Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
RockFish - ловля в море на искусственные приманки
 
Всем доброго времени суток.
Сегодня не смотря на "отличную погоду" решил заехать на пару часов на море покидать джиг. В шесть утра был уже на берегу,погода не очень,дул северо-восток,холодно,но главное море спокойное значит будем ловить. С собой взят только лайт,немного по упирался в воблера в надежде половить ставриду и луфара,но результат полный ноль. рушил понять воблер на джиг и половить донных обитателей.Первым, на 3-х граммовой чебурашке в воду полетел рачок Jackall Vector Bug 2,5. С первого заброса на него живенько отозвался не крупный Ёршик


Попозировав немного перед камерой,отправляю его дальше расти.
После в течении почти час было пару не реализованных поклевок и все. Перехожу ближе к порту, время семь утра,делаю заброс и чувствую сильные тычки,подсечка и
рыба завела в маховик,зацеп =( но после долгих уговоров,мне удалось её вывести. Это была Рулена не плохих размеров,фото на память и в море



и так до восьми утра, поклевка,зацеп,уговоры и на берег. Хоть без обрывов обошлось!
За час было поймано ещё пять  зеленух,рыба что дурная бросалась на рачка и не смотря на не малый его размер умудрялась его полностью заглотить,наверное очень голодная была ))))
Потом мое время вышло и я поехал на работу,работу работать :2011-x14:
Вот немного фото:










P.S. Вот такая у нас сегодня была красота в горах.осень бли )))))

 
Женя, погода красота - это ведь "бархатный сезон" ))))).
Хорошая рыбалка, не думал что Jackall в таких размерах соблазнит рулен, ведь у нее рот относительно приманки достаточно небольшой.

Вообщем грац :)  Такой отчет надо было в блог :).
 
Цитата
Женя, ты скоро всех зеленух повылавливаешь :) Круто!!! Буду ехать на историческую родину (Крым, Ялта), обязательно выберемся морских обитателей погонять :)

Дима зеленухи много,я ведь всю рыбу выпускаю))) а как приедешь обязательно звони!!!
 
Женя, ты скоро всех зеленух повылавливаешь :) Круто!!! Буду ехать на историческую родину (Крым, Ялта), обязательно выберемся морских обитателей погонять :)
 
Сегодня состоялась очередная выползка к морю, пока хорошая погода, надо пользоваться моментом. Место выбрано городской Массандровский пляж, давно я там не рыбачил. Место, где в начале лета хорошо ловился ласкирь(морской карась)желанный трофей спиннингиста, очень бойкая и сильная рыба. Чем хорошо в бессезонье, это полное отсутствие отдыхающих и свободный доступ на любой сектор.

Подъем был ранним, проснулся сынишка за очередной порцией молока и уложив его спать я быстренько собрался и поехал.

В начале шестого был уже на море, погода класс, на море штиль, ветра совсем нет, это только добавляло оптимизма на хороший клев. Собираю быстро свой УЛ комплект (Favorite Exclusive EXS732  0.5-6g + Shimano Elf C2000) так как до рассвета ещё час, начинаю рыбалку с поисков скорпены(ерша). Первым в море отправил рачка Jackall Vector Bug 2,5 , где-то на пятом забросе заработал первую поклевку, если это вообще можно назвать поклевкой, не внятное пожовывание приманки, подсечка и мимо =( сделав ещё пару забросов, результата нет. Меняю приманку на более мелкую, поставил рачка от Lucky John Hogu Hog 1.6 в цвете карамель, заброс и опять не внятная поклевка, делаю паузу секунд 5, давая возможность рыбе её заглотить, подсечка и первая рыбешка задергала на другом конце. Это был маленький ершик, быстренько сфотографировал и назад в воду. От нуля ушел, начало положено. Ловлю дальше, прокидываю разные места, линию прибоя глубины, поклевок нет, Lucky John молчит. Начинало светать, значит надо искать рыбу на глубине, ставлю опять Джакаловского рачка чебурашку в 5 грамм и отправляю в морские глубины. На выбросе удается попасть на границу песка и камней, где сразу следовали жадные поклевки, но рыбу никак не удавалось засечь и пузу делал, в итоге результат ноль.

В очередной раз смена приманки, на этот раз уменьшил размер крючка и приманки, поставил Провокатор Стилус светонакопительный и тут понеслось, ершики с палец, что безумные нападали на приманку, такое ершовое безумие продолжалось с пол часа, потом как отрезало. Пока я тягал нано ершей, кто-то гонял малька не далеко от пирса, скорее всего это был сарган или луфарь. Как только ершовое безумие закончилось, быстро меняю чебурашку на Декоевкую головку для пелагического джига с силиконом Maria MWS Slim Crawler 1,8" делаю забросы, а в ответ тишина, увы, рыба уже ушла. Пробы найти карася на глубине не дали результатов и я решил поставить Jakall Peke Peke 2 просто убойная приманка по рулене. На тягавшись вдоволь Рулен, мое время подошло к концу. Быстрые сборы и на работу!!!
Всем спасибо и НХНЧ!!!!









https://www.youtube.com/watch?v=E-2Vurzv9Fc
 
Класс !!! Земляки, всегда читаю ваши посты с большим удовольствием. Как будто в родной Крым вернулся...
 
Цитата
Класс !!! Земляки, всегда читаю ваши посты с большим удовольствием. Как будто в родной Крым вернулся...

Спасибо!!! Будете в родных краях,звоните, вместе погоняем морских обитателей!!!
 
Договорились :)
 
Всем привет!
Наконец-таки, разобравшись со всеми делами, появилось время выбраться на пару часиков к морю и заняться любимым Рокфишенгом и за одно опробовать для себя новый шнур. Подъем в пять утра, быстрые сборы и  уже через двадцать минут я прогревал машину. Погода по-осеннему прекрасна, на небе ни облачка, ветра нет, легкая утренняя прохлада, просто идеальная погода для рыбалки! С хорошим настроением, предвкушая, хороший клев Я качусь по пустому городу
Около шести утра уже на месте, море радует своим спокойствием и с мыслями, что сегодня будет клево, собираю свой УЛ  комплект.
Меню для рыбы, сегодня состояло из разных вкусностей от Reins, давно хотел их опробовать на море. Первым в бой с морскими обитателями отправился рачок Reins RING SHRIMP 2 на 2-х граммовой чебурашке. Делая небольшие подрывы от дна, и давая паузу, рачок сразу же соблазнил бычка, которого после короткой фотосессии отправил обратно в море.

Начало положено. Делаю следующий заброс в сторону соседнего пирса и где-то на пол пути, следует мощная  поклевка, подсечка и рыба, как паровоз, утягивает в глубину, это красавица рулена позарилась на рачка. Люблю эту рыбу ловить, хоть она и не больших размеров, но борец ещё тот, доставляет много удовольствия при вываживание.







Словив еще парочку рулен, решил дать отдохнуть рачку и поставил Reins AJI RINGER в бледно розовом цвете. Эта приманка пришлась по вкусу более крупным экземплярам поклевки стали из серии «отдай спиннинг»,  жаль штатив дома оставил, получился бы отличный видео ролик.



Поймав еще несколько крупных рулен, решил снова поменять угощение. Следующим стал опять рачок Reins RING SHRIMP 2 только в другом цвете (002 Green pumpkin) и зеленушное эльдорадо продолжилось но увы не долго. Выудив ещё парочку хороших экземпляров рачку откусили лапки, скорее всего это проделки Ласкиря (Морской карась)  ,быстрая замена приманки на  Reins AJI RINGER в кислотном цвете, любимый цвет ласкиря, но поклевок больше не последовало.




Время мое подходило к концу и напоследок, я поставил октопус Reins RING TUBE MICRO 1.5 , заработал ещё пару поклевок, которые не удалось реализовать.
Итог рыбалки больше десятка Рулен и один бычок, вся рыба после фотосесси возвращалась обратно в свою стихию!
Вот так у меня начался сегодняшний день. Всем НХНЧ.
 
Круто Женя!!! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!