Цитата |
---|
Всем спасибо за ответы. Диск стоит 340, нашел на olx.ua готовый с ручками за 460 ![]() Еще раз спасибо! |
Сковорода с диска бороны
04.02.2016 23:28:52
|
|
|
|
05.02.2016 01:23:30
надо старый,совкоский,там сталь другая. |
|||
|
|
11.02.2016 15:22:35
санек75, а чем покрыта обычная сковорода?
|
|
|
|
![]() |
11.02.2016 16:02:02
Обычная сковорода,если брать старые, чугунная а в данном случае сталь.
|
|
|
|
11.02.2016 16:20:55
Это как-то влияет на экологические свойства? |
|||
|
|
12.02.2016 01:57:33
Если мне не изменяет память, была и алюминиевая посуда. И из другого металла были, явно не из чугуна. |
|||
|
|
![]() |
12.02.2016 03:36:40
На рахунок вкусняшних блюд, на це впливає дуже багато факторів , і одним з найголовніших вважаю атмосферу що створена природою під час приготування на відкритому повітрі, температурний режим приготування , та і добра дружна компанія.
Напиклад я дома дуже дуже рідко їм річкову рибу ту що привіз, а от на природі дуже люблю смажену, на природі все по другому смакує. |
|
|
|
12.02.2016 03:41:11
MrShadowIV, ну Вы же не станете утверждать, что были только чугунные сковороды? Мне очень нравилась раньше совдеповская сковорода, та что в клеточку рефленная была, у деда на пасеке была. Суперовская весчь была! Но я не очень уверен, что она была чугунная.
А то что была посуда алюминиевая, то это точно, достал из закромов, две алюминиевые кастрюли, совдеповские, была еще маленькая сковородочка для яишницы, пока не нашел. Свою сковороду из диска еще не сделал, все руки не доходят. Но то что на ней готовится, получается очень вкусным. |
|
|
|
12.02.2016 03:45:34
|
|||
|
|
12.02.2016 03:54:57
Звичайно не стану, були і алюмінійові, і зі сплавів, але чугунні теж були і досить багато, та що з клітинкою в мене теж була але то точно не чугун. На звичайній чугунній сковорідці все виходить не менш сачним, найбільший мінус дискової як на мене то це її вага і незручність у транспортуванні. |
|||
|
|
12.02.2016 04:28:40
А кстати, или пропустил или не писали...
Как перед началом использования обрабатывать сковороду, что бы к поверхности не прилипало мясо? |
|
|
|
![]() |
12.02.2016 04:31:48
Тут тоже с Вами согласен, большая, но в этом где то иее плюс, один раз приготовил, и компашку накормил; тяжелая это факт! А вообще это идеальнийший вариант для стационарного использования. |
|||
|
|
12.02.2016 04:34:59
Володя, тут уже писали. Но напомню ещё, сковороду первоначально хорошенько прокалить, высыпав при этом энное кол-во соли, а потом хорошенько прокалить с использованием подсолнечного масла. |
|||
|
|
12.02.2016 04:48:40
Така,мабуть-в кожній сім'і була... Вибачайте,трохи не в тему,але хлопці виробляють великий асортимент посуду саме для відпочинку на природі- Хто на виставках бував-бачили самі. Особисто(ідучи до рідні в Полтаву років з 5 назад)-заізджав на виробництво,поводили,провели екскурсію,поки командир під'іхав. Ну,звичайно,трохи прикупився собі і рідні киівській-маємо по котелку і великій сковороді з антипригарним покриттям з кришкою(дружина любить на ній готувати і вдома),мангал розбірний компактний. Була ще коптильня двоярусна-продав,не користувався. |
|||
|
|
12.02.2016 05:29:28
То что можно приготовить вкусно - спору нет!!!Главное уметь)))И на какой посуде это приготовлено тож не особо важно(я не говорю о эстэтике)Изюминка в том что разница заключается в температурных режимах.Тобишь чугун естественно остывает дольше чем люминий)))Что очень влияет на "томление" и если к примеру положить кусок мяса или рыбы на сковородку дабы не пригорело!Не буду особо разглогольствовать)))К примеру пожарить картофель на чугунной сковороде и на любой другой разница чувствуется!(я говорю именно о ЖАРЕНОЙ!!!)На пальцах обьяснил бы лучше)))Но думаю что понятно!:dn:
|
|
|
|
12.02.2016 09:18:58
Олег, спасибо за подсказку!
С телефона не совмем удобно листать форум, наверное где-то провтыкал... На счет предидущего поста о готовке... Не знаю кому как, но лично мне ооочень важно, в какой посуде готовить, а если это жарка мяса, то это САМЫЙ ВАЖНЫЙ момент! К ЖАРЕННОЙ картошке это тоже относится! То что касается температурных режимов... Если речь идет о приготовлении плова или блюда из дикого мяса, когда нужно на "медленном" огне поддержать нужную температуру, тогда да, чугун лучше всех ее держит. Если жарить мясо, картошку, овощи, варить уху, шурпу, суп и т.д. почти все равно! По-моему, главное что-бы пища не прилипала к сковородке или казану, и сама посуда была достаточной толщины, а дальше дело рук...ИМХО |
|
|
|
![]() |
12.02.2016 09:26:13
sershyalta, Серега, а как себя ведет сковородка с антипригаром? Моих домашних сковородок, якобы с тефлоновым покрытием хватает не очень то и надолго((( Начинает все прилипать мама не горюй.
|
|
|
|
12.02.2016 10:59:22
5 років експлуатаціі,трохи потерлось,але-політ нормальний! Коли спілкувався з хлопцями на "Силуміні"-казали,шо все залежить від якості порошку,яким наноситься антипригарне покриття. Мені продали з більш якісним,ше й ручки на кришки видали більш кращі. Р.S.За хвото вибачайте,клацнув планшеткою на кухні... |
|||
|
|
12.02.2016 11:58:31
Вот так, даже сковородки нужно по блату покупать!:bw:
|
|
|
|
12.02.2016 12:15:24
Даже от пластиковых лопаток Тефаль остаются царапины. Покупаем новые сковородки раз в 4-5 лет, при использовании силикона. Ранее раз в 2-3 года, при использовании пластика, якобы предназначенного для антипригарной посуды. |
|||
|
|
12.02.2016 12:19:40
І не кажи! P.S.Є на хазяйстві,крім інших,ше парочка дюже модних,в родріб-за 100€ кожна,тіко ця-набагато частіше на плитці... |
|||
|
|
![]() |
12.02.2016 12:21:14
|
|||
|
|
12.02.2016 12:25:51
|
|||
|
|
12.02.2016 12:35:08
Це просто окуїть, ловим на силікон, дивимось на силіконові цицьки , їжу помішати і тут силікон скоро їсти його почнем.
В мене дома силіконові хіба що рибки, на кухні ніяких тефалей і силіконів , чугун , скло , дерево , нержавійка та кераміка чи фарфор хрен його знає. Я в ліс на п"нку і то скляну чарку ношу щоб з пластикового стаканчика не пити (((((((((( |
|
|
|
12.02.2016 12:57:23
Дик раніше на возах іздили,а не на "VW"... |
|||
|
|
12.02.2016 13:26:21
А еще формы для выпечки бисквита (я раньше в стеклянно пек) - из них удобно вынимать, а также силиконовые прихватки, венчики, кисточки, щипцы и т .д. ))))) |
|||
|
|
![]() |
12.02.2016 13:53:10
Последние сковородки с керамическим покрытием, поначалу жалел сковородку, а потом стал замечать, что через года полтора-два всё-таки начинает немного приставать. Что-бы побыстрее выбросить начал использовать металическую ложку, вилку, работаю без угрызения совести, и никаких царапин не появилось и сильнее пригорать не стало. Поэтому думаю для качественной сковородки с керамикой силиконовые лопаточки не сильно принципиальны, но и металлическими надо без фанатизма. |
|||
|
|
12.02.2016 14:07:12
Не знаю, можно ли сюда кидать ссылку на olx, но попробую.
Нашел сковородки из бороны: |
|
|
|
12.02.2016 14:36:31
"Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!» — а потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек!"... За саме поняття "тефлон"- не скажу.Бо є такі,"погризені" життям,на хазяйстві,але іхнє "убиття"-пройшло мимо мене,бо хазяйка на кухні-дружина. За "Силумінувську" сковорідку з антипригарним покриттям(не знаю,як вони його звуть-"тефлон","муйлон","...он")-сам особисто часто(разів зо два на місяць),дружина-набагато (!) частіше-смажу реберця свинячі-трохи подряпані за 5 років використання,але-не пристає зовсім... |
|||
|
|
12.02.2016 23:14:53
Ні я зовсім не проти цивілізаціі з усима іі благами , просто намагаюсь бмежувати себе від пластику силікону і т. д . на користь більш экологічних матеріалів. |
|||
|
|
13.02.2016 02:25:55
Купил пару дней назад по этой ссылке сковороду 57 см. Вес 13 кг. Визуально все сделано качественно. Цена далеко не такая, как в рекламе. Ждем погоды для почина. |
|||
|
|
![]() |
13.02.2016 06:16:54
Запитання до користувачів.
Залишились в одному місці раковини від іржі,на них не пригаряє?Ще не користувався. |
|
|
|
13.02.2016 06:38:39
|
|||
|
|
13.02.2016 06:55:58
В зависимости от диаметра меняется цена. 57 см - 850 грн. Это с боковыми ручками и ножками, которые вкручиваются снизу в диск. Если с кольцом, - еще дороже. |
|||
|
|
13.02.2016 07:53:13
Маркетинг, етить его, цена всегда указана "от..." ![]() |
|||
|
|
13.02.2016 08:03:58
А проценты ДО:am: |
|||
|
|
![]() |
14.02.2016 03:22:11
Протестили...
|
|
|
|
14.02.2016 05:59:34
"57 см - 850 грн" Нормально устроились. Наверное брошенный склад с сельхоз оборудованием надыбали. Никого не хочу обидеть. А мне вот интересно - из какого такого необыкновенного металла она штампуется, что такая популярная. Я думаю - дело не в металле, а в форме и подготовке антипригарного слоя(соль, масло). Я думаю, если придать обычному круглому куску металла, соответствующей толщины, такую форму - результат будет тот же. Но гораздо дешевле.
|
|
|
|
14.02.2016 16:18:27
|
|||
|
|
14.02.2016 16:30:20
Саш,тоді-питання. "Фетіш",чи дійсно-толкова річ? Бо думки виникають... |
|||
|
|
17.02.2016 11:46:19
На минимальный размер и комплектацию цена актуальна))))А поболее цена в двое))) |
|||
|
|
![]() |
15.02.2016 15:55:26
Та не знаю я...:bk: Для природи маю сковорідку з диску борони, без центрального штиря - ставиться на триногу і маю ще бабусину стальну сковороду з ручкою, діаметром десь як диск борони:dn: Різниці не помітив. Але думаю, що кухонний посуд, що використовується для смаження, тим кращий, чим старіший (маю на увазі силумінові, чавунні, мідні і стальні сковорідки і казанки, всякий там тефлон-фторопласт до уваги не беру). Не пам'ятаю хто, чи Сталік чи Дундук писав, що манти на Бухарському базарі найсмачніші, бо готуються в мантишницях з лози, яким вже багато років - вони наскрізь просякнуті ПРАВИЛЬНИМ духом. Так і посуд для смаження. |
|||
|
|
15.02.2016 16:11:39
Дик сам за те. Бо ше з юності туристичноі котелки мию тільки всередині... |
|||
|
|
15.02.2016 22:40:57
От і про те ж , різниці нуль, а понтів на мільйон. А продавці дискових сковорід цим користуються і валять космічні ціни. Ви мене вибачте але 850 гривень за чматок металолому то вже занадто. |
|||
|
|
17.02.2016 08:06:15
|
|
|
|
17.02.2016 10:32:52
ціна чермету 3 гр/кг , от помножте скільки вона важить на 3 і додайте 100 гр за роботу ото її ціна, це при умові що, як пишуть в об"явах " кількість необмежена".
Газ і бенз. , тут нідочого газ критикують ті у кого його нема , а тут друга ситуація. Вона якраз була в користуванні і не одна, різних конструкцій , зробити взагалі не проблема і ціна для себе стане ще дешевша чим я рахував вище. Сенсу не бачу. Чистої води понти для картинки в інтернеті. |
|
|
|
![]() |
17.02.2016 10:51:51
Рыбачок, Юра, нижняя ссылочка явно занижена, думаю для привлечения внимания. Как писал товарищ выше, там цены в реале на много больше!(((
|
|
|
|
18.02.2016 03:06:26
А кто нибудь смотрел сколько щас стоит обычная сковорода хорошего качества (какая нибудь брендовая)??? Сейчас все дорого.
а тема тут про Сковороду с диска бороны..... а кому она не нравится ,или не интересна ,то можете не посещать тему |
|
|
|
18.02.2016 03:17:15
Ага , тоесть тема не для обсуждения, а для восхищений акуенной понтовой (брендовой) сковородой и всем критикам божественной сковороды анафема.
|
|
|
|
18.02.2016 03:26:04
Ты лучше скажи,рыба в Ваших краях уже ловится?? )))) |
|||
|
|
18.02.2016 03:38:33
вопрос не в том нравиться или нет, а в том
Собрался человек купить себе сковороду зашел в тему и почитал мнения пользователей сделал выводы и купил или не купил. Я ж не сказал что она плохая , сковорода как сковорода жарит и не более на этом ее функции закончены. Старая чугуняка ничем не хуже жарит, но она еще и тушит (томит) и крышка есть, весит меньше, на стол можно поставить без подставок, стоит меньше. Рыба ловиться , только про рыбу точно не тут , ато по шапке получим, разве что про жареную)))))) |
|
|
|
![]() |
18.02.2016 04:12:03
ну покупать сковороду я б тоже не стал.даже неинтересно как то,а вот смастерить самому - это другое дело.Одну я уже сделал,и уже представляю какую второй сделаю,так как у первой выявились минусы,то у второй их уже не будет )))а может и первую переделую немного.
|
|
|
|
18.02.2016 04:37:15
С одной стороны - так и есть. А с другой... Домашнюю сковородку (чугунную) мне тягать на природу никто не даст. Мыть её, после костра, тоже никто не будет. У меня - одна в селе (здоровенная, на 10 человек хватает картошки жареной, не по ложке (на чугунной сколько раз жарить придётся :wink:)). Вторая в машине всегда лежит, 49 см. Для чугунной сковороды нужна ровная поверхность (мангал, кирпичи, камни...) для сковороды с диска этого ничего не надо. Просто, чугунная сковорода, это, так сказать, более стационарный вариант: для газовой горелки, примуса, или дома. Хорошо, когда есть всё :wink: ИМХО, конечно же. |
|||
|
|
18.02.2016 04:43:06
Вот это самое правильное ИМХО:bf: Юра, а в чем она у тебя хранится в машине, какой-то чехол пошил? |
|||
|
|
18.02.2016 04:44:13
Тарас, колись, какие недостатки в своем варианте обнаружил?
|
|
|
|
18.02.2016 04:46:01
Олег, покупаю простую пищевую плёнку и заматываю сковородку. СтОит она не дорого :wink: |
|||
|
|
![]() |
18.02.2016 05:27:08
Все решит выточенная токарем втулка,вот как то так,как на картинках внизу:
|
|||||
|
|
18.02.2016 08:13:47
|
|
|
|
18.02.2016 08:32:38
|
|||
|
|
18.02.2016 08:33:53
Скоро))) Сезон не за горами!
|
|
|
|
16.04.2016 08:02:26
|
|||||
|
|
![]() |
16.04.2016 09:08:34
Не, мусолил не дома:ap: А чехол на скорую руку смастерил, чисто для удобства при переносках. (из брезента) Но пока возможности обкатать не было. По поводу мыть, советовали после готовки, хорошенько вытирать туалетной бумагой.(неиспользованной:al:) Ну где то так:bf: |
|||
|
|
16.04.2016 09:18:52
|
|||
|
|
16.04.2016 10:04:14
Сегодня обкатал свою сковороду. Получилось все очень вкусно. Вот собственно сам процесс:
|
|
|
|
16.04.2016 11:32:20
СЛАВНЫЙ, выглядит очень аппетитно!
А как произвели первоначальный запуск сковородки? |
|
|
|
16.04.2016 11:34:20
просто кулинарный шедевр)))) |
|||
|
|
![]() |
16.04.2016 11:50:40
Похвастаюсь и я. Быстрый картофель.
|
|
|
|
17.04.2016 02:11:38
Просто несколько раз помыли водой, в том числе и с каким-то моющим средством. Потом слегка обожгли на огне с внутренней стороны. На последок - два раза промыли раскаленным подсолнечным маслом (масла ушло около 100 г). После поедания блюда были сделаны выводы: - лука можно ложить больше; - зелени можно ложить больше; - мяса можно ложить меньше; - грибы дают много черного и неаппетитного цвета, хотя и вкусные; - самое вкусное - картошка. ИМХО. |
|||
|
|
17.04.2016 03:27:57
********* в этом сезоне,если взялась ржавчиной,зачищу и опять так же обжарю,результат ты видел ))) |
|||
|
|
17.04.2016 03:36:09
Блин чего я не могу у себя токарей найти и тд((((
Уже захлебуюсь слюной((( |
|
|
|
17.04.2016 03:51:07
я думал только в Киеве с токарями проблема,вернее они есть,но за элементарную втулку для сковороды - цену лупят как за деталь к космическому кораблю ))))
|
|
|
|
![]() |
17.04.2016 04:23:02
Тарас, это видео я смотрел. Я думаю, что такой вариант нужен для запуска ржавой сковороды. А у меня нульс, блестит как у кота причандалы:ap: поэтому думаю, что это через чур ))) Сделаю как писал Славный.(спс за совет!) |
|||
|
|
17.04.2016 04:58:10
не знаю,где то я слышал,что солью выжаривать рекомендованно все сковороды...
да и занимает это аж 5мин.,поэтому я б советовал именно так. Да,помнится мне,бабушка выжаривала солью... |
|
|
|
17.04.2016 11:00:43
|
|||
|
|
17.04.2016 11:15:18
Да, вот чето думаю, ннад шото делать. Диск нашел. Ромашка. За 230 грн новье)))
Можно на ты) С токарями проблемы да, кто за пляшкой, кто вообще бросает это все, кто лупашит цены ацкие |
|
|
|
17.04.2016 11:15:49
На работе был толковый и то раком заболел(((
|
|
|
|
![]() |
17.04.2016 12:14:48
Ну тогда, что бы тебе еще больше захотелось.
Жаркое. Берез мясо, желательно с салом (жиром), обжариваем до полуготовности. ![]() Мясо обжарилось до полуготовности, выпустило сок, добавляем порезанный лук и потертую морковку. ![]() Чуток обжариваем и добавляем лаврушку, и далее жарим. ![]() Когда лук стал золотистым, заливаем все водой так что бы вода все покрыла, и тушим минут 10-15. ![]() Далее засыпаем специи. Кому, какие по душе. ![]() После того как засыпали специи, засыпаем порезанный картофель и все перемешиваем. ![]() Накрываем крышкой и минут 30-40 туда не лезем. ![]() Готово. Картошка получается сочной а мясо мягким и нежным. ![]() Но… это еще не все. Оставьте на сковороде немного картошки и туда добавьте яиц и минут 10 пусть жарится. ![]() Готово. ![]() Быстро, просто и очень вкусно. Приятного. |
|
|
|
17.04.2016 12:51:11
VladiMir84, спасибо за рецепт!
Записал. |
|
|
|
17.04.2016 14:19:18
|
|||
|
|
18.04.2016 15:59:53
Друзья, хочу подарить на ДР куму, повару и любителю отдыха на природе, сковороду из диска бороны. Подскажите в Киеве умельца, у которого можна приобрести такой девайс так сказать, в презентабельном виде. Буду очень признателен.
|
|
|
|
18.04.2016 16:45:15
Почитай ветку!И ссылки есть и цены.:ds: |
|||
|
|
![]() |
24.04.2016 06:19:18
Всем привет и с праздником! Решил и я вступить в секту поклонников "сковорода с диска бороны". Диск привезли за (с меня поляна):az: и начался процес превращения диска в сковороду.
Сначала отпескоструил ,потом обрезал 10 см кромки, получилась более компактней и легче.Затем начался долгий процес зачистки.:de: Два часа работы и голова превратилась в церковный колокол.:be: Но нарисовалась така проблемка, диск сильно побило ржавчиной и канавки оказались слишком глубокие.Хочу спросить у тех кто пользовался, насколько это критично, будут ли заморочки потом или не парится. |
|
|
|
24.04.2016 07:11:45
Совeршeнно нe критично. У меня походная сковорода такая (которая в машине). Все нормально жарит и ничего не пристает. |
|||
|
|
24.04.2016 07:33:20
Я брату с такого же диска делал, уже года 4-5, все отлично.... |
|||
|
|
24.04.2016 14:40:27
Каша полевая (на сковороде).
Берем мясо с жирком или салом, обжариваем до готовности, в процессе обжарки бросаем лаврушку, солим, перчим. ![]() Мясо обжарилось до готовности, выпустило сок, бросаем в мясо пачку масла, после того как масло растопилось, заливаем все водой так что бы вода все покрыла. ![]() Далее как вода закипела, засыпаем пшено. Накрываем крышкой. Минут за 10 до снятия каши с огня, заливаем в кашу венчиком сбитые яйца с зеленью. Все перемешиваем. ![]() И снова накрываем крышкой, минут на 10. И получается так - вкусная, рассыпчатая, именно рассыпчата каша. ![]() |
|
|
|
27.04.2016 06:43:12
Подскажите, какой вид установки практичнее, на штыре или три ноги?
|
|
|
|
![]() |
27.04.2016 06:52:12
Делайте на треноге, ножки делайте на резьбе. Снизу до сковороды приварите бобышки (гайки), вдруг в транспорте ножки открутили и ОК. Да и работ при изготовлении меньше чем со штырем. |
|||
|
|
27.04.2016 10:04:13
Только, что закончил свою, тоже сделал на четырех ножках потому как делал все сам выбирал, что проще. Глазомер у меня не очень
и со сваркой я на вы, но хотел закончить к празднику получилось вот так!!! Будет что не так исправлю. |
|
|
|
27.04.2016 11:08:31
|
|||
|
|
27.04.2016 11:19:46
balinskiy, нормально получилось.
Вот только не совсем понял, ножки что, намертво приварили? Если так, то это хороший минус, будет занимать много места. |
|
|
|
27.04.2016 11:39:58
В воскресенье попробуем.Отчет позже!!! Ножки откручиваются конечно.
|
|
|
|
![]() |
27.04.2016 12:22:21
Молодец..
Зачетная сковорода. С ножками (сьемными) — практичнее...С той же крышкой, например... ИМХО, конечно же. |
|
|
|
27.04.2016 13:31:54
|
|||
|
|
27.04.2016 14:08:43
А, теперь все понятно И середку заварили капитально!:bf: |
|||
|
|
04.05.2016 13:20:42
На крайней рыбалочке мы с дружбаном на конец то запустили это чудо инженерной конструкции:al::ap:
Штукенция конечно же тяжеленькая и громоздкая:du:, по началу даже посещали мысли о обрезании лишнего, но дальнейшее использование показало, что все останется в первоначальном варианте, из расчета на большое количество ртов. А реально, сковороденция превзошла все ожидания. Даже не стал жарить шашлык на мангале, приготовили мясо с картошкой и яйцами на сковороде. Получилось безумно вкусно, да на фоне Десны, да под пение птичек, короче-:bu: ПыСы Последовательность запуска: по совету знающих, после первоначального прогрева диска, прожарил на нем пачку соли ( не подрасчитав температуру конструкции, спалил жонкину лопатку:ap:), затем прогнал птичий жир, и на последок прожарили подсолнечным маслом. Ну а далее вытер диск туалетной бумагой, добавил нового масла, и ..... |
|
|
|
04.05.2016 14:01:16
=БАРБУС=, :ay:
|
|
|
|
![]() |
11.05.2016 05:13:00
Позавчера отмечали небольшой семейный юбилейчик и приобщили к этому празднику новую сковороду. Так как опыта работы с данным прибором нет, начали с самого, на мой взгляд, простого! Заранее были замаринованы ребрышки - блюдо назвали (огненные ребра) , а на гарнир решили поджарить картошку с подчеревкой.
Все получилось просто отменно, ничего не пригорает, а вкус.....не передать ни словами, ни фотками! В процессе приготовления понял, что огонь надо поддерживать на протяжении всего периода готовки, так как переживал что картоха подгорит, пришлось накрывать крышкой, что бы дошла. Итак, делая выводы из первого опыта использования сковороды, надо (просто необходимо!) делать бортики по 10см, и искать подходящую по размеру крышку, тогда можно будет замахнуться и на плов. |
|
|
|
11.05.2016 12:20:04
balinskiy, зачет!
По поводу бортиков, если как для стационарного варианта, то можно наверное сделать, лишним не будет. А если как для походного варианта, то будет слишком громоздким. Я так думаю))) |
|
|
|
11.05.2016 15:23:05
10см? Может миллиметров? А то очень вЫсоко.
|
|
|
|
11.05.2016 15:58:04
Масла, а лучше сала поболее, и картофан на много быстрее готовиться, а бортик это лишнее, нужно привыкнуть, и все получается:bf: а фотки супер! Аппетитные!:ay:
|
|
|
|
12.05.2016 00:00:18
Меня тоже Подмывало обрезать лепестки, для облегчения и уменьшения конструкции, но после первого использования, решил, что все останется на своих местах))) |
|||
|
|
![]() |
26.07.2016 10:07:57
Пару свежих фоток, пока изобилие кабачков на даче.
Лук, грибы и кабачки. |
|
|
|
26.07.2016 11:11:19
СЛАВНЫЙ, аппетитно!
Смотрю на крайнюю фотку, и удивляюсь, как это Вы не попалили пластиковую и деревянную мешалки? ![]() Хочу металлической обзавестись. А вообще, штука супер. |
|
|
|
26.07.2016 12:21:41
=БАРБУС=, у меня тоже пластиковая уже второй сезон и нормально,не горит.На фото в желтой миске.Фирму не помню, но без прорезей,цельная.На сковороду не ложу,только помешиваю.Но крайний раз,не знаю с какого перепугу,курица прилипала ,еле отшкрябал.Потом картошка слегонца. Перед этим только протёр и не мыл.Шо за фигня?
|
|
|
|
26.07.2016 12:24:38
Я деревянной пользуюсь,подгорела,но работает)))
Такой: |
|
|
|
26.07.2016 12:51:44
С куриными окорочками была такая же фигня, шкурка прилипала, а за ней следом и картофан прилипал. С свиным мясом и картохой, такого не наблюдалось. Так что думаю, тут фокус из-за куриной шкурки, ИМХО. |
|||
|
|
![]() |
26.07.2016 12:58:37
Крайний раз сделал так, после жарки, потер металлической губкой, за тем протер слегонца туалетной бумагой,ии все. Сковорода осталась чистой, но с жирной пленкой. Потом жарил без каких либо манипуляций, все супер получилось. Так буду делать и впреть.
|
|
|
|
26.07.2016 15:27:18
|
|||
|
|
27.07.2016 02:25:58
Материал мешалки не простой пластик. Не знаю из чего, но очень крепкий и практически не гнется. И, по-моему, не особо боится температуры.
|
|
|
|
26.08.2016 13:04:54
В поднятие темы....
![]() ![]() |
|
|
|
29.08.2016 13:21:37
Плов на жаровне (сковороде).
На разогретую жаровню наливаем грамм 100 - 200 подсолнечного масла, далее в масло засыпаем порезанный лук, жарим до золотистого цвета. ![]() Далее кладем мясо (мясо любое кому какое нравится), и обжариваем минут 20 – 40 в зависимости от мяса и величины кусков. Если в процессе жарки лук будет подгорать – это совсем не страшно, на качество и вкус никак не повлияет. ![]() Далее кладем мелко потертую морковку, 2-4 морковины (в зависимости от размера морковин). Все обжариваем минут до 10. ![]() Далее заливаем все 2 литрами воды. Добавляем 1-2 ложки томатной пасты (можно без пасты). Солим, перчим, специи по вкусу, и даем закипеть и покипеть минут 5. ![]() После того как покипело, засыпаем рис, накрываем крышкой. Минут через 10, как рис начинает набухать, один раз перемешиваем и в центр риса вставляем головку чеснока. Накрываем крышкой и не трогаем до готовности - готовим на маленьком огне минут 20. Получается так. ![]() |
|
|
|
![]() |
29.08.2016 13:27:22
Смачно :ay: !!!
|
|
|
|
29.08.2016 15:00:13
Плов смотрится ай-да хорошо!!!
Но по фен-шую, вроде сначала мясо обжаривается, ну а дальше по накатаной. |
|
|
|
29.08.2016 16:33:30
|
|||
|
|
30.08.2016 02:40:31
Хотя... :dr:
По-классике вроде вы правы - первым запечатывается корочкой мясо... |
|
|
|
30.08.2016 03:37:10
Если плов то всегда готовлю по татарски(в Крыму как то позаимствовал). 1 часть мяса обжариваем. 1 часть лука 1 часть моркови Доливаем необходимое количество воды и в будущий зирвак кладем соль ,перец ,столовую ложку зиры ,пол столовой барбариса и по вкусу красный острый перец и др.специи.Тушится все это не менее получаса. Добавляем 1 часть риса(можно меньше,больше не стоит) втыкаем 2-3 немаленькие головки чеснока и доводим рис до готовности накрыв крышкой. Все части ровные по весу. Нам нравиться.Если плов то только так готовим. Пы Сы Естественно вначале раскаливаем подсолнечное масло (200г примерно на кило мяса)до дымка.Толстостенная посуда обязательно иначе пригорает. |
|||
|
|
![]() |
30.08.2016 12:17:24
|
|||
|
|
31.08.2016 17:02:43
Никакого феншуя.:ds: Всё просто. Если в раскалённое масло сразу забросить мясо - масло сразу начинает брызгать, причём довольно сильно. Из котла или из бороны вылетает больше половины масла. А вот если бросить лук - не брызгает. И если на поджаренный лук бросить мясо - масло потом тоже не брызгает. Так что бросать мясо на лук - чисто технический приём. Вот и весь феншуй. :al: |
|||
|
|
03.09.2016 03:01:50
Вот ,тоже для поднятие темы))):
|
|
|
|
05.09.2016 15:17:47
Аппетитное поднятие:bf: Аж рыбки жареной захотелоаь:db: |
|||
|
|
09.03.2017 06:34:25
Свежие перцы хорошо обжариваем до пригорелости даем остыть, снимаем пленочку,наливаем рюмочку,перец мочаем в соль,теперь выпиваем и высасываем перец вкус не имоверный.Молдавская закуска.
|
|
|
|
![]() |
24.04.2017 15:01:13
У меня тоже есть такой диск волшебный, брат подарил на днюху.
|
|
|
|
24.04.2017 15:04:34
И еще парочку фоток
|
|
|
|
04.05.2017 06:03:17
После фотки с ежиком появились фотки с мясом...
Совпадение? Не думаю )) Скажите, пожалуйста, это такая мелкая картошка на сковороде или борона огромная? |
|
|
|
04.05.2017 08:32:31
Та не, из ёжика столько подчерёвки не напилили бы))))). Картошка не очень мелкая, сковородка 60 см, |
|||
|
|
04.05.2017 14:51:48
А интересно барашек пластиковый которым ругулируется высота сковородки над костром, при нагревании не плавиться? |
|||
|
|
![]() |
04.05.2017 15:04:50
Я думаю, в том месте нет таих уж критических температур, что бы расплавить барашек. Центральный стержень нагревается, а барашек навряд ли. ИМХО. |
|||
|
|
05.05.2017 09:37:54
Я не знаю какая там пластмасса, но как-то в сковородке загорелся жир и этому барашку ничего не случилось, только слегка почернел. |
|||
|
|
05.05.2017 09:59:53
Да они все просто завидуют;)))))))) Классная скорожарка получилась!!! |
|||
|
|
09.05.2017 09:40:30
Пользуюсь тарелкой на трех сьемных ножках (резьба) без возможности корректировки по высоте.Просто и удобно.
|
|
|
|
10.05.2017 23:08:36
Тоже заказал себе с ножками.
Чето мне так удобнее оказалось, в отличии от штыря |
|
|
|
![]() |
11.05.2017 06:08:14
Мне тоже. Почему-то. Хотя, есть своя прелесть в штыре: вертеть можно, когда огонь неравномерен. |
|||
|
|
11.05.2017 07:31:16
А мне почему-то нет. Пока своей небыло брал у кума на ножках сковородку, после этого заказал брату на штыре. Если много огня, поднял повыше, если подогреть что-то, можно опустить практически до самого жара не подбрасывая дров. Но есть конечно и минус, крышкой не накроешь. |
|||
|
|
11.05.2017 07:43:37
Для ленивых! Надо следить за огнём :bj::bj: Имхо, без обид. :dk: |
|||
|
|
11.05.2017 07:49:10
))))))))Ккогда ж за ним следить, только отвернулся чарочку перекинуть, уже всё, або згорiло, або погасло, ))))))) |
|||
|
|
11.05.2017 09:13:36
Як діти,ій богу! А дірку в тій кришці шилом проковиряти до діаметру того "штыря"??? |
|||
|
|
![]() |
11.05.2017 10:35:46
Дiрка в носi, або ще десь, а там треба отвiр.))) |
|||
|
|
11.05.2017 11:24:42
Майже вмовили-ковиряйте дірку до розміру отвору... |
|||
|
|
11.05.2017 16:40:13
|
|||||
|
|
11.05.2017 16:43:24
Ну не знаю, спалить на такой сковороде, нужно сильно постараться:bk: |
|||
|
|
11.05.2017 16:49:00
Ага, дюрку, да еще шоб туда ручка пролезала;-))) |
|||
|
|
![]() |
11.05.2017 16:58:46
Да шутка это был!!! Никогда ничего не сгорало и даже не пригорало. |
|||
|
|
11.05.2017 17:03:00
Просто, обобщил))) |
|||
|
|
26.05.2017 12:12:14
Вчера с подругой жарил на Псле картошку с грибами))
Нормально так пожарил:wink: |
|
|
|
26.05.2017 12:20:14
C подругою, треба не картошку жарити, а м"ясо))):wink: |
|||
|
|
26.05.2017 12:29:52
|
|||
|
|
![]() |
27.05.2017 13:17:27
|
|||
|
|
27.05.2017 13:22:30
Все просто по доброму завидую! они не поняли что мясо ты жарил после картошки;)))) |
|||
|
|
01.09.2017 12:07:38
Брат диск подогнал, уже вроде всё сделал, подставку, заварил отверстия, снял рыжуху, остался один момент, до какой степени полировать сковороду. Остановился на 100 зернистости лепестковым кругом, Вопрос - надо в зеркало полировать или нет?
Ну а потом как понимаю, соли, прокалить минут 10-15, помыть, потом масла подсолнечного, тоже прокалить, потом протереть и нуна жарить. |
|
|
|
01.09.2017 13:07:11
Я только отпескоструил. Лучше не полировать (имхо). И |
|||
|
|
01.09.2017 13:15:58
Все верно! До зеркала полировать не нужно. Ржавчину снять, и все. Далее, нагреть сковороду(без ничего). После того как остынет, промыть с моющим. Потом ещё раз нагреваем, но уже с добавлением подсолнечного масла, которое после остывания слить, протереть бумажным полотенцем. Все, сковорода готова к использованию. Совет, после того как приготовили пищу, мыть сковороду не нежно!!! Просто протирания туалетной бумагой, и все. Пленочка масла всегда должна быть. В этом варианте сковорода хорошо хранится, и не ржавеет. Если есть какой то нагар, вылетаю металлическим ёршиком, а затем все той же туалетной бумагой. Вообщем масляная пленочка должна оставаться всегда. ПыСы. Чем больше готовим, тем вкуснее и вкуснее в дальнейшем получаются блюда. Мыть перед хранением НЕ НУЖНО!!! |
|||
|
|
![]() |
01.09.2017 15:05:34
Перед сезоном,снимаю налет ржавчины,выжариваю соль,потом олию.
|
|
|
|
02.09.2017 00:18:58
Немного порылся в нете, и вот очень многие пишут, что соль выжаривать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!! Вродь как ржавчина выступает именно из-за соли. Только масло!!!!
|
|
|
|
02.09.2017 00:45:16
Вот про соль интересно. Металл активно коррозирует в растворе поваренной соли и в обычной воде примерно одинаково, т.е. в любом случае во влажной среде. А что значит выжаривать солью? |
|||
|
|
02.09.2017 01:00:15
Советуют перед первым использованием чугунных, и сковород из диска бороны, обжарить на них соль, а за тем прокалить с маслом.
По поводу соли, даже завод изготовитель советует. А вот многие люди против этой процедуры. |
|
|
|
02.09.2017 05:19:50
Соль жарят,что б не прилипало,так еще бабушка рассказывала.
|
|
|
|
![]() |
02.09.2017 06:25:03
Ржавчина от соли только при её намокании, а тут прокаливание, и вроде чем гарячее-тем лучше. Может происходит поверхностное плавление кристаллов соли и к ней прилипает грязь. (во написал, сам у шоке).
Тут ещё один дядька подсказал - хорошо помыть, а потом пару кусочков сала хорошо выжарить, это типа вместо масла. В общем, буду мыть, потом жарить соль, потом масло.
|
|||
|
|
02.09.2017 07:09:29
Я, после жарки, ополоснул водой (горячую), протёр салфеткой. В багажнике до весны никакой ржавчины.
|
|
|
|
02.09.2017 10:53:51
Знаю что чугунную посуду прокаливают тунговым маслом... Получается натуральное антипригарное покрытие :al:
|
|
|
|
03.09.2017 01:38:08
|
|||
|
|
03.09.2017 01:52:21
Правильное решение!:bf: Делаю именно так, для того чтобы оставалась "защитная масляная пленочка". |
|||
|
|
![]() |
03.09.2017 07:55:22
Это не со мно нужно соглашаться, это с результатами опытов. Активно, как Вы говорите "в разы" коррозировать будет быстрее если металл будет находится в растворе соли содержащей катион менее активного металла, а так разница в коррозии не велика... |
|||
|
|
03.09.2017 14:02:39
И ещё вопросик, крышку кто из чего делал?, или это лишняя заморочка для этой сковородки. |
|||
|
|
04.09.2017 00:07:19
|
|||
|
|
04.09.2017 00:13:09
|
|||
|
|
06.09.2017 14:09:45
Таз это прикольно, но на просторах интернета уже нашёл готовые, причём даже не ожидал, что бывают таких диаметров.
|
|
|
|
![]() |
08.09.2017 04:46:19
Последнее время стало модно жарить картошку на сковороде с дисков. Так бы её ни кто может и не ел, а на диске получается вкусной )))
По поводу споров на счёт поверхности сковородок. Абсолютно гладкая поверхность сковороды быть не должна. На поверхности должна быть шероховатость, для того, что бы в этих ямках задерживалось масло. Если сковороду подвергнуть лёгкой коррозии поверхности, то это будет даже плюс. На поверхности образуется своеобразный хон, который будет способствовать более равномерному распределению масла и удержанию его на наклонной поверхности сковороды из диска, переживать о том, что соль разъест сковороду толщиной 6 мм не стоит )) |
|
|
|
08.09.2017 10:23:49
В рабочих условиях, т.е. с помощью газового резака, прогрел масло на диске до дымка, образовалась плёнка от масла, довольно стойкая к царапанью ногтем.
Теперь жду возможности для полевого испытания. |
|
|
|
16.12.2017 16:05:25
|
|||
|
|
27.12.2017 09:43:16
Как сделать сковородки идеально чистыми:
Этот метод не потребует от вас каких либо специальных навыков, а результат будет превосходным. Ингредиенты: 1/2 чашки соды, 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды, 2 столовые ложки перекиси водорода. Процесс: Делаем смесь визуально похожую на взбитые сливки. Если требуется добавить перекись, смело добавляем. Полученной смесью обрабатываем поверхность которую нужно очистить. Ждем минут 10, а после, с некоторым усилием, губкой стираем все. Смываем и видим результат, чистая и без нагара поверхность. |
|
|
|
21.03.2018 09:04:20
думаю,продать свою сковороду,сколько за нее просить ?
|
|
|
|
![]() |
21.03.2018 09:28:52
Читая тему, создается впечатление, что рыбалка - это набрать побольше продуктов, заехать подальше, все это приготовить и добросовестно схомячить.:bj:
|
|
|
|
21.03.2018 09:30:46
|
|||
|
|
21.03.2018 10:25:47
И это лучше,чем,например: прийти на набережную,в толпу рыбаков,понюхать сцаки,поймать два ляща,и домой,и то домой из-за того,что придавило по большому )))))) |
|||
|
|
21.03.2018 11:58:20
А че решил продавать? |
|||
|
|
21.03.2018 12:00:16
|
|||
|
|
![]() |
21.03.2018 12:04:38
|
|||
|
|
21.03.2018 12:34:44
На обычной чугунной сковороде - на природе,так же очень вкусно получаеться)))).только быстрей,проще и вес в десять раз меньше.
|
|
|
|
21.03.2018 14:12:04
|
|||
|
|
21.03.2018 17:37:21
|
|||
|
|
22.03.2018 04:50:43
Скинул фотку жене. Если даст добро заберу.
|
|
|
|
![]() |
22.03.2018 08:40:21
Ушла моя сковородушка к новому хозяину)
|
|
|
|
22.03.2018 11:44:37
ех Тарас , я тобі про це ще два роки назад говорив, але ж бачиш таки ти сам до цього прийшов. Все приходить з роками.))))))) |
|||
|
|
22.03.2018 11:55:10
|
|||
|
|
23.03.2018 03:18:44
я звичайно вже не дуже молодий , але на пам*ять поки ще не скаржуся, хіба з великого перепою))))))
|
|
|
|
23.03.2018 03:24:18
Згоден , самі інколи використовуєм балон , але це якщо просто приготувати поїсти гаряченького швиденько. А багаття і їжа приготована на ньому то справжній ритуал, таінство. Є в ноьму особлива атмосфера що незамінить ні один балон у світі, і їжа приготована на багатті має особливий смак. |
|||
|
|
![]() |
23.03.2018 11:42:42
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!