С меляками - каналами,старицами,залвами за косами - вопрос относительно ясен, если клев будет, на них и остановлюсь.
Но вот хотелось бы узнать рекомендации как добраться до хищника в самой Десне на течении.
Джиг, наверное, отпадает в силу недостаточности опыта - головку и леску тащит течением, дна я не вижу.
Что же остается? Сплавить воблер по течению и провести вдоль берега, как описано, кажется, у А.К.? Выбор воблеров у меня очень невелик (2 - один поверхностный и на один метра на 1,5), подобрать под условия вряд ли удастся. Использовать блесны кастмастер или атом? Это я уже пробовал, без точного знания местности и рельефа дна (или прямых рук

) - результат 0 .
Может что-то посоветуете новичку применительно к Десне?
romanni, согласен, берег загажен, рыба выбита. Я уже писал, хоть на этом месте я и не было, но в Новоселках я частый гость - хищника очень мало, клева практически нет. Обидно становится, неужели недалеки времена, когда рыба будет только в учебниках по истории и зоомагазинах как невиданная экзотика? Именно по этой причине постараюсь на выходных все-таки подальше от города отъехать - по гуглоерсу подобрал похожее место в В.Дубечне, со старицей и обширным пляжем с косой и заливом, а на изгибе реки обязательно должна быть яма