RSS
Азовское море
 
Собрались с утра по раньше с товарищами-рыбаками (коммунизмом повеяло немного) махнуть на Азовское, так сказать бычка по шморгать. Накупили наживки, снастей навязали.

Утро 04.04.09 03:55 уже на трассе, «давлю на тапок».

Ну, как утро, товарищи рыбаки – НОЧЬ. Что поднимет ночью рыбака? Только рыба, а точнее желание поскорее сделать первый заброс и ждать поклёвки, результативной поклёвки.
Я, против города Мариуполя ничего не имею, но дороги там просто «сказка» и к тому же, постоянно там блукаю. Дороги это вообще больная тема для нас. Раньше говорили «ДУРАКИ  И ДОРОГИ», но мы то эволюционируем, культурное общество – теперь говорим «ЭНТУЗИАСТЫ И РЕЛЬЕФ», где-то прочёл и не помню где.  В общем одно удовольствие ехать. С горем пополам добрались мы в порт, точнее с. Песчаное.
Людей – «...очень много…» и прикол такой. Стоит рыбак, у него 5 спинов 3 резинки, между которыми расстояние, по меньшей мере, 4 метра. Хрен станешь глаза выцарапает. И так практически везде. За камни я молчу вовсе. Кому интересно лодок было штук 10. Море хорошее, ничего не предвещало плохой погоды. Волны нет тихо, лёгкий бриз, тепло, что ещё нужно? А ну да – КЛЁВ!

Утро 04.04.09 06:05 первый заброс готов.

Нашли место не ахти, расположились, забросили – ждём. Поклёвки были слабые, где-то через минут 10 поймал одного бычка, мелкий оказался кругляк – отпустил. Отец уже нашморгал штук 5 –отборных. Я в шоке, когда он успел. Потом клевало, не клевало…. И так часа три четыре.

День 04.04.09 12:15 сделал пару фоток.

Очнулись, так сказать от того, что волна пошла хорошая. За рыбалкой не заметили, как разыгралось море, и поднялся ветер до 10 -15 м/с. Но что характерно бычок ловился. Волны сумасшедшие, а он видимо есть хочет. Тактику ловли сменили, раньше смотрели на кивок, а теперь заброс – 15 минут ходим- бродим, едим, курим, общаемся, а потом Саня кричит, потому что только орать нужно: «ОГОНЬ!!!!!» и все к спиннингам  и давай жужжать катушками.
Улов – у кого что…, у кого пусто, у кого густо. По два три, бывает, но по одному чаще, и сидят отборные. Приятно. Наживку вешали «бутерброд» - килька рулетом, кусочек сердечка куриного и кальмар всё на №10 крючок. И в воду. Из-за сильной волны груз цепляли не менее 60грамм леска 0,4. Да что я Вам рассказываю, Вы все и так всё знаете.

День 04.04.09 15:30 выезд.

Ветер ураганный, песок сечет лицо, волны омывают берег уже на 4-5 метров. К удилищам всё труднее подбираться. Решили собираться. Бычков поймали штук по 20-30 не больше, но никто не расстроился потому, как мы оказались самыми стойкими. Все ты рыбаки по 5 спинов у которых, что ещё с вечера заняли – ушли. На берегу, мы были одни, своей компанией. Больше никого.

Все рыбалкой остались довольны. Поедем ещё.
 
Хороший отчет,я обычно ловлю на червя,он крепче сидит при дальнем забросе и на снасти вместо петель использую карабинчик.Кстати Песчаное не село а поселок.
 
Цитата
Хороший отчет,я обычно ловлю на червя,он крепче сидит при дальнем забросе и на снасти вместо петель использую карабинчик.Кстати Песчаное не село а поселок.

Спасибо Alex.
 
Я был в Кириловке 4 арпеля. Ловил с лодки с утра, часа 2. Потом поднялась волна, меня сносить начало, пришлось выйти на берег и закончить рыбалку. Ловили на глиняном дне. Насадка сердце куриное, окорочек куриный и пупок. Лучше всего брало на окорочек. Наловил с полмешка. Поклевки были частыми, ждать не приходилось. С борта опустил - выбрал слабину, подсек и вытянул. от берега были не далеко, примерно метров до 150. С берега никто не рыбачил, все с лодок. Инспекция подьезжала, искали тех кто ловит на "хапок". В целом рыбалка удалась, но фотоотчета не сделал, - фотоаппараты дома забыли. Подробнее можешь прочесть тут http://vasyuta.rybalka.com/blog/view/1446/
 
Отличный отчёт)))





Не хвоста не чешуи!!!
 
Цитата
В детстве постоянно так ловили. Самое интересное - в трубы лезут самые крупные особи.:fish:

Уточню - происходит "трубная" фильтрация бычка - более крупный выгоняет из трубы-норы мелкого. Таким образом - чем дольше стоит труба - тем крупнее в ней бычек.;)
 
да бычька ловить одно удовольствие, особено на резинку. За раз бывает по 5 штук вытаскиваеш и самое простое в том что его может ловить даже 3х летний ребенок. Никаких манипуляций как подсечка нетребуется, главное успевать надевать наживку на крючки. Сам обычно ловил на хвостики  вареных креветок, возле моря всегдаможно купить.
 
Цитата
да бычька ловить одно удовольствие, особено на резинку.
Бычка на резинку ? :eek:
Да это кощунство !
 
я про ту резинку которую привязывают к леске на которой висят штук 5 крючков и больше. закидушкой с таким количеством крючков не кинеш так как это примерно 1,5метра лески с крючками до груза будет и размахнуться без травм неполучится. А так с резинкой спокойно отпускаеш леску в вводу и наслаждаешся рыбалкой
 
Я тоже об этой же резинке речь веду.
А где же спортивность снасти ? Зачем 5 крючков ?
Или целью ставится мясозаготовка  ?

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!