Как вкусно приготовить вяленую тарань.


Друзья, на моем канале вышло новое видео в нестандартном формате, а именно о приготовлении пойманной рыбы. В этот раз вялим тарань.


Приятного просмотра!!!


https://youtu.be/b-poQNtf33A

Комментировать
5+ А рецептик,то нежинский!!!Тоже так делаю,рыбка получается-бомба.
С чего он Неженский...))) ? много кто так делает.Проверенный,отличный рецепт.Делаю так же.только сушу вниз головой.
Не пройшло й ненадо
Пам"ятаю з дитинства нашу дніпровску в"ялену тарань! 5+
Роблю все точно так, але кишки не викидую і літом. Побільше солі і ОК!
5++++.уже в ютубе видел.
А почему тарань ? плотва как плотвва...
Спасибо! Таранью называют полупроходную форму плотвы, которая живет в опресненных участках Черного и Азовского морей, а на нерест поднимается в реки. От обычной плотвы тарань отличается экстерьерными и интерьерными признаками, темпом роста, упитанностью и проч, но генетика идентичная плотве. Но и у эта плотва в Кременчугском водохранилище также имеет совсем иную экологию, внешний облик, пропорции тела, нежели обычная плотва. именно поэтому и ее , по инерции, называют таранью, хотя по генетическим исследованиям это та же плотва. Аналогичная ситуация - с воблой в Каспийском море.
За видео 5+ . Но я не совсем понял про сушку. Как она сохнет, если боками прижата друг к другу? Рыба должна висеть раздельно, что бы воздух циркулировал, иначе в местах сопикосновения она остается мокрая.
Я солю 4 дня, вымачиваю 6-7ч бывает и больше, в соль для вкуса добавляю сахар, лаврушку и молотый перец. После вымачивания убираю чешую (раньше сушил с чешуей). Сушу 4-5 дней. Без чешуи намного удобнее чистить за столом =))
Спасибо! рыба постоянно переворачивается, поэтому она равномерно со всех сторон сушиться, в видео это не вставлял. лично мне без чешуи таранка не нравится, так как подкожный жир у нее быстро высушивается и она становится не такой сочной.
Ничего нового и полезного для себя не подметил. Всю жизнь так делал. Сейчас вначале и конце соления промываю водой с уксусом и слизь смывает и всякую гадость убивает и муха не берет. Кое кто и водкой обдает... В соль тоже добавляю сахар. Рапу, время от времени, сливаю.
Скучно живете: "Скрізь ви були, та все вже знаєте"
Нііі!, нам так не жить і не той вік!, тим більш безколісний. І здається жили набагато цікавіше, все брали з голови. Санки, коньки, самокати, вибухівки, самопали, паяли, клеїли і т.д.
А так, то ще діди в’ялили без Інтернету. Рецепт який хочу повторить.
https://www.youtube.com/watch?v=1vVpFboi8TQ
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!