Сплав на плоту по реке Десна 2014


Уже стало традицией делиться своими водными путешествия на рыбалка. com. Из за нехватки времени, информацию размещаю с опозданием. Очередной наш сплав по реке Десна в 2014года. 

 Мы продолжили наш маршрут в Черниговской обл. от с.Мезин до с.Малое Устье. Этот участок считаю одним из разнообразных по ландшафту. Красивейшие высокие берега, заливные луга с множеством озёр и речушек, сосновые и смешанные леса. Не зря эти места называются Мезинской Швецарией. По пути нам встречались рабочие паромные переправы. Паромщики ждали от нас презента( холодного пива) для прохождения. Получив ожидаемое, пожелав нам удачи, они опускали трос, чтобы мы смогли пройти. Десна до слияния с речкой Сейм узкая с быстрым течением. По всей протяженности встречается много красивых кос с белым песком и мест для стоянки. 

 

 

,

 

 

В селе Вишенки мы посетили дворец XVIII века, который построил известный русский полководец и фельдмаршал – Петр Алексеевич Румянцев-Задунайский. Дворец в средневековом стиле, напоминающий оборонительный замок прекрасно вписывается в окружающий его природный пейзаж. Достоверно не известен архитектор такого чудного дворца, по одной версии им был российский архитектор Василий Бажанов, по другой – итальянец Джакомо Кваренги.
В этом прекрасном дворце он принимал императрицу Екатерину II, когда та путешествовала в Крым.
После смерти графа усадьба была продана помещику Судиенко, который перестроил и разобрал часть дворца. А в советское время на территории дворца размещался дом для престарелых, а позднее пионерский лагерь.
Сейчас это удивительное место выполняет функцию детского оздоровительного лагеря. Замок в ужасном состоянии фасад, крыша требуют ремонта.

 

 

На всем участке путешествия, преобладала пасмурная погода с грозовыми и затяжными дождями.
Рыбалка, в первые дни была хорошая. В основном ловили на кормушки на стоянках, попадались подлещи, плотва, небольшие сомики. Жаренная и варенная рыба в рационе присутствовала.


В общем путешествие наше было хорошее, побыли активно на природе, отдохнули от рабочих будней.

 

Обязательно посмотрите наш видеофильм, который более детально раскроет наше путешествие.

https://youtu.be/ZXJrR1rN3ZE

 

Комментировать
За хороший блог,за красочные фотки и класное видео 5+++++!!!!!
Бляха МУХА! КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
Жир! Кайф!!!!!!!!
Клаааааас мужики!!!!)) З мене плюсяра!!!!)))
5+++++
Фотки из моего детства. В крыле замка, что на фото 9-11, я отдыхал 5-ть лет подряд, каждое лето. Рыбы было...., без трусов в воду не зайдшь.
Красивая архитектура, жалко нет ни денег ни мозгов на поддержании его в нормальном состоянии)
Обалдеть! По реке это вышло более 100км? Неделя? Огромное спасибо за блог, с таким путешествием можно было снять целый сериал, а не ограничится 10 минут видео, но хоть этим порадовали, красиво и однозначно 5+!
Спасибо Ярослав за добрые слова! По реке прошли приблизительно 108км. Оптимальный срок для сплава,неделя успеваешь отдохнуть и не сильно устать). Фильм получился краткий, из за потери фото-видео материала.
Да, это действительно мечта, такое расстояние, да по незнакомым местам. Я так понимаю Вы каждый год в разных местах сплавляете. Надо будет найти время и еще раз пересмотреть на ютубе твои ролики
Десну просто решили всю пройти. Разбили её на участки. За три раза уже всю от границы до Чернигова прошли. В этом году поедем на Днестр продолжим маршрут от Залещиков до Водохранилища(Бакоты). А после опять по Десне в низ до Киева)
Хорошая цель! Придает сил, энергии!
5+++++
Классный водяной холодильник для пивасика!!! 5+
Это наши трюмы, которые поддерживают наш водный баланс во время сплава)))
Ну... Ребзя... Вы силачи!!!! Я даже представить боюсь как вы замахались, или через пару деньков втянулись!?? Этим летом наша компашка прошла расстояние с.Надиновка-с.Летки(100км). Но у нас на плоту стоял мотор 15л.с. и мы на нём шли 4 дня(спалили бензика 40л). А сколько дней шли вы?
Спасибо, усталость присутствовала как и от любого время провождения на природе! Нам не привыкать, уже сем лет подряд сплавляемся по разным рекам. Двигатель на лодке это конечно хорошо, но он убивает дух романтики в сплаве. Мы стараемся на оборот уйти от благ цивилизации, насладится звуками природы, при этом имея минимум предметов быта. Я не представляю если бы неделю тарахтел двигатель, башню наверно б снесло. Прошли за шесть дней 108км.
Движёк нужен не для хода, а для управления плотом. Чтоб в нужный момент отойти от берега на средину реки.
У нас для управления два весла, переднее и заднее, этого достаточно. Хотя бывают моменты когда б двигатель пригодился)
Ну блин!!! Зашёл опять на сайт, пересмотрел снова все фотки! Красавчики! Наверное потом неделю отсыпались?
Шикарно!
Іншими словами-не назвати.
Молодці!
P.S.Може в наступний раз варто флагшток зробити з'ємним,шоб не лазити по деревах,шо обіз'яни...
Дякую! За сім років сплаву перший раз зачепилися мачтою за дерево. Коли обідали небуло матроса на вахті) Мачта у нас знімна, але вона заклинила. Довелося плисти до берега, лізти на дерево і відрубати гілку.
Усьо - пойнятно.
Як завжди.На флоті-бардак.вахтовий-в самоволці...
Просмотр видео добавил настроения.Супер пейзажы.Класс 5+++++.
Спасибо, рад что понравилось.
Да уж, это мечта!
Спасибо за блог!
5*****
Очень интересно.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!