По Риобам, Екусимам, Ексиям и т.д.
я в этой теме не раз высказывал свое мнение.
Ловил долго екусимой и позже ексией.
1. У обеих складная тупейшая ручка которую приходилось видеть в катушках... эти ручки добавляют люфта катушке в двух плоскостях, что адски бесит в процессе рыбалки (почти как раздолбаные педали старенького велосипеда "Минск" при езде)
2. В плане надежности Риоб претензия только к ролику лесоукладывателя на Екусиме, он там очень "нежный", любителям выдернуть приманку удилищем при зацепе нужно быть готовыми к постоянному шуршанию ролика и частым заменам подшипника.
К Ексии претензий по надежности не было, но:
1)плохая базовая ручка,
2) у некоторых (и у меня) 2000ка наматывала нить на гайку фрикциона, может потому что шнур был толстый 20лб, ловил в стариках где много кувшинок, которые на последней стадии часто "ловили" приманку, и их приходилось выдирать из растительности,
решается стачиванием гайки плоским надфилем на 1,5 миллиметра и регулировкой намотки шайбами
3) шлифовал посадочное гнездо под ролик лусоукладывателя на скобе, оказывается там бывают заусенцы и быстро ушатывается шнур, странно что производитель упускает эти моменты перед отправкой товара в продажу
Цитата |
---|
Выше этих катушек - только Ультегра\Техниум |
повезло мне в свое время летний сезон отловить Техниумом 1000ФА стареньким, много повидавшим до меня.
Впечатления от катушки остались крайне положительными, и уже следующий сезон ловли с НьюНаски 2010 года в сравнении с Техниумом исключительно как пользователю (не вдаваясь в технические детали) у Наски только один плюс был ARC шпуля.
PS
недавно выбирал мульт, так и не выбрал...
ну и по ходу дела крутил катушку Stinger Priority SRL PY2510 цена 50-55долларов
Легкий ход (не шимано, но и уже не та "разболтанная Екусима), одна мелкая шпуля для шнура и одна глубокая
Передаточное число 5.2:1, Вес 270 гр.,Подшипники 7/1
Явно прослеживаются в продукции Stinger корни от Риоби (SPRO) и их клонов.
ну и еще одну крутил PawerAge первое впечатление еще лучше, под более серьезные рабочие веса, но там ценник считай 110 долларов...