Резинка или донная снасть с аматризатором (эта снасть реально убьет любой водоем)


Снасть резинка. Так ее все раньше называли, теперь по модному, донная снасть с амартизатором. Есть множество рыбаков которые обожают эту снасть, но большенство против. Я отношусь к тем кто против, и у меня есть факты которые доказывают что это браконьерская снасть. Но тем не мения она свободно продается в магазинах и приходится ее тоже делать для рыбаков. Вот и решил вам показать как делается эта снасть.

Вот такую рыбку ловят у нас на водоеме на резинку. На фото мой знакомый охранник, сомик 22кг

https://youtu.be/R7WfneXy55o?list=PLUUqMoTprOX6YI8G52smsnAy2K2Utjd4W

Комментировать
В начале августа в жару, на Днестре, слева от меня мужик ловил на похожую резинку словил 2шт. справа ловил мой батя на такую снасть словил 3шт я ловил на фидер с 1 крючком и одну донку с убийцой карася словил 25шт. Вывод: не всегда такая резинка обловит удочку ИМХО.
Сразу скажу, за Днестр я не скажу, как резинка работает на течении я не знаю, а за стоячий водоем скажу вам точно, нет ничего подобного этой снасти по уловистости,сам на нее не ловлю из за принципа. Я наведу маленький пример,хоть я и рыбак,но преувелечения не будет!)))) Покажите мне хоть одну снасть которая выловит за +- 12 часов 150-180 кг рыбы? А нет такой! В следующем блоге я покажу одно видео какие особи ловят на эту резинку.
На Днестре в Хмельницкой области течения почти нет. Существует норма вылова, и понятие убить водоем для меня звучит как то по жлобски. Лет 20 назад все на Днестре ловили на резинки, но без пружинок и с длинными поводками, в основном ловили Леща по 10-30кг. Но нужно как то идти уже в ногу со временем и ставать более цивилизованными.
Такое понятие как спортивная рыбалка в нашем обществе не всем еще доступно.К большому сожалению. Норма вылова существует очень давно, но к сожалению в нашей стране это никого не интиресует, и запрет продажи браконьерских снастей тоже есть, но реально купить все что душа желает. Видимо мы еще не готовы к европейским законам.Но надежда есть.
Интересно Вы пишите - "ПРОТИВ!!!, но покажу как делать".............
Ну есть некоторые противоречия, так в жизни получилось что я боролся более 6 лет с "браками", но как оказалось, с "браками" можно бороться на водоеме, а когда столкнулся с элементарной резинкой на какую мы ловили карасиков в детстве,сам себе не поверил. Это действительно реальная проблема для любого водоема. По закону рыбак имеет право ловить на донную снасть с амортизатором, а в реальной жизни если резинку чуточку усовершенствовать то оказалось что это убийца любого водоема. Я в видео уроке показал как соорудить простую резинку. Если ее использовать по человечески то она почти вреда не принесет.
Без образ.
В даному випадку-згоден з Володею.Розумію,що гроші-не пахнуть,але ж є ще й поняття принципу.Особисто я б не робив на продаж снасть,яку вважаю хоч трохи браконьєрською.ІМХО.
Я з вами згоден, і принципу свого не порушу ніколи, але резинка як не крути не є браконьєрською, як що ви дивилися відео,там нічого і приблизно не існує з браконьєрською оснасткою. Все залежить від того кхо нею ловить.
Ну,АК-74 теж не для сепаратюг придумували...
Так, але і без автомата життя не має))))
Я в детстве ловил на подобное чудо, обычная резинка, ми возле крючков прилепливали шары из мамалыги типа прикормка
Да, или кусочки макуха, а в место сигнализатора клева кусочек болота))))
В детстве, на Десне, когда она была Десной, а не ручьём, как сейчас, когда до Новосёлок ходили ракеты и катера я ловил резинкой. Ловил на Деснянской струе - свал с косы в глубину, поводки по 20-30см, червь красный или белый. Никаких стоячек, то есть стоишь и маслаешь вперёд-назад. Когда проходила чехонь за пару часов можно было наколбасить мешок. И чехонь это была очень приятного размера. Так же постоянно влетали окунь и судак (щуку не помню, чтобы ловил), даже сомика когда-то поймал. Некоторые ловили такой снастью на живца, типо перемёт с анимацией. Поэтому для меня резинка это в первую очередь снасть, позволяющая анимировать приманку, любую от червя до твистера и живцов. Кстати та самая мёртвая рыбка, да на струе, да с анимацией.... Нужно будет попробовать )))
Вот этого сомика который на фото, тоже словили на резинку.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!