Азовское море
 
Цитата
Тоже интересно узнать.!?

В Черном море обитает несколько видов камбал.Основную ценность представляет черноморский калкан и речная камбала-глосса.Эти же виды распространены и в Азовском море.Только калкан не достигает в Азове таких размеров ,как в Черном море.Ловля камбалы проста до безобразия.Наживка -соленая хамса,мелкий бычок. Закидываются донки  в предполагаемые места нахождения камбалы- песчанные банки,отмели,островки илистого дна. Камбала -хищник, заглатывает глубоко,подсечек не надо,сходы-редкость.А вот у глоссы рот маленький и эта камбала засасывавет наживку,даже если та велика по сравнению с ртом рыбы.Идея ловли камбалы заключается в охвате,как можно большей площади дна, т.к. эта рыба малоподвижна.На Азове,насколько мне известно (признаюсь,камбалу я там не ловил,но слышал много отзывов) хорошо работает ловля с лодки в дрейфе.Здесь лучше испльзовать мелкого бычка,так природней.Есть один секрет.Камбала очень любит "битую",т.е. мутную воду,после шторма например,и подходит очень близко к берегу.
Необходимо помнить, камбала калкан- "жилец" Красной книги.На глоссу действуют лишь запреты по нересту,и то не во всех регионах.
 
Цитата
Только посовентовали его на пару часов в ракушняк закопать чтобы чуть чуть душок пошол(летом дело было).
Поподробнее, пожалуйста, что такое "ракушняк" и зачем пиленгасу нужен "душок" ?
 
Еще хотелось-бы узнать, есть-ли ограничения по количеству улова, на Азовском море.?
 
Цитата
Еще хотелось-бы узнать, есть-ли ограничения по количеству улова, на Азовском море.?

Ограничением будет ваша совесть!!!  Вы же пелингаса будете ловить не для того что бы потом продать??? Верно???
Если скачаете фильм по ссылке что я давал то увидите как его можно приготовить.
 
Цитата
Еще хотелось-бы узнать, есть-ли ограничения по количеству улова, на Азовском море.?
Конечно, есть.
Они общие, в Правилах любительского и спортивного рыболовства всё отражено: 3 - 5 кг.
 
Цитата
Поподробнее, пожалуйста, что такое "ракушняк" и зачем пиленгасу нужен "душок" ?

Весь берег на Арабатке сплошной ракушняк же. Насчёт душка сказать ничего не могу - с нереисом были проблемы, а местные аборигены сказали что попробуй на куриное филе полосками, только закопай его в ракушняк-песок, через пару часов типа из-за душка на жаре станет чуть лучше. Хотя думаю сдесь главное играет жадность стайной рыбы. когда идёт.
Если бы была там возможность покупать нереиса не забивал бы себе мозги куринным филе, а может просто повезло з пеликом на филе ловить.
 
Понятно.
А что, на Арабатке с нереисом проблемы разве ?
 
Понятное дело, пеленгаса промыслово загатавливать, (зверство). Хотябы для себя поймать душу порадовать, жене доказать, что на Азове ловить не пустое дело.). Ну а БЫЧКА можно и заготовить), засушить и т.д.
 
Цитата
Понятное дело, пеленгаса промыслово загатавливать, (зверство). Хотябы для себя поймать душу порадовать, жене доказать, что на Азове ловить не пустое дело.). Ну а БЫЧКА можно и заготовить), засушить и т.д.

На счёт бычка - да!!! К пиву "ТО ШО НАДО"
На бычка крючки с длинным цевьём не забудьте купить,а то заглатывает очень глубоко наживку.
 
А как вы смотрите на то, чтобы снасть на пелингаса, не забрасывать а завозить на лодке.?

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!