовой плите! На газу в помещении для копчения достаточно минут 20, на улице в 2,5 - 3 раза дольше))):bf: |
|||
|
|
31.12.2016 12:07:35
|
|||
|
|
31.12.2016 12:49:21
|
|||
|
|
16.01.2017 09:39:36
Появилось желание смастерить дымогенератор для холодного копчения, простой конструкции типа труба 100 в диаметре ну и компресор аквариумный или с холодильника (есть тот и тот в наличии). Кто нибуть пользуеться такой конструкцией? Стоит ли заморачиваться?
|
|
|
|
16.01.2017 11:13:42
Сделал себе на днях,в тестовом режиме дымил 5 часов,но закончился рабочий день и отключил подачу воздуха.Утром глянул,сгорело 50 % опилок.От компрессора отказался,сделал дуйчик из компьютерного куллера.Если есть желание,могу все пофоткать |
|||
|
|
![]() |
16.01.2017 13:27:07
В связи с чем отказались от компрессора? |
|||
|
|
16.01.2017 13:46:03
Компрессора в наличии не было,был куллер,инструмент и руки.Завтра все пофоткаю и выложу. |
|||
|
|
16.01.2017 14:18:24
А мне свою коптилку, которую тут описывал
|
|
|
|
16.01.2017 14:27:25
Агеев молодец!Блин,даже и не скрывает,что он клон.Жирный чиновнишка,(меля)ты как рыбу мучаешь?
|
|
|
|
16.01.2017 14:40:26
Макс-БРАВО!!! |
|||
|
|
![]() |
17.01.2017 02:37:11
Буду благодарен. Так же поделитесь впечетлениями и фото (когда будет) конечным результатом :bt: |
|||
|
|
17.01.2017 13:32:45
Вот моя коптильня.Изначально коптил дедовским методом,в железном ящике нажигал угли,затем засыпал опилки и процесс пошел,оставалось только следить за температурой,поднимается-засыпать больше опилок,падает-разворушить,но все это очень быстро надоело и решил сделать дымогенератор,уже обкатал,дымит хорошо.
|
|
|
|
17.01.2017 13:36:58
блин,фотки все попутались.
|
|
|
|
17.01.2017 13:38:24
еще немножко
|
|
|
|
17.01.2017 14:52:48
Коптильня-Зачот!!!
А можно подробнее, что, как и с чем работает?:bk::db: |
|
|
|
![]() |
18.01.2017 02:51:15
Максусс, благодарю! По фото с рыбой целое производство ))) Конструкция димогенератора в моей голове такая же только на сантиметров 20 ниже. Вопрос сколько засыпаете опилок и на сколько хватает? Как регулируете температуру? Видел на просторах тирнета под кулер используют простую схему с резистором, для уменьшения оборотов кулера. Да и сколько по времени коптиться рыба?
|
|
|
|
18.01.2017 06:57:30
Вообще работу с дымогенератором только налаживаюдо этого коптил
|
|||||||
|
|
18.01.2017 09:23:38
Когда налажу все на 100% еще все пофоткаю,возможно сниму видео.[/QUOTE]
Вітаю. Дим, температура це зрозуміло. Найговніше правильно засолити та прив"ялити продукт. Думаю всім буде цікаво як засолюєте та прив"ялюєте рибу. Розкажіть. |
|
|
|
18.01.2017 13:21:26
Да, и очень важно вставить распорки ближе к хвосту,иначе не прокоптится хребет и готовая рыба быстро пропадет. Кому,что интересно спрашивайте. |
|||
|
|
18.01.2017 13:44:31
Деже корисна информація. А сало, м"ясо як робите? |
|||
|
|
![]() |
18.01.2017 15:08:33
|
|||
|
|
19.01.2017 02:52:20
Для мяса и хорошего подчеревка (с нормальной прослойкой мяса) процесс копчения как минимум в 2 а то и в 3 раза дольше. Я делал мясо не холодного копчения, а где то между :dn: гарячим и холодным. Не меньше 14 часов вкус конечно хороший но не тот, что от холодного копчения. На выходных если мороза большого не будет приступлю к изготовлению димогенератора. |
|||
|
|
22.01.2017 12:52:09
Решил немного вкусно на ужин сделать;-)))
|
|
|
|
22.01.2017 12:53:33
Клас! А що ви робите, щоб копоть зверху не налипала?
|
|
|
|
22.01.2017 13:00:47
Ну во первых, сегодня данная продукция простояла часика три под пропелером, и стала сухо-вяленой, а так вообще накрываю продукт фальгой, типа крышу делаю. Конденсат с крышки на продукт не попадает, копоть не прилипает. Как то так.
|
|
|
|
![]() |
23.01.2017 03:02:39
Сеточка х/б или синтетика? |
|||
|
|
23.01.2017 13:50:32
Х/Б, однозначно. |
|||
|
|
02.02.2017 10:59:37
Ребята посоветуйте какую коптилку ГОРЯЧЕГО копчения взять, нержавейку или черный мет.?? Интересует личный опыт как нерж. себя ведет на практике.Стоит переплачивать или с черного металла взять и не париться.
|
|
|
|
02.02.2017 11:16:42
Как по мне, то не стоит переплачивать. ИМХО.
Но пусть еще отпишутся владельцы нержавейки. |
|
|
|
02.02.2017 12:06:41
Нержавейка это навсегда.Вопрос в том какая толщина .Я себе сварил из 2.2 так ничего никуда не крутит пользуюсь 25 лет. Ну и как никак эстэтичнее Из тонкого металла не гуд.Желательно хотябы полторашку.
|
|
|
|
![]() |
02.02.2017 12:54:26
vikifishfish, Да продают с 1,5...... Понятно что навсегда. Интересует как она будет чистится от жира ???
|
|
|
|
02.02.2017 13:03:20
А от жира Вам нужно будет чистить только по лоток, а он я думаю из ЧМ.
|
|
|
|
02.02.2017 15:56:58
Я чищу так. После копчения опускаю в воду, в Днепр или ставок (который копаю :ap:), отмачивается там до следующего копчения, нержавейка всё таки. Жир размягчается, потом беру песок с мелкой ракушкой и чищу, никакой химии. |
|||
|
|
03.02.2017 00:22:43
Не знаю, что там чистить нужно, мою только лоток. А если даже что то остается на стенках, на крайний случай протираю стенки тем что осталось то опилок (перетлевших). А вообще самый класс, это обычный шпатель, который снимает все что угодно. И в таком состоянии коптильня ожидает следующего захода.
|
|
|
|
03.02.2017 01:16:24
Отлично чистится.Шпатель (Барбус)правильное решение.Только у меня он из дюраля.Решотка и поддон любыми моющими чем посуду моете. |
|||
|
|
![]() |
03.02.2017 01:17:40
У меня всё нержа.Когда большая компа ния жарим в нём яйца с помидорами на костре. |
|||
|
|
03.02.2017 02:41:07
Дым при копчении всё таки оседает на стенках, шпателем всё убрать врядли получится. Я раньше мыл моющими средствами, но потом проблема отмыть полностью от этого средства, коптилка ведь не маленькая. Запах от средства отаётся и неизвестно как он влияет на продукцию, поэтому перешол на песок. Раньше, пока ещё не вымачивал долго в воде, отмывался только лёгкий налёт на стенках, а чёрный запёкшийся не получалось полностью отмыть. После того как начал вымачивать, стенки полностью отмываются до блеска.
|
|
|
|
03.02.2017 02:58:18
Я так кумекаю что проблемы нужно решать по мере их поступления.Пусть для начала обзаведется чем-то. На предмет песка.Хорошее дело но есть альтернатива.Спецтряпка для зачистки фитингов перед пайкой:bf: |
|||
|
|
03.02.2017 03:10:55
А почему Вы решили, что в Украине такого не производят. Вот : |
|||
|
|
03.02.2017 03:21:31
|
|||
|
|
![]() |
03.02.2017 10:27:25
Однозначно саму коптильню из черного металла с решетками для продуктов из нержавейки))) И обязательно с крышкой домиком!)) |
|||
|
|
03.02.2017 12:59:14
Спасибо друзья за совет, с понедельника закажу.
IV-BU, У этих ребят с Харькова есть с 2мм толщиной коптилки... |
|
|
|
03.02.2017 13:36:29
|
|||||
|
|
03.02.2017 13:37:43
|
|||
|
|
03.02.2017 14:06:12
|
|||
|
|
![]() |
03.02.2017 14:25:23
|
|||
|
|
03.02.2017 14:34:08
Я понял как вопрос))) :bk: Я дал ссылку ту где я брал, можно людям прозвонить и спросить.... |
|||
|
|
03.02.2017 14:45:56
|
|||
|
|
03.02.2017 14:59:47
У меня коптильни нет, но! Мой дружбан после готовки на следующий день оставляет на жору, и прекрасно всё вычещает нагоревшие шлаки металической соткой, сам в этом процессе принемал участие.
|
|
|
|
04.02.2017 01:57:44
=БАРБУС=, Это был вопрос..:ap: Земляк меня правильно понял.:dk:
|
|
|
|
![]() |
04.02.2017 05:16:21
Познавательное видео *********
|
|
|
|
04.02.2017 07:21:42
Где то тут брехня заложена! Да, если коптить часами, то жир будет раскаляться и попадать на продукт! Но и тут могу возразить! Мясо жаренное тоже получается есть нельзя! Жир то так же раскаляется и попадает на продукт))) А беляши с чебуреками вообще))) Я копчу на газу и не более 20 минут, априори там жир за такое время вряд ли раскалится чтоб выделять всякую гадость.... Жир есть, но он не черный))) Первые разы, когда я коптил, у меня действительно получился горьковатый продукт, но после этого я немного пересмотрел варианты копчения уменьшив временной интервал и сейчас все в норме. Для копчения на костре уверен, время копчения нужно увеличить т.к. температура пламени не та, что на газовой плите))) |
|||
|
|
04.02.2017 09:23:15
Вот бедняжка, жалкая мужика...Аж котики ослепли:ap: Я вот думаю что мне так захотелось коптилка купить, а это оказывается нехватка бензопирена:be::at::bj: |
|||
|
|
04.02.2017 09:37:47
IV-BU, Вы думаете на костре нужно больше коптить??? Там же температура выше чем на газовой плите.
А в двадцать минут я не вкладываюсь. Рыба +-30мин., мясо от 40мин до часа. |
|
|
|
04.02.2017 10:39:31
|
|||
|
|
![]() |
04.02.2017 11:25:09
Двадцать минут от момента как пошёл дым |
|||
|
|
04.02.2017 11:57:59
для лікбезу (кому цікаво) взято з Вікіпедії . Бензопірен — C20H12, п'ятикільцевий поліциклічний ароматичний вуглеводень. За нормальних умов має вигляд світло-жовтих кристалів, із температурою плавлення 179 °C. Міститься в кам'яно-вугільній смолі, тютюновому димі, забрудненому повітрі великих міст, особливо на великих магістралях і поблизу заправних станцій, в ґрунті, сирій нафті. Утворюється при піролізі ацетилену, стиролу, тетраліну. Дуже сильний мутаген і канцероген, є одним з найнебезпечніших вуглеводнів. Бензопірен є загрозою для здоров'я в будь-якій кількості. Але зараз в Україні є діючою ГДК (згідно з ГН МОЗ СРСР від 19.11.1991 № 6229-91) для ґрунту - 0,02 мг/кг. Має сильно виражені ароматичні властивості. Особливо легко вступає в реакції електрофільного заміщення, навіть у азосполучення. Утворюється при копченні м’яса. Спроби організму знешкодити бензопірен призводять до утворення іншої, ще токсичнішої, речовини, спроможної безпосередньо ушкоджувати ДНК.
|
|
|
|
06.02.2017 08:45:08
Мужики,нужен совет. Никто не покупал себе коптилку в интернете? хочу заказать себе коптилочку для таскания с собой на рыбалку, небольшую и нетяжелую. Если кто доволен покупкой и остались контакты, буду признателен за помощь.
|
|
|
|
06.02.2017 13:18:15
Сегодня заказал маленькую коптилка, после завтра должна приехать.
|
|
|
|
06.02.2017 18:43:43
Если конечно есть доступ. |
|||
|
|
![]() |
06.02.2017 23:53:21
Называется эта штука- Бикса. |
|||
|
|
07.02.2017 07:01:36
|
|||
|
|
07.02.2017 07:04:35
А на счет коробок - то у меня один товарищ заказал в инете - пришло г... полное, швы не зачищены, стенки тонкие, крышка неплотно закрывается. А вот у другого - как раз все наоборот, вроде для себя делал, но он потерял контакты и не помнит где заказывал ( форма домиком ,с гидрозатвором ). Хотелось бы не попасть на некачественное изделие. |
|||
|
|
08.02.2017 16:44:37
|
|||
|
|
09.02.2017 01:19:57
Приехала на следующий день, очень быстро! Есть окалены от сварки, но без них не как.Зделано добротно . Не понравился поддон для жира, очень низкий. При заказе можно зделать любую комплектуху .....
|
|
|
|
![]() |
09.02.2017 01:21:25
Советую брать с термометром и крышку домиком.
|
|
|
|
09.02.2017 03:39:40
У меня старый вариант, ровная крышка. А попробую как я заказать у них крышку домиком. Если получится, будет красота. |
|||
|
|
09.02.2017 04:07:55
Максусс а можно фото терморегулятора? Генератор готов, работаю над коптильным шкафом, как раз очень актуален вопрос по терморегулятору. Заранее благодарен. |
|||
|
|
09.02.2017 05:13:06
Хотів запитати , якщо перевірено часом і багатьма людьми. Коптильня з чорного металу не ржавіє з часом? Діло у тому, що я як згадаю мангали з чорного, то з часом він стає схожим на тихий жах , страшна ржава коробка, чи не вплине температура так само на коптильню , адже ми також будемо гріти її на відкритому вогні. |
|||
|
|
09.02.2017 06:12:57
keb, а действительно, конденсат стекает в желоб, или все таки попадает на продукт?
Хотя цвет и вид вашей курицы, то что нужно. |
|
|
|
![]() |
09.02.2017 06:38:20
Плату терморегулятора и реле покупал на ОЛХ ,трансформатор 12 вольт взял из старого зарядного. |
|||
|
|
09.02.2017 10:43:36
А вот у него появился новый терморегулятор,когда я искал,такого не было,обидно ********* |
|||
|
|
09.02.2017 11:13:54
=БАРБУС=, Да действительно стикает в гидразатвор.Заказывайте смело у них это можно приобрести как доп запчасти))
|
|
|
|
09.02.2017 11:24:29
О! Такие видел на ютубе ставят на шкафы. Я еще на наш смотрю |
|||
|
|
09.02.2017 11:39:20
Можно обойтись малыми затратами:al:Приподымаешь одну сторону крышки (по гаечке 8-10) и конденсат на продукт не попадает:bf:Проверено:dn:Самому посоветовали:al: |
|||
|
|
![]() |
09.02.2017 12:16:27
Как вариант. Надо будет попробовать. А высоты бордюрчика хватает? Спасибо! |
|||
|
|
09.02.2017 12:55:52
|
|||
|
|
09.02.2017 15:07:24
Хватает:bf:Посмотришь по высоте своего бортика!Высоко задирать не нужно!Небольшой наклон крышки дабы конденсат стекал!И будет тебе вкусняшка без горечи))))) |
|||
|
|
09.02.2017 15:27:38
Грубая работа, хоть и не на выставку, но все же.. Яж Вам скидывал ссылку где я брал))), там такого нет))):da: |
|||
|
|
09.02.2017 15:34:54
Я після того як помию її, злегка змащую олією)))) Поки іржі немає))) |
|||
|
|
![]() |
10.02.2017 12:46:50
|
|||
|
|
10.02.2017 16:04:56
Выше постами можете глянуть на то что я получил)) Добавим еще к тому, что у моей обе решетки для продуктов из нержавейки))) я брал коптильню на два уровня, крышка домиком... Загрузка До 6 (кг) Габаритные размеры:
|
|||
|
|
11.02.2017 17:33:24
|
|||
|
|
11.02.2017 17:40:24
|
|||
|
|
12.02.2017 01:57:10
Тоже самое , накрываю фольгой. А еще попробую по совету форумчан, придать легкий наклон крышке при помощи гаек, посмотрим что получится . Но вообще задумался над покупкой отдельно крышки домиком из нержавейки. |
|||
|
|
![]() |
12.02.2017 05:37:30
|
|||
|
|
12.02.2017 06:19:55
Да не получится это сделать. Слишком маленький размер. |
|||
|
|
12.02.2017 08:45:26
|
|||
|
|
12.02.2017 09:04:23
|
|||
|
|
12.02.2017 09:15:38
Ну разве шо с дюралюминия!:al::ap: |
|||
|
|
![]() |
12.02.2017 09:25:21
|
|||
|
|
12.02.2017 09:38:42
Это у меня негде, а у вас там хоть статую Пу выпилить наверное могут :ap: |
|||
|
|
12.02.2017 09:47:43
|
|||
|
|
13.02.2017 11:45:41
Заехал я как-то на пункт приёма металлолома за какой-то хренью, смотрю валяется что-то типа духовки, выпросил её у ребят по цене металлолома и своими руками приспособил её в качестве коптилки. Получается нормально. Сало коптил ,крылья куриные , рыбу. Фотки вчерашние.
|
|
|
|
06.03.2017 06:27:07
Сколько стоит, такой мангал?
|
|
|
|
![]() |
07.03.2017 14:21:05
[b]stels2730[/b
Сколько ваш мангал стоит? |
|
|
|
18.06.2017 05:16:49
Доброго времени суток!
Будучи в отпуске сделал себе камин, и как говорят понеслась - далее возникло желание выложить с камня или кирпича мангал или печь (естественно на улице) для приготовления рыбацких)) блюд. У кого что есть по данной теме хвастайтесь(желательно фото))))) Вот что я смастерил, тяга все отлично в доме дымом не пахнет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
20.06.2017 06:08:34
А "чорнову" кладку каміну з силікату робили? Чи то пб-шка?
|
|
|
|
20.06.2017 12:13:14
|
|||
|
|
21.06.2017 03:03:39
|
|||
|
|
![]() |
22.06.2017 02:13:36
|
|||
|
|
29.06.2017 16:42:00
Дал копоти пузанку. Коптил слегка. Вкус у него конечно супер.
|
|
|
|
30.06.2017 03:46:30
|
|||
|
|
30.06.2017 06:53:08
|
|||
|
|
30.06.2017 13:10:07
Как дым пошел то минут 10-15, но у меня до дыма получается задержка тоже 10-15 мин. Т.е. есть жар уже есть, жир капает, а дым не сразу идёт. Я без опилок, на дно ложу нерж. пластину толщиной 2 мм, а на неё брусок древесины. И вообще открываю крышку и смотрю по готовности визуально. |
|||
|
|
![]() |
30.06.2017 13:25:04
|
|||||
|
|
02.07.2017 12:55:50
Далее в планах сделать во дворе что то простенькое, ну на подобии-
|
|
|
|
02.07.2017 13:42:08
Прикольно))) |
|||
|
|
03.07.2017 08:11:05
А мне понравился такой вот вариант...
![]() Уже достраиваю беседку под него... |
|
|
|
03.07.2017 11:26:44
Сейчас актуально в камин вставить теплообменник и подключить к общей системе отопления.А ещё круче воздушный теплообменник.Тогда одним камином,можно весь дом отопить.
|
|
|
|
![]() |
04.07.2017 07:36:59
|
|||
|
|
04.07.2017 08:39:39
|
|||
|
|
26.07.2017 06:55:09
Здарова мужики. Выезжаю на рыбалку почти всегда с ночевкой, но есть блин запара. То термос кончается (а чаю охота), то в каеф что нибудь свежеприготовленное съесть. Короче думал как это решить.
Костёр в топку, пока разведешь, потом менты могут пизд**ей дать, надо ещё аброкадабру соорудить, что была возможно подогревать и готовить, короче не. Газовая горелка? Ну блин, такая себе штука. Я очкую. Газовые балоны видел как взрываются, у знакомых спрашивал, кончаются в самый злачный момент, при перевозке если в багажнике ложить повредиться может, короче тоже не. Последний вариант который нашёл - мобильной печи или ракетные, а может мобильноракетные, короче как то так. Нашёл тут только одного производителя - Огниво. По описанию подходит. Работает на дровах, их хоть жопой жуй везде можно найти, безопасна (менты пизд**ей не дадут за открытый огонь и простая, кинул дрова, растопил да и делай дела, короче и там можно коптить и запекать, а это я прям самый смак для меня. Собственно вопрос уважаемые, покупал ли кто данную штуку? Если да, подскажите стоит того или нет? Денег у меня немного, мы народ русский небогатый народ, но думаю блин купить. Решил лишний раз перепровериться, может кто что знает? |
|
|
|
26.07.2017 07:35:11
Отличная штука, сам сейчас себе такую мастерю -
|
|
|
|
26.07.2017 08:02:59
|
|
|
|
![]() |
26.07.2017 08:27:20
Если категорически против газа, то как альтернатива это горелки на сухом спирте. Приготовить яичницу или закипеть воду без проблем. Я купил себе немецкую горелку Esbit на фото (если не ошибаюсь то её придумали ещё в 1932 году и используют в немецких войсках досихпор). На кипячение 300 грамм воды нужно две таблетки сухого спирта. Из плюсов это конечно компактность (около 10-12 см. в длину) и время. Стоимость горелки Esbit около 100 грн., стоимость упаковки сухого спирта (8 таблеток) - 5 грн. упаковка если брать оптом (лучше купить оптом один раз и забыть). Для быстрого закипания главное что бы не было ветра и крышка на чайнике.
|
|
|
|
26.07.2017 08:39:54
|
|||
|
|
27.07.2017 03:38:16
|
||||
|
|
|||